Полумна Лавгуд

Полумна Лавгуд
Имя:Полумна Лавгуд ( Luna Lovegood )
Страна: Великобритания
Создатель: Джоан Роулинг
Деятельность: волшебница
Семейное положение: замужем

Полумна Лавгуд: история персонажа

Книги и фильмы о юном волшебнике Гарри Поттере стали притчей во языцех. Фанаты ждали продолжения сюжета, придуманного Джоан Роулинг, самостоятельно создавали фанфики и тематический арт, разбирая каждую новую книгу серии на цитаты. Любимыми персонажами публики были главные герои: Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Интерес аудитории вызывали и второстепенные персонажи: Невилл Долгопупс, Драко Малфой и Полумна Лавгуд. Последняя – странноватая девочка, отличавшаяся нестандартным взглядом на вещи, – по словам Джоан Роулинг, была антиподом эрудированной Гермионы.

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Главным различием между героинями стало то, как они воспринимают мир. Гермиона отталкивается от разума, а Полумна – от чувств. Этим оправданы многочисленные симпатии, которые снискала героиня. Поначалу персонажи книг и фильмов с осторожностью и пренебрежением относятся к специфичной девочке, но со временем принимают в коллектив и ценят ее одаренность.

Биография

Причудливая героиня появляется в пятой книге – «Гарри Поттер и Орден Феникса». Она противоречит логике и рациональности, которую практикуют некоторые герои, зато верит в чудеса и скрытые человеческие способности. Полумна умна и отличается смекалкой. Впервые о ней упоминается в сцене путешествия юных волшебников в Хогвартс. Полумна ехала в пустом купе. 

Полумна Лавгуд
Полумна Лавгуд

Девочка всегда одна, потому что сверстники не испытывают к ней симпатии, а большинство окружающих считает Полумну сумасшедшей. Над ней постоянно подшучивают, но мягкая и добрая волшебница не держит на обидчиков зла. Она – особенная среди ярких представителей магического мира. Новые знакомые появляются у Лавгуд только после вступления в «Отряд Дамблдора».

Необычному поведению и складу характера есть логическое объяснение. Девочка родилась в июле 1981 года в семье талантливых волшебников. Отец чистокровки – главред журнала «Придира», а мать – знаменитая волшебница. Когда героине было 9 лет, с матерью, увлекавшейся магическими экспериментами, случилось несчастье. 

Отец Полумны Лавгуд
Отец Полумны Лавгуд

После ужасной гибели родительницы Полумна часто грустит, хотя о главное потере в жизни говорит спокойно и уравновешенно. С 9 лет девочка видит фестралов. Как и всех детей магов и волшебников, Полумну отправили учиться в Хогвартс. Волшебная шляпа направила ее на факультет Когтевран, куда приглашают студентов с высоким интеллектом. Она училась курсом младше Гарри Поттера.

Полумна Лавгуд и Гарри Поттер
Полумна Лавгуд и Гарри Поттер

Проявляя себя как успешная ученица Хогвартса, Лавгуд периодически оказывается в эпицентре событий. Вступив в «Отряд Дамблдора», она сражается с Пожирателями смерти, участвует в квиддиче в качестве комментатора. Она становится гостьей на свадьбе Флёр и Билла, где, в отличие от других посетителей, узнает Поттера, строит козни против Кэрроу и Снейпа, попадает в заточение в дом Малфоев и находит спасение благодаря Добби.

Полумна Лавгуд сыграла важную роль в спасении Хогвартса от темных сил. Она противостояла дементорам, вызволяя знаменитую троицу, и выступала против госпожи Лестрейндж. Девочка взрослела вместе с другими героями произведений и стала натуралистом. Она исследует волшебных представителей флоры и фауны, открывая новые виды существ.

Полумна Лавгуд в «Отряде Дамблдора»
Полумна Лавгуд в «Отряде Дамблдора»

Семейное счастье Полумна нашла в союзе с натуралистом, чье имя Рольф Скамандер. В семье родились близнецы Лоркан и Лисандр.

Образ и характер

Внешний вид Полумны дает возможность предположить, что она специфичная личность. Ее привлекают незаурядные вещи, и, не стесняясь мнения окружающих, девочка позволяет себе одеваться как душе угодно. В момент первого появления в экспрессе, направляющемся в Хогвартс, на ней надеты психоделические очки. Любимые аксессуары героини: бусы из пробок от бутылок со сливочным пивом, серьги в виде редиса, шляпа, украшенная рычащей головой льва. В качестве парадного наряда Лавгуд использует мантию с блестками. Образ девочки дополняют волосы пепельного оттенка, затуманенный взгляд больших глаз и бледное лицо.

Полумна Лавгуд в очках
Полумна Лавгуд в очках

Полумна проявляет себя как способная ученица и творческий человек, чья волшебная палочка используется во благо. Фантастические таланты соседствуют с обычными увлечениями. Она талантливый художник. Это становится понятно по портретам Джинни и Невилла, висящим на потолке, и стенам, которые она расписала в фамильном доме. Глубокая печаль, поселившаяся в сердце Полумны после смерти матери, не сделала ее озлобленной, наоборот – помогла стать снисходительной к окружающим.

Без стеснения и комплексов девочка следует по своему пути, оказывая помощь нуждающимся, проявляя себя как надежный друг и эффектная девушка. Она не по годам мудра, обладает верой в волшебство и становится воплощением положительного персонажа.

Актеры и фильмы

Роль Полумны Лавгуд во всех сериях киноэпопеи о Гарри Поттере исполнила Эванна Линч. Работа стала главной в карьере актрисы, родившейся в Ирландии в 1991 году. Девочка была ученицей католической школы, затем студенткой Института Образования. В 2006 году будущая актриса попала на кастинг, проходивший в Лондоне. 

Эванна Линч в роли Полумны Лавгуд
Эванна Линч в роли Полумны Лавгуд

Среди пятнадцати тысяч человек продюсеры выбрали Эванну Линч на роль незаурядной волшебницы из Хогвартса. Главным преимуществом девушки было отсутствие профильного образования, так как постановщики хотели уйти о предсказуемости популярных исполнительниц. От Эванны ожидали полного срастания с ролью, что она и продемонстрировала.

Начинающая артистка выступила в образе Полумны Лавгуд в четырех сериях экранизации о мальчике-волшебнике. После окончания съемок на нее обратили внимание режиссеры других проектов. Эванну Линч пригласили в картины «Синдбад» и «Вершина». Затем она исполнила роль в мюзикле «A Very Potter Senior Year», где ей досталась роль второго плана. 

Эванна Линч в 2017 году
Эванна Линч в 2017 году

Следующими лентами в фильмографии артистки стали «Когда лучший друг – гей» и «Динамит: Поучительная история». Несмотря на успех непрофессиональной актрисы в сфере кинематографа, главным достижением для нее остается роль Полумны Лавгуд.

История Эванны Линч – пример того, как сбываются мечты. Девочкой она зачитывалась историями о Гарри Поттере, а повзрослев, смогла попробовать себя в роли любимого персонажа на экране. Фото актрисы в соответствующем облике украшают все описания литературного персонажа.

Фото

Другие персонажи