Алина Сергеева

Алина Сергеева
Имя:Алина Сергеева ( Alina Sergeeva )
Дата рождения: 10 февраля 1983 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 35 лет
Место рождения: Челябинск, Россия
Рост: 167
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (24 голоса)

    Алина Сергеева: биография

    Алина Сергеева - российская актриса, играющая на театральной сцене, в кинофильмах и телесериалах. Она прославилась после первой роли в картине «Слушая тишину», после чего снималась не в одном десятке кинопроектов, включая «Я оставляю вам любовь», «Напрасная жертва» и «Любимая учительница».

    Будущая звездочка появилась на свет 10 февраля 1983 года. Она родилась и выросла в Челябинске. С детства увлекалась танцами, вокалом, играла на музыкальных инструментах. Никто из семьи девочки к кинематографу отношения не имел. А вот Алина с ранних лет хотела стать актрисой. Поэтому, когда пришло время отправлять дочь в первый класс, отец с матерью нашли специализированную школу с театральным уклоном.

    Актриса Алина Сергеева
    Актриса Алина Сергеева

    Несколько лет Алина училась в этом необычном классе, но затем дал о себе знать неуступчивый и непримиримый характер девочки. Алина настолько сильно довела отношения с преподавателями до конфликта, что ей не оставалось ничего иного, как перевестись в другую школу.

    Сергеева попала в физико-математический класс. Это притом, что к точным наукам у нее тяги не было. Тем не менее, девушка выполняла программу, хотя знала, что в институт отправится поступать исключительно на актрису.

    Алина Сергеева
    Алина Сергеева

    Алина промучилась с точными науками два года, после чего ушла в обычную среднюю школу.

    В старших классах Алине Сергеевой удалось найти общий язык с педагогами театрального класса, поэтому она вернулась туда и получала аттестат зрелости с профильной специализацией.

    По окончании школы Алина отправилась покорять Москву и попыталась пройти сразу в пять вузов, готовящих актеров и актрис. И везде не прошла конкурс, каждый новый тур усложнялся. Если первые два девушка проскакивала с легкость, то на третьем сходила с дистанции.

    Актриса Алина Сергеева
    Актриса Алина Сергеева

    Исполнить мечту будущей артистке помог хороший друг - Константин Авдеев. Алина и Костя знакомы с театральной челябинской школы. Молодой человек поступил в МХАТ и пригласил Сергееву жить к себе в общежитие. Алина ютилась в одной маленькой комнате с пятью юношами.

    В итоге, несмотря на огромный конкурс, девушку приняли в РАТИ. Алину зачислили в мастерскую Геннадия Хазанова.

    Алина Сергеева в театре
    Алина Сергеева в театре

    После окончания института в 2004 году молодая актриса выступала на сценах театров Москвы: в Центре драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина, в Школе драматического искусства, в Театре имени А. П. Чехова, в Независимом театральном проекте и в Театре на Малой Бронной. Заявить о себе Сергеева смогла в первом же спектакле, в котором талантливо передала образ душевнобольной героини. Даже мастера сцены признали, что исполнение роли оказалось восхитительным.

    Фильмы

    Первое появление Алины Сергеевой в фильме-сказке «Легенда о Кащее или В поисках тридесятого царства» было эпизодическим, зато оно повлияло на дальнейшую биографию артистки.

    Алина Сергеева в фильме «Квартирантка»
    Алина Сергеева в фильме «Квартирантка»

    Ей предложили главную роль в мелодраме «Слушая тишину», которая сделала Алину звездой. За эту работу Сергеева удостоилась нескольких призов на главных российских кинофестивалях: Алине вручили диплом жюри за дебют в фильме на фестивале «Окно в Европу» и приз на «Созвездии-2008». Кроме того, фильм оценили на кинофестивале «Меридианы Тихого», прошедшего во Владивостоке. Партнером по площадке артистки стал знаменитый актер Дмитрий Марьянов.

    Еще одну провинциальную героиню она сыграла в мелодраме «Квартирантка».Сергеева исполнила роль учительницы Риты Лесиной, приехавшей в Москву в поисках лучшей жизни. У зрителей от ленты остались положительные эмоции, что отразилось в хороших отзывах. Особенно отметили диалоги героев. В картине артистка снялась вместе с Сергеем Горобченко.

    Алина Сергеева на съемках фильма «Покушение»
    Алина Сергеева на съемках фильма «Покушение»

    Затем вышли не менее удачные съемки в боевике «Оружие», семейной трагедии «Дольше века», военной картине «Покушение».

    Фильм «Оружие» затронул тему терроризма. В многосерийной картине герой Константина Лавроненко проникает в центр организации, чтобы защитить возлюбленную, роль которой досталась Алине Сергеевой.

    В «Покушении» действие развернулось накануне Великой Отечественной войны. Алина вновь исполнила главную женскую роль. Девушка позже призналась, что любит кинофильмы о войне. Компанию Сергеевой на съемках составили Данила Козловский, Магдалена Гурска, Иван Мацкевич.

    В 2016 году актриса появилась в социальной драме «Любимая учительница». Сергеева пополнила избранную фильмографию персонажем учительницы Ульяны Сергеевны, в которую влюбляется популярный ученик 11 класса. Сериал транслировался по «Первому каналу» в 2016 году, а юного возлюбленного сыграл начинающий актер Олег Гаас.

    Телезрителям настолько приглянулась пара Сергеева-Гаас, что они надеялись о переходе экранных отношений в реальную жизнь. Однако Алина и Олег являются просто хорошими друзьями. К тому же они оба счастливы в браках со своими супругами.

    Алина Сергеева в фильме «Обучаю игре на гитаре»
    Алина Сергеева в фильме «Обучаю игре на гитаре»

    Кроме того, стоит обратить внимание на историческую мелодраму «Я оставляю вам любовь», трагическую ленту «Пять лет и один день» и мелодраму «Обучаю игре на гитаре».

    В последней мелодраме экранной любовью Алины стал Валерий Николаев. Сергеева исполнила роль Марты – девушки, перевернувшей жизнь героя Николаева.

    Личная жизнь

    Приватную сторону жизни Алина Сергеева скрывает от посторонних глаз. Тем не менее, не так просто утаить от поклонников и прессы изменения в семейном статусе. Согласно информации из социальных сетей, актриса счастлива замужем. Супругом артистки стал режиссер Владимир Янощук.

    Алина Сергеева и Владимир Янощук
    Алина Сергеева и Владимир Янощук

    Пара встретилась на съемочной площадке сериала «Я рядом». Хотя брак Алина и Владимир не афишируют, в социальных сетях девушка ставит фамилию «Янощук-Сергеева». К тому же в марте 2018 года артистка выложила видео с Владимиром в «Инстаграм», которое подписала «Муж». А незадолго до этого поделилась снимком, под которым написала, что фото сделал «Вовамуж». Вот так негласно пара указывает на официальный статус. Детьми супруги пока не обзавелись.

    Артистке часто задавали вопрос об отношениях с Олегом Гаасом, исполнившим центральную мужскую роль в многосерийной ленте «Любимая учительница». Фанаты телесериала полюбили экранную пару и мечтали видеть Алину и Олега вместе в реальной жизни. На это актриса отшутилась и сказала, что Олег – хороший молодой человек и коллега, но не больше.

    Алина Сергеева
    Алина Сергеева

    Главное хобби Алины Сергеевой – рукоделие. Она собственноручно изготавливает удивительных кукол из шерсти и ниток и живописно расписывает столовую посуду. Девушка постит фото изделий в микроблоге, где общается с фанатами и предлагает подписчикам вместе придумать имена куклам.

    Артистка поддерживает себя в форме, ходит в бассейн и хаммам. Кроме того, Алина много путешествует.

    Алина Сергеева сейчас

    Сейчас Алина одна из перспективных артисток российского кинематографа. За плечами девушки много главных ролей в театре и кино.

    Актриса Алина Сергеева
    Актриса Алина Сергеева

    В данный момент Сергеева с любимым мужчиной сосредоточены на карьере, они много работают, поэтому в ближайшее время пополнения в семействе не планируется.

    В производстве находится совместный проект супругов «Одна на двоих». Владимир Янощук выступит режиссером ленты, Алина Сергеева сыграет главную героиню. Сюжет кинофильма пока не раскрывается.

    Фильмография

    • 2006 — «Слушая тишину»
    • 2008 — «Квартирантка»
    • 2008 — «Оружие»
    • 2009 — «Дольше века»
    • 2010 — «Покушение»
    • 2011 — «Всё к лучшему»
    • 2012 — «Обучаю игре на гитаре»
    • 2012 — «Пять лет и один день»
    • 2013 — «Напрасная жертва»
    • 2013 — «Отдать концы»
    • 2013 — «Я оставляю вам любовь»
    • 2013 — «Я рядом»
    • 2016 — «Любимая учительница»
    • 2018 – «Одна на двоих»

    Фото

    Другие знаменитости