Джек Фалахи

Jack Falahee
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джек Фалахи — американский актер и вокалист. Популярность артисту принесли роли в телесериалах, прославившие его драматическое дарование, а также авторские песни, создаваемые музыкантом для коллектива Diplomacy.

    Детство и юность

    Джек Фалахи родился в городе Анн-Арбор, расположенном в штате Мичиган, 20 февраля 1989 года. По знаку зодиака артист — Рыба. Его родители работали врачами. Отец был ирландцем по национальности, а мать — итальянка.

    В детстве мальчик учился в католическом учебном заведении. С актерским мастерством он познакомился в средней школе Гурона. В 2011-м Джек окончил Школу искусств Тиш при Нью-Йоркском университете, получив диплом бакалавра в области драматургии. Будучи студентом, он был задействован в постановке нескольких спектаклей по произведениям европейских классиков.

    Впервые артист появился в кадре в 2012 году, получив главную роль в комедийном веб-сериале. Тогда же его пригласили к участию над съемками короткометражки «Загар». Развивая актерский потенциал, Джек Фалахи обучался драматическому искусству в Амстердаме, в Международной театральной мастерской.

    Личная жизнь

    Телесериал «Как избежать наказания за убийство» оказался значимым не только в творческой биографии исполнителя, но и в его личной жизни. Персонаж Фалахи Коннор Уолш — адвокат нетрадиционной ориентации. По сюжету на протяжении трех сезонов он состоит в романтических отношениях с героем по имени Оливер. В кадре образ мужчины воплотил Конрад Рикамора. Артисты оказались настолько реалистичными в кадре, что у поклонников сериала не возникало сомнений в том, что Фаллахи и Рикамора — геи и в реальной жизни.

    Джек Фалахи и Конрад Рикамора

    Джек принципиально не комментировал предположений, пока фанаты с трепетом ожидали реакции. Каминг-аут Конрада Рикамора состоялся еще в 2011 году, поэтому поклонники гадали, является ли Джек его парнем.

    Сразу после выборов президента США в 2017-м артист дал интервью, в котором уверил аудиторию, что придерживается гетеросексуальных взглядов. Правда, убедить в этом ему удалось не всех. Некоторые фанаты решили: заявление Джека обосновано боязнью, что при новом президенте представителей сексуальных меньшинств будут притеснять. Фалахи комментировал выступление, объясняя, что пытался поддержать представителей ЛГБТ-сообщества, но этим лишь вызвал недоумение аудитории.

    Некоторое время журналисты предполагали, что актер состоит в отношениях с коллегой Аджей Наоми Кинг. Но оказалось, что знаменитости просто друзья, а более трепетные чувства связывают Фалахи с Элли Саттер.

    Джек Фалахи и Элли Саттер

    Подтверждением этому стали фото в «Инстаграме», публикуемые в профилях влюбленных. Карантин, объявленный во время пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году, Джек провел со своей девушкой.

    Рост звезды составляет 178 см, а вес — 76 кг.

    Актер всегда выглядит стильно и соответствует модным трендам, появляясь на экране или на светских мероприятиях. Фалахи периодически меняет имидж благодаря новой прическе и иногда появляется в кадре или на фото без бороды.

    Фильмы

    Дебютировав на драматической сцене, Джек не нашел признания, а первые роли в кино были проходными. В 2013 году артиста пригласили к работе над теленовеллой «Дневник Кэрри», ставшей своеобразным аналогом «Секса в большом городе». Вслед за этим проектом фильмографию исполнителя пополнили фильмы «Айронсайд» и «Социопат», вышедшие в 2013-м и 2014-м соответственно.

    Фалахи не везло вплоть до 2014 года. К тому моменту он уже получил опыт съемок в полнометражных картинах и телесериалах, но в молодости карьера развивалась медленными темпами. Популярность пришла к артисту внезапно после премьеры сериала «Как избежать наказания за убийство», снятого для телеканала АВС.

    Работа над проектом продолжилась и в 2020 году. Параллельно с занятостью на телевидении Джек продолжал работу в кинематографе и был задействован в создании картин «Токарев», «Кровь и обстоятельства», «Ползунок», «Лили и Кэт», «Боксер-марионетка» и других.

    Джек Фалахи сейчас

    Помимо кинематографа, актер реализуется и в качестве вокалиста. Вместе с другом детства он создал коллектив Diplomacy. Дебютная песня группы получила название Silver Lake Queen. На январь 2020-го был запланирован первый официальный гастрольный тур, но его перенесли из соображений безопасности ввиду пандемии коронавирусной инфекции.

    Будучи солистом Diplomacy, Фалахи пишет тексты композиций, основываясь на личных переживаниях и пометках, сделанных в персональном дневнике. Сейчас Джек продолжает работу в кино и открыт к предложениям продюсеров.

    Фильмография

    • 2013 — «Студенческая жизнь»
    • 2013 — «Охотник»
    • 2013 — «Побег из полигамии»
    • 2014 — «Токарев»
    • 2014 — «Кровь и обстоятельства»
    • 2014 — «Ползунок»
    • 2014 — «Безымянный проект Ари Голда»
    • 2014 — «Социопат»
    • 2014-2020 — «Как избежать наказания за убийство»
    • 2015 — «Лили и Кэт»
    • 2016 — «Боксер-марионетка»
    • 2016-2017 — «Улица милосердия»
    • 2017 — «Песнь колыхающегося озера»