Эванджелин Лилли

Эванджелин Лилли
Имя:Эванджелин Лилли ( Николь Эванджелин Лилли )
Дата рождения: 3 августа 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Форт-Саскачеван, Канада
Рост: 168
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: замужем за Норманом Кали
    4,1/5 (130 голосов)

    Эванджелин Лилли : биография

    Полное имя актрисы – Николь Эванджелин Лилли. Она появилась на свет 3 августа 1979 года в небольшом канадском городке Форт-Саскачеван. Эванджелин и две ее младшие родные сестры росли в очень религиозной семье, при этом отец преподавал экономику, а мать работала косметическим консультантом.

    Девочка активно увлекалась спортом, ей особенно нравилось кататься на коньках и сноуборде. В детстве Эванджелин даже не мечтала о карьере киноактрисы – из-за христианских убеждений родителей в семье не было телевизора. Не выдержав строгих устоев семейства, в десятилетнем возрасте девочка решила покинуть родной город. До этого момента она уже успела сменить три школы.

    Эванджелин Лилли с детства мечтала помогать людям, поэтому в подростковом возрасте много ездила по всему миру в составе различных волонтерских организаций. Будущая актриса в качестве волонтера побывала в четырнадцати странах, однажды ей пришлось отправиться в филиппинские джунгли и жить там в хижине из травы.

    Модельная карьера

    До того, как мир узнал Лилли как актрису, она успела сменить несколько профессий. Одно время работала официанткой, а затем стала стюардессой в авиакомпании «Royal Aviation». Благодаря полетам ей удалось в совершенстве выучить французский язык. Затем Эванджелин Лилли поступила в Университет Британской Колумбии – девушка хотела продолжить миссионерскую деятельность на более профессиональном уровне.

    Как-то раз прямо на улице к ней подошел сотрудник знаменитого агентства моделей Ford и предложил попробовать свои силы в качестве модели. Для Эванджелин модельный бизнес не представлял особого интереса, но чтобы оплатить свое обучение она все-таки согласилась подписать контракт. Затем последовал переезд в Ванкувер, участие в показах моды и съемках. Эванджелин снималась в рекламе. При этом девушка никогда не считала себя настоящей моделью.

    Фильмы

    Актерская карьера Эванджелин Лилли началась в 2002 году со съемок в эпизодических ролях. Актриса появилась в таких фильмах и сериалах, как «Тайны Смолвиля», «Фредди против Джейсона», «Лиззи Магуайер», «Королевский госпиталь».

    Но настоящим прорывом в карьере Лилли стала работа в сериале «Остаться в живых». Актриса сыграла одну из главных и запоминающихся ролей – девушку Кэйт Остин, которая выжила после авиакатастрофы вместе с другими героями. Сериал имел очень большой успех и транслировался с 2004 по 2010 годы. Культовый фильм завоевал множество «Эмми», а также «Золотой глобус»: самой актрисе принадлежат тринадцать номинаций.

    В 2008 году с участием актрисы вышли сразу две картины – «Повелитель бури» и «Заложники смерти». После окончания «Остаться в живых» Эванджелин Лилли планировала оставить актерство и посвятить свою жизнь волонтерству.

    Несмотря на это, в 2011 году она снялась в фильме «Живая сталь». Через два года одна за другой на экраны вышли картины «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Битва пяти воинств».

    Личная жизнь

    До участия в культовом сериале Эванджелин Лилли была в браке с хоккеистом из Канады Мурри Хорном. На съемках у нее завязался роман с коллегой Домиником Морганом, которого зрители знают по роли Чарли. Чувства оказались настолько серьезными, что актриса получила развод и в 2005 году отпраздновала помолвку с актером прямо на острове, где снимался сериал. Дело шло к свадьбе, но отношения почему-то разладились, и в 2009 году пара распалась.

    С 2010 года Эванджелин Лилли фактически состоит в браке с Норманом Кали, который работал ассистентом режиссера знаменитого телесериала. У пары - двое детей: в 2011 году родился сын, а в октябре 2015 года на свет появилась их дочь.

    Фильмография

    • «Судный день»
    • «Человек-муравей»
    • «Хоббит: Пустошь Смауга»
    • «Повелитель бури»
    • «Живая сталь»
    • «Остаться в живых»
    • «Тайны Смолвиля»
    • «Вернуть из мёртвых»
    • «Похищение Синатры»
    • «Хоббит: Битва пяти воинств»

    Фото

    Другие знаменитости