Сериал «Секс в большом городе»: актеры и роли

Каждый зритель, слыша эту музыкальную заставку, знает: сейчас начнется сериал «Секс в большом городе». Приключения четверых успешных и независимых женщин из Нью-Йорка нашли немало поклонников во всем мире. Сериал рассказывает о приключениях подруг Кэрри, Миранды, Саманты и Шарлотты. Женщины перешагнули тридцатилетний рубеж, они уверены в себе, успешны и смело смотрят в будущее. Зрителей привлек юмор картины и четыре разных взгляда на решение проблем человеческих отношений.

Цель автора Даррена Стара, ведущего съемки по роману Кэндес Бушнелл, — рассказать зрителям взрослую историю о сексе. Дата выхода первой серии фильма — 6 июня 1998 года. Трейлер прошел накануне. Всего вышло 6 сезонов. Последний сезон закрылся 22 февраля 2004 года. Интересный факт: описанные в сериале места в Нью-Йорке, в которых бывали героини, стали невероятно популярными.

Актеры и роли сериала «Секс в большом городе» — в материале редакции 24СМИ.

Сара Джессика Паркер (Кэрри Брэдшоу)

Сериал «Секс в большом городе»: актриса Сара Джессика Паркер в роли Кэрри Брэдшоу
Сериал «Секс в большом городе»: актриса Сара Джессика Паркер в роли Кэрри Брэдшоу | cosmopolitan.ru

Кэрри — жительница Нью-Йорка, писательница, ведущая колонку о сексе в газете «Нью-Йорк Стар». Сильная и женственная, обожает дорогую обувь от ведущих дизайнеров. Образ Кэрри стал «иконой стиля» для армии поклонниц сериала «Секс в большом городе».

Роль самой стильной писательницы Нью-Йорка сыграла Сара Джессика Паркер. За роль Кэрри актриса четырежды награждена премией «Золотой глобус» и дважды получала «Эмми». Артистка согласилась на роль с условием, что не будет сниматься в сериале обнаженной в эротических сценах. Карьеру Паркер начинала как театральная актриса, выйдя впервые на сцену в 1974 году. Известность артистке принесла роль Шэлли Стюарт в комедийной картине «Клуб первых жен». Паркер снялась в фильмах «Крайние меры», «Марс атакует!», «Любовь и прочие неприятности».

Ким Кэттролл (Саманта Джонс)

Сериал «Секс в большом городе»: актриса Ким Кэттролл в роли Саманты Джонс
Сериал «Секс в большом городе»: актриса Ким Кэттролл в роли Саманты Джонс | gorabbit.ru

Саманта — известный в шоу-бизнесе пиар-менеджер. Уверенная в себе, чувственная и раскрепощенная в сексе. Саманту мало беспокоит суждение окружающих о ее поступках. Не стесняется без малейшей доли ханжества рассуждать на любые пикантные темы.

Роль независимой Саманты в сериале «Секс в большом городе» сыграла Ким Кэттролл. Актриса начала карьеру с сотрудничества с режиссером Отто Премингером. Первая картина с ее участием вышла в 1975 году и называлась «Розовый бутон». Ким Кэттролл сыграла в популярных картинах «Большой переполох в маленьком Китае», «Полицейская академия», «Сумасшедший медовый месяц» и др. Актриса часто использует образ Саманты в рекламных проектах. В СМИ прошла информация об отказе артистки от съемок в третьем полнометражном фильме «Секс в большом городе».

Кристин Дэвис (Шарлотта Йорк)

Сериал «Секс в большом городе»: актриса Кристин Дэвис в роли Шарлотты Йорк
Сериал «Секс в большом городе»: актриса Кристин Дэвис в роли Шарлотты Йорк | popcake-a.akamaihd.net

Шарлотта работает в картинной галерее. Очень сдержанна, интеллигентна и элегантна. Ее платья и прическа не отличаются легкомысленностью. Единственная из подруг, Шарлотта мечтает о замужестве. В своих мечтах молодая женщина — хозяйка изысканного дома и мать семейства.

Роль Шарлотты сыграла Кристин Дэвис. Роль Шарлотты стала главной в карьере актрисы. Как и ее героиня из сериала «Секс в большом городе», актриса очень застенчива. Эта черта характера, по словам актрисы, привела ее к алкоголизму, с которым Кристин долго боролась. Артистка снялась в фильмах «Мелроуз Плейс», «Приключения Шаркбоя и Лавы», «Формула любви для узников брака» и др.

Синтия Никсон (Миранда Хоббс)

Сериал «Секс в большом городе»: актриса Синтия Никсон в роли Миранды Хоббс
Сериал «Секс в большом городе»: актриса Синтия Никсон в роли Миранды Хоббс | tchkcdn.com

Миранда работает адвокатом. Она веселая и немного циничная. В начале сериала героиня отличается резкими высказываниями в адрес мужчин. Постепенно Миранда становится более женственной и мягкой. Это становится особенно заметно, когда рождается ребенок.

В роли Миранды зрители сериала «Секс в большом городе» увидели Синтию Никсон. Актриса дебютировала на сцене театра в 12 лет. Впервые на экране появилась в 1979 году. Снялась в сериалах «Закон и порядок: Специальный корпус», «Доктор Хаус», «Скорая помощь». Как и ее героиня из сериала «Секс в большом городе», Синтия Никсон — сильная и смелая. В 2003 году актриса рассталась с мужем и публично заявила о планируемом браке с женщиной. В 2018 году артистка планирует побороться за место губернатора штата Нью-Йорк.

Крис Нот (Мистер Биг, Джон)

Сериал «Секс в большом городе»: актер Крис Нот в роли Мистера Бига
Сериал «Секс в большом городе»: актер Крис Нот в роли Мистера Бига | cosmopolitan.ru

Джон — «Мужчина Её Мечты». Именно так Кэрри называет его на протяжении всего сериала. Зрители лишь в последней серии узнают имя героя. Джон — главный мужчина в жизни Кэрри. Они встречаются и расходятся. Несмотря на отношения с другими мужчинами, по-настоящему героиня любит только его.

Роль «Мужчины Её Мечты» в сериале «Секс в большом городе» сыграл Крис Нот. Артист стал известен широкому зрителю благодаря роли детектива Майкла Логана в криминальном сериале «Закон и порядок». Другой удачной работой артиста стала роль Питера Флоррика в многосерийной драме «Хорошая жена», в которой Крис Нот сыграл в дуэте Джулианной Маргулис. Последние фильмы, в которых снялся актер: «Титаник: Кровь и сталь», «Модная штучка», «Ловлейс».

Дэвид Айгенберг (Стив Брейди)

Сериал «Секс в большом городе»: актер Дэвид Айгенберг в роли Стива Брейди
Сериал «Секс в большом городе»: актер Дэвид Айгенберг в роли Стива Брейди | theredlist.com

Стив Брейди — мужчина, изменивший Миранду. Миранда познакомилась с ним в баре, в котором Стив работал барменом. Пара переспала в первый же вечер. В отношениях было несколько разрывов. Миранда родила от Стива сына Брендона и вышла за него замуж.

В роли Стивена зрители сериала «Секс в большом городе» увидят Дэвида Айгенберга. Артист дебютировал в кино в 1990 году в фильме «Сильные духом». Первая заметная роль Дэвида — роль в сериале «Практика». Через некоторое время артист снялся в популярном сериале «Идеальное убийство». Артист сыграл в картинах «Гарфилд», «Человек-мотылек», «Давай сделаем это!» и др. С 2017 года Дэвид снимается в сериале «Правосудие Чикаго».

Эван Хэндлер (Гарри Голденблатт)

Сериал «Секс в большом городе»: актер Эван Хэндлер в роли Гарри Голденблатта
Сериал «Секс в большом городе»: актер Эван Хэндлер в роли Гарри Голденблатта | bludlivaya-california.com

Гарри Голденблатт не блещет красотой, но именно он покорил сердце красотки Шарлотты. Героине даже пришлось стать иудейкой, чтобы вступить в брак с евреем Гарри. Из-за своей настойчивости Шарлотта однажды чуть не потеряла Гарри, но в итоге все закончилось свадьбой.

Роль Гарри в сериале сыграл Эван Хэндлер. Артист дебютировал в кино в 1981 году в картине, снятой по автобиографическому роману Хаима Потока «Избранные». Артист снялся во многих известных сериалах, среди которых «C.S.I.: Место преступления Майами», «Остаться в живых», «Необходимая жестокость» и др. Известен по роли в сериале «Блудливая Калифорния». Эван Хэндлер, помимо работ в кинематографе, известен своими ролями на Бродвее.

Джон Корбетт (Эйдан Шоу)

Сериал «Секс в большом городе»: актер Джон Корбетт в роли Эйдана Шоу
Сериал «Секс в большом городе»: актер Джон Корбетт в роли Эйдана Шоу | 7sisters.ru

Эйдан Шоу — владелец мебельного салона. С Кэрри Эйдан встречался дважды. Вторые отношения почти привели к свадьбе — Эйдан даже купил квартиру по соседству с Кэрри. Отношения прервались, когда героиня поняла, что не хочет семейной жизни.

В роли Эйдана представлен Джон Корбетт. Карьеру, как многие артисты с привлекательной внешностью, Джон начинал в рекламе. Первая заметная роль актера состоялась в мелодраме «Чудесные годы». Снялся в сериалах «Соединенные штаты Тары», «Северная сторона», «Родители». Зрители помнят артиста по главной роли в мелодраме «Моя большая греческая свадьба».

Сериал «Секс в большом городе» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров