Знаменитости

Филипп Бледный

Philip Bledny
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Филипп Бледный – молодой актер, ставший известным ролью студента Вениамина в популярном сериале «Папины дочки». Одинаково убедительно артист смотрится и в комедийных сериалах, и в серьезных театральных постановках.

    Филипп Бледный в детстве
    Филипп Бледный в детстве

    Филипп Бледный родился в мае 1988 года в семье артиста Анатолия Бледного и Светланы Юрьевны, которая в последнее время работает в Центре им. Мейерхольда. У него есть старший брат Илья Бледный. Решение связать биографию с профессией актера стало естественным для будущей звезды, ведь с ранних лет родители приобщали его к сцене.

    Семья Бледных часто меняла города и 6 лет прожила в Петропавловске-Камчатском, где родился их младший сын. Далее по приглашению российского режиссера Александра Подольского семья переехала в Оренбург.

    Филипп Бледный с братом
    Филипп Бледный с братом

    Филипп Бледный выходил на сцену оренбургского драматического театра, где играл с опытными актерами. Это время подарило ему опыт, пригодившийся при поступлении в институт имени Щукина (курс Валерия Фокина), который он окончил в 2009 году. Сегодня актер имеет богатый послужной список, в который входят и работы в театре, и роли в кино.

    Театр

    В 4-летнем возрасте Филипп Бледный вышел на сцену Оренбургского театра им. Максима Горького. У мальчика была роль «души» художника, которого играл его отец. Для такого дебюта в постановке не пришлось заучивать никаких слов. Глядя на то, как аудитория принимала папу, ребенок хотел, чтобы зрители точно так же аплодировали ему.

    В 8 лет мальчик сыграл в спектакле «Капитанская дочка», в котором ему достался образ поэта. Эта роль принесла первый заработок, который был потрачен на конструктор. В десять лет он вышел на сцену в спектакле «Любовный пентагон», а позднее – в спектакле «Вишневый сад», где исполнил роль Лопахина.

    Филипп Бледный и Лиза Арзамасова в спектакле «Ромео и Джульетта»
    Филипп Бледный и Лиза Арзамасова в спектакле «Ромео и Джульетта»

    Последние театральные работы актера – Иван Бездомный в «Мастере и Маргарите», Ромео Монтекки в «Ромео и Джульетте», Дансени в «Опасных связях», Валерий Саркисов в «Шалостях аристократов» и Артур Мэшем в «Заговоре по-английски».

    Отец и брат Филиппа Бледного играли Хлестакова в «Ревизоре» – для юного актера важна преемственность, и он тоже мечтает об этой роли.

    Фильмы

    Еще до окончания института у Филиппа Бледного накопилось большое число ролей в кино. Начало фильмографии актера положили роли в популярном сериале «Моя прекрасная няня» и рейтинговом детективе «Опера-1. Хроники убойного отдела».

    Филипп Бледный в сериале «Папины дочки»
    Филипп Бледный в сериале «Папины дочки»

    Первой работой Филиппа стал фильм «Наваждение», в котором артист сыграл Колю Сапрыкина. Зрители увидели молодого актера в картинах «Рекламная пауза», «Полнолуние», «Дом кувырком», «Случайный попутчик», «Женщина желает знать», «Две сестры». В комедийном детективе «Сыщик Самоваров» Филипп Бледный исполнил второстепенную роль. В фильме также появился его брат Илья, который предстал перед зрителями в образе следователя. Главных героев сыграли Андрей Казаков и Ольга Медынич.

    Первую главную роль артист воплотил на экране в военной картине «Команда восемь». Вместе с героями Анастасии Лукьяновой и Мити Лабуша персонаж Филиппа Бледного становится участником разведгруппы и вместе с друзьями отправляется за линию фронта. Вскоре репертуар актера пополнился криминальной драмой «Петрович» и детективом «Операция «Кукловод». Во второй картине Филипп вжился в образ киллера. Герой Бледного противостоит сотруднику ФСБ, роль которого исполняет Владимир Яглыч.

    Филипп Бледный в сериале "Кухня"
    Филипп Бледный в сериале "Кухня"

    В 2007 году пришел черед ситкома «Папины дочки». В комедийном сериале Филиппу Бледному досталась роль студента «Бауманки» Васильева Вениамина («Веник»), влюбленного в Дашу Васнецову, которую сыграла Анастасия Сиваева. Юноша подходил на роль вдохновленного отношениями ботаника: высокий рост и почти подростковая фигура сделали его на экране хрестоматийным долговязым студентом.

    С Анастасией Сиваевой Филипп сумел составить отличный тандем, создать ту самую актерскую «химию». За экранными отношениями хорошего мальчика и неформалки, затаив дыхание, следило множество зрителей.

    Филипп Бледный в фильме «Муж по вызову»
    Филипп Бледный в фильме «Муж по вызову»

    Роль принесла парню армию поклонников, а еще синий диплом вместо красного в институте им. Щукина. Дело в том, что до пятого курса Бледный был отличником, но из-за съемок, отнимающих много времени и сил, он скатился на «четверки». По этому поводу актер не особо расстроился, так как на съемочной площадке «Папиных дочек» приобрел неоценимый опыт.

    Среди многосезонных работ актера – участие в семейной саге «Чужое гнездо», а также роль Никиты Дягилева в ситкоме «Кухня». Роль стриптизера Филипп Бледный исполнил в комедии «Муж по вызову», где главного героя сыграл Дмитрий Марьянов.

    Филипп Бледный в сериале «Отель Элеон»
    Филипп Бледный в сериале «Отель Элеон»

    Участие в съемках сериала «Кухня» привело юношу в новый проект, спин-офф «Кухни», тоже комедийный сериал «Отель Элеон» русско-украинского производства.

    За эти годы Филипп Бледный успел заняться и дубляжом зарубежных картин. Голосом актера говорят герои фильмов «Дом восковых фигур», «Монстро», «Артур и война двух миров» и другие.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Филиппа Бледного сложилась только в рамках сериала «Папины дочки», по сценарию актер успел обзавестись собственной семьей. Многим поклонникам Бледного всегда было интересно, с кем встречается актер. Молодому человеку приписывали многочисленные романы, в том числе с героинями «Папиных дочек». С одной из них на экране он сыграл семейную пару, но сблизился с другой «сестрой». Особое внимание привлекли к себе его романтические отношения с Лизой Арзамасовой.

    Филипп Бледный и Лиза Арзамасова
    Филипп Бледный и Лиза Арзамасова

    После съемок в сериале актеры сыграли влюбленную пару в пьесе «Ромео и Джульетта». Молодые актеры отрицали любые слухи о романе и везде называли себя хорошими друзьями. Лиза решила попробовать себя в музыкальной сфере, а в главной роли в клипе к песне хотела видеть только Филиппа, и актер не отказал.

    Возможно, тогда между коллегами и пробежала искра, которая положила начало юношеской влюбленности в жизни Филиппа Бледного. Но позднее знаменитый актер утверждал, что только мечтает о встрече с любимой девушкой. Были ли вообще романтические отношения между Филиппом и Лизой, так и остается неизвестным.

    Актер Филипп Бледный
    Актер Филипп Бледный

    От недостатка внимания Бледный не страдает – артистическая натура позволяет обзаводиться новыми знакомствами, но с ними его связывают дружеские отношения. В личной жизни парня дружба имеет огромное значение, и к ней Филипп относится с уважением.

    Однажды актер стал участником любовного треугольника, но уступил другу, с которым они добивались расположения одной девушки. О сделанном Филипп не пожалел. Но после у востребованного актера стало слишком много проектов и мало времени для личной жизни.

    Филипп Бледный
    Филипп Бледный

    Филипп Бледный не любит посвящать других в детали личной жизни, поэтому о его отношениях известно мало. Но актер все же делится мыслями о том, какой бы он хотел видеть свою жену. Больше всего Филипп будет ценить в избраннице мудрость. Парадоксально, но ради такой девушки он готов совершать любые безумные поступки. Актер не против изменить семейное положение. Он хочет детей, особенно мечтает о дочке, которую уже решил назвать Машей.

    По информации некоторых СМИ, Филипп в шесть лет пережил клиническую смерть, что не помешало юноше в дальнейшем увлечься силовыми видами спорта. Среди его фаворитов – борьба, рукопашный бой и бокс. Снимаясь в сериале «Папины дочки», актер весил поначалу 56 кг при росте 180 см. Бледный уговорил сценаристов прописать линию физических занятий героя и стал усиленно тренироваться на турнике в кадре, а затем и в свободное от съемок время.

    Актер Филипп Бледный
    Актер Филипп Бледный

    Вскоре артист набрал 15 кг и заметно накачался. В кадре имидж ботаника стали портить мускулистые руки и бойцовские кулаки, после чего авторы сценария попросили юношу перестать качаться. Спустя время артист набрал вес и вернулся к более щадящим тренировкам, чтобы уже не растолстеть. Теперь у Филиппа дома настоящий мини-спортзал. Актер установил перекладину, грушу, приобрел штангу, гантели и эспандеры.

    Филипп Бледный сейчас

    Имя актера Филиппа Бледного все чаще можно встретить в первых строчках титров популярных телефильмов. В 2017 году артист сыграл главную роль в криминальном фильме «Майор Соколов. Игра без правил». А в 2018 году уже появился на экране в мелодраматическом проекте «Жена с того света», где сыграл в паре с Алисой Гребенщиковой. Сейчас артист снимается в мелодраме «Любви все возрасте покорны», где у Филиппа тоже главная роль.

    Филипп Бледный в сериале «Майор Соколов. Игра без правил»
    Филипп Бледный в сериале «Майор Соколов. Игра без правил»

    В 2018 году Бледный снялся в клипе блогера Кати Адушкиной на песню «Лимонад». Актер дружит с девушкой и уже появлялся в видеороликах из ее блога. В апреле этого же года молодые люди в эфире вместе готовили шаурму.

    Весной в СМИ появилась информация, что партнерша Филиппа по сериалу «Отель «Элеон» Рина Гришина стала его женой. Сами актеры не давали комментариев, за исключением поста в «Инстаграме» Рины, в котором девушка обмолвилась о муже. Имя избранника актриса оставила в тайне. Но, судя по совместным видеочатам, которые артисты проводят в социальных сетях, а также по появлению в шоу «Пара Напрокат» на Loveradio, их связывают более чем дружеские отношения. Но пока в «Инстаграме» самого актера никакие совместные снимки с Риной не появлялись.

    Фильмография

    • 2004 – «Моя прекрасная няня»
    • 2007—2013 – «Папины дочки»
    • 2010 – «Сыщик Самоваров»
    • 2011 – «Команда восемь»
    • 2015 – «Другой майор Соколов»
    • 2014—2015 – «Чужое гнездо»
    • 2015—2016 – «Кухня»
    • 2016 – «Муж по вызову»
    • 2016—2017 – «Отель «Элеон»
    • 2017 – «Майор Соколов. Игра без правил»
    • 2018 – «Жена с того света»