Марина Коняшкина

Марина Коняшкина
Имя:Марина Коняшкина ( Marina Konyashkina )
Дата рождения: 7 июля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Минск
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (182 голоса)

    Марина Коняшкина: биография

    Марина Коняшкина родилась и выросла в Минске в потомственной семье военных. Мужчины ее рода в основном служили в армии, военным был и отец Марины, родной брат также стал офицером. Мать Коняшкиной преподает в местном учебном заведении. Вся семья до сих пор живет в Беларуси.

    Марина ходила в столичную школу №84 и в подростковом возрасте даже не задумывалась о профессии актрисы. Ее увлечением были путешествия: девушка размышляла о карьере гида или менеджера в одном из туристических агентств. Но когда она училась в старших классах, одна из близких подруг, которая занималась в театральной студии, побывала со своей труппой на фестивале в Париже. Тогда Коняшкина решила, что сцена не менее интересный способ увидеть мир, чем турагентство.

    Она записалась в студию актерского мастерства, правда, к окончанию школы успела съездить только в российскую провинцию, но от идеи стать актрисой не отказалась. Марина Коняшкина отправляется в Москву и с первой попытки поступает в Театральный институт имени Бориса Щукина, в котором училась на актёрском факультете у Павла Любимцева.

    Дипломированная артистка сразу была принята в труппу Московского художественного театра имени Чехова. Дебютом на профессиональной сцене оказалась постановка Николая Скорика «Ундина» по одноимённой пьесе Жана Жироду. Образ главной героини Коняшкина передала настолько удачно, что заслужила похвалу самых знаменитых мхатовских режиссеров. С театром имени Чехова Марина сотрудничает до сих пор.

    Фильмы

    Студента-третьекурсница Марина Коняшкина получила первый опыт работы с кинокамерой в военной драме белорусского производства «Глубокое течение», снятой по мотивам произведений писателя Ивана Шамякина. Картина была посвящена 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и стала отправной точкой в карьере актрисы. Впоследствии она сыграет более 40-ка ролей, но амплуа девушки в период Второй мировой войны станет для Марины самым любимым и интересным.

    Также нередко предлагают актрисе сыграть медицинских работников. Такая роль доставалась ей в детективе «Врач», мелодраме «Александра», криминальной драме «Сын за отца». Объединить два этих амплуа Марине Коняшкиной удалось в многосерийном военно-криминальном телефильме «Чёрные кошки». Ее героиня, капитан медицинской службы Дарья Демидова, возглавляющая гарнизонный госпиталь, очень импонирует актрисе, и она была очень обрадована, получив эту роль.

    Вызвал большой интерес у зрителей иронический детектив «Амазонки», в котором Коняшкина преображается в женский вариант супер-агента 007. В картине ее персонаж выглядит очень эрудированной дамой и употребляет много специфических криминалистических терминов, которые Марина специально разыскивала в Интернете и сама предлагала их сценаристам.

    Также отечественный зритель может увидеть Марину Коняшкину в известных картинах «Детка», «Пока живу, люблю», «Лучше не бывает». Последней работой актрисы стала роль физиотерапевта Анны Равинской в детективе «Никонов и Ко».

    Личная жизнь

    Большая занятость на съемочной площадке и на театральных репетициях не позволяет Марине Коняшкиной построить длительные серьезные отношения, хотя она говорит, что хотела бы создать семью и родить ребенка.

    В свободное время, которое ей выпадает далеко не часто, Марина предпочитает путешествовать, причем выбирает не разрекламированные туристические маршруты, а тихие места первозданной природы, где нет интернета и недоступна телефонная связь.

    Фильмография

    • 2005 — Глубокое течение
    • 2009 — Телохранитель 2
    • 2010 — Александра
    • 2011 — Амазонки
    • 2011 — Пусть говорят
    • 2012 — Детка
    • 2012 — Право на правду
    • 2013 — Чёрные кошки
    • 2014 — Питер-Москва
    • 2014 — Сын за отца

    Фото

    Другие знаменитости