Екатерина Федулова

Екатерина Федулова
Имя:Екатерина Федулова ( Ekaterina Fedulova )
Дата рождения: 5 ноября 1979 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Люберцы, Россия
Рост: 168
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (232 голоса)

    Екатерина Федулова: биография

    Екатерина Федулова – российская актриса театра и кино. Екатерина Олеговна Федулова родилась в подмосковных Люберцах в ноябре 1979 года. Кроме нее в семье подрастала старшая сестра Анна.

    Детство Екатерины Федуловой было счастливым. Родители поощряли девочек во всех начинаниях, предоставляя свободу выбора. Катя посещала кружки и секции – была увлекающейся натурой. Одно время даже мечтала стать лесником. В доме Федуловых все члены семьи нежно и трепетно относились ко всяческой живности: если кто из детей или старших членов семейства приводил в дом зверюшку, все радовались. Позже Екатерина Федулова несколько скорректировала свою мечту: девушка передумала быть лесником, решив стать зоологом.

    Актриса Екатерина Федулова
    Актриса Екатерина Федулова

    Кроме любви к животным Катя имела и другие пристрастия. Некоторое время девушка с удовольствием посещала танцевальный кружок. Но вскоре бросила занятия, с не меньшим удовольствием начала ходить в музыкальную школу. Когда желание музицировать прошло, Екатерине пришлось «дотянуть» 5-летнее обучение игры на фортепиано до логического завершения. На этом настояла строгая бабушка. Но вот на посещении конного клуба, где юная Федулова училась верховой езде, бабушка не настояла. Поэтому спустя некоторое время Екатерина прекратила занятия, сославшись на отдаленность клуба от родного дома в Люберцах. Точно так же прекратились и посещения фитнес-зала, где надо было изо дня в день монотонно заниматься физическими упражнениями.

    Екатерина Федулова
    Екатерина Федулова

    Кинематографическая биография Екатерины Федуловой началась неожиданно. Когда Кате исполнилось 11 лет, 15-летняя Аня, сестра будущей актрисы, увидела объявление о поиске для нового фильма девочки возрастом от 9 до 11 лет. Предложение старшей сестры сходить на кастинг Катя приняла с энтузиазмом. Так девушка попала на съемочную площадку картины «Свистун», которую снимал венгерский режиссер Пал Эрдеш.

    После завершения съемок и выхода ленты на большие экраны Катя поняла, что именно это занятие ей нравится больше, чем предыдущие. Родители приняли желание младшей дочери посвятить жизнь кинематографу с пониманием.

    Актриса Екатерина Федулова
    Актриса Екатерина Федулова

    После окончания общеобразовательной школы Екатерина Федулова отправилась штурмовать театральные вузы столицы. Как оказалось, это было непросто. Несмотря на опыт работы в «Свистуне», Катя 4 года безуспешно поступала во ВГИК, ГИТИС, Щукинское. Наконец попытка удалась. В 2004 году Федулова окончила Международный славянский институт, где училась на актерском отделении в мастерской Тарханова и Фролова.

    Фильмы

    Поначалу актриса появилась в эпизодических ролях популярных сериалов «Марш Турецкого» и «Русские амазонки». А звездная роль, сразу же принесшая Кате известность, пришла к ней по окончании театрального. Федулова снялась в популярной ленте «Питер FM». Это лирическая комедия режиссера Оксаны Бычковой, в которой рассказывается о ди-джее Маше и ее буднях на радио. Чтобы получше вжиться в образ Маши, Кате пришлось провести некоторое время на радио. В этой картине артистка снималась с Ириной Рахмановой, с которой вместе училась в театральном, а также Евгением Цыгановым.

    Екатерина Федулова в фильме «Питер FM»
    Екатерина Федулова в фильме «Питер FM»

    Параллельно с работой в «Питер FM» Катя снималась сериалах «Казус Кукоцкого» и «Туристы». Эти фильмы кинокритики назвали лучшими в кинематографической биографии актрисы. За роль Маши в фильме «Питер FM» Екатерина получила кинонаграду MTV 2007 в номинации «Лучшая женская роль».

    После роли ди-джея Маши Екатерина Федулова проснулась не только знаменитой, но и востребованной. Актрисе сразу же предложили роль в картине «Искушение». Это мелодрама, где Федулова сыграла роковую героиню, разбившую чужую семью.

    В 2009 поклонники таланта молодой артистки увидели ее в новом проекте – картине «Ласковый май». В киноленте рассказывается о популярной в 90-е группе, гастролировавшей по СССР и собиравшей полные стадионы фанатов. Киноактриса сыграла Лилю, девушку Андрея Разина, милую и романтичную.

    Дмитрий Дюжев и Екатерина Федулова на съемках фильма "Временно недоступен"
    Дмитрий Дюжев и Екатерина Федулова на съемках фильма "Временно недоступен"

    2009 год оказался для Екатерины Федуловой насыщенным. Творческая копилка актрисы пополнилась ролями в картинах «Десантура», «Лапушки» и «Гувернантка».

    Один из последних ярких проектов, в которых появилась актриса, – фильм Михаила Хлебородова «Временно недоступен». Федулова оказалась на съемочной площадке в компании Сергея Безрукова и Дмитрия Дюжева.

    Будучи востребованной в кинематографе, Екатерина Федулова не собирается бросать работу и в театре. Киноактриса считает сцену прекрасным тренингом для поддержания профессиональных актерских навыков. В 2005 театралы увидели Федулову в антрепризном спектакле «Учиться, учиться, учиться…». В дальнейшем актриса поучаствовала в постановке «Вверх тормашками», которая шла на сцене Царицынского ТЮЗа. Екатерине повезло сыграть в двух спектаклях на одной сцене с Людмилой Гурченко, легендой советского кино.

    Личная жизнь

    Первую любовь актриса встретила, когда поступила в институт. Этот роман тянулся несколько лет, но браком так и не завершился.

    Екатерина Федулова
    Екатерина Федулова

    Сегодня актриса счастлива в браке. Екатерина Федулова замужем за кинооператором Петром Духовским.

    Актриса не стремилась замуж. Планировать брак и семейную жизнь, как считала артистка, – бессмысленное занятие. Женщина предполагала, что нужно просто терпеливо ждать, и настоящее чувство обязательно придет.

    Вскоре на кастинге Екатерина Федулова познакомилась с кинооператором Петром Духовским. Будущий муж Екатерины Федуловой проходил отбор на вакансию оператора, а актриса – на одну из ролей. Оба претендента не получили желаемой работы, но влюбились друг в друга с первого взгляда.

    Актриса Екатерина Федулова
    Актриса Екатерина Федулова

    Актриса любит путешествовать. Екатерине особо понравилось в Италии, но самое яркое впечатление на женщину произвела поездка в Аргентину. В интервью журналистам россиянка отметила, что в этой южноамериканской стране жители очень гостеприимны, а «краски и ароматы аргентинской кухни ярче, чем где бы то ни было».

    Екатерина Федулова сейчас

    Российская актриса продолжает участвовать в съемках фильмов. Екатерина Федулова намерена активно работать над новыми кинопроектами.

    В 2016 году на экранах появилась картина «К теще на блины». Кроме Екатерины Федуловой в фильме также поучаствовали Ольга Нефедова, Петр Баранчеев, Анастасия Филиппова, Максим Брагинец и другие российские киноактеры.

    Екатерина Федулова в фильме «К теще на блины»
    Екатерина Федулова в фильме «К теще на блины»

    В этой киноленте актриса сыграла главную роль. Марина, роль которой исполнила Екатерина Федулова, много работает, чтобы Славик (роль исполнил актер Максим Брагинец), ее любимый муж, был счастлив. Тем не менее избалованному и ленивому супругу этого мало. Знакомство мужчины с молодой дочерью (роль исполнила актриса Анастасия Филиппова) известного и богатого предпринимателя Архипова (роль исполнил актер Петр Баранчеев) открывает перспективы. Славик, преследуя личные интересы, жертвует женой ради корыстных амбиций.

    Марина разоблачает любовников. Женщина находит способ вернуть Славика – решает выйти замуж за отца своей юной соперницы. В результате главная героиня киноленты добивается поставленных целей, становясь тещей бывшего мужа.

    Екатерина Федулова
    Екатерина Федулова

    Пользователи сети «Инстаграм» ожидают увидеть новые фото актрисы со съемочной площадки. В 2017 с участием актрисы на экранах появятся фильмы «Мухтар. Новый след» и «Это наши дети!».

    Фильмография

    • 1993 –– Свистун
    • 2000 — 2006 — Марш Турецкого
    • 2005 –– Казус Кукоцкого
    • 2006 –– Питер FM
    • 2007 –– Сорок
    • 2007 –– Искушение
    • 2009 –– Десантура
    • 2009 –– Лапушки
    • 2009 –– Ласковый май
    • 2009 –– Гувернантка
    • 2011 –– Возвращение домой
    • 2013 –– Курьер из рая
    • 2015 –– Временно недоступен

    Фото

    Другие знаменитости