Альфред Энох

Альфред Энок
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Альфред Энох (Альфред Энок) — популярный британский киноактер, известный аудитории прежде всего как исполнитель роли Дина Томаса в серии фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере. За этим проектом в творческой карьере артиста последовали и другие.

    В них артист сумел раскрыть новые грани актерского таланта, продемонстрировал зрителям мастерскую драматическую игру, сделал образы персонажей запоминающимися и яркими. Высокий рост, привлекательная внешность, шарм и обаяние делают британца любимцем публики.

    Детство и юность

    Альфред родился в Лондоне в начале декабря 1988 года. Отцом мальчика стал известный британский актер Уильям Расселл Энох. Мать — бразильянка по национальности Эллин Маргарет Льюис, работавшая врачом-физиологом. При рождении ребенок получил имя Альфред Льюис.

    Интересно, что его отцу к тому моменту было уже 64 года: наследник появился на свет во втором браке. От первого брачного союза с актрисой Бальбиной Гутьеррес Расселл имеет трех детей, Летицию, Роберта и Ванессу. В детстве Энох-младший учился в Вестминстерской школе, одной из престижных лондонских школ-интернатов.

    Позднее в интервью парень признавался, что это заведение было в чем-то схоже с Хогвартсом. Будучи школьником, мальчик показал себя как хороший спортсмен — стал успешным членом команды по гребле. Неоднократно благодаря Альфреду она побеждала на межшкольных соревнованиях.

    Кроме того, подросток показывал артистизм и интерес к театральной сцене. В 1999 году школьник дебютировал на сцене театра New Globe Theatre. В 2012-м юноша стал выпускником Колледжа королевы Оксфордского университета. Здесь он получил степень бакалавра искусств в области современных языков, испанского и португальского.

    Личная жизнь

    Актер не афиширует подробности личной жизни. Пресса приписывала мужчине роман с артисткой Аджей Наоми Кинг, однако сам Энох не подтвердил эти домыслы. Исполнитель редко пользуется социальными сетями, и его фанаты создают страницы в «Инстаграме», куда выкладывают фото и видео с кумиром.

    Фильмы

    В 2000 году Альфред прошел кастинг в фильм «Гарри Поттер и Философский камень», ставший первым в кинопроекте по романам Джоан Роулинг. Юный темнокожий актер получил роль Дина Томаса, полукровки, одноклассника и приятеля главного героя фэнтези. По сюжету ребенок появляется на свет в семье отца-чародея и матери-магла.

    Отец оставляет супругу и пока еще нерожденного сына, потому что хочет защитить их от Пожирателей смерти, которые уже начали охоту за ним. Позднее мать Дина вновь выходит замуж. Отчим, мистер Томас, воспитывает мальчика как собственное дитя и дает ему свою фамилию.

    Неожиданной новостью для родителей становится приглашение их сына в Хогвартс, которое приносит сова. Попав в школу волшебников, новый ученик отбирается на факультет Гриффиндор. Из соседей по комнате, среди которых Гарри и Рон, Томасу ближе всего по духу оказывается Симус Финниган в исполнении актера Девона Мюррея.

    Несмотря на то, что Дин появлялся в фильмах нечасто, Альфред сумел передать неповторимый характер героя, его взросление, становление личности. Ближе к концу сказочного цикла персонаж, сыгранный британским актером, обретает глубину и драматизм.

    Не зная о своем происхождении, Дин пускается в бега, спасаясь от комиссии по регистрации маглорожденных. Пройдя через трудные испытания, гриффиндорец участвует с друзьями в финальной битве второй войны магов.

    Другой заметной работой в творческой биографии парня стала роль в 2-м эпизоде 3-го сезона сериала «Шерлок». Главные события разворачиваются на свадьбе доктора Джона Ватсона и Мэри Морстен. Во время торжества герой Бенедикта Камбербэтча в речи шафера вспоминает о нераскрытом деле «окровавленного гвардейца».

    Ведется рассказ о солдате Бэйнбридже, найденном мертвым при загадочных обстоятельствах. Роль убитого персонажа досталась Альфреду. Молодой человек сумел передать на экране эмоции человека, который чувствует смертельную опасность.

    В 2014 году фильмография исполнителя пополнилась еще одной яркой работой: британцу предложили сыграть в американском сериале «Как избежать наказания за убийство». Действие каждого эпизода увлекает зрителей с первых минут. В центре — необычные занятия по уголовному праву, которые ведет для студентов университета Мидлтон адвокат Аннализ Китинг.

    Альфред Энох и Аджа Наоми Кинг

    На семинарах учащиеся вместе с преподавателем рассматривают реальные преступления. Среди студентов женщина выделяет нескольких, особенно одаренных. Один из них — юноша по имени Уэсс Гиббинс, образ которого воплотил на экране Энох.

    Его герой кажется странным, загадочным, имеющим тайны прошлого. В каждой новой серии зрители узнают новые детали, раскрывающие личность Уэсса. Например, тот факт, что настоящее имя юноши — Кристофер Эдмонд. В 3-м сезоне персонаж Альфреда оказывается убитым. После смерти героя актер ушел из сериала, но в 4-м и 6-м сезонах вновь появился в нем. Партнерами Эноха по съемочной площадке стали Аджа Наоми Кинг, Джек Фалахи, Виола Дэвис и другие.

    Альфред Энох сейчас

    В 2020 году британский исполнитель продолжает сниматься в сериале «Как избежать наказания за убийство». Кроме того, сейчас Альфред участвует в других кинопроектах.

    Фильмография

    • 2001 — «Гарри Поттер и философский камень»
    • 2002 — «Гарри Поттер и тайная комната»
    • 2004 — «Гарри Поттер и узник Азкабана»
    • 2005 — «Гарри Поттер и Кубок огня»
    • 2007 — «Гарри Поттер и Орден Феникса»
    • 2009 — «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
    • 2010 — «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1»
    • 2011 — «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2»
    • 2013 — «Убийство на пляже»
    • 2014 — «Шерлок»
    • 2014–… — «Как избежать наказания за убийство»
    • 2018 — «Падение Трои»