Олег Гаас

Oleg Gaas
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (43 голоса)

    Биография

    Олег Гаас — российский актер театра и кино, чьи работы впечатляют не только зрителей, но и профессиональных критиков. Он легко вживается в образы персонажей, мастерски «рисует» их характеры, наполняет эмоциональными красками. Если в начале карьеры артист играл эпизодических персонажей, то сейчас в его фильмографии все чаще встречаются главные роли.

    Детство и юность

    Олег родился в северном городе Нижневартовске 9 февраля 1994-го (Водолей по знаку зодиака), где провел самые ранние годы жизни. Когда ему исполнилось 13 лет, подросток вместе с родителями переехал в Омск. О карьере актера Гаас довольно долгое время не задумывался.

    Тем не менее после 9-го класса такое желание сформировалось. Олег отдыхал в летнем лагере, в котором все ребята должны были участвовать в концертах и капустниках. Стандартные мероприятия творческой самодеятельности вызвали у Гааса в душе невероятный отклик: он впервые почувствовал, что сцена — это действительно дело его жизни.

    Олег Гаас в детстве с мамой

    Однако юноша столкнулся с сопротивлением родителей. Мать хотела, чтобы сын посвятил себя пластической хирургии, а отец настаивал на экономическом образовании и дальнейшей работе в банковской сфере. В итоге именно он сумел найти наиболее убедительные доводы, и Олег после окончания школы отправился в Санкт-Петербург подавать документы в инженерно-экономический университет.

    И тут в дело вмешалась рука судьбы. Молодой человек ради интереса решил испытать себя и умудрился без какой-либо серьезной подготовки стать студентом Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Парень попал в мастерскую Арвида Михайловича Зеланда. Во время учебы он играл в большом количестве студенческих спектаклей, а позднее, уже в Москве, дебютировал в постановке Художественного академического театра имени А. П. Чехова.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера находится под пристальным вниманием поклонников. Так как Олег ранее предпочитал не афишировать свои сердечные увлечения, в прессе появилось много слухов, приписывающих ему романы с коллегами. В СМИ, в частности, публиковались статьи, сообщающие, что в 2016 году «разрушитель женских сердец» сочетался браком с некой Анастасией Гаас (в девичестве Паниной).

    Однако фото свадьбы не появились, а в Сети фанаты нашли только один снимок с предполагаемой женой артиста. Позже в одном из интервью Олег признался, что у него есть девушка — актриса Евгения Розанова. Молодые люди познакомились в 2016 году на съемках сериала «Нити судьбы». Первое свидание получилось нестандартным — в этот день у парня прихватило спину.

    Женя планировала пойти с коллегой в кафе, но, узнав, что приключилось с Гаасом, отправилась в аптеку, купила обезболивающие и даже сделала укол, чем поразила Олега в самое сердце. Пара начала встречаться, а в скором времени влюбленные поселились вместе.

    Театр

    Окончив СПбГАТИ в 2015 году, юноша через год получил приглашение от МХТ им. А. П. Чехова в спектакль «Леха» по пьесе Юлии Поспеловой. Работа актера понравилась как публике, так и руководству театра, поэтому в 2017-м Гааса приняли в труппу в качестве стажера. Постепенно репертуар артиста пополнялся ролями в таких постановках, как «Бунтари», «Мальва», «Правда — хорошо, а счастье лучше» и других.

    В октябре 2019 года Олег появился на сцене в «Светлом пути», где его коллегами стали Игорь Верник, Ирина Пегова и другие. А в ноябре артист отправился на гастроли по России со спектаклем «Северный ветер». Вместе с Гаасом в постановке участвовала Рената Литвинова. Этот проект стал режиссерским дебютом актрисы в театре, ее первой пьесой о Севере, Смерти и Любви.

    Фильмы

    Творческая биография актера началась еще в университете. Первый раз на экраны Олег попал на последнем курсе вуза, сыграв Рому Карпова в мыльной опере «Письма на стекле». Вскоре последовала и главная роль в кинофильме «Полное превращение». Интересно, что изначально лента задумывалась режиссерами как фантастическая драма, но впоследствии бюджет был сильно урезан, поэтому сценаристы переделали сюжет в комедию.

    Таким образом, актер проходил кастинг на брутального и мужественного героя, а в итоге преобразился в продавца-неудачника Дмитрия Шахматова. Настоящий прорыв произошел в 2016 году. Гаас участвовал в полудюжине проектов, например в спортивной драме Николая Кудряшова «Спарта». Фильм рассказывает о новом зрелищном виде единоборств под названием «Спарта».

    Бойцы сражаются командами, и как только дерущийся устает, его место занимает следующий участник команды, что позволяет проводить зрелищные и жестокие соревнования. Полуофициальные встречи становятся последней возможностью вернуться в большой спорт для бойцов, чьи проблемы с законом не дают им попасть в официальный спорт. Вместе с Олегом в ленте снялись Александр Петров, Артем Ткаченко, Ольга Сутулова и др.

    Олег Гаас и Евгения Розанова

    С Григорием Сиятвиндой и Еленой Ксенофонтовой актер снимался в ситкоме «Отель “Элеон”», спин-оффе популярного комедийного сериала «Кухня». Гаас исполнил роль бармена Юры. А самой яркой работой этого года оказалась социальная драма о чувствах школьника к преподавательнице «Любимая учительница», где его партнершей стала Алина Сергеева.

    Олег исполнил главную роль старшеклассника Игната Калинина, который с первого взгляда понял, что новая молодая учительница — любовь всей его жизни. Но Ульяна Сергеевна холодна и не спешит выходить за рамки отношений учителя и ученика. Игнат надеется на то, что получит шанс после выпускного, когда эти рамки исчезнут, но планы на взрослую жизнь меняются, когда юношу обвиняют в убийстве лучшего друга.

    Вместе с Гаасом в мелодраме снялась и молодая актриса Анна Адамович. Она представила вниманию зрителей сложного женского персонажа. Героиня Анны испытывает внутреннюю трагедию — влюблена в Калинина, который затем становится убийцей ее брата.

    Олег Гаас в сериале «Нити судьбы»

    Социальная драма показала развитие персонажей в критических условиях, а Гаас достоверно передал на экране попытки вчерашнего школьника не потерять себя и свои чувства и не поддаться системе. Еще одной работой, закрепившей популярность актера, стала мелодрама «Нити судьбы» — украинская адаптация корейского сериала «Туфельки для Золушки». Олег воплотил на экране образ Ивана, а возлюбленную его героя сыграла Мила Сивацкая.

    Сюжет мелодрамы вертится вокруг двух сестер, которых разлучили после смерти родителей. Одна выросла в достатке в доме родного дедушки, а другая после аварии попала в семью водителя, который объявил девочку частью своей семьи, чтобы скрыть ДТП. Сестры встретились уже во взрослом возрасте, не узнавая друг друга и конкурируя за любовь одного и того же мужчины. Также в 2016 году актер появился во второстепенной роли в криминальной драме «Мажор-2».

    Тогда же Олег предстал в образе пранка в фильме ужасов «Дизлайк». Восемь популярных звезд Интернета собираются на выездную дегустацию энергетического напитка в загородном коттедже и обнаруживают, что попали в ловушку к неизвестному маньяку. Блогеры заперты в доме и должны искать ответ на вопрос, кто же заказал их убийство, причем каждый неправильный вариант карается смертью одной жертвы.

    Актер Олег Гаас

    В 2017 году актер снова вернулся к франшизе сериала «Кухня». Но, в отличие от ситкома «Отель “Элеон”», в полнометражном фильме «Кухня. Последняя битва» Олег Гаас сыграл эпизодическую роль гвардейца. Он появился в драме «Все еще будет», в центре сюжета которой лежит драматическая судьба семьи, каждый член которой по-своему несчастлив.

    Помимо этого, Гаас перевоплотился в эпизодического персонажа — парня в гараже в детективной драме «Тайны города “Эн”». Сериал показывает расследование загадочного преступления: на въезде в город нашли труп подростка, в легких которого обнаружена вода, причем мотивы для совершения преступления были у слишком многих жителей провинциального населенного пункта. В 2018 году на экраны вышел фильм «Отдай мою мечту», в которой артист сыграл в дуэте с Анастасией Ивановой.

    В 2019-м фильмография знаменитости пополнилась яркой ролью в сериале «Шифр». Это проект режиссера Ольги Поповой, с которой Олег уже успел поработать в картине «Девушка с косой». Партнерами по ленте стали Сергей Пускепалис, Марьяна Спивак, Екатерина Вилкова, Елена Панова и другие.

    Олег Гаас сейчас

    В 2020 году актер продолжил работать в кино. На экраны вышло продолжение полюбившегося зрителям сериала «Шифр» с участием Олега. Также он поучаствовал в проектах «Глубже!», «Регби», «Шальная судьба». Продолжает артист и служение театральной сцене. А в свободное от съемок и спектаклей время отдыхает с семьей и друзьями, выкладывает фото и видео в «Инстаграм».

    Фильмография

    • 2014 – «Письма на стекле»
    • 2015 – «Полное превращение»
    • 2016 – «Дизлайк»
    • 2016 – «Мажор-2»
    • 2016 – «Любимая учительница»
    • 2016 – «Спарта»
    • 2016 – «Отель Элеон»
    • 2016 – «Нити судьбы»
    • 2017 – «Тайны города «ЭН»
    • 2017 – «Шальная судьба»
    • 2017 – «Все еще будет»
    • 2017 – «Девушка с косой»
    • 2017 – «Крылья империи»
    • 2017 – «Кухня. Последняя битва»
    • 2017 – «Наступит рассвет»
    • 2018 – «Вторая первая любовь»
    • 2018 – «Овраг»
    • 2018 – «Отдай мою мечту»
    • 2019 – «Большие надежды»
    • 2019 – «Шифр»
    • 2020 – «Глубже!»
    • 2020 – «Регби»
    • 2020 – «Шифр-2»