Софья Присс

Соня Присс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Софья Присс с детства была творческой личностью, что повлияло на ее желание стать актрисой. Несмотря на преграды, ей удалось осуществить мечту и покорить публику, играя героинь российских фильмов и телесериалов.

    Детство и юность

    Соня Присс появилась на свет 29 мая 1995 года в российском городе Кургане. Будущая звезда росла в семье учителей и уже в ранние годы биографии грезила о сцене. Но родители хотели, чтобы их дочь освоила более серьезную профессию и настояли на поступлении на филологический факультет.

    Соня не захотела отказываться от своей мечты и вскоре уехала учиться в США по программе Work and Travel. Позже она выиграла конкурс для студентов и получила возможность пройти курс актерского мастерства в Айдахо. После возвращения на родину Присс отправилась на прослушивание в Российский институт сценических искусств, где зачитала монолог Пятачка. В итоге девушка попала на курс Сергея Черкасского и успешно завершила обучение.

    Фильмы

    Сниматься в кино Соня начала еще студенткой, ее дебютом стал сериал «Крылья империи», в котором молодой актрисе досталась эпизодическая роль. Сюжет многосерийного фильма сосредоточен на драматических событиях российской истории, которые произошли в период с 1913 по 1921 год.

    Вскоре после этого на экраны вышел детектив «Пять минут тишины. Возвращение», который является продолжением полюбившегося зрителям сериала о тяжелых буднях бойцов поисково-спасательного отряда МЧС. Звезда предстала перед публикой в образе Алены и примеряла на себя свадебное платье.

    В начале 2019 года поклонники впервые увидели актрису в главной роли. В мелодраме «Вторая первая любовь» она воплотила девушку Алю. На площадке партнерами звезды стали Владимир Петров и Олег Гаас, с которыми у нее получилось яркое трио. После выхода на экраны зрители оценили «химию» между персонажами и талантливую игру Софьи, которой удалось передать эмоции ее героини.

    Следующим проектом, пополнившим фильмографию артистки, стал детектив «Неопалимый Феникс», где она вновь получила небольшую роль. Это история о хозяйке популярного музыкального кафе, которой приходится столкнуться с цепочкой неудач, изменившей ее жизнь.

    Затем на канале ТВЦ состоялся показ сериала «Рыцарь нашего времени», который относится к циклу «Приключения Бабкина и Илюшина» по романам Елены Михалковой. В нем Присс сыграла эпизодическую героиню по имени Лиза.

    Федор Федотов, Софья Присс
    Федор Федотов и Софья Присс / кадр из фильма «Серебряные коньки»

    Но звездным часом для исполнительницы стали съемки в приключенческом фильме «Серебряные коньки» Михаила Локшина, которые завершились весной 2019 года. Для актрисы участие в проекте было первой главной ролью в большом кино. Ее героиня Алиса – дочь русского сановника, которая влюбляется в сына фонарщика – Матвея. Но у отца другие планы на ее счет, ведь он желает выдать девушку за молодого князя Аркадия.

    Создатели картины постарались погрузить зрителей в зимнюю сказку, которая разворачивается в Санкт-Петербурге и его окрестностях на стыке XIX и XX веков, но и не забыли об исторической достоверности. Поэтому Софье пришлось носить корсет и учиться кататься на коньках, созданных специально для фильма.

    Но звезде было интересно погрузиться в атмосферу прошлого и поработать с такими актерами, как Алексей Гуськов, Юрий Борисов и Юрий Колокольников. В качестве экранных партнеров Присс выступили Кирилл Зайцев и начинающий артист Федор Федотов, который за время съемок стал ей добрым другом.

    2020 год ознаменовался для Софьи выходом сериалов «Сильная ты» и «Танцы на песке» с ее участием, а в декабре состоялась долгожданная премьера фильма «Серебряные коньки», в котором зрители смогли оценить старания актрисы.

    Софья заменила Катерину Ковальчук на съемочной площадке 3-го сезона сериала «Крепостная». Актриса смотрела этот сериал и раньше. По личному признанию, ее очаровали декорации, костюмы и, конечно, детально прописанные персонажи и сама история. Готовясь к роли, Присс читала подробнее об этой эпохе в книгах, чтобы прочувствовать ментальность героини.

    Софья Присс
    Софья Присс в сериале «Крепостная» / @sonyapriss

    Любопытно, что создатели сериала выбирали среди 400 претенденток исполнительницу на главную роль. Софье удалось пройти отбор, продемонстрировав продюсерам закаленный характер вкупе с девичьей хрупкостью и утонченностью.

    Еще один «новогодний проект» в фильмографии Софьи — «Елки-8». В комедийном фильме она исполнила роль девушки, с которой нашла множество параллелей. По сюжету ее героиня пытается найти свое место в большом городе. Актриса отметила, что тоже всегда думала об отъезде из Кургана. И даже если бы у нее не сложилась кинокарьера, все равно бы предпочла покинуть родные края.

    В интервью исполнительница призналась, что играть современных персонажей ей на порядок сложнее, чем исторических. «Психофизика» последних, по словам Присс, ей ближе. В случае с «Елками» артистку спасла именно схожесть в характерах и биографии.

    Личная жизнь

    Соня Присс предпочитает не раскрывать информацию о личной жизни, акцентируя внимание на творческих достижениях. Она ведет страницу в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где делится с поклонниками фото и новостями со съемочной площадки.

    Сейчас в интервью знаменитость говорит, что не боится окунуться в отношения. Серьезные чувства в ее биографии уже были.

    Софья Присс сейчас

    Вновь сыграть исторического персонажа Софье посчастливилось в драме Дмитрия Петруня «Молчание» 2022 года. Мини-детектив в стиле нуар снимался в заброшенной деревне Ленинградской области. Интересно, что у властей изначально были планы снести сохранившиеся там постройки, однако съемочной команде удалось договориться о переносе даты. Атмосфера тех времен помогла актерам глубже проникнуться эпохой послевоенного времени.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Помимо актерского, звезда обладает музыкальным талантом. Она поет, танцует и играет на гитаре.
    2. Дома у артистки живет кот по кличке Никифор.
    3. Поскольку Соня хорошо знает английский язык, она была одной из немногих, кто мог свободно общаться с ирландкой Кэти Бэлтон на съемочной площадке «Серебряных коньков». После завершения работы над картиной актрисы сохранили теплые дружеские отношения и поддерживают связь благодаря переписке.