Алексей Коряков

Алексей Коряков
Имя:Алексей Коряков ( Aleksey Koryakov )
Дата рождения: 12 июня 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Омск
Рост: 180
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,0/5 (127 голосов)

    Алексей Коряков: биография

    Алексей Коряков – молодой российский актер театра и кино. Всероссийскую популярность и огромную толпу почитателей Алексей приобрел после съемок в главной роли в молодежном остросюжетном сериале «Закрытая школа».

    Алексей родился в сибирском городе Омске в семье врачей. Помимо него у родителей был уже один сын, старший брат Алексея.

    Актер Алексей Коряков
    Актер Алексей Коряков

    Коряков учился в одном из самых престижных учебных заведений Омска – элитном лицее № 115. Большинство одноклассников Алексея были детьми весьма обеспеченных родителей, и Леша в компании сверстников чувствовал себя не всегда комфортно. Знания давались Корякову без особого труда, хотя актер всегда считал себя 100%-ным гуманитарием. Любимыми предметами Алексея были русская и зарубежная литература, история и география. В детстве мальчик мечтал стать археологом, но вмешалось другое увлечение.

    Дело в том, что еще в совсем раннем возрасте Алексей обожал переодеваться в необычные костюмы и изображать персонажей любимых фильмов и книжек. Не менее талантливо мальчик пародировал и известных артистов. Поэтому, когда мальчик узнал о местном лицейском драматическом театре, сразу же решил туда записаться. Правда, сначала Корякова ждал конфуз – из-за переживаний Леша не смог продекламировать подготовленное стихотворение и просто стоял на сцене, смущаясь.

    Алексей Коряков
    Алексей Коряков

    Но художественный руководитель студии, известный актер Александр Гончарук, сумел в этом застенчивом мальчике рассмотреть проблески таланта и все-таки принял Алексея в кружок. На сцене Лицейского театра Алексей Коряков играл в постановках сказок «Снежная королева», «Спящая красавица», «Аленький цветочек» и понял, что именно актером ему и нужно быть.

    После школы молодой человек отправляется в Москву и с первой попытки поступает в школу-студию МХАТ, где учится у Алексея Гуськова и Михаила Лобанова. Окончив вуз в 2008 году, Коряков начинает сниматься в кино, а через два года получает предложение от самого Константина Райкина войти в труппу театра «Сатирикон».

    Фильмы

    Дебютировал Алексей Коряков в семейной драме «Сестренка», сразу после которой снялся в роли мичмана Владимира Цветкова в исторической мелодраме Станислава Говорухина «Пассажирка». Здесь Алексей показал романтическую историю вместе с актрисой Анной Горшковой. Затем на экраны выходили мелодрама «Аннушка», комедия «Гаражи» и второй сезон медицинской драмы «Общая терапия».

    Но первую славу Коряков получил после съемок в невероятно рейтинговом молодежном сериале «Закрытая школа». Высокий (рост актера 180 см) и симпатичный Алексей завоевал любовь множества девочек-подростков – целевой аудитории сериала. В "Закрытой школе" молодой актер вместе с Павлом Прилучным, Агатой Муцениеце, Татьяной Космачевой и Игорем Юртаевым создал образ старшеклассников, борющихся против настоящей фашистской мафии, спрятавшейся за личиной элитной школы для детей из обеспеченных семей.

    Алексей Коряков и Татьяна Космачева
    Алексей Коряков и Татьяна Космачева

    После финала «Закрытой школы» Алексей Коряков продолжил сниматься в сериалах, каждый год пополняя творческую биографию новыми проектами. Во время работы над «Закрытой школой» Алексей участвовал в съемках романтической картины «Москва – не Москва», а сразу после завершения - комедии «Как завести женщину», съемки которой не были закончены.

    Павел Прилучный и Алексей Коряков
    Павел Прилучный и Алексей Коряков

    В 2013 году Алексей приступил к съемкам 8-серийной криминальной мелодрамы «Карина Красная», где сыграл первую любовь Карины - Мишу. С этого молодого человека начинается несчастная история Карины: Миша сбивает пешехода и позволяет девушке взять вину на себя, а после бросает Карину. Премьера сериала постоянно откладывалась.

    В 2015 году Коряков снимается в мелодраме «Провинциалка». По сюжету мини-сериала богатая наследница вынуждена притворяться провинциалкой и работать уборщицей, чтобы разузнать правду об исчезновении отца. Алексей сыграл сына конкурента отца главной героини и любовный интерес самой девушки.

    Алексей Коряков в фильме «Провинциалка»
    Алексей Коряков в фильме «Провинциалка»

    Следующим вышедшим фильмом Корякова стала социальная мелодрама «Нелегкое счастье», в которой Алексей снимается вместе со звездой белорусского кино Оксаной Лесной и начинающей актрисой Дарьей Пармененковой. Фильм показал сложный и неоднозначный сюжет: молодой человек, роль которого исполнил Алексей, влюбляется в приемную сестру – девочку из интерната. Влюбленность молодых людей ставит под сомнение и социальные нормы, и благие намерения окружающих, которые готовы поддерживать сироту только до того момента, пока девушка «знает свое место» и не вмешивается в жизнь благополучного юноши. На телеэкраны драма вышла в мае 2016 года.

    Личная жизнь

    Когда Алексей Коряков начал сниматься в кино и появляться на телевизионных экранах, у него возникла армия горячих поклонниц, которые мечтали с ним познакомиться. Но молодой человек оставался верен своей возлюбленной, которую зовут Наталья.

    С Наташей актер встречался много лет, а в декабре 2012 года молодые люди оформили отношения официально, сыграв красивую свадьбу. О свадьбе Алексей рассказал поклонникам на сервисе «Ask», где Интернет-пользователи свободно задают вопросы кумиру.

    Алексей Коряков с женой
    Алексей Коряков с женой

    Коряков и его жена не привлекают внимание прессы громкими скандалами, изменами или выяснениями отношений, поэтому информации о молодой семье у прессы немного.

    Алексей ведет верифицированную страницу в соцсети «Вконтакте». В личной информации отмечено, что актер женат, но ссылка на жену не указана. Дети также не прописаны. Ссылками на «Инстаграм» и другие ресурсы, где можно найти Корякова, на личной странице актер не делится.

    Алексей Коряков сейчас

    3 сентября 2016 года на экраны вышел криминальный сериал «Карина Красная».

    20 мая 2017 года на телеэкраны вышел сериал-мелодрама «Храни тебя любовь моя» с Алексеем Коряковым в главной роли. Алексей сыграл талантливого окулиста Константина, который разработал новые методы лечения глаз. Юноша влюбляется в вылеченную пациентку, но молодого врача интригами разлучают с девушкой, чтобы юноша женился на другой и вошел в медицинскую династию. «Храни тебя любовь моя» сочетает черты медицинского сериала и мыльной оперы с тайными детьми, подменами и внезапными встречами.

    Алексей Коряков в сериале «Карина Красная»
    Алексей Коряков в сериале «Карина Красная»

    Сегодня Алексей Коряков снимается в 20-серийной драме «Преступление». Когда сериал выйдет на экраны - пока не разглашается. Драма основана на датско-шведско-норвежском проекте «Forbrydelsen». Детективный сюжет переплетен с психологической драмой: в основе сериала лежит расследование жестокого убийства молодой девушки, но во время следствия поднимаются общечеловеческие вопросы моральных ценностей, а под подозрения попадает каждый главный герой.

    Фильмография

    • 2007 - Сестренка
    • 2008 - Пассажирка
    • 2009 - Аннушка
    • 2010 - Гаражи
    • 2011-2012 - Закрытая школа
    • 2011 - Москва — не Москва
    • 2013 - Как завести женщину
    • 2015 - Провинциалка
    • 2015 - Нелегкое счастье
    • 2016 - Карина Красная

    Фото

    Другие знаменитости