Бонни Райт

Бонни Райт
Имя:Бонни Райт ( Бонни Франческа Райт )
Дата рождения: 17 февраля 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 168
Деятельность: актриса, фотомодель
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (245 голосов)

    Бонни Райт: биография

    Бонни Райт – молодая актриса, получившая популярность после съемок в серии фэнтези-фильмов «Гарри Поттер». В «Поттериане» Райт сыграла роль Джинни Уизли, которая появилась в первом фильме лишь эпизодически, а во втором - как маленькая девочка-жертва заколдованного дневника и прошла через последующие фильмы, в конце став храбрым бойцом магического сопротивления и девушкой главного героя.

    Бонни Райт в детстве
    Бонни Райт в детстве

    Творческая биография Бонни не ограничивается только «Гарри Поттером». Девушка снялась в десятке картин по окончании съемок в фильмах о мальчике-волшебнике, а также попробовала силы в роли режиссера и сняла собственные короткометражные картины.

    Бонни Райт появилась на свет зимой 1991 года в столице Великобритании. Ее родители - Гарри Райт и Шейла Тиг – являются владельцами ювелирной компании Wright & Teague. У Бонни есть старший брат, которого зовут Льюис.

    Дочка у Райтов росла творческой натурой – хорошо танцевала, любила рисовать, играла на блокфлейте и фортепиано. Актриса училась в школе King Alfred, после окончания которой решила изучать кино и телевидение в Университете искусств в Лондоне.

    Актриса Бонни Райт
    Актриса Бонни Райт

    В 2010-м Бонни Райт стала рекламным лицом линии украшений своих родителей для международной организации Oxfam.

    Фильмы

    Бонни Райт – молодая актриса, но ей уже удалось сняться в одной из самых успешных франшиз всех времен. Для нее «Гарри Поттер» стал «волшебной палочкой», открывшей путь в мир большого кино.

    Райт решила принять участие в прослушивании на роль Джинни Уизли из-за брата Льюиса, который сказал, что она похожа на эту героиню. В итоге выбрали именно Бонни.

    Актриса получила работу легко, да и дебют был не очень сложным. В фильме «Гарри Поттер и философский камень» (2001 года) рыжеволосая тихоня появилась лишь в одной сцене – на вокзале Кинг-Кросс. Со вторым фильмом («Гарри Поттер и Тайная комната») ее роль становится заметнее. Именно в этой части персонаж Бонни Райт поступает в Хогвартс, имеет дело с секретным дневником Темного лорда, который начинает захватывать ее сознание и душу. Девочка отлично справилась с накалом страстей.

    Далее юная актриса сыграла в «Гарри Поттере и Узнике Азкабана» (2004 год) и «Гарри Поттере и Кубке огня» (2005 год). Постепенно начинается развитие персонажа Бонни. Джинни Уизли перестает быть «девочкой в беде», что позволяет Райт показать зрителям собственный актерский талант и получить больше экранного времени. Джинни Уизли перестает быть эпизодическим персонажем и входит в костяк сквозных героев.

    Бонни Райт и Дэниел Рэдклифф в фильме "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая"
    Бонни Райт и Дэниел Рэдклифф в фильме "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая"

    Конечно, героине Райт далеко до популярности «золотой троицы», как называют трио главных героев: волшебника, чьим именем названа серия книг и фильмов, Гарри Поттера, роль которого исполнил Дэниел Рэдклифф, и друзей главгероя юной гениальной ведьмы Гермионы Грейнджер, которую сыграла Эмма Уотсон, и лучшего друга Гарри и брата Джинни Рона Уизли, образ которого на экране воплотил Руперт Гринт.

    Тем не менее в четвертом фильме героиня Райт попадает в число студентов Хогвартса, максимально часто общающихся с трио, наряду с персонажами Тома Фелтона (Драко Малфой), Оливера и Джеймса Фелпсов (Джордж и Фред Уизли), Мэттью Льюиса (Невилл Долгопупс) и подобных. В новых картинах значение, популярность и экранное время героини растет.

    Бонни Райт и Эмма Уотсон
    Бонни Райт и Эмма Уотсон

    В «Гарри Поттере и Ордене Феникса» (2007 год) Джинни участвует в развитии основного сюжета. В пятой части саги Джинни Уизли предстоит учиться в «Отряде Дамблдора» и сражаться со злыми силами. В фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (2009 год) героиня Бонни «по-настоящему» влюбляется в Гарри Поттера. В конечном итоге они становятся парой и женятся. Этот сюжетный ход серьезно ударил по популярности героини среди поклонников еще в книге. Часть фанатов «Поттерианы» уверены, что Джинни не достойна героя.

    В последних фильмах «Поттерианы» Бонни Райт столкнулась с той же проблемой, что и другие молодые актеры, игравшие студентов Хогвартса. Из-за длительности съемок актеры выросли и стали старше своих персонажей на 3-5 лет, заметных в подростковом возрасте. Так же как и в случае главных героев франшизы, персонажа Бонни спасли миниатюрные параметры актрисы. Девушка весит 50 кг или меньше, как подсчитали поклонники актриса. Рост Райт, по информации прессы, составляет 169 см, но энтузиасты сравнили рост актрисы с ростом других актеров на совместных фото и пришли к выводу, что Бонни Райт не выше 164 см.

    Помимо фильмов «о мальчике, который выжил», в 2002 году Райт сыграла в «Острове надежды» - приключенческой драме о семье, вынужденной бороться за выживание на необитаемом острове. В 2004 году она исполнила роль юной Агаты Кристи в картине «Агата Кристи: Жизнь в образах».

    Актерская карьера Бонни немного «затормозила» после «Поттерианы». Малобюджетные драмы «Море» и «География несчастного сердца» не заинтересовали зрителей. В 2012 году она участвовала в съемках триллера Джона Хаддлса «Философы: Урок выживания», а также ленты «Дочь Шекспира» – грустной истории писателя, который стал добровольным отшельником и с трудом преодолевает одиночество.

    В 2013 году актриса сыграла роль Фиби в картине «Перед сном», а в 2014 озвучила Конни в фильме «Мой папа – Скрудж».

    Бонни Райт в фильме «География несчастного сердца»
    Бонни Райт в фильме «География несчастного сердца»

    В этом же году Бонни сыграла главные роли в короткометражных фильмах «How (Not) to Rob a Train» и «Sweat».

    В 2015 году актриса сыграла роли в фильмах «Те, кто блуждает» и «Рождественская история», но на экраны обе картины так и не вышли. Дата премьеры фильмов на сегодняшний день неизвестна.

    В октябре 2015 года актриса исполняет роль менеджера детского лагеря Дайаны в комедийном детективе «Кто убил Нельсона Натмега?». Семейный фильм показывает детское расследование таинственной смерти белки-талисмана. Под подозрение первым делом попадает героиня Райт.

    Райт сняла два короткометражных фильма на свои деньги и по своему сценарию. Режиссерский опыт пришелся ей по душе.

    Бонни Райт
    Бонни Райт

    Помимо кинокарьеры девушка рассчитывает на успех в модельном бизнесе. Она часто участвует в гламурных фотосессиях и появляется на страницах модных журналов. По словам Бонни Райт, мечта актрисы - стать лицом Miu Miu или Prada.

    Личная жизнь

    У Бонни Райт был роман с Джейми Кэмпбеллом Бауэром. Девушка познакомилась с актером на съемках «Гарри Поттера». В середине весны 2011 года появилась информация о помолвке пары. Но до свадьбы дело так и не дошло – в июне 2012 года Бонни и ее парень поставили точку в отношениях.

    Джейми Кэмпбелл Бауэр и Бонни Райт
    Джейми Кэмпбелл Бауэр и Бонни Райт

    С середины 2013 года Бонни Райт встречается с Саймоном Хаммерштерном, который старше ее на тринадцать лет.

    Бонни Райт ведет верифицированный аккаунт в «Инстаграме». Актриса ведет страницу в неформальном стиле: делится фотографиями с велопрогулок и походов в кофейни, фотографиями рук и селфи с друзьями. Повседневные фото перемежаются постановочными кадрами со светских мероприятий и совместными фотографиями с другими звездами.

    Саймон Хаммерштерн и Бонни Райт
    Саймон Хаммерштерн и Бонни Райт

    Кроме того, актриса не скрывает собственную политическую активность: Райт постила картинки, призывающие голосовать на выборах британского премьер-министра, но при этом не агитировала за определенного кандидата.

    На страницу Райт в «Инстаграме» подписаны 1,2 миллиона поклонников.

    Бонни Райт сейчас

    В 2016 году актриса сыграла роль Хейди в картине «Шоссе для игроков».

    Актриса Бонни Райт
    Актриса Бонни Райт

    В мае 2017 года актриса посетила Comic Con в Фениксе.

    В июне 2017 года актриса дала интервью об уходе за кожей и снялась в фотосессии для журнала «Into the gloss».

    Фильмография

    • «Гарри Поттер и Тайная комната»
    • «Шоссе для игроков»
    • «Гарри Поттер и Орден Феникса»
    • «Кто убил Нельсона Натмега?»
    • «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
    • «Дочь Шекспира»
    • «Агата Кристи: Жизнь в образах»
    • «Остров надежд»
    • «Философы»
    • «Те, кто блуждает»

    Фото

    Другие знаменитости