Марина Коняшкина

Marina Konyashkina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (92 голоса)

    Биография

    Марина Коняшкина – российская актриса театра и кино. Сегодня ее имя на слуху, а роли в сериалах знакомы тысячам телезрителей. Яркая и талантливая, она сумела стать узнаваемой за короткое время, изменив радикально свою жизнь.

    Детство и юность

    Биография Марины Сергеевны Коняшкиной началась 7 июля 1985 года. Она родилась и выросла в Минске. Мужчины в семье будущей актрисы в основном служили в армии, военным был и отец Марины, родной брат также стал офицером. Мать Коняшкиной преподает в местном учебном заведении. Вся семья до сих пор живет в Беларуси.

    Марина ходила в столичную школу № 84 и в подростковом возрасте даже не задумывалась о профессии актрисы. Ее увлечением были путешествия: девушка размышляла о карьере гида или менеджера в одном из туристических агентств. Но, когда она училась в старших классах, одна из близких подруг, которая занималась в театральной студии, побывала со своей труппой на фестивале в Париже. Тогда Коняшкина решила, что сцена не менее интересный способ увидеть мир, чем турагентство. Марина записалась в студию актерского мастерства, правда, к окончанию школы успела съездить только в российскую провинцию, но от идеи стать актрисой не отказалась.

    Актриса Коняшкина Марина Сергеевна

    По окончании школы Коняшкина решила отправиться в Москву. Она с первой попытки поступила в Театральный институт имени Бориса Щукина на актерский факультет Павла Любимцева.

    Дипломированную артистку сразу приняли в труппу Московского художественного театра имени Чехова. Дебютом на профессиональной сцене стала постановка Николая Скорика «Ундина» по одноименной пьесе Жана Жироду. Образ главной героини Коняшкина передала настолько удачно, что заслужила похвалу знаменитых мхатовских режиссеров. С театром имени Чехова Марина сотрудничает до сих пор.

    Фильмы

    На 3-м курсе Марина Коняшкина получила первый опыт в военной драме «Глубокое течение». Амплуа девушки времен Второй мировой войны стало для актрисы самым любимым и интересным. Но режиссеры также видели ее в роли медицинских работников. Объединить два этих амплуа Марине удалось в многосерийном военно-криминальном телефильме «Черные кошки».

    Позднее российский зритель наблюдал за работой Марины в картине «Детка», где в главной роли рокера-неудачника выступил музыкант Сергей Шнуров. В сериале «Пятый этаж без лифта» Марине удалось поработать вместе с Алексеем Демидовым, а в картине «Пока живу, люблю» – с Александром Константиновым. В фильмографии актрисы также есть совместная работа с Андреем Чернышовым. Они снялись в романтической комедии «Ромашка, кактус, маргаритка».

    В мелодраме «Лучше не бывает» Марина исполнила главную роль героини, семейная жизнь которой рушится из-за предательства мужа в исполнении Дмитрия Шевченко. Режиссер Евгений Семенов рассказал, что это веселый, легкий фильм, где много юмора, но при этом он поднимает важные социальные темы.

    Марина Коняшкина и Дмитрий Шевченко на съемках мелодрамы «Лучше не бывает»

    Самой актрисе понравилось работать над фильмом «Карина Красная». По ее словам, она получила хороший опыт командной работы. С Юрием Чурсиным и Антоном Батыревым, ставшими партнерами Марины по ленте, ей не раз доводилось обсуждать конкретные сцены в перерывах между съемками, предлагая режиссерам новые идеи.

    Марина смогла себя попробовать и в криминальном жанре. Она участвовала в создании картины «Заложница». Съемки были очень насыщенными. Режиссер картины Юрий Батурин рассказал, что даже пришлось спалить недешевую модель BMW ради красивого кадра.

    В 2018 году фильмографию Коняшкиной пополнила мелодрама «Злоумышленница». Партнером по фильму стал Алексей Анищенко. Он насыщен яркими комедийными сценами. Есть здесь место и для детективной нити повествования.

    В главную героиню, преподавательницу русского языка, учениками которой становятся заключенные из мужской колонии, Коняшкина перевоплотилась в сериале «Училка». Картина получила неоднозначные отзывы: зрителям не понравился сюжет, который, по их мнению, слишком наивный. Однако игру актеров они оценили высоко.

    Марина Коняшкина на съемках фильма «Союз Спасения»

    Примерить на себя роль исторического персонажа Марине удалось в фильме «Союз спасения», который повествует о восстании декабристов 1825 года. Актриса сыграла роль княгини Екатерины Ивановны Трубецкой. Историческая драма имела такой большой успех, что зрители обратились к руководству Первого канала с просьбой более подробно осветить эту страницу становления Российского государства. Поэтому в 2021 году вышел полноценный сериал, получивший название «Союз спасения. Время гнева».

    2020 год ознаменовался для актрисы несколькими главными ролями. В детективе «Хрустальная ловушка» Коняшкина примерила на себя образ переводчицы по имени Ольга, которая пытается найти пропавшего писателя на горнолыжном курорте. Фильм был снят по мотивам детективного романа Виктории Платовой. Интересно, что в оригинальном рассказе центральная героиня по национальности наполовину грузинка. Тем не менее режиссер Игорь Нурисламов все равно утвердил Марину Коняшкину.

    В мелодраме «Чужая сестра» актриса предстала в образе Кати Столяровой, встречающей в штыки нагрянувшую из деревни родственницу. На протяжении всего фильма можно проследить трансформацию главной героини и мастерство перевоплощения Коняшкиной.

    Личная жизнь

    Актриса в интервью представителям СМИ рассказала о том, что личной жизни уделяет времени мало, поскольку посвящает себя карьере в кино. Но возлюбленный у нее все же есть. Правда, как его зовут и чем он занимается – Марина оставила в тайне.

    В свободное время, которое ей выпадает далеко не часто, актриса предпочитает путешествовать. Судя по фото в «Инстаграме», она часто выбирает не разрекламированные туристические маршруты, а тихие места первозданной природы. В то же время Коняшкина много путешествует по Европе, посещает музеи изобразительного искусства или просто прогуливается по живописным атмосферным улочкам древних городов.

    В апреле 2020 года появились слухи о том, что Марина Коняшкина заболела коронавирусом. Ряд СМИ информировал, что к актрисе домой прибыла бригада врачей, которая взяла тест на COVID-19. Он оказался положительным, но артистку не госпитализировали, поскольку болезнь протекала в легкой форме. Марина отреагировала на слухи вокруг своей персоны. Она дала комментарий телеканалу «360°», в котором заявила, что полностью здорова: «Ну правда, нет у меня никакого коронавируса. Что за бред вообще?»

    Рост артистки – 170 см, а вес – 50 кг. Она хорошо похудела благодаря занятиям боксом и сбалансированному питанию.

    Марина Коняшкина сейчас

    Сейчас кинематографическая копилка исполнительницы продолжает пополняться новыми проектами. На 2021 год с участием Марины Коняшкиной был запланирован выход нескольких фильмов. Среди них «Несломленная» и «Близнец». В последнем она сыграла сотрудницу ГРУ. Перед съемками актриса занималась с каскадерами, которые учили ее правильно держать пистолет и орудовать им. Роль требовала хорошей физической подготовки, поэтому Марина параллельно тренировалась в зале.

    Фильмография

    • 2005 – «Глубокое течение»
    • 2007 – «Искушение»
    • 2011 – «Амазонки»
    • 2012 – «Средство от смерти»
    • 2012 – «Детка»
    • 2013 – «Дети Водолея»
    • 2013 – «Ловушка»
    • 2013 – «Цена жизни»
    • 2014 – «Сын за отца»
    • 2014 – «Крестный»
    • 2016 – «Завтрак в постель»
    • 2017 – «Заложница»
    • 2018 – «Злоумышленница»
    • 2018 – «Училка»
    • 2019 – «Союз Спасения»
    • 2019 – «Чёрная лестница»
    • 2020 – «Хрустальная ловушка»
    • 2020 – «Чужая сестра»