Артем Семакин

Артем Семакин
Имя:Артем Семакин ( Artyom Semakin )
Дата рождения: 12 июля 1980 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 38 лет
Место рождения: Челябинск, Россия
Рост: 178
Деятельность: российский актёр театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: разведен
    5,0/5 (22 голоса)

    Артем Семакин: биография

    Зрители запомнили этого актера по роли в ситкоме «Не родись красивой». Артем Семакин сыграл Колю Зорькина, нелепого и неуверенного в себе очкарика, друга главной героини Кати.

    Артем родился в июле 1980 года в Челябинске, мальчик рос в неполной семье. Артема и младшую сестру Дашу воспитывала мама Наталья Михайловна, которой приходилось много и тяжело работать, чтобы сводить концы с концами и самостоятельно ставить на ноги двоих детей. Наталья Михайловна, имея музыкальное образование, трудилась всюду, где могла устроиться.

    У Артема с детства диагностировали редкое заболевание костной ткани, которое приводит к частым переломам. Но болезнь развилась у Семакина в легкой форме, что позволило юноше впоследствии вести полноценный образ жизни. С детских лет мальчик хорошо пел и чувствовал музыку. По настоянию мамы сын поступил в музыкально-педагогический колледж, где проучился только 2 года.

    Актер Артем Семакин
    Актер Артем Семакин

    Школу Артем не жаловал: учебу бросил после 9 класса. У парня была мечта - поступить в театральный вуз столицы. Чтобы скопить денег на дорогую поездку, Семакин немало поработал. Юноша трудился курьером, переносил громоздкие театральные декорации. Когда собрал нужную сумму, отправился покорять Москву. Поехал за компанию с другом, у которого была аналогичная мечта.

    Поступили оба. Артем Семакин – в Щукинское театральное училище, друг – в Школу-студию МХАТ. В Щукинском Семакин попал на курс к талантливому преподавателю Юрию Шлыкову. В 2001 году молодой актер был принят в «Табакерку» Олега Табакова.

    Фильмы

    В знаменитой «Табакерке» Семакин дебютировал в роли Новикова в постановке «Солдатики». Но спустя 2 года перешел в Центр современной драматургии и режиссуры, где был занят в спектакле «Не про говоренное».

    Артем Семакин
    Артем Семакин

    Кинематографическая биография Артема Семакина началась еще в студенческие годы. Актер снялся в небольшой роли сериала «Простые истины». Начинающий актер получил первый опыт съемок в кино и заработал денег, которые были отнюдь не лишними в Москве. За «Простыми истинами» последовали эпизоды в «Даун Хаусе» и «Джокере».

    Первая значительная роль досталась Артему Семакину в 2002 году, когда юноша учился на последнем курсе вуза. Известный режиссер Николай Лебедев пригласил молодого человека на одну из главных ролей в военной драме «Звезда». Артист сыграл разведчика Воробушка (рядового Воробьева). Худощавый высокий юноша (рост Семакина – 178 см) вынужден наравне с опытными боевыми товарищами вести борьбу против врага.

    В образе рядового Воробьева была показана трагедия поколения ушедших на войну молодыми, которые еще даже не начали жить.

    Артем Семакин в сериале «Простые истины»
    Артем Семакин в сериале «Простые истины»

    На съемках фильма Семакин впервые понял, что такое тяготы актерского ремесла. Кинокартина снималась в подмосковном Алабино в 40-градусную жару. Три месяца группа жила в армейских казармах. После изнурительных съемок артисты падали в местную речушку прямо в обмундировании.

    Актеров, не знакомых с армейской жизнью, на добровольных началах обучали военные, прошедшие чеченскую кампанию. Во время таких тренировок исполнители главных ролей по-настоящему почувствовали смысл происходящего в кадре.

    После выхода фильма Артем Семакин проснулся знаменитым. Актер настолько проникновенно сыграл роль разведчика, который трагически погиб, что депутаты Госдумы, присутствовавшие на премьере, сцену смерти Воробушка смотрели стоя. Это был успех.

    Артем Семакин в фильме «Звезда»
    Артем Семакин в фильме «Звезда»

    В 2003 году Семакин сыграл эпизодическую роль в рейтинговом сериале «Каменская». Артист появился в 3-м сезоне, в серии «Стилист». А в 2004-ом снова удача – заметная роль в картине Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть». Молодой актер блестяще перевоплотился в террориста Ивана Каляева. Это была сложная работа, ведь Каляев утверждает, что он глубоко верующий, и в то же время бросает бомбу. С помощью талантливого режиссера Артему удалось найти нужное решение и сыграть достоверно.

    Звездная роль, сделавшая Артема Семакина широко известным, пришла к нему в 2005 году вместе с сериалом «Не родись красивой». Неудачник Коля принес молодому актеру невероятный успех. Позже артист признался, что во многом похож на собственного героя.

    Артему тоже приходилось носить вещи из секонд-хенда и выглядеть, мягко говоря, провинциальным простаком. Единственное, что отличает Артема от Николая – очки. Колю они спасают от близорукости, а артист Семакин носит аксессуар «для имиджа».

    Артем Семакин в сериале «Не родись красивой»
    Артем Семакин в сериале «Не родись красивой»

    Следующая крупная роль не замедлила с появлением. Только закончились съемки ситкома, как Семакину предложили сыграть в картине с элементами фэнтези под названием «Волкодав из рода Серых Псов». Кинолента вышла на экраны в 2007-ом и получила громкие и противоречивые отзывы.

    Впрочем, большой резонанс вызывали практически все проекты, в которых появлялся Артем Семакин. Такими оказались и фильмы «Последний уик-энд» и «Мертвые дочери». Как позже признался Артем Семакин, играть в триллерах оказалось действительно страшно. Но зрители и критики еще раз убедились: артисту по плечу роли в разных амплуа – от легких комедийных до тяжелых, требующих глубокого психологизма.

    Артем Семакин в фильме «Последний уик-энд»
    Артем Семакин в фильме «Последний уик-энд»

    В 2015-ом поклонники таланта Артема Семакина увидели актера в новой экранизации пьесы Александра Вампилова «Утиная охота», которую сделали Александр Прошкин и Александр Родионов. Драма получила название «Райские кущи». Роль Зилова досталась Евгению Цыганову, а Семакин сыграл Кузакова.

    Личная жизнь

    В жизни Семакина - два неудачных брака. Первой супругой актера стала коллега, красавица Анастасия Миляева, с которой Артем вместе учился на одном курсе. У супругов родилась дочь Софья, после чего Анастасия решила полностью посвятить себя семье. Но этот союз не выдержал измены Артема. На съемках «Не родись красивой» актер познакомился с другой красавицей – Марией Машковой, дочерью народного артиста Владимира Машкова, и ушел от первой жены.

    Артем Семакин и Мария Машкова
    Артем Семакин и Мария Машкова

    Но и брак с Машей продержался только 3 года, хотя все начиналось радужно, и в интервью Машкова признавалась, что испытывает огромное счастье от того, что рядом с ней Артем. Вторая семья распалась по той же причине, по которой и создавалась.

    Артем вновь закрутил роман, на этот раз с актрисой Софьей Каштановой, на съемках фильма «Луна-луна», которые проходили ранней осенью в Ялте. Романтика прибрежной природы повлияла и на отношения между актерами. Артист не смог скрывать новые чувства от супруги и честно признался Марии в измене.

    Артем Семакин и Софья Каштанова
    Артем Семакин и Софья Каштанова

    Личная жизнь Артема Семакина вновь на слуху. У актера новая возлюбленная – француженка Сесиль Планжи. Если верить слухам, актер планирует жениться и усыновить ребенка Сесиль от прежнего брака. В СМИ уже появились редкие совместные фото молодых людей. Артем Семакин не использует для собственного продвижения социальные сети, в том числе и «Инстаграм», актер полностью погружен в работу. Но аккаунт в сети ВКонтакте у артиста есть.

    Артем Семакин сейчас

    Артем Семакин появляется исключительно в рейтинговых проектах. С участием артиста в 2016 году завершились съемки трех проектов: фильма-катастрофы «Экипаж», где Артем предстал в роли вулканолога, биографического сериала «Хармс», в котором Семакин перевоплотился в литератора Николая Заболоцкого, и детектива «Трасса смерти».

    В последнем сериале артист примерил на себя образ гения IT-технологий Егора Потапчука, который помогает следствию в поисках преступников, жестоко расправляющихся со случайными жертвами на московской трассе. Фильм построен на реальных событиях. Главных героев исполнили Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин и Агния Кузнецова.

    В 2017 году фильмография актера пополнилась ролью в фильме «Салют-7» о стыковке на орбите рабочего корабля, где находились два космонавта, и пришедшей в аварийное состояние космической станции. Советские летчики Владимир Джанибеков и Виктор Савиных (в фильме их играют Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко) провели в 1985 году самый сложный полет в истории мировой космонавтики. Артем Семакин получил в кинокартине роль ассистента Шубина.

    Сейчас состоялась премьера кинокомедии Карена Оганесяна «Жизнь впереди», где Артем Семакин снялся в роли героя Андрея Осокина, бывшего ученика 11-«Б», пришедшего на встречу с одноклассниками. Вскоре стартовал показ триллера «Спящие», в котором речь пошла об операции иностранных спецслужб внутри России. Во второй картине Артему Семакину досталась эпизодическая роль оппозиционного активиста.

    Фильмография

    • 1999—2000 — «Простые истины»
    • 2001 — «FM и ребята»
    • 2002 – «Звезда»
    • 2004 – «Всадник по имени Смерть»
    • 2005 — «Гибель империи»
    • 2006 — «Питер FM»
    • 2007 — «Личная жизнь доктора Селивановой»
    • 2011 — «Ласточкино гнездо»
    • 2015 — «Метод Фрейда-2»
    • 2016 — «Экипаж»
    • 2017 — «Трасса смерти»
    • 2017 — «Жизнь впереди»
    • 2017 — «Спящие»

    Фото

    Артем Семакин: последние новости

    В 2005 году на СТС вышел сериал "Не родись красивой". Актеры покорили сердца телезрителей, и россиянам интересно, как...
    Всеми любимый сериал «Простые истины» был культовым в 1999-2003 годах. Спустя многие годы жизнь актеров сложилась по-...

    Другие знаменитости