Эмилия Кларк

Эмилия Кларк
Имя:Эмилия Кларк ( Emilia Clarke )
Дата рождения: 23 октября 1986 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 157
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (103 голоса)

    Эмилия Кларк: биография

    Эмилия Кларк – британская актриса театра и кино. В последние годы стала известна благодаря участию в телесериале «Игра престолов» и фильме «Терминатор: Генезис».

    Эмилия появилась на свет 26 октября 1986 года в Лондоне. Ее мама занималась бизнесом, а отец работал в одном из небольших лондонских театров звукооператором.

    Актриса Эмилия Кларк
    Актриса Эмилия Кларк

    Маленькая Эмилия выбрала свою будущую профессию уже в три года, когда попала к папе на работу. В таком раннем возрасте у девочки начал проявляться интерес к классической музыке и театру. Родители всячески поощряли стремление дочери, сопровождая ее на различные мероприятия в сфере культуры, которые организовывались поблизости Беркшира, местности, где прошло детство будущей актрисы.    

    Волшебный мир кулис очаровал девочку, и она решила связать свою жизнь со сценой, семья не была против таких желаний дочери. Чуть позже Эмилия переехала в Оксфорд, где начала ходить в школу Святого Эдварда. Именно в этом образовательном учреждении маленькой Эмилии достаются первые роли в нескольких спектаклях. Постепенно она получает первые уроки актерского мастерства.

    Эмилия Кларк
    Эмилия Кларк

    Эмилия получила очень хорошее образование. Девочка окончила католическую школу Святого Антония, а уже в школе Святого Эдварда в Оксфорде начала активно выступать на сцене в различных постановках. В дальнейшем успешное обучение в средней школе позволит Эмилии поступить в Лондонский центр драмы.

    Учеба в одном из колледжей, который входит в составе знаменитого Университета Искусств в Лондоне, станет началом ее успешной карьеры. Именно в крупнейшем и самом значимом университете моды, искусств и дизайна Европы были заложены первые театральные азы, повлиявшие на будущее Эмилии.

    Театр

    Хотя Эмилия Кларк сейчас известна в основном благодаря своей роли в сериале «Игра престолов», главные ее актерские достижения все же приходятся на театральную сцену. В 2007 году девушка стала одной из ведущих актрис театра драмы, после того как ее роль в пьесе Чехова «Дикий мед» получила хорошие отзывы критиков. В том же году она сыграла главную роль в пьесе «Пигмалион».

    Эмилия Кларк в театре
    Эмилия Кларк в театре

    Юную актрису заметили режиссеры разных театров и начали приглашать в свои постановки. Следующие два года для Кларк были максимально загруженными – она участвовала сразу в восьми спектаклях, среди которых «Сон в летнюю ночь», «Проснись и пой», «Эмилия Галотти».

    После окончания учебы в Лондонском центре драмы Эмилия Кларк переехала в Лос-Анджелес, где устроилась на работу в Company Of Angels, один из самых старых театров Голливуда. Пьеса «Чувствсо» стала для девушки успешным дебютом в театре, но оказалась единственной. В это время актриса серьезно начала задумываться о кино.

    Фильмы

    Впервые Эмилия Кларк появилась на телеэкране в 2009 году - ее дебютом стала роль в сериале «Врачи». И хотя роль была относительно удачной, известности и успеха она не принесла. Несмотря на блеклое начало своей творческой биографии, Эмилия не опустила руки, продолжая борьбу.

    Изначально ей приходилось тяжело, девушка постоянно пыталась свести концы с концами, а съемки в 2010 году в научно-фантастическом фильме «Атака из Триасового периода» так и не приносят желаемого. Эта роль не стала значимой в профессиональной биографии, но девушку вскоре заметили. Постепенно роли в сериалах станут для Эмилии все более интересными.

    Эмилия Кларк в сериале “Игра престолов”
    Эмилия Кларк в сериале “Игра престолов”

    Вскоре все же именно фильм «Атака из Триасового периода» поможет получить роль, которая предоставит возможность актрисе реализовать и раскрыть себя в кинематографе. Однажды агент актрисы сообщил ей о масштабном прослушивании на американском телеканале НВО, где проходили пробы на новую картину «Игра престолов». Девушка обратила на новый проект свое внимание, решив принять участие в кастинге без особых надежд на успех. С этого момента ее жизнь кардинально изменилась, ей достался один из главных персонажей в популярном телесериале.

    В «Игре престолов» Эмили Кларк досталась роль важнейшего персонажа - Дейенерис Таргариен. Дейенерис Таргариен - дочь Эйериса Безумного, свергнутого короля Семи Королевств из династии Таргариенов. Однажды на своей свадьбе с дотракийским кхалом Дрого (роль исполнил Джейсон Момоа) Дейенерис получает от магистра Пентоса Иллирио Мопатиса в дар три драконьих яйца, что позволит ей в будущем стать матерью Драконов.

    Эмилия Кларк и Джейсон Момоа
    Эмилия Кларк и Джейсон Момоа

    Изначально планировалось, что роль матери Драконов сыграет другая актриса, но она отказалась от съемок буквально за несколько недель. Эмилия Кларк успешно воспользовалась таким шансом, блестяще сыграв своего персонажа, а постельные сцены с участием ее героини признали одними из самых сексуальных в истории кинематографии. После первых нескольких серий режиссер предложил Кларк подписать контракт на второй и третий сезоны сериала.

    Роль в телесериале «Игра престолов», который основан на серии книг «Песнь Льда и Огня» американского писателя и сценариста Джорджа Мартина, становится главной в профессиональной карьере британской киноактрисы. Девушка получила положительные отзывы от кинокритиков. В результате она появилась во всех шести сезонах картины, а также заявлена режиссерами на участие в седьмой части драматической киноленты в жанре фэнтези, премьера которой назначена на июль 2017 года.

    Актеры сериала “Игра престолов”
    Актеры сериала “Игра престолов”

    Следует отметить, что презентация последнего сезона «Игры престолов» состоялась в Лос-Анджелесе. Картину представили звезды сериала - Эмилия Кларк, Софи Тернер, Лена Хиди и другие. Наверняка весной 2017 года анонс седьмой части картины вновь состоится в США.

    Успех, который Эмилии Кларк принес сериал «Игра престолов», был просто ошеломляющий - критики ее обожали, не говоря уже о зрителях, а фото британки красовалось на обложках самых популярных глянцевых журналов мира. Актриса получила награду EWwy Award, а в 2012 году вошла в сотню самых привлекательных женщин мира (согласно результатам Ask men).

    Эмилия Кларк - очень красивая женщина
    Эмилия Кларк - очень красивая женщина

    В дальнейшем Эмилию приглашают принять участие в съемках других перспективных кинолент. Постепенно партнерами британки на съемочной площадке становятся голливудские знаменитости, и уже в 2012 году она сыграет в фильме «Дом Хемингуэй» вместе с известным актером Джудом Лоу.

    В мае 2014 года британские СМИ сообщали о том, что Эмилию просили сыграть Анастейшу Стил в фильме «Пятьдесят оттенков серого», но девушка отказалась от данного предложения. Казалось бы, Кларк зря не решилась на съемки, ведь фильм стал популярным не только в США, но во всем мире. Вскоре она соглашается принять участие в другом, не менее известном проекте, который приносит ей очередную славу.

    Эмилия Кларк в фильме «Терминатор: Генезис»
    Эмилия Кларк в фильме «Терминатор: Генезис»

    Эмилия исполнила роль Сары Коннор в фантастическом боевике «Терминатор: Генезис», ставший пятой частью уже культового кинофильма «Терминатор». В этой картине приняли участие и весьма перспективные актеры из Австралии Джай Кортни и Джейсон Кларк (актеры не являются родственниками).

    В 2016 году Эмилия Кларк исполнила главную женскую роль в фильме «До встречи с тобой». В этой киноленте главной героиней британки стала Лу Кларк, простая девушка, пытающаяся преодолеть различные трудности и проблемы в своей жизни. Американский актер Сэм Клафлин, сыгравший парализованного парня по имени Уилл, стал партнером британки по фильму.

    Личная жизнь

    Эмилия Кларк не любит говорить о своей личной жизни и не афиширует ее. В 2012 году девушка начала встречаться с Сетом Макфарлейном, известным аниматором и режиссером. Роман был очень бурным, и общие знакомые пророчили свадьбу, но меньше чем через год пара рассталась.

    Эмилия Кларк и Сет Макфарлейн
    Эмилия Кларк и Сет Макфарлейн

    Говорят, что причиной этому стал роман Эмилии Кларк с коллегой по фильму «Игра престолов», актером Китом Харингтоном, но официально такие данные они не подтверждали.

    Эмилия Кларк и Кит Харингтон
    Эмилия Кларк и Кит Харингтон

    В сети Инстаграм пользователи активно следят за страницей актрисы, пытаясь узнать, кто же является ее парнем, а также выяснить новые подробности личной жизни знаменитой британской киноактрисы.

    Эмилия Кларк сегодня

    В 2017 году Эмилия Кларк по-прежнему принимает участие сразу в нескольких проектах. Фильм с названием «Голос из камня», где ей досталась роль медсестры Верены, должен появиться на экранах в мае 2017 года. Кроме того, известная британка сыграет в картине «Вне подозрений», а также примет участие в съемках фантастического боевика «Безымянный проект о Хане Соло», релиз которого запланирован на 2018 год.

    Эмилия Кларк
    Эмилия Кларк

    Наверняка актриса в ближайшие годы пополнит свою фильмографию удачными работами, ведь Эмилии поступает все больше предложений именно от известных режиссеров, которые планируют крупные проекты, а ее творческие достижения уже запомнились критикам и телезрителям по всему миру.     

    Фильмография

    • «До встречи с тобой»
    • «Дом Хемингуэй»
    • «Атака из Триасового периода»
    • «Голос из камня»
    • «Врачи»
    • «Игры престолов»
    • «Терминатор: Генезис»
    • «Спайк Айленд»
    • «Закованная в цепи»
    • «Голос из камня»

    Фото

    Эмилия Кларк: последние новости

    Исполнительница роли Дейнерис Таргариен в культовом сериале «Игра престолов» заявила, что не намерена сниматься в его...
    Британская актриса Эмилия Кларк снимется в новой части "Звездных войн". Помимо Кларк, известной по сериалу "Игра прес...
    Журнал Esquire определил самую сексуальную женщину 2015 года. По мнению редакции журнала, этот титул полностью заслуж...
    В сообществах программы "Екатеринбург - столица" была опубликована фото, на котором актрису Эмили Кларк выдавали за н...

    Другие знаменитости