Петр Баранчеев

Петр Баранчеев
Имя:Петр Баранчеев ( Petr Barancheev )
Дата рождения: 9 июня 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Большевик, Московская область, Россия
Рост: 185
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,5/5 (118 голосов)

    Петр Баранчеев: биография

    Пётр Баранчеев - российский актёр театра и кино, звезда телесериалов «Любопытная Варвара», «Дочь за отца», «Три счастливых женщины». Детство будущего актера прошло в поселке Большевик Серпуховского района Московской области. Никто из родственников Петра не имел отношения к киноискусству, да и сам он в юные годы не помышлял о подобной стезе.

    Актер Петр Баранчеев
    Актер Петр Баранчеев

    После школы Баранчеев поехал в Калужскую область, где в городке Таруса поступил в художественное училище на скульптора. Впрочем, юноша пробыл там всего несколько месяцев, а потом забрал документы и вернулся домой. В Серпухове он стал учиться в профессиональном техническом училище на курсе мебельщиков-краснодеревщиков. Работу по специальности найти Петру не удалось, и он подрабатывал там, где придется.

    Петр Баранчеев в молодости
    Петр Баранчеев в молодости

    В конце концов, творческая жилка дала о себе знать. Баранчеев уезжает в Москву и поступает на режиссерский факультет Гуманитарного института. За три года учебы студент освоился в столице и узнал, какие из московских педагогов считаются более востребованными. Поэтому, когда знаменитый Олег Ефремов объявил дополнительный набор абитуриентов мужского пола в свою мастерскую в Школе-Студии МХАТ, Пётр Баранчеев не раздумывал ни секунды.

    Петр Баранчеев
    Петр Баранчеев

    Он бросает свое режиссерское направление и переводится к Ефремову. Вместе с ним на курсе занимались такие будущие звезды, как Александр Арсентьев, Павел Ващилин и Елена Полунина. После студии художественный руководитель всех выпускников, в том числе и Петра, зачислил в труппу Московского художественного театра имени А.П. Чехова, которым тогда руководил. Там артист выступал до 2003 года. Но после смерти Олега Николаевича театр возглавил Олег Табаков, и Баранчеев ушел в Московский драматический театр «На Малой Бронной», где выступает по сей день.

    Фильмы

    В кино Петр Баранчеев дебютировал в 2000 году в приключенческой мелодраме «Граница. Таежный роман». Там ему досталась роль офицера, которая моментально сформировала основное амплуа актера – брутальный мужчина в погонах. Почти во всех своих самых известных картинах он играет или следователя, или военного, или охранника. Даже в небольших ролях в популярных телесериалах «Папины дочки» и «Моя Пречистенка» он изображает майора и чекиста соответственно.

    Петр Баранчеев в фильме "Кодекс чести-3"
    Петр Баранчеев в фильме "Кодекс чести-3"

    Первую известность Баранчееву подарила мелодрама «Женские истории», а следующей заметной картиной стала историческая сага «Русичи». Затем были боевик «Из жизни капитана Черняева», новогодняя комедия «Операция «Праведник», криминальная драма «Хозяйка тайги» и детектив «Хранитель». Очень высоко оценена зрителями военная драма «Без права на ошибку», а деревенская история «Хозяин» дала новый виток популярности Петра.

    Петр Баранчеев в фильме «Операция «Праведник»
    Петр Баранчеев в фильме «Операция «Праведник»

    Еще больше об актере заговорили после демонстрации иронического детектива «Любопытная Варвара», в котором он взаимодействовал с Еленой Яковлевой. В этом сериале Баранчеев снимался на протяжении двух лет. Затем были телевизионные мелодрамы «В ожидании весны», «Счастливый маршрут», «Поздние цветы» и «Холодный расчет».

    Петр Баранчеев в фильме "Она сбила лётчика"
    Петр Баранчеев в фильме "Она сбила лётчика"

    Из последних работ Петра Баранчеева ярко выделяются криминальная драма «Дочь за отца», романтическая комедия «Три счастливых женщины» и мелодрама «Пороги». В 2016 году на экраны выходят еще две картины с участием актера – семейная история «Старшая жена» и любовная драма «Свидание вслепую».

    Личная жизнь

    Петр Баранчеев, несмотря на свою профессию, достаточно непубличный человек. Известно, что он женат и в его семье воспитывается маленькая дочка, появившаяся на свет в ноябре 2012 года.

    Петр Баранчеев сейчас
    Петр Баранчеев сейчас

    Супруга Баранчеева не имеет ни к кино, ни к театру, ни к шоу-бизнесу в целом никакого отношения, но других сведений о своей семье актер не дает.

    Фильмография

    • 2009 — Из жизни капитана Черняева
    • 2009 — Операция «Праведник»
    • 2010 — Без права на ошибку
    • 2012 — В ожидании весны
    • 2012-2014 — Любопытная Варвара
    • 2013 — Счастливый маршрут
    • 2014 — Поздние цветы
    • 2014 — Холодный расчёт
    • 2015 — Дочь за отца
    • 2015 — Три счастливых женщины

    Фото

    Другие знаменитости