Александр Давыдов

Александр Давыдов
Имя:Александр Давыдов ( Aleksandr Davydov )
Дата рождения: 2 декабря 1983 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 188
Деятельность: российский актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (34 голоса)

    Александр Давыдов: биография

    Александр Александрович Давыдов – российский актер театра и кино, звезда сериалов «Ранетки», «Сашка», «Легенда о бомбере».

    Александр – коренной москвич. Он появился на свет в декабре 1983 года в семье, где не было никого из мира кино и театра. Нельзя сказать, что Александр мечтал стать артистом с юных лет. Это желание, как и понимание того, что именно актерское ремесло – это его путь, пришло гораздо позже, после того, как Александр Давыдов отслужил в армии и поступил в автомобильно-механический институт.

    Актер Александр Давыдов
    Актер Александр Давыдов

    Уже через полтора года учебы Саша понял, что находится не на своем месте. Он бросил институт и отправился поступать в театральный. Выбрал Школу-студию МХАТ, где попал на курс к замечательным наставникам и известным актерам Роману Козаку и Дмитрию Брусникину.

    По окончании Школы-студии в 2007 году началась творческая биография Александра Давыдова. Он был принят в труппу театра имени Маяковского, где дебютировал в спектаклях «Мертвые души» и «Развод по-мужски». Позднее артист появился в постановках «Ревизор», «Карамазовы», а также в спектаклях для детей «Приключения Красной Шапочки» и «Золотой ключик».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Александра Давыдова стартовала из нашумевшей военной драмы «Грозовые ворота». Здесь начинающий артист сыграл эпизодическую роль, зато получил бесценную возможность наблюдать за игрой таких мэтров российского кинематографа, как Андрей Краско и Михаил Пореченков. Этот опыт вскоре пригодился Давыдову.

    Полина Долинская и Александр Давыдов на съемках сериала "Маруся"
    Полина Долинская и Александр Давыдов на съемках сериала "Маруся"

    В 2007 году он сыграл Александра Сомова в ленте «Путейцы», а в 2009-ом появился в драме с элементами мистики «Правосудие волков». В эти годы с участием артиста выходят также сериалы «Счастье по рецепту», «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований -2», «Дети белой богини». Александр появляется также в эпизоде медицинской мелодрамы «Общая терапия», где главных героев сыграли Анна Снаткина и Андрей Чернышов.

    Фильмография молодого артиста насчитывает более двух десятков фильмов. Но широкую известность Александру Давыдову принесла роль главного героя сериала «Маруся». Он сыграл Владимира, благородного и романтичного молодого человека, способного на красивые мужские поступки.

    Вся женская аудитория полюбила красивого и мужественного героя. При этом зрители даже не подозревали, что Александру Давыдову действительно пришлось прилагать немало мужества, чтобы преодолеть некоторые трудности съемочного процесса. Например, в «Марусе» ему довелось долгое время находиться в ледяной воде. Съемки проходили в декабре, когда черноморская вода была близка к точке замерзания.

    Александр Давыдов в фильме «Легенда о бомбере»
    Александр Давыдов в фильме «Легенда о бомбере»

    В картине «Легенда о бомбере», где сыграли также Никита Ефремов и Екатерина Астахова, Давыдов прыгал с парашютом и тонул в болоте. Причем последнее испытание действительно чуть не закончилось трагично. Хотя актер и работал с подстраховкой, чтобы трясина действительно его не засосала, он наглотался болотной воды и получил отравление.

    Роли, которые приумножили известность актера, он сыграл в популярном молодежном сериале «Ранетки» и драме «Утомленные солнцем -2. Цитадель» Никиты Михалкова. На съемках последнего он встретился со звездами отечественного кинематографа Олегом Меньшиковым, Викторией Толстогановой и Сергеем Маковецким.

    С 2010 года актер почти постоянно находится в Киеве, где сняты все его последние работы. Александр Давыдов утверждает, что этот город уже стал ему родным. Он приобрел здесь жилье и нашел множество друзей. В год с участием актера выходит по 3-4 картины. В 2010 году артист появился в сериале о дружбе трех девушек «Такая обычная жизнь», где исполнил роль старшего сына Ларисы и Глеба (Екатерина Волкова и Валерий Сторожик).

    Александр Давыдов в фильме «Напрасная жертва»
    Александр Давыдов в фильме «Напрасная жертва»

    Из наиболее запомнившихся зрителям проектов последнего периода кинематографической биографии артиста можно отметить фильмы «Сашка», где Александр сыграл в актерском дуэте с актрисой Анной Кошмал, и «Напрасная жертва», в которой в образах главных героев, супружеской пары Нины и Глеба, предстали Алина Сергеева и Семен Шкаликов.

    В 2011 году актер получает главную роль в комедийном сериале об одаренных детях и инопланетянах «Лето Индиго». В комедии «Этаж» Александр Давыдов перевоплотился в одного из соседей многоэтажки, где под одной крышей собрались коренные москвичи, молодые пары, приезжие студенты и рабочие.

    Личная жизнь

    О своей жизни вне съемочной площадки актер не любит рассказывать. Личная жизнь Александра Давыдова находится в процессе развития: актер утверждает, что у него есть любимая. Но имя девушки Александр скрывает, намекая, что всему свое время. В 2015 году в «Инстаграме» артиста появились фото с младенческой ладошкой. Таким способом Александр намекнул поклонникам, что стал отцом.

    Александр Давыдов
    Александр Давыдов

    Как утверждает Давыдов, он мечтает о крепкой семье, любимой жене и большом количестве детей. Скорее всего, молодой человек приступил к осуществлению собственной мечты. На последних снимках с хэштегом «моя жизнь» Александр Давыдов предстает в объятиях двух мальчиков – Кирилла и Артема.

    Александр Давыдов сейчас

    Сейчас артист сотрудничает в основном с украинским телевидением. В 2016 году завершились съемки сериала «Жены на тропе войны», где Александр сыграл главную роль Миши, против которого ополчились бывшие жены. В криминальной мелодраме «Фото на недобрую память» Давыдов примерил на себя образ незадачливого жениха Игоря, который чуть было не упустил невесту Машу (Ирина Таранник) из-под венца.

    Александр Давыдов в фильме «Фото на недобрую память»
    Александр Давыдов в фильме «Фото на недобрую память»

    В этом же году актер появился в актерском составе музыкального фильма «Певица» о судьбе молодой девушки, попавшей в шоу-бизнес. В мелодраме «Райское место» Александр получил роль второго плана. В биографической драме российских кинематографистов «Прокофьев наш» исполнил роль самого Сергея Сергеевича.

    В мелодраме «Вера», которая стартовала на телеканале «Россия-1» в марте 2017 года, Александр Давыдов перевоплотился в персонажа Алексея, друга главной героини (Людмила Свитова). В этом же году завершились съемки исторической драмы «Мятеж» и мелодрамы «Перекрестки судьбы», в которых также сыграл Александр Давыдов.

    Фильмография

    • 2006 – «Счастье по рецепту»
    • 2008 – «Общая терапия»
    • 2009 – «Ранетки»
    • 2010-2011 – «Маруся»
    • 2010 – «Такая обычная жизнь»
    • 2011 – «Чокнутая»
    • 2011 – «Утомленные солнцем – 2. Цитадель»
    • 2011 – «Лето Индиго»
    • 2011 – «Легенда о бомбере»
    • 2012 – «Страна 03»
    • 2013 – «Напрасная жертва»
    • 2013 – «Этаж»
    • 2016 – «Фото на недобрую память»
    • 2016 – «Певица»
    • 2017 – «Жены на тропе войны»
    • 2017 – «Вера»

    Фото

    Александр Давыдов: последние новости

    14 мая 2018 года на канале «Россия 1» начинается показ сериала «Сиделка». Бывшая учительница Катя Кирсанова неожиданн...

    Другие знаменитости