Знаменитости

Тамзин Мерчант

Tamzin Merchant
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Рост
168
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Тамзин Мерчант – девушка, которая могла бы стать Дейенерис Таргариен. Эта британская актриса многим известна именно благодаря несостоявшемуся участию в «Игре престолов», однако творческий потенциал Тамзин намного шире. Достаточно сказать, что ее кандидатуру одобрял сам Джордж Мартин, вдохновленный игрой артистки в другом успешном сериале «Тюдоры».

    Детство и юность

    Тамзин Клэр Мерчант родилась 4 марта 1987 года в небольшом городе Хейвордс-Хит графства Суссекс. Вскоре после рождения девочки семья переехала в Дубай, где будущая актриса прожила до 13 лет. Затем Тамзин с родителями вернулась в родной город.

    Актриса Тамзин Мерчант

    Сначала девушка училась в частной школе Windlesham House School, позже – в Brighton College. Однако вскоре Тамзин приняла окончательное решение заняться искусствами и в 2007 году поступила в Хомертон-колледж при Кембриджском университете. Там она до 2012-го изучала английскую литературу, параллельно оттачивая актерские навыки.

    Фильмы

    Впервые Тамзин снялась в экранизации «Гордости и предубеждения» 2005 года. Девушка сыграла младшую сестру Дарси, Джорджиану. По слухам, начинающей актрисе так хотелось получить роль в фильме, что она написала режиссеру письмо. В нем Тамзин рассказала, как сильно любит роман Джейн Остин и образ Джорджианы, а в постскриптуме добавила, что специально для роли научилась играть на фортепиано.

    Тамзин Мерчант (кадр из фильма «Гордость и предубеждения»)
    Тамзин Мерчант (кадр из фильма «Гордость и предубеждение»)

    В том же году вышел на экраны 2-й фильм в биографии актрисы – очередная экранизация автобиографической повести Джеральда Даррела «Моя семья и другие звери». Девушка воплотила образ Марго Даррел, легкомысленной старшей сестры натуралиста. Экранизация оказалось успешной и до сих пор удерживает высокий рейтинг на сайте IMDB.

    За этой работой последовали еще несколько эпизодических ролей в фильмах и сериалах, включая проект «Лондонский госпиталь» – костюмную драму о работе больницы начала XX века. Серьезный успех пришел к актрисе в 2009 году, после того как она прошла кастинг в сериал «Тюдоры».

    Джонатан Рис-Майерс и Тамзин Мерчант (кадр из сериала «Тюдоры»)
    Джонатан Рис-Майерс и Тамзин Мерчант (кадр из сериала «Тюдоры»)

    В 4-м сезоне исторической драмы девушка сыграла Кэтрин Говард, пятую жену короля Англии Генриха VIII. Тамзин прекрасно удалось воплотить на экране образ юной и обожаемой монархом девушки, судьба которой оказалась столь же печальна, как и судьба связанного с ней пажа Томаса Калпепера (его роль исполнил канадец Торранс Кумбс).

    В 2011 году актриса снялась в картине «Джейн Эйр», но поклонникам куда больше запомнился другой, несостоявшийся, эпизод фильмографии Тамзин. Девушку пригласили на роль кхалиси в «Игре престолов» – экранизации эпопеи Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени».

    Миа Васиковска и Тамзин Мерчант (кадр из фильма «Джейн Эйр»)
    Миа Васиковска и Тамзин Мерчант (кадр из фильма «Джейн Эйр»)

    Тамзин даже снялась в пилотной серии, однако после этого отказалась от участия в проекте. По словам Кита Харингтона, исполняющего роль Джона Сноу, тот «пилот» был совершенно иным, нежели привычная теперь «Игра престолов», и многие актеры не хотели бы, чтобы он когда-либо стал доступен публике. Так или иначе, в итоге играть мать драконов стала Эмилия Кларк, и полюбоваться на Тамзин в роли Дейенерис Таргариен зрителям уже не удастся.

    После этого девушка регулярно появлялась на экранах во второстепенных ролях. Ситуация изменилась в 2014 году – Тамзин вошла в основной состав фантастического сериала «Салем», сюжет которого основан на ведьминских процессах в одноименном городе США. 3 сезона, до закрытия сериала в 2017 году, актриса играла Энн Хейл, потомственную ведьму и дочь судьи Джона Хейла.

    Сет Гейбл и Тамзин Мерчант (кадр из сериала «Салем»)
    Сет Гейбл и Тамзин Мерчант (кадр из сериала «Салем»)

    Во время съемок в «Салеме» девушка впервые попробовала себя в качестве режиссера, сняв короткометражку «American Virgin». По словам актрисы, сначала она очень боялась руководить съемочным процессом, однако страхи оказались напрасными, и на площадке Тамзин чувствовала себя как рыба в воде.

    В 2017 году артистку можно было увидеть в многосерийном проекте «Супергерл» в образе воровки Лиры Стрейд. Позже она появилась в фильме «Сердца дракона – 4» и мини-сериале «Thanks for the Memories».

    Личная жизнь

    Тамзин – многогранная личность, и искусство для нее не ограничивается актерской игрой. Девушка пробовала себя и в поэзии – 2 ее стихотворения были опубликованы сетевым журналом «Platforms Magazine». Причем если одно из них, Where Does Revenge Stop?, посвящено рефлексии на тему человеческой жестокости, то другое, Ode to a Toilet – стих скорее саркастического характера о том, что герои книг и фильмов не посещают туалет.

    Знаменитость занимается благотворительностью – она поддерживает международную организацию Build Africa, а также выступала с речью в лондонском клубе Hospital, на мероприятии, посвященном Международному женскому дню.

    Тамзин Мерчант

    Что касается личной жизни Тамзин, то о ней известно немногое. У актрисы нет мужа и детей. В 2011 году на съемках сериала «Тайна Эдвина Друда» девушка познакомилась с британским актером Фредди Фоксом. Между молодыми людьми завязался роман, продлившийся около 2 лет, однако затем пара рассталась. Встречается ли Тамзин с кем-то сейчас, неизвестно.

    Поклонники могут следить за жизнью актрисы вне съемочной площадки благодаря ее блогу в «Инстаграме». Страничка носит скорее личный характер – Тамзин публикует домашние фото и кадры с отдыха, что дает фанатам возможность узнать ее с неизвестной стороны.

    Тамзин Мерчант сейчас

    Сейчас актриса продолжает строить картеру. В числе ближайших проектов с участием Тамзин – сериал «Карнивал Роу», который выйдет на экраны в 2019 году.

    Тамзин Мерчант в 2019 году

    Проект, в котором также задействованы Кара Делевинь и Орландо Блум, расскажет зрителям о мифических существах, сбежавших от войны. Параллельно с этим в городе, где они осели, происходит серия загадочных убийств, что не добавляет местным жителям доверия к «мигрантам».

    Фильмография

    • 2005 - "Гордость и предубеждение"
    • 2005 - "Моя семья и другие звери"
    • 2006 - "Лондонский госпиталь"
    • 2008 - "Radio Cape Cod"
    • 2008 - "Раскопки"
    • 2009 - "Тюдоры"
    • 2011 - "Джейн Эйр"
    • 2011 - "Красная фракция: Происхождение"
    • 2011 - "Последствия"
    • 2012 - "Тайна Эдвина Друда"
    • 2013 - "По ту сторону убийства"
    • 2014 - "Салем"
    • 2017 - "Супергерл"
    • 2017 - "Сердце дракона 4"
    • 2018 - "Thanks for the Memories"