Мария Хилл

Мария Хилл
Имя:Мария Хилл ( Maria Hill )
Страна: США
Создатель: Брайан Майкл Бендис и Дэвид Финч
Деятельность: агент Щ.И.Т.
Семейное положение: не замужем

Мария Хилл: история персонажа

Организация «Щ.И.Т.», придуманная создателями «Марвел», призвана организовывать взаимодействие и объединение супергероев на благо Земли и для противостояния злодеям, покушающимся на нее. Яркими представителями «Щ.И.Т.» стали Ник Фьюри и Мария Хилл.

История создания

Создателями персонажа по имени Мария Хилл стали Брайан Майкл Бендис и Дэвид Финч. Впервые девушка появилась на страницах комиксов «Марвел» в 2005 году в четвертом выпуске, посвященном союзу под названием «Мстители». Она некоторое время занимала позицию директора в организации «Щ.И.Т.» и появлялась в нескольких эпизодах, посвященных отдельным героям.

Мария Хилл – арт
Мария Хилл – арт

В качестве второстепенного персонажа Мария Хилл появлялась в минисериях, выходивших в 2000-ых годах. Большее внимание ей стали уделять с 2010 года, когда Мария стала регулярным персонажем в сериях о «Мстителях» и «Людях Икс».

Биография

По легенде, Мария Хилл родилась в Чикаго, штат Иллинойс. Девушка служила в составе Вооруженных сил Америки. Работа в агентстве «Щ.И.Т.» была ее профильным направлением, и девушка быстро получила повышение, выстраивая карьеру. Ее заметили главы многих держав, отметив достижения и положительные качества представителя тайной организации.

Мария Хилл
Мария Хилл

Громкое дело о Секретной войне серьезно повлияло на репутацию Ника Фьюри, и он вынужден был завершить публичную деятельность. Когда Фьюри был отстранен от работы, Хилл сначала стала исполнительным директором, а затем заняла позицию советника главы США. Ее конкурентов даже не стали рассматривать, так как политиков устроили взгляды Марии на деятельность бывшего коллеги. При этом Агент «Щ.И.Т.» Мария Хилл не смогла найти общего языка со вверенной ей командой «Мстителей». Также она способствовала поддержанию интересов США, а не ООН, как предполагалось инвесторами организации «Щ.И.Т.».

Марии Хилл пришлось противостоять повторному созданию команды «Мстители», когда из особой тюрьмы «Плот» сбежали суперзлодеи. Капитану Америке удалось использовать свои коммуникативные навыки, чтобы объединить единомышленников. Получив доступ к информации, хранившейся в архивах «Щ.И.Т.», герои принялись за слежку. Хилл решила быть лояльной и дать героям закончить работу.

Мария Хилл в комиксах
Мария Хилл в комиксах

После событий, произошедших на Дикой Земле, «Мстители» решили, что Мария Хилл работает против них и является преступницей, но доказательств ее вины не нашлось. Агент в свою очередь подозревает супергероев в сокрытии важной информации. Для допросов она похитила Вижена и Человека-паука. Несмотря на разногласия, Хилл часто объективно оценивала ситуацию и препятствовала сбросу атомной бомбы, способной уничтожить «Мстителей».

Мария Хилл была действующим лицом комиксов, посвященных Гражданской войне, которые выходили в 2006-2007 годах. В них она взаимодействовала с Капитаном Америка и шантажировала Чудо-человека, управляла Громовержцами. Операция, которую возглавляла Хилл, с треском провалилась. Она призналась Тони Старку, что должность директора «Щ.И.Т.» не приносит ей удовлетворения и оказалась не по силам. Таким образом, во главу организации встал Железный Человек, а Мария заняла пост его заместителя.

Кадр из фильма "Мстители"
Кадр из фильма "Мстители"

Основными чертами Марии Хилл является отсутствие склонности к сантиментам, репутация человека, строго соблюдающего регламент и следующего правилам. Она – прагматик и была первой, кто высказывал сомнения и критику в отношении проекта «Мстители». Хилл содействовала супергероям в ходе Битвы за Заковию, помогая победить Альтрона.

В числе выдающихся способностей персонажа: способность к эффективному ведению допросов, навыки рукопашного боя и владение различными видами оружия. Мария Хилл умна и демонстрирует хорошие аналитические способности.

Экранизации

Мария входит в число второстепенных героев Вселенной «Марвел» и крайне редко появляется на экранах в визуализации комиксов. В полнометражных картинах «Мстители», «Первый мститель: Другая война» и «Мстители: Эра Альтрона» в образе агента «Щ.И.Т.» выступила актриса и немецкая модель Коби Смолдерс, чьи фото украшают обложки глянцевых журналов. Несмотря на то, что в крупных проектах этому персонажу отведено мало внимания, Мария Хилл появляется в тематических аниме, посвященных «Мстителям» и Железному человеку.

Коби Смолдерс
Коби Смолдерс

Создатели мультипликационных сериалов используют героиню в своих проектах. Мария Хилл появилась в нескольких сериях сериала «Железный человек: Приключения в броне» и в проекте «Мстители: Величайшие герои Земли». Персонаж в исполнении Коби Смолдерс присутствует и в нескольких эпизодах многосерийной ленты «Агенты «Щ.И.Т.».

Фото

Мария Хилл: новости о персонаже

3 мая в российском прокате состоялась премьера фильма «Мстители: Война бесконечности». Многие зрители не поняли, что ...

Другие персонажи