Джейми Кэмпбелл Бауэр

Джейми Кэмпбелл Бауэр
Имя:Джейми Кэмпбелл Бауэр ( Jamie Campbell Bower )
Дата рождения: 22 ноября 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 183
Деятельность: актер, модель, музыкант
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (286 голосов)

    Джейми Кэмпбелл Бауэр: биография

    Джеймс Кэмпбелл Мэткалф Бауэр, который ради звучности отбросил третье имя и изменил первое на уменьшительное «Джейми», является довольно известным английским актером. Он одинаково востребован и на театральной сцене, и в кинематографе, причем успел поучаствовать в таких знаменитых проектах, как «Гарри Поттер» и «Сумерки». А всемирную славу ему принесли роли в фильмах «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и «Орудия смерти: Город костей». Кроме того, Бауэр сделал карьеру в модельном бизнесе и стал вокалистом группы «Counterfeit».

    Джейми Кэмпбелл Бауэр в детстве
    13-летний Джейми Бауэр | Группа ВК

    Джейми Кэмпбелл родился в столице Великобритании, в семье сотрудника знаменитой компании по производству музыкальных инструментов «Gibson Guitar Corporation» Дэвида Бауэра и его жены Энни Элизабет Розберри, которая была музыкальным промоутером и менеджером. У Джейми есть младший брат Сэмюэль. Когда мальчик подрос, он пошел в частную школу в районе Хэмпшир. Там он увлекся театральным искусством, начал посещать детскую студию, а вскоре стал неотъемлемой частью Национального музыкального молодёжного театра.

    Джейми Кэмпбелл Бауэр в детстве
    Музыка и театр были главными увлечениями подростка | Группа ВК

    Родители были удивлены выбором сына, так как они приучали его к музыке, но совершенно не понимали интереса их первенца к театру и перевоплощениям. Но биография Джейми Кэмпбелла Бауэра до 16 лет была связана исключительно со сценой. Все остальное он отодвинул на второй план: подросток мечтал стать звездой Вест Энда, тем более для этого были все предпосылки. Еще в юношестве Джейми выступал в знаменитой опере «Ça Ira» Роджера Уотерса, основателя группы «Pink Floyd». Да и сегодня Бауэр задействован в спектакле-мюзикле «Играй как Бекхэм», поставленному по одноименному фильму.

    Джейми Кэмпбелл Бауэр
    Джейми сделал карьеру и как модель | Группа ВК

    Стоит добавить, что Джейми Кэмпбелл в свое время также работал фотомоделью в одном из лондонских модельных агентств. Кроме того, Бауэр – отличный музыкант и певец. Это он доказывает не только академическим пением в спектаклях, но и как вокалист молодежной британской рок-группы «Counterfeit», с которой записал несколько мини-альбомов, например, «Tested on Animals» и «I in Modular».

    Фильмы

    В 2007 году подруга родителей Джеймса, актриса Лора Мишель Келли, предложила молодому человеку попробовать свои силы в кино. Он согласился и исполнил небольшую роль в трагикомедии «Вечеринка». Почти сразу начинающего артиста утверждают на роль Энтони Хоупа в триллере Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», где он сотрудничал с такими звездами, как Джонни Депп и Хелена Бонэм Картер.

    Джейми Кэмпбелл Бауэр в фильме "Суини Тодд, демон-парикмахер"
    В роли Энтони Хоупа в фильме "Суини Тодд, демон-парикмахер" | Группа ВК

    Позднее фильмы Джейми Кэмпбелла Бауэра дополнились криминальным боевиком Гая Ричи «Рок-н-рольщик», исторической драмой «Зима в военное время», фантастическим сериалом «Заключённый» и криминальной картиной «Телохранитель». Также он сыграл в завершающей части саги о «Гарри Поттере» волшебника Геллерта Грин-де-Вальда в подростковом возрасте и одного из самых кровожадных вампиров по имени Кай из клана Вольтури в нашумевшем цикле «Сумерки». Не всегда актер был на переднем плане, но критики неизменно отзывались о его мастерстве исключительно в восторженных выражениях.

    Джейми Кэмпбелл Бауэр в фильме "Сумерки. Сага. Новолуние"
    В роли вампира Кая в фильме "Сумерки. Сага. Новолуние" | Группа ВК

    В 2011 году на экраны вышло сразу два фильма Джейми Кэмпбелла Бауэра, и оба относятся к историческому жанру. В фэнтезийном сериале «Камелот» актер преобразился в юного короля Артура, а в картине «Аноним» сыграл молодого графа Оксфорда и помог режиссеру Роланду Эммериху донести до зрителей вопрос, мучающий всех британцев уже не одно столетие: существовал ли на самом деле Уильям Шекспир.

    Джейми Кэмпбелл Бауэр в фильме "Орудия смерти: Город костей"
    В роли Джейса Вэйланда в фильме "Орудия смерти: Город костей" | Группа ВК

    Также следует отметить вышедший на экраны фильм Джейми Кэмпбелла Бауэра в стиле городского фэнтези «Орудия смерти: Город костей». Изобразить одну из главных ролей, Джейса Вэйланда, хотели такие актеры, как Алекс Петтифер, Дуглас Бут и еще около десятка звезд, но режиссер предпочел им Бауэра. На 2017 год уже запланирован показ драматического мини-сериала «Уилл» с Джейми в главной роли.

    Личная жизнь

    В 2007 году актер начал встречаться с модным дизайнером Зои Грэм, и пара была вместе на протяжении двух лет. На съемках картины «Гарри Поттер и Дары Смерти» Джейми познакомился с актрисой Бонни Райт, которая исполняла роль Джинни Уизли, и между ними возникли романтические отношения. 

    Джейми Кэмпбелл Бауэр и Бонни Райт
    С актрисой Бонни Райт | Группа ВК

    Несмотря на то, что актеры тщательно скрывали этот факт, в прессу просочилась информация об их помолвке. В итоге ничего не оставалось, как официально подтвердить, что личная жизнь Джейми Кэмпбелла Бауэра скоро изменится. Впрочем, чуть больше чем через год после данного объявления пара рассталась.

    Джейми Кэмпбелл Бауэр и Лили Коллинз
    С актрисой Лили Коллинз | M-Magazine

    Следующей возлюбленной молодого артиста стала его коллега по фильму «Орудия смерти: Город костей» Лили Коллинз. Они встречались полтора года, затем Бауэр увлекся другими девушками. Его связывали романтические отношения с испанской моделью Зиной Чаркоплия и британской звездой подиума Матильдой Лоутер. 

    Но весной 2015 года Джейми вернулся к Лили Коллинз и даже посвятил ей песню «Come Get Some». Опять пошли слухи о помолвке, которые прекратились только в сентябре из-за того, что молодые люди вновь заявили о завершении их романа.

    Фильмография

    • 2007 - Суини Тодд, демон-парикмахер
    • 2008 - Рок-н-рольщик
    • 2008 - Зима в военное время
    • 2009-2012 - Сумерки
    • 2009 - Заключённый
    • 2010-2011 - Гарри Поттер и Дары Смерти
    • 2010 - Телохранитель
    • 2011 - Камелот
    • 2011 - Аноним
    • 2013 - Орудия смерти: Город костей

    Фото

    Другие знаменитости