Джейми Кэмпбелл Бауэр

Джейми Кэмпбелл Бауэр
Имя:Джейми Кэмпбелл Бауэр ( Джеймс Меткалф Кэмпбелл Бауэр )
Дата рождения: 22 ноября 1988 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 29 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 183
Деятельность: актер, модель, музыкант
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (10 голосов)

    Джейми Кэмпбелл Бауэр: биография

    Джеймс Кэмпбелл Мэткалф Бауэр, который ради звучности отбросил третье имя и изменил первое на уменьшительное «Джейми», является довольно известным английским актером. Молодой человек одинаково востребован и на театральной сцене, и в кинематографе, причем успел поучаствовать в знаменитых проектах «Гарри Поттер и Дары Смерти» и «Сумерки». А всемирную славу артисту принесли роли в фильмах «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и «Орудия смерти: Город костей». Кроме того, Бауэр сделал карьеру в модельном бизнесе и стал вокалистом группы «Counterfeit».

    Актер Джейми Кэмпбелл Бауэр
    Актер Джейми Кэмпбелл Бауэр

    Джейми Кэмпбелл родился в столице Великобритании в семье сотрудника знаменитой компании по производству музыкальных инструментов «Gibson Guitar Corporation» Дэвида Бауэра и его жены Энни Элизабет Розберри, работающей музыкальным промоутером и менеджером. С Джейми воспитывался младший брат Сэмюэль. Когда мальчик подрос, пошел в частную школу в районе Хэмпшир. Там ребенок увлекся театральным искусством, посещал детскую студию, а вскоре стал неотъемлемой частью Национального музыкального молодёжного театра.

    Родители были удивлены выбором сына, так как приучали его к музыке, но не понимали интереса первенца к театру и перевоплощениям. Но биография Джейми Кэмпбелла Бауэра до 16 лет оказалась связана исключительно со сценой. Все остальное юноша отодвинул на второй план: подросток мечтал стать звездой Вест Энда, тем более для этого возникли все предпосылки. Еще в юношестве Джейми выступал в знаменитой опере «Ça Ira» Роджера Уотерса, основателя группы «Pink Floyd». Да и сегодня Бауэр задействован в спектакле-мюзикле «Играй как Бекхэм», поставленном по одноименному фильму.

    Джейми Кэмпбелл Бауэр в детстве
    Джейми Кэмпбелл Бауэр в детстве

    Стоит добавить, что Джейми Кэмпбелл в свое время работал фотомоделью в лондонском модельном агентстве. Кроме того, Бауэр – отличный музыкант и певец. Это артист доказывает не только академическим пением в спектаклях, но и как вокалист молодежной британской рок-группы «Counterfeit», с которой записал несколько мини-альбомов, в том числе «Tested on Animals» и «I in Modular». Вместе с Джейми в коллективе выступает младший брат артиста – Сэм.

    Фильмы

    В 2007 году подруга родителей Джеймса, актриса Лора Мишель Келли, предложила молодому человеку попробовать силы в кино. Будущая знаменитость согласился и исполнил эпизодическую роль в трагикомедии «Вечеринка». Почти сразу начинающего артиста утверждают на роль Энтони Хоупа в триллере Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», где он сотрудничал с Джонни Деппом и Хеленой Бонем Картер.

    Джейми Кэмпбелл Бауэр в фильме "Суини Тодд, демон-парикмахер"
    Джейми Кэмпбелл Бауэр в фильме "Суини Тодд, демон-парикмахер"

    Позднее фильмы Джейми Кэмпбелла Бауэра дополнились криминальным боевиком Гая Ричи «Рок-н-рольщик», исторической драмой «Зима в военное время», фантастическим сериалом «Заключённый» и криминальной картиной «Телохранитель». Еще актер сыграл в завершающей части саги о «Гарри Поттере» волшебника Геллерта Грин-де-Вальда в подростковом возрасте и одного из самых кровожадных вампиров по имени Кай из клана Вольтури в знаменитом цикле «Сумерки», впервые появившись во второй части под названием «Сумерки. Сага. Новолуние». Не всегда актер был на переднем плане, но критики неизменно отзывались о мастерстве артиста исключительно в восторженных выражениях.

    В 2011 году на экраны вышло сразу два фильма Джейми Кэмпбелла Бауэра, и оба относятся к историческому жанру. В фэнтезийном сериале «Камелот» актер преобразился в юного короля Артура, а в картине «Аноним» сыграл молодого графа Оксфорда и помог режиссеру Роланду Эммериху донести до зрителей вопрос, мучающий всех британцев уже не одно столетие: существовал ли на самом деле Уильям Шекспир.

    Джейми Кэмпбелл Бауэр в фильме "Суини Тодд, демон-парикмахер"
    Джейми Кэмпбелл Бауэр в фильме "Сумерки"

    Еще следует отметить вышедший на экраны фильм Джейми Кэмпбелла Бауэра в стиле городского фэнтези «Орудия смерти: Город костей». Изобразить одну из главных ролей, Джейса Вэйланда, хотели актеры Алекс Петтифер, Дуглас Бут и еще около десятка звезд, но режиссер предпочел Бауэра.

    Перед съемками актер проводил по 3 часа в кресле гримера, потому что приходилось закрашивать татуировки Джейми и поверх них рисовать символы сумеречных охотников. Однажды Бауэр поделился, что договорился с гримером не ходить в душ после работы, чтобы наутро рисунки сохранялись и можно было подольше поспать. Но дольше одного дня артист без душа не выдерживал. Тогда они приноровились исполнять задуманное через день.

    Джейми Кэмпбелл Бауэр в фильме "Орудия смерти: Город костей"
    Джейми Кэмпбелл Бауэр в фильме "Орудия смерти: Город костей"

    Джейми Кэмпбелл Бауэр должен был появиться в эпопее «Игра престолов» в роли Уэймара Ройса. Актер даже снялся в пилотном эпизоде. Но когда эту серию отправили на пересъемку, артист не смог участвовать из-за занятости. В итоге его пришлось срочно заменить.

    Личная жизнь

    В 2007 году актер начал встречаться с модным дизайнером Зои Грэм, и пара была вместе на протяжении двух лет. В память о возлюбленной у Джейми даже осталась татуировка. Но позже молодой человек свел этот рисунок и набил новый.

    На съемках картины «Гарри Поттер и Дары Смерти» Джейми познакомился с актрисой Бонни Райт, которая исполняла роль Джинни Уизли, и между ними возникли романтические отношения.

    Джейми Кэмпбелл Бауэр и Бонни Райт
    Джейми Кэмпбелл Бауэр и Бонни Райт

    Несмотря на то, что актеры тщательно скрывали этот факт, в прессу просочилась информация о помолвке. Сначала Бонни опровергла слухи об обручении. Но в итоге сам артист официально подтвердил, что его семейный статус скоро изменится. Впрочем, чуть больше чем через год после объявления пара рассталась, так и не став мужем и женой.

    Следующей возлюбленной молодого артиста стала коллега по фильму «Орудия смерти: Город костей» Лили Коллинз. Они встречались полтора года, затем Бауэр увлекся другими девушками. Артиста связывали романтические отношения с испанской моделью Зиной Чаркоплия. Поговаривали, что именно к ней ушел Джейми от красавицы Лили. Еще Бауэр крутил роман с британской звездой подиума Матильдой Лоутер.

    Джейми Кэмпбелл Бауэр и Лили Коллинз
    Джейми Кэмпбелл Бауэр и Лили Коллинз

    Весной 2015 года Джейми вернулся к Лили Коллинз и даже посвятил возлюбленной песню «Come Get Some». Тогда пара показала поклонникам, что снова вместе, выложив совместные фото в «Инстаграм». Опять пошли слухи о помолвке, которые прекратились только в сентябре из-за того, что молодые люди вновь заявили о завершении романа.

    Еще некоторое время Джейми связывали отношения с моделью Оливией Ханн. Но и этот союз быстро исчерпал себя. Сегодня о новых отношениях молодого человека ничего не известно. Можно только с уверенностью сказать, что Джейми Кэмпбелл пока что не обзавелся детьми.

    Тело знаменитого артиста украшают татуировки. Эти изображения – не просто рисунки: каждое что-то символизирует для Бауэра.

    На ягодице актера красуется надпись Bob Dylan. Это тату стало отражением веселого детства Джейми. Сделал надпись парень после того, как поспорил с другом. Теперь у Бауэра навсегда осталась память о любимом певце.

    А вот значение татуировки шара точно неизвестно. Но поклонники артиста считают, что она набита в честь персонажа из сериала «Заключенный».

    Джейми Кэмпбелл Бауэр
    Джейми Кэмпбелл Бауэр

    Не делился артист и смыслом тату якоря. А вот про изображения креста и черепа в одном интервью рассказал, что они символизируют хорошие и плохие стороны, скрытые в актере. В той же беседе молодой человек поделился, что страдает дислексией. Поэтому парню проще читать стихи – там ритм и короткие фразы.

    О романе с Лили Коллинз у артиста тоже напоминает татуировка. Это надпись «Love always and forever 1989». Лили сделала себе такую же тату на спине, только вместо 1989 года там значится 1988.

    Актриса Джейми Кэмпбелл Бауэр
    Актриса Джейми Кэмпбелл Бауэр

    Одно время Джейми Кэмпбелл был моделью Select Model Management по контракту в Лондоне. Еще молодой человек выступал на показах бывшей девушки Зои Грэм.

    Джейми Кэмпбелл Бауэр сейчас

    Летом 2017 года зрители увидели любимого артиста в роли английского поэта, переводчика и драматурга Кристофера Марло в телесериале «Уилл». Многосерийный фильм повествовал о бурной молодости Уильяма Шекспира, когда тот только ворвался на сцену лондонского театра XVI столетия.

    Роль великого писателя Англии досталась Лори Дэвидсону. Еще партнерами Джейми по площадке стали Оливия ДеДжонг, Юэн Бремнер, Уильям Хьюстон и другие.

    Несмотря на то, что проект получил положительные отзывы кинокритиков, TNT закрыл телесериал после одного сезона.

    В 2018 году артист вместе с группой «Counterfeit» отправился в тур по Соединенным Штатам Америки.

    Фильмография

    • 2007 – «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»
    • 2008 – «Рок-н-рольщик»
    • 2009 – «Сумерки. Сага. Новолуние»
    • 2010 – «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1»
    • 2010 – «Телохранитель»
    • 2011 – «Камелот»
    • 2011 – «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2»
    • 2011 – «Аноним»
    • 2011 – «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 1»
    • 2012 – «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2»
    • 2013 – «Орудия смерти: Город костей»
    • 2017 – «Уилл»

    Фото

    Другие знаменитости