Вижен

Вижен
Имя:Вижен ( Виктор Шейд )
Страна: США
Создатель: Рой Томас
Деятельность: андроид
Семейное положение: не женат

Вижен: история персонажа

Вселенная «Марвел» предлагает поклонникам комиксов и кинокартин знакомство с супергероями, инопланетными существами и неведомыми миру созданиями. Существа, появившиеся в результате технического прогресса, представляют собой отдельную когорту персонажей. К ней относится робот-андроид по имени Вижен.

История создания

Герой «Марвел» в образе робота – особенное существо. Подобных ему во вселенной комиксов не существует. Образ андроида использовался компанией «Марвел» еще до развития проекта о супергероях. В 1940-ых годах Вижен был презентован публике как полицейский с другой планеты. Он носил имя Ааркус и должен был бороться с преступностью на Земле, выступая и против нацистов. Андроид обладал теми способностями, которые сегодня демонстрирует Вижен.

Рой Томас
Рой Томас

Второе появление персонажа произошло в 1968 году. Его придумал Рой Томас и внедрил героя в 57 выпуск, посвященный «Мстителям». Рождение Вижена стало прорывом для суперзлодеев. По сюжету робот оказался детищем злодея Альтрона. Гений собрал его из деталей андроида, обладавшего суперспособностями. Чтобы контролировать свое творение, Альтрон вживил Вижену порабощающие частицы. Он планировал направить мощь андроида против «Мстителей».

Робот оказался на стороне супергероев после непродолжительного общения с теми, и планы Альтрона рухнули. Вижен принял позицию положительных героев. Характер Вижена создан благодаря мозговым волнам Чудо-Человека, поэтому его мотивация предсказуема.

Биография

Вижен
Вижен

У андроида была дама сердца. Его возлюбленная, Алая ведьма, вышла замуж за робота, и у героев появилось потомство. Логическую неувязку в виде отсутствия гендерных признаков создатели проекта решили, позволив Ванде изменить реальность. Дети Вижена и Алой ведьмы оказались осколками духа Мефисто, поэтому спустя некоторое время демон отнял их, восстанавливая душу и собирая ее в единое целое.

Робот не раз попадал в суровые схватки и после одной из битв был серьезно поврежден. Чудо-Человек отказался помочь и предоставить для копирования свои волны, и Вижену стали недоступны эмоции и чувства. Так закончился трогательный роман с Алой ведьмой.

Алая ведьма
Алая ведьма

У андроида нередко возникали проблемы с самоконтролем из-за кристаллов, встроенных Альтроном. «Мстителям» приходилось усмирять гнев робота, оказавшегося под воздействием его создателя. Однажды Вижен оказался под влиянием идеи о создании «золотой эпохи», в которой компьютеры подчинялись бы ему. Супергероям вновь пришлось унимать разбушевавшегося члена команды.

Спустя некоторое время Вижен вновь обрел эмоции, и, хотя роману с Вандой не суждено было возобновиться, он пробовал построить отношения с Мисс Марвел, и с Богомолом. Но любовные отношения робота не складывались.

Силы и способности

Главная особенность Вижена заключается в том, что он представляет собой гибрид, состоящий из специфичного материала, которому свойственны характеристики органических и неорганических производных. Синтетические составляющие вкупе с вибраниумом, из которых произведено его тело, предоставляют персонажу массу любопытных возможностей. Камень разума усиливает особенности героя.

Вижен обладает суперспособностями
Вижен обладает суперспособностями

Неуязвимость – первая и основная способность. Вне зависимости от силы атаки, направленной против Вижена, его тело остается неуязвимым и не получает повреждений. Камень Разума позволяет герою контролировать собственную плотность, благодаря чему он регулирует долговечность покрытия тела и обретает невесомость в пространстве.

Герой располагает большой физической силой, превышающей человеческие способности в несколько десятков раз. Дроны Альтрона разлетались в щепки от ударов Вижена в битве при Соковии.

Андроид способен левитировать и проходить сквозь предметы любой плотности. Это становится возможным благодаря способности регулировать плотность тела. Обладателю специфического организма подвластна и скорость. Робот разгоняется и тормозит по мере необходимости в конкретный момент на земле и в воздухе.

Альтрон
Альтрон

Камень Бесконечности сделал Вижена обладателем большого объема энергии, скапливающейся в своеобразный луч. Созданный из вибраниума робот в силах нанести Альтрону серьезный удар. Камень Бесконечности дает герою ресурсы для того, чтобы регенерировать материал, из которого создано его тело. Пользуясь этим, робот самостоятельно изготовил себе костюм и плащ. Вряд ли андроид умрет от чужого удара или иного варианта воздействия.

Техногенное существо, Вижен ладит с электроникой. Он способен обмануть программное обеспечение Альтрона и прекратить его соединение с интернетом. Хотя этой силы недостаточно для полной дискредитации Альтрона.

Экранизации

К 2018 году андроид Вижен стал действующим лицом одной полнометражной картины. В фильме «Мстители: Эра Альтрона» его сыграл актер Пол Беттани. Роль оказалась небольшой, и Вижен в картине был персонажем второго плана, взаимодействующим с главными героями ради общей цели.

Пол Беттани
Пол Беттани

В ленте «Мстители: Война бесконечности» персонаж входит в когорту супергероев, объединившихся для борьбы со злом и спасения Земли о разрушения.

Как и другие известные герои комиксов «Марвел», Вижен часто появляется на экране как персонаж мультфильмов и мультипликационных сериалов. В 2008 году зрители наблюдали его в проекте «Новые Мстители: Герои завтрашнего дня». В 1994 году робот представлял интересы борцов за добро и справедливость в проекте «Фантастическая четверка». В 1999-2000 годах он появился в мультсериале «Мстители: Всегда вместе». Героя задействовали в проекте 2010-2012 годов «Мстители: Величайшие герои Земли».

Пол Беттани в роли Вижена
Пол Беттани в роли Вижена

Герой располагает неограниченным потенциалом в качестве второстепенного персонажа, но вряд ли создатели «Марвел» в ближайшее время отведут полнометражный фильм для знакомства зрителей с биографией персонажа.

Фото

Вижен: новости о персонаже

Глава визуального департамента киностудии «Марвел» Райан Мейнердинг объяснил, почему Танос старался никого не убивать...
3 мая в российском прокате состоялась премьера фильма «Мстители: Война бесконечности». Многие зрители не поняли, что ...
Актеры Роберт Дауни-младший, Пол Беттани, Том Холланд, Зои Салдана и Пом Клементьефф стали гостями ток-шоу Джимми Ким...
Исполнитель роли Вижена – Пол Беттани – заявил, что никто из актеров не видел боевик «Мстители: Война бесконечности​»...

Другие персонажи