Эванджелин Лилли

Эванджелин Лилли
Имя:Эванджелин Лилли ( Николь Эванджелин Лилли )
Дата рождения: 3 августа 1979 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 39 лет
Место рождения: Форт-Саскачеван, Канада
Рост: 168
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: гражданский брак
    5,0/5 (5 голосов)

    Эванджелин Лилли: биография

    Эванджелин Лилли – популярная канадская актриса. Девушка прославилась после выхода сериала «Остаться в живых», где сыграла одну из главных ролей. Позже появилась в фильмах о Хоббите и супергеройских лентах о Человеке-муравье.

    Полное имя актрисы – Николь Эванджелин Лилли. Она родилась 3 августа 1979 года в небольшом канадском городке Форт-Саскачеван. Эванджелин и две младшие родные сестры девушки росли в очень религиозной семье, при этом отец преподавал экономику, а мать работала косметическим консультантом.

    Актриса Эванджелин Лилли
    Актриса Эванджелин Лилли

    Девочка активно увлекалась спортом, ей особенно нравилось кататься на коньках и сноуборде. В детстве Эванджелин даже не мечтала о карьере киноактрисы – из-за христианских убеждений родителей в семье не было телевизора. Не выдержав строгих устоев семейства, в десятилетнем возрасте девочка решила покинуть родной город. До этого момента она уже успела сменить три школы.

    Эванджелин Лилли с детства мечтала помогать людям, поэтому в подростковом возрасте много ездила по миру в составе волонтерских организаций. Будущая актриса в качестве волонтера побывала в четырнадцати странах, однажды ей пришлось отправиться в филиппинские джунгли и жить там в хижине из травы.

    Эванджелин Лилли
    Эванджелин Лилли

    До того, как мир узнал Лилли как актрису, она успела сменить несколько профессий. Одно время работала официанткой, а затем стала стюардессой в авиакомпании «Royal Aviation». Благодаря полетам ей удалось в совершенстве выучить французский язык. Затем Эванджелин Лилли поступила в Университет Британской Колумбии – девушка хотела продолжить миссионерскую деятельность на более профессиональном уровне.

    Как-то раз на улице к ней подошел сотрудник знаменитого агентства моделей Ford и предложил попробовать свои силы в качестве модели. Для Эванджелин модельный бизнес не представлял особого интереса, но, чтобы оплатить обучение, она согласилась подписать контракт. Затем последовал переезд в Ванкувер, участие в показах моды и съемках. Эванджелин снималась в рекламе. При этом девушка никогда не считала себя настоящей моделью.

    Фильмы

    Актерская карьера Эванджелин Лилли началась в 2002 году со съемок в эпизодических ролях. Актриса появилась в таких фильмах и сериалах, как «Тайны Смолвиля», «Фредди против Джейсона», «Лиззи Магуайер», «Королевский госпиталь».

    Эванджелин Лилли в сериале «Остаться в живых»
    Эванджелин Лилли в сериале «Остаться в живых»

    Прорывом в карьере Лилли стала работа в сериале «Остаться в живых». Актриса сыграла одну из главных и запоминающихся ролей – девушку Кейт Остин, которая выжила после авиакатастрофы вместе с другими героями.

    Перед началом съемок артистка чуть было не лишилась роли, потому что не могла получить рабочую визу в США. Но в итоге проблема решилась, и девушка прибыла на место, опоздав на один день.

    Мэттью Фокс и Эванджелин Лилли
    Мэттью Фокс и Эванджелин Лилли

    Интересно, что актерам давали сценарий только следующего эпизода сериала. А так как смертей в многосерийной ленте оказалось много, то звезды не знали, кто же в будущем останется без работы.

    Партнерами по съемочной площадке Лилли на долгое время стали Мэттью Фокс, Джош Холлоуэй, Терри О’Куинн, Йен Сомерхолдер и другие. Примечательно, что герой Йена достаточно быстро погиб в сериале, но персонаж настолько полюбился публике, что создатели периодически возвращали Буна Карлайла в течение всех сезонов во флешбэках. Естественно, Сомерхолдер появился в последней серии.

    Йен Сомерхолдер и Эванджелин Лилли
    Йен Сомерхолдер и Эванджелин Лилли

    Сериал имел очень большой успех и транслировался с 2004 по 2010 годы. Культовый фильм завоевал множество премий «Эмми» и «Золотой глобус»: самой актрисе принадлежат тринадцать номинаций.

    В 2008 году с участием актрисы вышли сразу две картины – «Повелитель бури» и «Заложники смерти». После окончания «Остаться в живых» Эванджелин Лилли планировала оставить актерство и посвятить жизнь волонтерству.

    Эванджелин Лилли в фильме «Живая сталь»
    Эванджелин Лилли в фильме «Живая сталь»

    Несмотря на это, в 2011 году она снялась в фильме «Живая сталь». Через два года одна за другой на экраны вышли картины «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Битва пяти воинств» - продолжения ленты «Хоббит, или Туда и обратно». Сами кинофильмы являются приквелами «Властелина колец».

    Лилли исполнила роль лесной эльфийки Тауриэль, которая относится к следопытам, но социальный статус девушки ниже, чем Арвен (Лив Тайлер) и Леголаса (Орландо Блум). Примечательно, что этого персонажа в оригинальной трилогии книг нет. Но в картины решили добавить эльфа-девушку, чтобы разбавить женским персонажем сценарий, в котором преобладают мужчины.

    Эванджелин Лилли и Орландо Блум в фильме «Хоббит: Битва пяти воинств»
    Эванджелин Лилли и Орландо Блум в фильме «Хоббит: Битва пяти воинств»

    По сюжету между Тауриэль и гномом Киви возникает невысказанная симпатия. Эльфийка даже несколько раз спасает племянника Торина Дубощита от смерти.

    В 2015 году зрители увидели звезду в фильме «Человек-муравей», снятом по комиксам «Марвел». Артистка сыграла роль Хоуп ван Дайн, будущей Осы и дочери Хэнка Пима, создавшего костюм супергероев. Образ главного персонажа достался Полу Радду.

    Личная жизнь

    До участия в культовом сериале Эванджелин Лилли состояла в браке с хоккеистом из Канады Мурри Хорном. На съемках у нее завязался роман с коллегой Домиником Монаганом, которого зрители знают по роли Чарли. Чувства оказались настолько серьезными, что актриса получила развод и в 2005 году отпраздновала помолвку с актером на острове, где снимался сериал. Дело шло к свадьбе, но отношения разладились, и в 2009 году пара распалась.

    Эванджелин Лилли и Доминик Монаган
    Эванджелин Лилли и Доминик Монаган

    С 2010 года Эванджелин Лилли фактически замужем за Норманом Кали, который работал ассистентом режиссера знаменитого телесериала. Пара воспитывает двоих детей.

    Сын Кахекили Кали родился в 2011 году. Спустя 4 года на премьере фильма «Человек-муравей» актриса появилась с округлившимся животом, показав публике, что снова беременна. В октябре 2015 года у возлюбленных на свет появилась дочь. Имя девочки неизвестно.

    Эванджелин Лилли и Норман Кали с сыном
    Эванджелин Лилли и Норман Кали с сыном

    В одном интервью артистка поделилась, что всегда мечтала о шестерых детях. Двое уже есть, а четверых девушка хочет усыновить. Эванджелин и Норман уже узнавали, что для этого требуется.

    После двух беременностей зеленоглазая красавица быстро приходит в форму. Сегодня при росте 168 см вес девушки составляет 50 кг. Лилли призналась, что не сидит на специальных диетах, но практикует сыроедение, однако такая система питания подходит не каждому. Еще артистка тренируется по 4-5 раз в неделю, работая в разные дни над определенными группами мышц.

    Эванджелин Лилли в купальнике
    Эванджелин Лилли в купальнике

    За приватной стороной жизни и карьерной биографией Эванджелин наблюдают тысячи поклонников в соцсети «Инстаграм». Там артистка делится личными и рабочими фото и видео. Фанаты не раз подмечали, что образ Лилли в сериале «Остаться в живых» особо не отличается в жизни: артистка тоже часто обходится без макияжа и любит экстремальные виды спорта.

    Эванджелин Лилли сейчас

    В сентябре 2017 года актриса сыграла в картине «Маленькое зло». Героиня девушки – Саманта, на которой женится Гари (Адам Скотт). Девушка считает молодого человека идеальным мужем и потенциальным отцом для сына Лукаса. Но вот мальчик так не считает, и Гари не может поладить с ребенком. Он даже ходит на курсы для отчимов. Однако случай мужчины куда сложнее: Лукас – сам Антихрист.

    Трейлер фильма «Маленькое зло»

    В июле 2018 года свет увидит сиквел «Человека-муравья» - «Человек-муравей и Оса». В этот раз у героя Пола Радда появится помощница в лице Эванджелин Лилли - Осы.

    Съемки ленты стартовали летом 2017 года.

    Трейлер фильма «Человек-муравей и Оса»

    14 июня 2018 артисты представили супергеройскую ленту на пресс-конференции на Тайване. К своей роли в картине вернется и Майкл Дуглас, а новичками станут Мишель Пфайффер и Лоуренс Фишборн.

    В 2019 году Эванджелин появится в роли Осы в четвертой части о «Мстителях». Там супергерои вступят в последнюю схватку с Таносом, владеющим Перчаткой Бесконечности.

    Фильмография

    • 2003 – «Лиззи Магуайер»
    • 2003 – «Фредди против Джейсона»
    • 2003 – «Вернуть из мёртвых»
    • 2002—2004 – «Тайны Смолвиля»
    • 2004—2010 – «Остаться в живых»
    • 2004 – «Королевский госпиталь»
    • 2008 – «Повелитель бури»
    • 2008 – «Заложник смерти»
    • 2011 – «Живая сталь»
    • 2013 – «Хоббит: Пустошь Смауга»
    • 2014 – «Хоббит: Битва пяти воинств»
    • 2015 – «Человек-муравей»
    • 2018 – «Человек-муравей и Оса»
    • 2019 – «Мстители 4»

    Фото

    Эванджелин Лилли: последние новости

    Фильм ужасов «Проклятие монахини» возглавил американский прокат на первых выходных после премьеры. Он заработал кассу...
    Создатели сериала «Остаться в живых» Джей Джей Абрамс, Дэймон Линделоф, Джек Бендер и Карлтон Кьюз принесли официальн...
    Ученые Российского института фотонных технологий «Кристаллография и фотоника» РАН представили микроскопическую реклам...
    Голливудская актриса канадского происхождения Эванджелин Лилли заявила, что сюжет четвертых «Мстителей» напомнил ей с...
    Люди, имеющие на лице веснушки, условно делятся на два типа. Одни пытаются избавиться от «поцелуев солнца» любыми мет...

    Другие знаменитости