Филипп Бледный

Philipp Bledny
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Филипп Бледный прославился благодаря съемкам в рейтинговом молодежном сериале. Но он сумел не стать актером одной роли, успел предстать перед зрителями во множестве ярких образов. Сейчас исполнителю одинаково хорошо даются как комедийные, так и драматические проекты, за что его любят и ценят поклонники.

    Детство и юность

    Будущий исполнитель появился на свет в мае 1988 года в творческой семье. Его отец Анатолий Ильич прославился как актер и педагог, мама посвятила себя театру. Помимо Филиппа, они вырастили еще одного сына, Илью Бледного, который старше брата на 12 лет. Он занимается актерством и режиссурой.

    Филипп Бледный в детстве
    Филипп Бледный в детстве / «ВКонтакте»

    Местом рождения артиста стал Петропавловск-Камчатский. Но в последующие годы семья часто переезжала, поскольку родителей приглашали в разные театры. Взросление Филиппа прошло в Оренбурге. Там мальчик впервые вышел на сцену и уже тогда, в детстве, решил, что хочет пойти по стопам отца и матери.

    Школу Бледный окончил экстерном — хотел поскорее поступить в театральный. Но в первый год его не взяли, решили, что еще слишком юн. Освободившееся время молодой артист посвятил съемкам, театру и совершенствованию мастерства. В итоге он стал студентом Щукинского училища, где руководителем был Валерий Фокин. Филипп учился вместе с Тихоном Жизневским, ставшим близким другом знаменитости.

    Театр

    Первую театральную роль Бледный получил в четыре года в Оренбургском театре имени Максима Горького. Мальчику доверили играть Душу художника, роль которого исполнил его отец. В дальнейшем в репертуаре юного артиста появились спектакли «Капитанская дочка» и «Любовный пентагон».

    Театр является неотъемлемой частью жизни актера. По мнению Филиппа, только на сцене можно усовершенствовать мастерство, открыть в себе новые грани таланта, которые пригодятся на съемочной площадке. Поэтому после окончания вуза исполнитель продолжил участвовать в театральных постановках.

    Филипп Бледный и Лиза Арзамасова
    Филипп Бледный и Лиза Арзамасова / «ВКонтакте»

    Среди ярких образов Бледного — Ромео из спектакля «Ромео и Джульетта», поставленного Театральной компанией Сергея Алдонина. Партнершей артиста стала Елизавета Арзамасова, являющаяся для него не только коллегой, но и близкой подругой. Позже они вместе работали над постановкой «Кабы я была…», сценарий для которой написала актриса.

    Удалось знаменитости посотрудничать и со старшим братом. Илья поставил пьесу «Брачный капкан», где доверил Филиппу сразу четыре роли. А на сцене Современного театра антрепризы прошла премьера их совместного спектакля «Игроки» по творчеству Николая Гоголя.

    Фильмы

    Экранный дебют исполнителя состоялся рано, еще в 11 лет. В дальнейшем фильмография Бледного регулярно пополнялась новыми проектами, и еще до окончания театрального вуза он сумел набраться опыта, который пригодился в дальнейшем.

    Но популярность пришла к Филиппу после того, как он присоединился к актерскому составу комедийного сериала «Папины дочки». Ему досталась роль умного и целеустремленного Вениамина Васильева, которого чаще называют Веником. В интервью артист признался, что изначально героя планировали ввести всего на две серии, но он сумел покорить съемочную группу.

    Постепенно биография Веника обрастала новыми подробностями, что в итоге сделало его одним из главных героев проекта. Партнершей знаменитости стала Анастасия Сиваева, с которой удалось создать блестящий актерский тандем.

    Даже после завершения «Папиных дочек» поклонники еще долго помнили Бледного по роли Веника, а режиссеры предлагали похожие образы. Но исполнитель решил пробовать силы в разных амплуа, снимался в детективных и военных проектах.

    Вскоре Филипп появился в сериале «Кухня», где ему выпало играть Никиту Дягилева. Говоря о нем, актер назвал его мажором, но интересным, неглупым и стремящимся к самостоятельности. Герой понравился зрителям, поэтому создатели проекта продолжили историю в спин-оффе «Отель “Элеон”».

    Тихон Жизневский и Филипп Бледный
    Тихон Жизневский и Филипп Бледный / «ВКонтакте»

    Следующей заметной работой артиста стал ситком «Фитнес», где он предстал в роли массажиста Фила. По словам Бледного, помимо имени, у них с героем много общего, ведь авторы сценария — его друзья и при создании образа ориентировались на актера.

    Личная жизнь

    По признанию артиста, в юности он влюблялся в девушек постарше, часто в студенток отца. Но обрести счастье в личной жизни оказалось трудно, Филиппу пришлось пережить как сложные отношения, так и безответные чувства. Имена бывших избранниц исполнитель предпочитает не называть, что порождает домыслы. В прошлом ему приписывали романы с Лизой Арзамасовой и Риной Гришиной, которые были опровергнуты.

    Хобби

    Главным увлечением Бледного является спорт. Он занимался с детства, желая быть похожим на отца, которого считает примером настоящего мужчины — сильного, умного, выносливого. Но основательный подход к тренировкам выработался только к 20 годам. Филипп начал регулярно посещать спортзал, уделять время боксу и рукопашному бою.

    В 2013 году исполнитель увлекся бодибилдингом. Интенсивные занятия привели к стремительному увеличению мышечной массы, и при росте 180 см Бледный весил около 90 кг. Из-за этого ему неоднократно отказывали на пробах, поскольку, глядя на старые фото, ожидали увидеть другого человека. В итоге актер сбросил вес, но тренировки не прекратил.

    Личным достижением Филипп считает тот факт, что ему удалось лежа выжать 144 кг. Это получилось во время подготовки к соревнованию по пауэрлифтингу, в котором он так и не смог поучаствовать. Но результатом артист остался доволен.

    Филипп Бледный сейчас

    Экранная карьера знаменитости продолжается. В конце апреля 2022 года состоялась премьера комедийной антиутопии «Два холма», где актер сыграл Юлика. Своего героя он описал как приспособленца и инфантила, но признался, что полюбил его за искренность и энергичность. На площадке Филипп едва не заболел, ведь ему пришлось полностью обливаться водой в холодную погоду.

    Незадолго до этого поклонники увидели исполнителя в сериале «Тихие воды». Там Бледному достался совершенно другой по характеру персонаж, добрый и рассудительный, но при этом закрытый. Артисту было интересно попробовать себя в образе следователя.

    В мае в прокате появилась семейная комедия «Маруся Фореvа!», на ее съемочной площадке Филипп объединился с молодыми актерами Кузьмой Сапрыкиным, Софией Петровой и Соней Присс. Специально для роли Балу он отпустил бороду.

    Позже на экраны вышла мелодрама «Сделано в СССР», события которой разворачиваются в 80–90-х годах. Прототипом для Романа, воплощенного Бледным, стал знаменитый Анатолий Кашпировский. Коллегами по кадру были Илья Маклаков, Алексей Веселкин — младший и Анастасия Уколова.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В прошлом артист снимался в клипе Лизы Арзамасовой на песню «Я твое солнце» и у Кати Адушкиной в видео на композицию «Лимонад».
    2. Бледный занимается озвучиванием художественных и анимационных фильмов. Его голос звучит в русском дубляже таких фильмов, как «Голодные игры» и «Отряд самоубийц: Миссия навылет».
    3. Кумиром Филиппа является Алексей Петренко. Из режиссеров он выделяет Никиту Михалкова и Леонида Гайдая.
    4. Любимые сериалы исполнителя — «Семнадцать мгновений весны» и «Доктор Хаус». Комедия, которую он охотно пересматривает, — «Иван Васильевич меняет профессию».