Саймон Пегг

Саймон Пегг
Имя:Саймон Пегг ( Саймон Джон Бэкингем )
Дата рождения: 14 февраля 1970 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 47 лет
Место рождения: Брокворт, Великобритания
Рост: 178
Деятельность: актёр, комик, сценарист, писатель, продюсер, режиссёр
Семейное положение: женат
    4,7/5 (120 голосов)

    Саймон Пегг: биография

    Актер, комик, сценарист, режиссер и писатель – и все это в одном лице. Саймон Пегг известен в родной Великобритании и за пределами родины, хотя на его пути было немало трудностей.

    Будущий актер родился 14 февраля 1970 года в семье госслужащей и джазового музыканта. При рождении мальчик получил имя Саймон Джон Бэкингем. Отцу приходилось подрабатывать продавцом в магазине музыкальных инструментов. Отношения у матери и отца не ладились, в итоге брак распался. Саймону тогда было 7 лет. Вскоре мать во второй раз вышла замуж и сменила фамилию сына на фамилию второго супруга.

    Актер Саймон Пегг
    Актер Саймон Пегг

    Саймон Пегг сменил не одну школу, а затем поступил в колледж и занялся углубленным изучением английской литературы. В те годы парень уже увлекался кино и театром. Еще одним увлечением юноши была музыка – гены отца сказывались. Саймон стал барабанщиком в рок-группе. Но желание смешить людей было молодому человеку ближе, чем выступления в музыкальном коллективе.

    После колледжа Пегг целенаправленно поступил в университет Бристоля на факультет драматического искусства. Чтобы как-то обеспечивать себя, Саймон работал продавцом мужского отдела магазина. В студенческие годы Саймон Пегг постоянно участвовал в конкурсах и театрализованных представлениях. Любимым жанром начинающего артиста стали пародии – представая перед зрителями в комичных образах, юноша чувствовал себя уверенней.

    Саймон Пегг в юности
    Саймон Пегг в юности

    Артист выработал собственную технику преподнесения сатирического материала, которая строилась на принципах парадокса и нонсенса. Главной героиней своих номеров Саймон сделал золотую рыбку, от лица которой общался со зрителями.

    В 1991 году Саймон Пегг получил диплом университета. Еще два года молодой человек провел в Бристоле, а затем уехал в Лондон, где начался звездный период в творческой биографии артиста.

    Телевидение

    Телевизионная карьера началась в 1995 году. Саймона пригласили участвовать в шоу «Шесть пар штанов». Затем юноша стал появляться в программах «Вера в будущее», «Хиппи» и других. На записи одной из программ Саймон познакомился с Эдгаром Райтом – та встреча стала для начинающего комика судьбоносной.

    Фильмы

    В 1999 году Саймон Пегг стал одним из авторов проекта «Spaced», за что был номинирован на премию как лучший новый комик. Актер не только писал сценарий к ситкому, но и снимался в нем. В проект Пегг попал при поддержке Эдгара Райта. Этот сериал и сегодня пользуется популярностью у англичан. Помимо этого проекта артист участвовал в написании сценариев еще к 20 фильмам, среди которых «Психиатрическая больница», «Большая возня», «Освободите Джимми».

    Саймон Пегг в фильме «Зомби по имени Шон»
    Саймон Пегг в фильме «Зомби по имени Шон»

    Через 5 лет Саймон снялся в комедии «Зомби по имени Шон». Сценарий к этому фильму молодой человек писал вместе с Эдгаром Райтом. После съемок комик признался, что играть Шона ему было приятно, потому что персонаж похож на него. Через год последовала работа в рейтинговом британском научно-популярном сериале «Доктор Кто», где артист сыграл редактора. В этом же году комик попробовал силы в новом амплуа – Саймон снялся в фильме ужасов Джорджа Ромеро «Земля мертвых». Вместе с Райтом Пегг исполнил эпизодическую роль зомби, прикованного к стене в развлекательном центре, с которым могут фотографироваться все желающие.

    В 2006 году Саймона Пегга пригласили на роль помощника главного героя в картину «Миссия невыполнима 3». Главную роль играл Том Круз. В том же году Пегг в соавторстве с Райтом завершил работу над фильмом «Типа крутые легавые». В следующие три года Пегг снимался в 2-3 картинах в год, но роли артисту предлагали небольшие. Главную роль Пегг сыграл в фильме по собственному сценарию «Пол. Секретный материальчик». Герой Саймона колесил по Америке в компании инопланетян.

    Летом 2013 года на экраны вышел фильм «Армагеддец», который стал последним в трилогии «Кровь и мороженое». Саймон блистательно сыграл бывшего наркозависимого Гэри Кинга, который решил собрать друзей и устроить масштабный алкомарафон по барам города. В 2013 году на экраны вышел фантастический боевик «Стартрек: Возмездие», в котором Пегг сыграл капитана-лейтенанта Монтгомери. Главные роли в фильме, вошедшем во франшизу «Звездный путь», также достались Крису Пайну, Закари Куинто, Зои Салдана и Бенедикту Камбербэтчу.

    Еще один крупный проект ожидал актера через два года. Пегг снялся в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы», жанр которого определяется как космическая опера. Картина, в которой Саймон Пегг исполнил роль персонажа второго плана Ункара Платта, стала седьмым эпизодом «Звездных войн». В фильме снялись участники предыдущих сезонов – Марк Хэмилл, Кэрри Фишер и Харрисон Форд. Картина стала третьей по счету среди рекордсменов по кассовым сборам, собрав за год проката $ 2 млрд и уступив первые два места только «Аватару» и «Титанику».

    В фильмографии Саймона Пегга числится почти 80 работ, но на этом актер останавливаться не намерен.

    Личная жизнь

    Саймон Пегг оставляет личную жизнь за кадром. Актер женат на Морин Макканн. Свадьба состоялась 23 июля 2005 года в Глазго. Свидетелем со стороны жениха стал актер Ник Фрост, с которым Саймон Пегг неоднократно пересекался на съемочной площадке.

    Саймон Пегг с женой
    Саймон Пегг с женой

    6 июля 2009 года у Пегга родилась дочь – об этом артист официально сообщил поклонникам через личный официальный сайт, «Инстаграм» у артиста отсутствует. Девочку назвали Матильдой. Фото дочери актера попадает в открытый доступ не часто.

    Саймон Пегг и Майкл Шин
    Саймон Пегг и Майкл Шин

    Поклонники Саймона Пегга отмечают сходство британского актера с коллегой по актерскому цеху Майклом Шином. Даже рост у актеров практически одинаков – Пегг выше Шина всего на три сантиметра и составляет 178 см. Актер известен ролями в фильмах «Алиса в стране чудес», где предстал в роли Белого Кролика, а также в трех сагах фильма «Сумерки» в образе героя Аро.

    Саймон Пегг сейчас

    2017 год принес актеру участие в двух проектах: «Звездные войны. Эпизод VIII», в котором Саймон Пегг вновь предстал в образе Ункара Платта, а также триллере в «Терминал», где перевоплотился в персонажа Билла. Сейчас артист работает на съемочной площадке приключенческого фильма «Первому игроку приготовиться» режиссера Стивена Спилберга. В фильме речь пойдет об обществе будущего, смыслом жизни граждан которого становится виртуальный мир игры Oasis.

    Фильмография

    • 1997 – «Мы знаем, где ты живешь»
    • 1999 – «Хиппи»
    • 2002 – «Круглосуточные тусовщики»
    • 2004 – «Зомби по имени Шон»
    • 2005 – «Доктор Кто»
    • 2005 – «Земля мертвых»
    • 2006 – «Миссия невыполнима 3»
    • 2009 – «Звездный путь»
    • 2010 – «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»
    • 2013 – «Стартрек: Возмездие»
    • 2013 – «Армагеддец»
    • 2014 – «Путешествие Гектора в поисках счастья»
    • 2015 – «Звездные войны: Пробуждение силы»
    • 2016 – «Стартрек: Бесконечность»
    • 2017 – «Звездные войны. Эпизод VIII»
    • 2017 – «Терминал»
    • 2018 – «Первому игроку приготовиться»

    Фото

    Другие знаменитости