Марина Коняшкина

Марина Коняшкина
Имя:Марина Коняшкина ( Marina Konyashkina )
Дата рождения: 7 июля 1985 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 32 года
Место рождения: Минск, Белоруссия
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (182 голоса)

    Марина Коняшкина: биография

    Марина Коняшкина – российская актриса театра и кино. Сегодня ее имя на слуху, а роли в сериалах знакомы тысячам телезрителей. Эту актрису считают одной из востребованных в российском кино. Яркая и талантливая девушка сумела стать узнаваемой за короткое время, изменив радикально свою жизнь.

    Марина Сергеевна Коняшкина родилась и выросла в Минске в потомственной семье военных. Мужчины в семье будущей актрисы в основном служили в армии, военным был и отец Марины, родной брат также стал офицером. Мать Коняшкиной преподает в местном учебном заведении. Вся семья до сих пор живет в Беларуси.

    Актриса Марина Коняшкина
    Актриса Марина Коняшкина

    Марина ходила в столичную школу №84 и в подростковом возрасте даже не задумывалась о профессии актрисы. Ее увлечением были путешествия: девушка размышляла о карьере гида или менеджера в одном из туристических агентств. Но когда Марина училась в старших классах, одна из близких подруг, которая занималась в театральной студии, побывала со своей труппой на фестивале в Париже. Тогда Коняшкина решила, что сцена – не менее интересный способ увидеть мир, чем турагентство.

    Марина записалась в студию актерского мастерства, правда, к окончанию школы успела съездить только в российскую провинцию, но от идеи стать актрисой не отказалась. Тогда девушка решает отправиться в Москву. В итоге Коняшкина с первой попытки поступает в Театральный институт имени Бориса Щукина, в котором училась на актерском факультете у Павла Любимцева.

    Марина Коняшкина в постановке «Ундина»
    Марина Коняшкина в постановке «Ундина»

    Дипломированную артистку сразу приняли в труппу Московского Художественного театра имени Чехова. Дебютом на профессиональной сцене оказалась постановка Николая Скорика «Ундина» по одноименной пьесе Жана Жироду. Образ главной героини Коняшкина передала настолько удачно, что заслужила похвалу знаменитых мхатовских режиссеров. С театром имени Чехова Марина сотрудничает до сих пор.

    Фильмы

    На 3 курсе Марина Коняшкина получила первый опыт работы с кинокамерой в военной драме белорусского производства «Глубокое течение», снятой по мотивам произведений писателя Ивана Шамякина. Картина была посвящена 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эта лента стала отправной точкой в карьере киноактрисы. Впоследствии актриса сыграет более 40 ролей, но амплуа девушки времен Второй мировой войны станет для Марины самым любимым и интересным.

    Марина Коняшкина в сериале «Черные кошки»
    Марина Коняшкина в сериале «Черные кошки»

    Также нередко предлагают актрисе сыграть медицинских работников. Такая роль доставалась Марине Сергеевне в детективе «Врач», мелодраме «Александра», криминальной драме «Сын за отца». Объединить два этих амплуа Марине Коняшкиной удалось в многосерийном военно-криминальном телефильме «Черные кошки». Ее героиня, капитан медицинской службы Дарья Демидова, возглавляющая гарнизонный госпиталь, импонирует актрисе. Сама Марина обрадовалась, узнав, что получила эту роль, поскольку давно хотела поучаствовать в подобном проекте.

    Вызвал большой интерес у зрителей иронический детектив «Амазонки», в котором Коняшкина преображается в женский вариант «суперагента 007». В картине персонаж Марины выглядит эрудированной дамой и употребляет много специфических криминалистических терминов, которые актриса специально разыскивала в Интернете и сама предлагала их сценаристам.

    Марина Коняшкина на съемках сериала «Лучше не бывает»
    Марина Коняшкина на съемках сериала «Лучше не бывает»

    Также российский зритель видел Марину Коняшкину в картинах «Детка», «Пока живу, люблю», «Лучше не бывает». Последними знаковыми работами актрисы стали роли в кинолентах «Никонов&Ко» и «Карина Красная». Сегодня мелодрамы составляют основную часть фильмографии киноактрисы.

    Личная жизнь

    Сама актриса в интервью представителям СМИ рассказала о том, что личной жизни уделяет времени мало, поскольку посвящает себя карьере в кино.

    Занятость на съемочной площадке и на театральных репетициях не позволяет внешне привлекательной (рост Марины - 170 см, вес - 50 кг) актрисе построить серьезные отношения, найти хорошего мужа. Сама знаменитость говорит, что хотела бы создать семью и родить ребенка.

    Марина Коняшкина
    Марина Коняшкина
    «Ничего не успеваю из-за работы. Видно, еще не пришло время замуж выходить, заниматься семьей. Тем не менее, очень хочу стать мамой и женой», –– отмечает Марина, комментируя личную жизнь.

    В свободное время, которое ей выпадает далеко не часто, Марина предпочитает путешествовать. Девушка часто выбирает не разрекламированные туристические маршруты, а тихие места первозданной природы, где нет Интернета и недоступна телефонная связь.

    Марина Коняшкина сейчас

    Актриса продолжает участвовать в съемках кинофильмов. В 2017 году Коняшкина снималась в ленте «Заложница», в которой ей досталась роль Инги. Герои картины решают семейные проблемы, а также открывают для себя новую страницу жизни.

    Марина Коняшкина в фильме "Заложница"
    Марина Коняшкина в фильме "Заложница"

    По сюжету, Инга решив на 3-летнюю годовщину семейной жизни устроить любимому мужу Максиму (роль исполнил Андрей Барило) сюрприз, сообщает ему, что уезжает на определенное время в командировку. Вскоре героиня Марины Коняшкиной, вернувшись домой, в ожидании супруга готовит праздничный ужин, но Максим приходит с любовницей.

    Инга решает уехать на дачу, чтобы прийти в себя после предательства супруга и успокоиться. Планы девушки в итоге рушит спрятавшийся на чердаке раненый мужчина, который берет хозяйку дома в заложницы. Роль незваного гостя сыграл Юрий Батурин.

    По словам кинокритиков и телезрителей, основополагающая линия в новом фильме – ситуация с взятием заложницы. Многие эксперты считают, что подобных историй в российском кино мало, а в этой ленте используются сразу несколько разных жанров. Сами создатели киноленты называют картину легким детективом с элементами триллера, в котором основная сюжетная линия – мелодраматический рассказ о любви.

    Актриса Марина Коняшкина
    Актриса Марина Коняшкина

    Съемки новой картины состоялись на родине актрисы - в Минске. Отдельные эпизоды снимались на даче в 50 километрах от столицы Беларуси. Узнав о предстоящих съемках в Минске, актриса обрадовалась такому факту, ведь Марина не раз заявляла, что любит работать на родине. Актриса утверждает, что работать дома – для нее отличный отдых.

    В интервью актриса рассказала, что родители помогают ей, а сама она даже не готовит ужин. По словам Марины, в Минске у нее больше свободного времени, чем в Москве.

    «Это колоссальная помощь и разгрузка, потому что в Москве ты сама думаешь, что готовить, когда купить продукты, успеешь ли устроить стирку после съемок», –– рассказала Коняшкина.
    Марина Коняшкина в фильме "Завтрак в постель"
    Марина Коняшкина в фильме "Завтрак в постель"

    В 2017 году Марина Коняшкина поучаствовала и съемках фильма «Завтрак в постель». Картина повествует об Арине Волошиной, роль которой и исполнила актриса. Главная героиня работает в гостинице, не ожидая особых перспектив в жизни, но однажды отель посетил молодой миллионер Артем Гордин, которого сыграл актер Алексей Демидов. С этого момента в жизни Арины наступили перемены. Телезрители назвали эту ленту лучшей в фильмографии актрисы.

    Тем не менее, сама Марина Сергеевна утверждает, что ей понравилось работа над фильмом «Карина Красная». По словам российской киноактрисы, она получила опыт во время съемок, ведь с Юрием Чурсиным, ставшим ее партнером по этой киноленте, не раз доводилось обсуждать конкретные сцены в перерывах между съемками, предлагая режиссерам новые идеи.

    Марина Коняшкина в фильме «Карина Красная»
    Марина Коняшкина в фильме «Карина Красная»

    Сегодня поклонники киноактрисы обсуждают ее творчество в социальных сетях, в том числе сервисе Инстаграм. Зрители интересуются кинематографической биографией Марины Коняшкиной, пытаясь узнать и новые подробности из личной жизни и карьеры.

    Фильмография

    • 2005 –– «Глубокое течение»
    • 2007 –– «Искушение»
    • 2010 — «Александра»
    • 2011 –– «Амазонки»
    • 2011 — «Пусть говорят»
    • 2012 –– «Средство от смерти»
    • 2012 — «Детка»
    • 2012 — «Право на правду»
    • 2013 –– «Дети Водолея»
    • 2013 — «Черные кошки»
    • 2013 –– «Ловушка»
    • 2013 –– «Цена жизни»
    • 2014 — «Сын за отца»
    • 2014 –– «Крестный»
    • 2016 –– «Карина Красная»

    Фото

    Другие знаменитости