Артём Семакин

Артём Семакин
Имя:Артём Семакин ( Artem Semakin )
Дата рождения: 12 июля 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Челябинск
Рост: 178
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: разведён
    4,6/5 (114 голосов)

    Артём Семакин : биография

    Многие зрители запомнили этого актёра по его роли в ситкоме «Не родись красивой». Артём Семакин сыграл Колю Зорькина, нелепого и неуверенного в себе очкарика, друга главной героини Кати.

    Артём родился в июле 1980 года в Челябинске. Он рос в неполной семье. Его и младшую сестру Дашу воспитывала мама Наталья Михайловна. Ей приходилось много и тяжело работать, чтобы сводить концы с концами и самостоятельно ставить на ноги двоих детей. Она, имея музыкальное образование, трудилась всюду, где могла устроиться. У Артёма Семакина тоже обнаружились слух и голос. Но в музыкально-педагогическом колледже он проучился лишь 2 года.

    Да и школу Артём не особо жаловал: учёбу бросил после 9-го класса. У парня была мечта: поступить в один из прославленных театральных вузов столицы. Чтобы скопить денег на дорогую поездку, Семакин немало поработал. Он трудился курьером, переносил громоздкие театральные декорации. Когда собрал нужную сумму – отправился покорять Москву. Поехал за компанию с другом, у которого была аналогичная мечта.

    Поступили оба. Артём Семакин – в Щукинское театральное училище, друг – в Школу-студию МХАТ. В Щукинском Семакин попал на курс к талантливому преподавателю Юрию Шлыкову. В 2001 году молодой актёр был принят в «Табакерку» Олега Табакова.

    Фильмы

    В знаменитой «Табакерке» Семакин дебютировал в роли Новикова в постановке «Солдатики». Но спустя 2 года перешел в Центр современной драматургии и режиссуры, где был занят в спектакле «Не про говорённое».

    Кинематографическая биография Артёма Семакина началась ещё в студенческие годы. Он снялся в небольшой роли сериала «Простые истины», что было очень кстати. Начинающий актёр не только получил первый опыт съёмок в кино, но и заработал денег, которые были отнюдь не лишними в Москве. За «Простыми истинами» последовали эпизоды в нашумевшем «Даун Хаусе» и «Джокере».

    Первая значительная роль досталась Артёму Семакину в 2002 году, когда он учился на последнем курсе вуза. Известный режиссёр Николай Лебедев пригласил его на одну из главных ролей в военной драме «Звезда». Артист сыграл разведчика Воробушка (рядового Воробьёва). На съёмках этого замечательного фильма Семакин впервые понял, что такое тяготы актёрского ремесла. Фильм снимался в подмосковном Алабино в 40-градусную жару. Три месяца труппа жила в армейских казармах. После изнурительных съёмок артисты падали в местную речушку прямо в обмундировании.

    После выхода фильма Артём Семакин проснулся известным. Он настолько проникновенно сыграл роль разведчика, который трагически погиб, что депутаты Госдумы, смотревшие фильм, сцену смерти Воробушка смотрели стоя. Это был несомненный успех.

    В 2003 году Семакин сыграл небольшую роль в рейтинговом сериале «Каменская». Он появился в 3-м сезоне, в серии «Стилист». А в 2004-ом снова удача – заметная роль в картине Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть». Молодой актёр блестяще перевоплотился в террориста Ивана Каляева. Это была довольно сложная работа. Ведь Каляев утверждает, что он глубоко верующий. В то же время он бросает бомбу. С помощью талантливого режиссёра Артёму удалось найти нужное решение и сыграть достоверно и талантливо.

    Звёздная роль, сделавшая Артёма Семакина широко известным, пришла к нему в 2005 году вместе с сериалом «Не родись красивой». Неудачник Коля принёс молодому актёру невероятную удачу. Позже артист признался, что во многом похож на своего героя. Ему тоже приходилось носить вещи из секонд-хенда и выглядеть, мягко говоря, провинциальным простаком. Единственное, что отличает Артёма от Николая – очки. Колю они спасают от близорукости, а артист Семакин их носит «для имиджа».

    Следующая крупная роль не замедлила с появлением. Лишь только закончились съёмки ситкома, как Семакину предложили сыграть в картине с элементами фэнтези под названием «Волкодав из рода Серых Псов». Она вышла на экраны в 2007-ом и получила громкие и противоречивые отзывы.

    Впрочем, большой резонанс вызывали практически все проекты, в которых появлялся Артём Семакин. Такими оказались и фильмы «Последний уик-энд» и «Мертвые дочери». Как позже признался Артём Семакин, играть в триллерах оказалось действительно страшно. Но зрители и критики ещё раз убедились: артисту по плечу роли в разных амплуа – от лёгких комедийных, до тяжелых, требующих глубокого психологизма.

    В 2015-ом поклонники таланта Артёма Семакина увидели актёра в новой экранизации пьесы Александра Вампилова «Утиная охота», которую сделали Александр Прошкин и Александр Родионов. Драма получила название «Райские кущи». Роль Зилова досталась Евгению Цыганову, а Семакин сыграл Кузакова.

    Личная жизнь

    В биографии Семакина два неудачных брака. Первой супругой актёра была его коллега, красавица Анастасия Миляева. У супругов родилась доченька Софья. Но этот союз не выдержал измены Артёма. На съёмках «Не родись красивой» он познакомился с другой красавицей – Марией Машковой, и ушёл из семьи.

    Но и брак с Машей продержался лишь 3 года, хотя всё начиналось очень радужно, и в своих интервью Машкова признавалась, что испытывает огромное счастье от того, что рядом с ней Артём.

    Личная жизнь Артёма Семакина опять на слуху. У него новая возлюбленная – француженка Сесиль Планжи. Если верить слухам, актёр планирует жениться и усыновить ребёнка Сесиль от прежнего брака.

    Фильмография

    • «Простые истины»
    • «Даун Хаус»
    • «Звезда»
    • «Каменская-3: Стилист»
    • «Всадник по имени Смерть»
    • «Не родись красивой»
    • «Волкодав из рода Серых Псов»
    • «Последний уик-энд»
    • «Мертвые дочери»
    • «Райские кущи»

    Фильмы

    Другие знаменитости