Эли Лартер

Эли Лартер
Имя:Эли Лартер ( Элисон Элизабет Лартер )
Дата рождения: 28 февраля 1976 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 42 года
Место рождения: Черри-Хилл, Нью-Джерси, США
Рост: 173
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Эли Лартер: биография

    Элисон Элизабет Лартер – популярная американская актриса, известная по ролям в фильмах для молодежи «Студенческая команда», «Блондинке в законе», «Обитель зла».

    Девушка родилась в штате Нью-Джерси, в городе Черри-Хилле зимой 1976 года. Отец Дэнфорт Лартер занимался грузовыми перевозками, а мать Маргарет Лартер была домохозяйкой.

    Актриса Эли Лартер
    Актриса Эли Лартер

    После окончания школы Эли решила начать карьеру модели. Когда Лартер было тринадцать лет, агент модельного агентства увидел девочку на улице и предложил сняться в рекламе Phillies. Спустя год Эли подписала первый контракт с нью-йоркским модельным агентством Ford Models. Благодаря этой работе Лартер стала путешествовать по миру – фотомодель побывала в Японии, Австралии и других странах.

    Вернувшись в Лос-Анджелес, девушка записалась на курсы актерского мастерства. На это решение Эли побудил совет давней подруги, актрисы Эми Смарт, с которой Лартер познакомилась, когда работала моделью в Италии.

    Эли Лартер
    Эли Лартер

    Еще будучи фотомоделью, Эли Лартер стала героиней розыгрыша журналистки Марты Шеррилл издания Esquire. На страницах ноябрьского номера 1994 года с подачи репортера появилась информация о существовании модели Аллегры Коулман, которая состояла в близких отношениях с Дэвидом Швиммером - исполнителем главной роли сериала «Друзья», а затем – с режиссером Квентином Тарантино.

    Рассказывая о планах на ближайшее будущее, Аллегра поведала о контракте с Вуди Алленом. В статье журналистка использовала фото Эли Лартер. Девушку позабавила ситуация, когда информацию восприняли всерьез даже именитые менеджеры Голливуда, которые заинтересовались Коулман и готовы были к сотрудничеству с ней.

    Фильмы

    Актерская карьера Эли Лартер началась в 1997 году, когда девушке начали поступать предложения сняться в сериалах. Первой профессиональной работой актрисы стала эпизодическая роль Мэдди в сериале «Непредсказуемая Сьюзан». Вскоре Эли появилась и в сериалах «Журнал мод», «Надежда Чикаго» и «Бухта Доусона».

    Эли Лартер в фильме «Дом ночных призраков»
    Эли Лартер в фильме «Дом ночных призраков»

    В 1999 году Лартер снялась в драме «Студенческая команда», где ее партнерами стали подруга Эми Смарт и актер, с которым девушка уже успела поработать в «Бухте Доусона», Джеймс Ван Дер Бик. Картина принесла создателям кассовые сборы, превысившие бюджет в 2,5 раза. Высокая блондинка с жизнерадостной улыбкой за год появилась еще в двух аналогичных проектах – молодежных комедиях «Сведи меня с ума» и «Бегом от любви».

    В хорроре «Дом ночных призраков» Эли сменила амплуа. Актриса предстала на экране в образе участницы ночного шоу, которое устроил предприниматель Стивен Прайс (Джеффри Раш) в здании заброшенной психиатрической больницы. Но во время проведения квеста начинают происходить мистические вещи.

    Эли Лартер в фильме «Пункт назначения»
    Эли Лартер в фильме «Пункт назначения»

    Период 2000-2005 годов стал прорывом в актерской карьере Лартер.

    В 2000 зрители увидели фильм ужасов «Пункт назначения», в котором актриса сыграла старшеклассницу Клер Риверс, подругу главного героя Алекса (Девон Сава). Школьной командой ребята должны отправиться на уик-энд в Париж, но Алекс предчувствует неладное и отговаривает класс лететь на самолете, который впоследствии действительно взрывается в воздухе. После катастрофы смерть начинает преследовать тех, кто остался в живых. Один за другим погибают школьные товарищи Алекса и Клер.

    Успех фильма определил работу над следующими фильмами франшизы, позднее появились еще четыре части, а сюжет использовался в ряде комиксов и романов ужасов. Но Эли Лартер снялась только в первой и второй части. За исполнение главной роли Эли получила премию «Молодой Голливуд». В это же врем актриса впервые появляется на театральных подмостках Нью-Йорка в провокационной пьесе – «Монолог вагины».

    Коллин Фаррелл и Эли Лартер в фильме «Американские герои»
    Коллин Фаррелл и Эли Лартер в фильме «Американские герои»

    Уже в следующем году девушка снялась в «Блондинке в законе», где в главной роли появилась Риз Уизерспун. Комедия принесла продюсерам $ 140 млн кассовых сборов и ряд престижных премий – Teen Choice Awards и награды канала MTV. Вскоре последовала работа Эли еще в двух кинолентах – криминальном вестерне «Американские герои» и комедии «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар». В 2004 году актриса снялась в триллере «Тройная подстава» вместе с Домиником Перселлом.

    Через год актриса появилась в лирической комедии «Больше, чем любовь» о случайных встречах, которые перерастают в любовь. В триллере «Шантаж» девушка играет одну из жертв хакера, который выбивает из людей признания различного рода под дулом пистолета, а затем выставляет на всеобщее обозрение в Интернете.

    Эли Лартер в фильме «Тройная подстава»
    Эли Лартер в фильме «Тройная подстава»

    Еще одним крупным проектом этого времени стал сериал «Герои», в котором Эли Лартер предстала во второстепенной роли Ники Сандерс, девушки, обладающей сверхспособностями. Сериал получил высокие рейтинги просмотров и был позднее куплен телеканалами 25 стран мира. На счету создателей популярного телешоу несколько престижных премий. Сама Эли Лартер номинировалась на премию «Сатурн».

    В 2007 году актриса снялась в проекте Болливуда – комедии «Путешествие в Индию». Героиня Эли – Мариголд – американская актриса, которая прибывает в Индию с целью участия в съемках международного проекта. Но девушка теряет багаж, а затем узнает, что продюсер картины арестован по подозрению в финансовых махинациях. Находясь в незнакомой стране без средств к существованию, блондинка знакомится с индийским актером по имени Прем (Салман Хан), в которого со временем влюбляется.

    Эли Лартер в фильме «Обитель зла»
    Эли Лартер в фильме «Обитель зла»

    Еще один значимый проект в творческой биографии актрисы – «Обитель зла», в котором Эли предстала в роли Клер Рэдфилд. Для съемок девушке пришлось перекрасить волосы в рыжий цвет. За время работы над фильмом Эли Лартер стала близкой подругой звезды Голливуда Миллы Йовович. В основу сюжета кинокартины создатели положили популярную видеоигру и не ошиблись. Третий сезон «Обители зла» собрал $ 115 млн в прокате, а четвертый сезон вдвое побил этот рекорд – сборы составили $ 300 млн.

    Амплуа положительной героини Эли Лартер сменила на полную противоположность в триллере «Одержимость». Героиня Лартер Лиза Шеридан преследует коллегу по работе Дерека (Идрис Эльба), который остается верен своей жене Шерон (Бейонсе). Среди фильмов, в которых Эли участвовала в конце 2000-х годов, выделяются комедия «Гомо Эректус» и биографическая драма «Сумасшедший».

    Эли Лартер в фильме «Одержимость»
    Эли Лартер в фильме «Одержимость»

    В 2014 году актриса сыграла Кристал в сериале «Легенды» и появилась в эпизоде драмы «Ты не ты». Через год фильмография актрисы пополнилась главной ролью в фильме ужасов «Дьявольский».

    Личная жизнь

    Эли Лартер замужем за актером, стендап-комедиантом и сценаристом Хэйз МакАртуром. Молодые люди познакомились на съемках киноленты «Гомо Эректус». Им понадобилось пять лет, чтобы окончательно убедиться в чувствах и узаконить отношения.

    Эли Лартер и Хэйз МакАртур
    Эли Лартер и Хэйз МакАртур

    В семье МакАртура и Лартер подрастают два ребенка – сын Теодор Хэйз и дочка Вивьенн Маргарет. Личная жизнь актрисы отличается стабильностью и отсутствием провокационных скандалов.

    Эли Лартер увлекается кулинарией, актриса ведет блог о вкусной и полезной пище на официальном сайте. Некоторые рецепты с фото девушка выкладывает на страничке в «Инстаграме».

    Эли Лартер сейчас

    Сейчас в прокат вышла очередная часть франшизы «Обитель зла» под названием «Последняя глава», где Эли Лартер вновь примерила образ Клэр Редфилд, соратницы Элис (Милла Йовович). Девушкам удалось выжить после вирусной катастрофы и противостоять врагам человечества. На 2018 год актриса не планирует участие в новых проектах, но, по слухам, создатели фантастического сериала «Н.Л.О.» ведут с актрисой переговоры по поводу ее участия в главной роли.

    Фильмография

    • 1997 – «Дети Чикаго»
    • 1998 – «Бухта Доусона»
    • 1999 – «Студенческая команда»
    • 1999 – «Дом ночных призраков»
    • 2000 – «Пункт назначения»
    • 2001 – «Блондинка в законе»
    • 2005 – «Больше, чем любовь»
    • 2007 – «Гомо Эректус»
    • 2009 – «Одержимость»
    • 2006—2010 – «Герои»
    • 2014 – «Легенды»
    • 2017 – «Обитель зла: Последняя глава»

    Фото

    Другие знаменитости