Оливер Фелпс

Оливер Фелпс
Имя:Оливер Фелпс ( Oliver Phelps )
Дата рождения: 25 февраля 1986 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 31 год
Место рождения: Бирмингем, Уорикшир, Англия
Рост: 191
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    4,2/5 (206 голосов)

    Оливер Фелпс: биография

    Оливер Фелпс – британский актер, зрителю известный по роли рыжего близнеца Джорджа Уизли в экранизации книг о Гарри Поттере. В фильмах о юном волшебнике Оливер появился вместе со своим братом Джеймсом Фелпсом. Несмотря на то, что сцен с ними в фильмах не так много, публика прониклась их героями и полюбила озорных близнецов всем сердцем.

    Детство и юность

    Полное имя актера Оливер Мартин Джон Фелпс, но фанаты его чаще называют коротко и просто – Олли. Родился актер в Великобритании, в провинциальном городке Саттон-Колдфилд, недалеко от Бирменгема. Он появился на свет раньше брата на 13 минут. В семье Мартина и Сьюзен Фелпс они были единственными детьми.

    Оливер Фелпс и Джеймс Фелпс в детстве
    Оливер Фелпс и Джеймс Фелпс в детстве

    С детства Оливер и Джеймс увлекались театром, играли в школьных спектаклях. Ребята учились в одной школе, но в разных классах. Такое решение было принято, чтобы они не баловались на занятиях. Однажды мама сообщила сыновьям, что в Лидсе, городе, расположенном в 200 милях от них, проходят прослушивания в картину «Гарри Поттер и философский камень».

    Разумеется, ребята сразу же загорелись этой идеей, ведь они с удовольствием читали книги Джоан Роулинг. На кастинге близнецы, увидев количество желающих попасть на прослушивание, хотели сразу уехать обратно. Но родители настояли на том, что попробовать все же стоит. Они прочитали отрывки из сценария, а через пару дней в их доме раздался телефонный звонок и им сообщили, что они приняты в актерскую группу «Гарри Поттера».

    Оливер Фелпс и Джеймс Фелпс в юности
    Оливер Фелпс и Джеймс Фелпс в юности

    Их счастью не было предела. В тот же день они рассказали об этом в школе, но им мало кто поверил. Но когда мальчики пришли с ярко-рыжими волосами, все сомнения одноклассников отпали. Дело в том, что натуральный цвет волос у братьев все-таки каштановый, а не рыжий, поэтому для съемок им пришлось перекраситься.

    Фильмы

    Сниматься в саге о Гарри Поттере Оливер начал, когда ему было 14 лет. Вместе с братом они появились во всех частях киноленты. В итоге целых 10 лет они были заняты в этом легендарном проекте. Они взрослели вместе со своими героями. Из нескладных подростков ребята выросли в статных и высоких (их рост 191 см) парней.

    Оливер Фелпс в роли Джорджа Уизли
    Оливер Фелпс в роли Джорджа Уизли

    В интервью Оливера часто спрашивают, похож ли он на своего персонажа Джорджа Уизли. Актер отвечает, что он, как и его герой, любит поболтать, также деятелен и дружелюбен.

    Сначала некоторые зрители думали, что братья Уизли – это один актер и немного компьютерной графики. Но на самом деле все-таки Оливера и Джеймса не так и сложно отличить. У Оливера нос с горбинкой, уголки глаз сильно опущены вниз, есть родинка на шее и он любит улыбаться открытой улыбкой.

    Оливер Фелпс и Джеймс Фелпс
    У Оливера Фелпса на шее родинка

    После выхода первой части «Гарри Поттера» Оливер и его брат стали по-настоящему популярными. По миру стали открываться фан-клубы. Так началась мировая эпидемия поттерианы. Фильм сразу стали лидером проката и был номинирован на премии «Оскар», BAFTA, «Сатурн».

    Пожалуй, все последующие части саги становились еще успешнее предыдущих. Как считает Оливер, самой удивительной лентой стала заключительная часть истории – «Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2». Фанаты ее приняли блестяще.

    Оливер Фелпс и Джеймс Фелпс в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня»
    Оливер Фелпс и Джеймс Фелпс в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня»

    В интервью Олли рассказывает, что над этой картиной ему было работать сложнее всего. В ней не только много экшена и динамики, но и изобилие эмоциональных сцен. Чтобы правдоподобно сыграть сцены заключительной битвы, он буквально опустошил себя. Ведь он привык смешить людей.

    В 2011 году Оливера Фелпса утвердили на роль в фильме о Пабло Пикассо «Латинский квартал», но до сих пор картина так и не увидела свет. Также участвовал в сериале «Питер Кингдом вас не бросит» и снялся в нескольких короткометражных лентах.

    Личная жизнь

    В 2015 году женился на Кэти Хампейдж, с которой встречался с 2008 года. Пара поженилась 4 июля. Церемония прошла в монастыре святой Марии в Дирхерсте. В конце 2016 года у Оливера и Кэти родился ребенок. Но так до сих пор и не известно, мальчик или девочка.

    Оливер Фелпс и Кэти Хампейдж
    Оливер Фелпс и Кэти Хампейдж

    Оливер не любит афишировать свою личную жизнь. В его «Инстаграме» нет фото жены и ребенка. Но он с регулярной частотой выкладывает фотографии из путешествий, спортивных матчей.

    Братьям Фелпс никогда не приходилось соперничать на съемочной площадке, они это делают на площадке для гольфа. Оливер настолько увлечен этой игрой, что даже задумывался стать профессиональным гольфистом.

    В свободное время актер любит играть в приставку. Также часто посещает футбольные матчи. Оливер Фелпс, как и его дед, болеет за футбольную команду «Астон Вилла», а вот его брат и отец поддерживают «Бирмингем Сити».

    Оливер Фелпс и его жена Кэти
    Оливер Фелпс и его жена Кэти

    Оливер занимается благотворительностью. Он поддерживает Королевское Национальное Общество спасения на водах. Также он помогал «самому доброму мальчику Великобритании» – Гарри Мозли. У ребенка обнаружили опухоль мозга, 4 года Гарри боролся с болезнью, но при этом сам старался помочь другим. Он делал браслеты и выступал на мероприятиях, посвященных онкологии. С помощью продажи браслетов он заработал 85 000 фунтов стерлингов и помог другим больным. Мальчик скончался в 2011 году.

    Оливер Фелпс сейчас

    Оливер много путешествует, он даже создал собственный сайт JOP World, где рассказывает о местах, которые он посещает.

    Оливер Фелпс в 2017 году
    Оливер Фелпс в 2017 году

    В октябре 2017 года Оливер и Джеймс посетили в Мадриде выставку, посвященную Гарри Поттеру. Также братья участвовали в Steel City Comic Con 2017.

    Информации о новых проектах и ролях Оливера Фелпса нет.

    Фильмография

    • 2001 — «Гарри Поттер и философский камень»
    • 2002 — «Гарри Поттер и тайная комната»
    • 2004 — «Гарри Поттер и узник Азкабана»
    • 2005 — «Гарри Поттер и Кубок огня»
    • 2007 — «Гарри Поттер и Орден Феникса»
    • 2009 — сериал «Питер Кингдом вас не бросит»
    • 2009 — «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
    • 2010 — «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1»
    • 2011 — «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2»

    Фото

    Другие знаменитости