The Killers

Киллерс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2001 г.
Возраст
19 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Культовая американская группа «The Killers» — фаворит меломанов, предпочитающих альтернативный рок и музыкальный андеграунд 1980-1990-х. Творчество детища Брэндона Флауэрса и Дэйва Кенинга навеяно хитами легендарных групп «Ю Ту», «Оазис» и «Дюран Дюран», прославившихся композициями направления new wave.

    История создания и состав

    В 2001 году четверо музыкантов из Лас-Вегаса собрались вместе и, объединенные любовью к альтернативному року, создали новый коллектив. Состав группы в 2019 году тот же, что и в день рождения «The Killers»: солист и клавишник Брэндон Флауэрс, гитарист Дэйв Кенинг, бас-гитарист Марк Стормер и барабанщик Ронни Ваннуччи – младший.

    Солист Брэндон Флауэрс

    Участники группы позаимствовали название из клипа британских коллег «New Order»: в ролике на композицию «Crystal» легендарных «рок-электронщиков» американские музыканты разглядели надпись «The Killers» на гитарах несуществующего коллектива.

    История создания ансамбля схожа с сотнями биографий других групп. Ребята собрались вместе, имея за спиной опыт работы в разных сферах, в том числе и далеких от музыки. Недоучившийся в колледже Флауэрс успел потрудиться в отеле коридорным.

    Басист Марк Стормер

    Кенинг тоже «недоучка», бросивший университет в родной Айове и постоявший за прилавком магазина сети Banana Republic. Стормер развозил медикаменты и изучал философию в университете, а Ваннуччи — тоже студент университета — подрабатывал, доставляя покупателей огромного супермаркета к нужным отделам на велосипеде.

    Сначала объединились Флауэрс и Кенинг, затем примкнули остальные. Вскоре квартет отыграл дебютный концерт в популярном ночном клубе «Свалка».

    Музыка

    Поначалу ребята играли синти-поп. Изменил музыкальный жанр Флауэрс, на которого сильное впечатление произвело творчество британской группы «Oasis». С этого момента гитарное звучание оказалось для «The Killers» приоритетным.

    Гитарист Дэйв Кенинг

    Летом 2004-го вышел дебютный альбом, который получил название «Hot Fuss». Композиция «Mr. Brightside» оказалась в первой десятке британских чартов, а песня «Somebody Told Me» стала хитовой в Европе, на обе записаны клипы. Концерты в Америке и Англии укрепили позиции «The Killers» на музыкальном олимпе, а участие в популярных телешоу принесло известность в странах Европы.

    Дискография рокеров пополнилась осенью 2006-го, когда вышел альбом «Sam’s Town». Название диск получил в честь старейшего казино Лас-Вегаса, был посвящен Соединенным Штатам и оформлен черно-белыми снимками нидерландской звезды Антона Корбейна. Флауэрс заявил, что второй альбом — «лучший в мире за последние 20 лет».

    Читайте также8 звезд, которые одеваются в масс-маркетах

    Третий диск коллектив презентовал в ноябре 2008-го в Австралии. Затем последовали гастроли в Британии и Америке. Первая композиция «Runaways» четвертого студийного альбома, названного «Battle Born», появилась в начале 2012-го. Затем последовала премьера диска, вызвавшего противоречивые отклики и рецензии музыкальных критиков.

    Пятым и по состоянию на 2019 год последним альбомом рок-группы стал «Wonderful Wonderful», вышедший в 2017-м. Все 5 дисков заняли лидерские позиции по продажам в Англии и Ирландии, разойдясь по миру общим тиражом в 25 млн копий.

    «The Killers» сейчас

    Музыканты остаются популярными и сейчас: у них миллионы верных фанатов, которые наблюдают за творчеством коллектива с момента рождения.

    Ударник Ронни Вануччи-младший

    Поклонники отслеживают гастрольные передвижения «The Killers» и новости из жизни группы в «Твиттере», «Фейсбуке» и «Инстаграме», где регулярно появляются свежие фото.

    Дискография

    • 2004 — «Hot Fuss»
    • 2006 — «Sam’s Town»
    • 2008 — «Day & Age»
    • 2012 — «Battle Born»
    • 2017 — «Wonderful Wonderful»

    Клипы

    • «All These Things That I’ve Done»
    • «For Reasons Unknown»
    • «All These Things That I’ve Done»
    • «Somebody Told Me»
    • «Mr. Brightside»
    • «Bones»
    • «Read My Mind»
    • «Human»
    • «Here With Me»
    • «Shot At The Night»
    • «Christmas In L.A.»
    • «Dirt Sledding»