Адам Скотт

Adam Scott
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Адам Скотт — американский актер, которому подвластны роли как в комедиях, так и в триллерах. Подлинная слава на артиста обрушилась после участия в многосерийной ленте «Большая маленькая ложь». Сериал снимался в непосредственной близости от родного города Адама.

    Детство и юность

    Актер родился в апреле 1973 года в калифорнийском городке Санта-Круз. Население малой родины Скотта сейчас насчитывает около 65 тыс. человек.

    У Адама есть старшие сестра Шеннон и брат Дэвид. «Брюнетистость» актера объясняется тем, что он на четверть сицилиец.

    Адам Скотт в детстве

    Детской мечтой Адама было увидеть в качестве гостя на своем дне рождения персонажа «Звездных войн» Люка Скайуокера. Желание частично осуществилось в мае 2017 года, когда актер Марк Хэмилл, продолжающий воплощать образ Люка на экране, вошел в студию шоу «Джимми Киммел в прямом эфире», где уже сидели Скотт и ведущая Кристен Белл, со световым мечом в руке.

    Адам окончил среднюю школу Харбор, которая славится джазовым ансамблем и театральной студией. Высшее образование Скотт получил в Американской академии драматического искусства в Лос-Анджелесе.

    Личная жизнь

    Артист счастлив в личной жизни. В 2005 году Скотт женился на актрисе и продюсере Наоми Саблан. Жена подарила Адаму двоих детей.

    Адам Скотт и Наоми Скотт (Саблан)

    Как и муж, Наоми Скотт спродюсировала несколько эпизодов сериала «Величайшее событие в истории телевидения». Судя по фото в «Инстаграме» знаменитости, кров со Скоттами делит пудель абрикосового окраса.

    Фильмы

    В актерской биографии Адама сначала преобладали сериалы. Среди многосерийных лент, в которых он засветился, были и такие известные, как «Скорая помощь» и «Закон и порядок».

    В 1998 году Скотт сыграл своего однофамильца в эротической молодежной драме «Фанатка» с Доминик Суэйн в главной роли. В том же году в драматическом триллере «Меньшее зло» Скотт создал образ героя Дэвида Пэймера — Джорджа — в молодости. В боевике о байкерах «Крутящий момент» Адам исполнил роль агента Макферсона, а в «Авиаторе» Мартина Скорсезе — выдуманного персонажа Джонни Мейера.

    В сериале НВО «Скажи мне, что любишь меня» герой Скотта Палек вместе с женой Кэролин безуспешно пытаются обзавестись потомством. Супруги вместе с двумя парами, браки которых обременены другими проблемами, обращаются за помощью к семейному психотерапевту. Особенностью сериала стало обилие реалистично снятых сцен секса.

    Зрителям запомнился образ, созданный Адамом в комедии «Сводные братья», главные роли в которой исполнили Уилл Феррелл и Джон Райли. У великовозрастных «балбесов» поженились родители, и кидалты вынуждены жить под одной крышей. Новоявленных родственников объединяет неприязнь к успешному младшему брату одного из них Дереку, которого играет Скотт.

    В фильме ужасов «Пираньи 3D» актер предстал в образе сейсмолога Новака Радзински, гибнущего в последнем кадре. В приключенческой трагикомедии Бена Стиллера «Невероятная жизнь Уолтера Митти» он перевоплотился в противного босса главного героя. Оба фильма — ремейки картин прежних лет.

    Риз Уизерспун и Адам Скотт в сериале «Большая маленькая ложь»
    Риз Уизерспун и Адам Скотт в сериале «Большая маленькая ложь»

    В комедии ужасов «Крампус», которая рассказывает об антиподе Санта-Клауса — злом духе Рождества, наказывающем непослушных детей, Скотт сыграл отца семейства Энджел. В фильме «Взрослые игры», балансирующем между триллером, черной комедией и романтической мелодрамой, Адаму досталась роль бойфренда матери главной героини, сыгранной юной, но уже известной актрисой Зои Дойч.

    Герой артиста в сериале «Большая маленькая ложь» Эд Маккензи — самый здравомыслящий персонаж ленты. Мужчина — преданный семьянин, любящий взбалмошную жену Мадлен, сыгранную Риз Уизерспун, их совместного ребенка и дочь супруги от первого брака. Эду приходится общаться с бывшим мужем Мадлен Нейтаном (в роли которого предстает Джеймс Таппер) и его молодой женой Бонни (Зои Кравиц) и узнавать неприятные новости о спутнице жизни.

    Адам Скотт сейчас

    На 2020 год было намечено участие Скотта в сериале «Разделение» и полнометражной ленте «Мастера вечеринок», однако пандемия COVID-19 внесла изменения в планы актера. В «Инстаграме» Адама появился снимок семьи Скотт в защитных масках, а в «Твиттере» — карикатуры на президента Дональда Трампа.

    На июнь 2020-го была запланирована премьера 2-го сезона сериала «Сумеречная зона», в 1-й части которого в качестве приглашенного гостя появлялся Адам.

    Фильмография

    • 1998 — «Фанатка»
    • 1998 — «Меньшее зло»
    • 2004 — «Крутящий момент»
    • 2004 — «Авиатор»
    • 2006 — «Месть»
    • 2007 — «Скажи мне, что любишь меня»
    • 2008 — «Сводные братья»
    • 2010 — «Как выйти замуж за 3 дня»
    • 2010 — «Пираньи 3D»
    • 2010–2015 — «Парки и зоны отдыха»
    • 2013 — «Невероятная жизнь Уолтера Митти»
    • 2015 — «Крампус»
    • 2017 — «Взрослые игры»
    • 2017–2019 — «Большая маленькая ложь»
    • 2017 — «Маленькое зло»