Актёры «Остаться в живых»: тогда и сейчас

22 сентября 2004 года на экранах США начался показ приключенческого сиквела «Остаться в живых». В России показ проходил в эфире «Первого канала». Сериал рассказывает о приключениях группы людей, выживших в авиакатастрофе. Лайнер, пассажирами которого были герои сериала, терпит крушение над океаном. Часть самолета падает на тропический остров. Выжившие приходят в себя, кто-то умирает от ран. Вскоре всем становится понятно, что их не ищут в заданном квадрате спасатели. Перестав ждать помощи извне, пассажиры лайнера берут судьбу в свои руки. С авиакатастрофой их приключения только начинаются.

Сериал «Остаться в живых» имел огромную популярность у зрителей всего мира. Его пилотная серия собрала у экранов 19 млн человек. Фильм получил 41 премию «Эмми», 7 «Золотых глобусов» и множество других наград. Его создателями являются Джей Джей Абрамс, Деймон Линделоф и Джеффри Либер. Снимали серии «Остаться в Живых» на гавайском острове Оаху. Стоимость шести сезонов вышла в лидеры на телевидении из-за большого количества задействованных актеров.

Показ сериала закончился 23 мая 2010 года, всего была показана 121 серия. По мотивам «Остаться в живых» выпускаются комиксы, видеоигры и литературные произведения.

С момента начала выхода картины прошло 13 лет. Какими стали актеры, сыгравшие в сериале «Остаться в живых», и как сложилась их судьба – в материале редакции 24СМИ.

Мэттью Фокс – Джек Шепард (50 лет)

«Остаться в живых»: актёр Мэттью Фокс в роли Джека Шепарда – тогда и сейчас
«Остаться в живых»: актёр Мэттью Фокс в роли Джека Шепарда – тогда и сейчас

Джек Шепард – лидер выживших. В жизни до авиакатастофы он был спинальным хирургом. Его медицинская практика незаменима для потерпевших катастрофу. Джек помогает всем нуждающимся. Его твердый и открытый характер помогает оставшимся в живых взять волю в кулак и противостоять невзгодам. Джека ждет много событий: он влюбляется, разочаровывается, становится наркозависимым, сражается с «Черным человеком», становится хранителем Острова.

Роль Джека стала для Мэттью Фокса звездной в его карьере. Роль доктора Шепарда он получил после отказа сниматься в ней Майкла Китона. Герой должен был умереть в начале сериала, однако авторы решили продлить его жизнь. В итоге Мэттью Фокс пробыл на экране все шесть сезонов и заработал большую популярность у зрителей.

Сейчас Мэттью Фокс продолжает сниматься в кино. Наиболее заметные работы: «Война миров Z» (2013), «Война миров Z» (2015), «Вымирание» (2015). Актер известен своим крутым нравом. Летом 2011 года Мэттью Фокс попал в полицию Кливленда за избиение водителя автобуса, также на него заявляли в полицию за агрессивные действия по отношению к актрисе Хизер Борманн.

Эванджелин Лилли – Кэтрин Энн «Кейт» Остин (37 лет)

«Остаться в живых»: актриса Эванджелин Лилли в роли Кэтрин Энн «Кейт» Остин – тогда и сейчас
«Остаться в живых»: актриса Эванджелин Лилли в роли Кэтрин Энн «Кейт» Остин – тогда и сейчас

В самолет Кейт Остин попадает в сопровождении полицейского. Ее арестовывает федеральный маршал Австралии по обвинению в убийстве отчима. На острове дедушка заводит романтические отношения с главным героем Джеком.

В роли Кейт снялась канадская актриса Эванджелин Лилли. Актриса получила за роль в сериале «Остаться в живых» 6 премий «Сатурн» в номинации «Лучшая телеактриса». После окончания работы в сиквеле планировала уйти из кино и посвятить себя гуманитарной работе. Стала лицом фирмы «L’Oréal». В 2013 году актриса снялась у Питера Джексона в фильме «Хоббит: Пустошь Смауга», а в 2014 году – «Хоббит: Битва пяти воинств» в роли лесного эльфа Тауриэль. В 2015 году актрисе посчастливилось сыграть роль Хоуп Ван Дайн в известной картине «Человек-муравей». Также Лилли выпустила детскую книжку.

Джош Холлоуэй – Джеймс Форд (Сойер) (47 лет)

«Остаться в живых»: актёр Джош Холлоуэй в роли Джеймса Форда (Сойера) – тогда и сейчас
«Остаться в живых»: актёр Джош Холлоуэй в роли Джеймса Форда (Сойера) – тогда и сейчас

Джеймс – аферист, вступающий в отношения с доверчивыми женщинами и обманывающий их на большие деньги. На лайнере он возвращается из Австралии после убийства им человека, по ошибке принятого за виновного в смерти его родителей. Поначалу роль Сойера в сериале – отрицательная. Затем члены группы привыкают к его сложному характеру.

Роль Сойера сделала Джоша Холлоуэйя знаменитым. Заполучить ее пытались Мэттью Фокс, Доминик Монаган, Хорхе Гарсиа. После работы в сериале актер сыграл с Сарой Уэйн Кэллис в картине «Шёпот», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Также актер появился в комедийном сериале «Сообщество». После окончания съемок Джош сделал предложение своей девушке, индонезийке Йессике Кумале. Сейчас пара жената и имеет двоих детей.

Доминик Монаган – Чарли Пэйс (40 лет)

«Остаться в живых»: актёр Доминик Монаган в роли Чарли Пэйса – тогда и сейчас
«Остаться в живых»: актёр Доминик Монаган в роли Чарли Пэйса – тогда и сейчас

До авиакатастрофы Чарли – фронтмен популярной рок-группы. На Острове герой пытается победить свое пристрастие к тяжелым наркотикам. Юноша заботится об одной из членов группы, Клер, и ее рожденном на Острове ребенке. В одной из серий герой тонет, пытаясь наладить связь с внешним миром.

Доминик Монаган прославился в роли хоббита Мериадока Брендибака во всемирно известной картине «Властелин колец». После роли в «Остаться в живых», актер сыграл в сериале «Вспомни, что будет» (Саймон Кэмпос). Также были роли в фильмах: «Я торгую мертвецами», «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Чак» и др.

Терри О’Куинн – Джон Локк (64 года)

«Остаться в живых»: актёр Терри О’Куинн в роли Джона Локка – тогда и сейчас
«Остаться в живых»: актёр Терри О’Куинн в роли Джона Локка – тогда и сейчас

После крушения самолета с клерком Джоном Локком происходит чудо: у героя исчезает паралич. На Острове он осуществляет свою давнюю мечту – стать охотником. Локк становится главным добытчиком пропитания для выживших. Герой чувствует полное единение с природой Острова.

Роль в сериале «Остаться в живых» сыграл актер Терри О’Куинн. За нее он получил премии «Эмми» и «Сатурн». После съемок подружился с продюсером сериала Дж. Дж. Абрамсом.

Сейчас Терри О’Куинн снимается в популярном сериале «Чёрный список» (Говард Харгрейв). Также был задействован в сериалах «Рухнувшие небеса», «Преступные связи», «Парк авеню, 666».

Навин Эндрюс – Саид Джарра (48 лет)

«Остаться в живых»: актёр Навин Эндрюс в роли Саида Джарры – тогда и сейчас
«Остаться в живых»: актёр Навин Эндрюс в роли Саида Джарры – тогда и сейчас

Саид – офицер связи, прошедший войну в Ираке. Джарра пытается наладить связь с внешним миром. Герой влюбляется в Шеннон. При попытке спасти выживших от бомбы Саид гибнет.

Роль Саида Джарры считается самой известной в карьере английского актера Навина Эндрюса. После работы в сериале «Остаться в живых» актер сыграл в фильмах «Синдбад», «Диана: История любви», «Восьмое чувство». В 2006 году издание «People» внесло Эндрюса в список самых красивых людей планеты.

Хорхе Гарсиа – Хьюго Рейес (Хёрли) (44 года)

«Остаться в живых»: актёр Хорхе Гарсиа в роли Хьюго Рейеса – тогда и сейчас
«Остаться в живых»: актёр Хорхе Гарсиа в роли Хьюго Рейеса – тогда и сейчас

Херли – добродушный толстяк неудачник. Он пытается всем помочь вселить оптимизм. Встречает агрессию и насмешки некоторых членов группы. За маской неунывающего простака скрывает неуверенность в себе и в будущем выживших.

В роли Херли зрители увидели популярного американского комика Хорхе Гарсиа. Игра актера в «Остаться в живых» вдохновила поклонников таланта Хорхе, группу «Weezer», на создание альбома «Херли». Самой известной киноработой Гарсиа за последние годы стала роль врача Диего Сото в сериале «Алькатрас».

Дэниел Дэ Ким – Джин Квон (48 лет)

«Остаться в живых»: актёр Дэниел Дэ Ким в роли Джина Квон – тогда и сейчас
«Остаться в живых»: актёр Дэниел Дэ Ким в роли Джина Квон – тогда и сейчас

После крушения лайнера на Острове среди выживших находится супружеская пара Квон. Джин – единственный в группе не говорит по-английски. В присущей восточным людям ненавязчивой манере Джин пытается наладить контакт с новым населением Острова.

Роль Джина прославила американского актера корейского происхождения Дэниела Дэ Кима. Еще одной известной работой артиста стала роль Чин Хо Келли в сериале «Гавайи 5-0». В 2006 году актер сыграл генерала Фонга в «Аватар: Легенда об Аанге». Последняя работа Дэниэла – Джек Кан в двух частях «Дивергента».

Юнджин Ким – Сун Квон (43 года)

«Остаться в живых»: актриса Юнджин Ким в роли Сун Квон – тогда и сейчас
«Остаться в живых»: актриса Юнджин Ким в роли Сун Квон – тогда и сейчас

Очаровательная и очень скромная жена Джина Квона – Сун Квон, наследница сети отелей и автозаводов. Женщина на Острове скрывает от мужа свое знание английского языка. В прошлой жизни их брак висит на волоске. Выжив в авиакатастрофе, пара начинает семейную жизнь заново.

Роль в сериале «Остаться в живых» актриса Юнджин Ким получила сразу после возвращения в США из Кореи, где долгое время снималась в кино. Работа в сиквеле открыла для Ким дорогу в еще один популярный сериал – «Любовницы». Также сериал оставил след в личной жизни актрисы: сразу после окончания съемок в «Остаться в живых» на острове Оаху Ким вышла замуж за менеджера Чон Хёк Пака.

Эмили де Рэвин – Клэр Литтлтон (35 лет)

«Остаться в живых»: актриса Эмили де Рэвин в роли Клэр Литтлтон – тогда и сейчас
«Остаться в живых»: актриса Эмили де Рэвин в роли Клэр Литтлтон – тогда и сейчас

Клэр попадает на Остров, будучи на последнем месяце беременности. Там она рожает мальчика. По сюжету у молодой мамы романтические отношения с бывшим рокером Чарли.

Актриса Эмили де Рэвин, сыгравшая в пяти из шести сезонов сериала, продолжает активно сниматься в кино. Параллельно с работой в «Остаться в живых», актриса сыграла роль наркоманки в картине «Кирпич». За ней последовали фильмы «У холмов есть глаза», «Джонни Д.», «Помни меня» и др. Последняя роль актрисы – Белль в сериале «Однажды в сказке», в котором актриса задействована и сейчас.

Гарольд Перрино – Майкл Доусон (53 года)

«Остаться в живых»: актёр Гарольд Перрино в роли Майкла Доусона – тогда и сейчас
«Остаться в живых»: актёр Гарольд Перрино в роли Майкла Доусона – тогда и сейчас

Майкл Доусон приехал в Австралию за своим сыном. Мать мальчика скоропостижно умирает незадолго до этого. Майклу очень тяжело находить общий язык с ребенком, ведь он не видел его много лет.

Актер Гарольд Перрино был известен еще до роли Доусона. Популярным он стал после роли Линка во всех частях «Матрицы». После работы в «Остаться в живых» актер сыграл в картинах «Транзит», «Стукач», «Цель номер один», «Нация Z». Зрителю понравилась роль ангела Мэнни в сериале «Константин».

Мэгги Грейс – Шеннон Рутерфорд (33 года)

«Остаться в живых»: актриса Мэгги Грейс в роли Шеннон Рутерфорд – тогда и сейчас
«Остаться в живых»: актриса Мэгги Грейс в роли Шеннон Рутерфорд – тогда и сейчас

Шеннон – один из главных персонажей сериала. Хрупкая нежная девушка оказывается одной из самых беззащитных перед лицом действительности. Жизнь на диком острове учит девушку приспосабливаться и выживать.

Мэгги Грейс во время работы над сериалом жила на Гавайях. Сразу после начала съемок в «Остаться в живых» девушке предложили контракт на работу в фильме ужасов «Туман», принесшем Мэгги известность. Также сыграла в «Мэлис в Стране чудес», «Уроки полета», «Рыцарь дня», «Мастера секса» и др. Снялась в двух частях «Сумеречной саги».

новости партнеров