Ирина Таранник

Ирина Таранник
Имя:Ирина Таранник ( Irina Tarannik )
Дата рождения: 12 октября 1985 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 32 года
Место рождения: Благовещенск, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем за Денис Васильев
    5,0/5 (4 голоса)

    Ирина Таранник: биография

    Ирина Таранник – российская актриса, обладательница премий «Золотой лист» и «Театральная премия МК». Телезрителям Ирина знакома по многочисленным ролям в мелодраматических сериалах.

    Ирина Таранник родилась в октябре 1985 года в Благовещенске. Но вскоре семья переехала в старинный городок Сулин Ростовской области. Именно здесь, в провинции, на сцене местного Дома культуры Ира дебютировала. На 200-летие Сулина она приняла участие в конкурсе «Мини-Мисс-95».

    Актриса Ирина Таранник
    Актриса Ирина Таранник

    Актриса вместе с мамой и сегодня просматривает старую видеозапись своего первого выхода на сцену. Кажется, именно тогда она, 10-летняя девочка, «напророчила» себе будущее. Юные конкурсантки получили задание пофантазировать, кем они будут в 25 лет. Девочки представляли себя врачами и учителями, а Ира «увидела себя» кинозвездой, которая отказывает самому Стивену Спилбергу, потому что уже занята у Никиты Михалкова. Наверное, в тот момент, когда «сулинская звезда» услышала аплодисменты зрителей, ее впервые посетила мысль об актерской карьере.

    Потом Ирина Таранник увидела, как на сцене местного театра выступает мамина подруга. Женщина работала риэлтором, но в свободное время играла в театре. Спектакль «Семейный портрет с посторонним» девочка посмотрела на одном дыхании.

    Театр

    Позже, когда семья перебралась в столицу и перед Ириной, окончившей одну из московских школ, встал вопрос, куда двигаться дальше, она вспомнила наиболее яркие «сулинские» впечатления. Попробовать поступить в театральный вуз предложила мама. Дочь выбрала ВГИК, где преподавал ее любимый Алексей Баталов. Но предложенная платная основа обучения оказалась семье не по силам.

    Спустя год Ирина Таранник все-таки поступила, причем сразу в 2 театральных училища – Щукинское и Щепкинское. Выбрала «Щепку», о чем ни разу не пожалела.

    Ирина Таранник в театре
    Ирина Таранник в театре

    В 2008 году Таранник получила диплом ВТУ имени М. С. Щепкина, где обучалась на курсе Виктора Коршунова. Поначалу Ира мечтала о своем появлении на экране. Но талантливый преподаватель открыл ей мир театра и привил огромную любовь к сцене. В дипломном спектакле «Лето и дым» начинающая актриса сыграла одну из главных ролей, продемонстрировав немалое мастерство и талант перевоплощения. За эту работу начинающая артистка получила свою первую награду – премию «Золотой лист».

    Вскоре после окончания «Щепки» Ирина Таранник была принята в труппу Российского академического молодежного театра (РАМТ). Сегодня она занята в 7-ми спектаклях текущего репертуара. За роль Любы Бакуниной в постановке «Берег утопии» артистка получила премию «Московского Комсомольца» в категории «Начинающие».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Ирины Таранник началась ролью в короткометражном фильме «Сделать Гейнер!». Эта картина и стала той первой ступенькой, по которой артистка начала подниматься по карьерной лестнице.

    Ирина Таранник в сериале «Фурцева. Легенда о Екатерине»
    Ирина Таранник в сериале «Фурцева. Легенда о Екатерине»

    В 2011 году Таранник сыграла Жизель в нашумевшем биографическом сериале «Фурцева. Легенда о Екатерине».

    Актриса регулярно снимается в кино и сериалах, получая по две-три роли в год, главные роли также появляются в биографии актрисы. Например, в 2013 году Ирина Таранник сыграла сразу трех главных героинь в разных картинах.

    Ирина Таранник в сериале «Стройка»
    Ирина Таранник в сериале «Стройка»

    В комедии «Стройка» актриса сыграла роль женщины, которая разводится с мужем. Необычность этого процесса в том, что оба бывших супруга просят отдать совместно построенный дом другому. Судье приходится разбираться, что же не так с этой нежеланной жилплощадью.

    В мелодраме «Человеческий фактор» Ирина исполнила роль женщины, которая осталась одна и в долгах, когда доведенный придирками матери муж сбежал в столицу, а фирма, в которую вложились супруги, лопнула. Третьей главной ролью стал образ Милы в мистической мелодраме «Я думал, ты будешь всегда», в которой вдовец отправляется в прошлое, чтобы в последний раз поговорить с погибшей женой.

    Ирина Таранник в фильме «Судьба по имени любовь»
    Ирина Таранник в фильме «Судьба по имени любовь»

    Следующую главную роль актриса получила в 2015 году в мелодраме «Сельский учитель». Здесь актрисе досталась роль учительницы русского языка и литературы и соседки главного героя Валентины Николаевны. Картина рассказывает о жизни молодого преподавателя, который, лишившись работы в элитном лицее и квартиры в столице, отправляется жить и работать в деревню.

    Настоящая волна популярности настигла актрису только в 2016. В этом году актриса снова получила сразу три главные роли. Актриса исполнила роль Ирины в мелодраме «Любовь как стихийное бедствие», где героиней актрисы стала женщина, которой не везет в личной жизни, потому что гражданский муж больше увлечен работой, чем супругой.

    Еще одну главную роль актриса сыграла в четырехсерийной картине «Судьба по имени любовь». Здесь героиня Ирины Таранник – девушка, которой не повезло. Жених главной героини сбегает из-под венца, а научный руководитель присваивает открытие девушки. Героине приходится начинать строить жизнь с нуля, без работы и любимого человека.

    Третью главную роль Ирина Таранник сыграла в криминальной мелодраме «Фото на недобрую память». Здесь героиня актрисы также стремится замуж, а ее кавалер никак не созревает для серьезных отношений.

    Личная жизнь

    Актриса не любит шума и суеты. Отдыхать предпочитает подальше от любопытных глаз: на природе, в деревенской глуши. В свободное время она гуляет в парке с собаками. Домашних питомцев у Ирины два – золотистый ретривер и той-терьер.

    Ирина Таранник
    Ирина Таранник

    На светских мероприятиях и звездных тусовках артистку редко увидишь. Она не дает никакой информации о себе, если это не касается театра или кинематографа.

    Сегодня личная жизнь Ирины Таранник – это ее семья: муж Денис Васильев  и маленькая дочь. Пара познакомилась в Щепкинском училище. Денис тоже учился у Виктора Коршунова.

    Денис Васильев и Ирина Таранник
    Денис Васильев и Ирина Таранник

    Свадьбу актеры сыграли летом 2014 года. А в октябре 2015 года у них родилась малышка.

    Актриса не скрывает свою жизнь от поклонников и ведет аккаунт в «Инстаграме», где у девушки больше 10 тысяч подписчиков.

    Ирина Таранник сейчас

    В начале 2017 года актриса сыграла роль утонченной школьной учительницы в мелодраме «Я никогда не плачу». Сюжет картины начинается с того, что в дом главной героини возвращается бывший муж, причем с новой пассией и ребенком. Когда возлюбленная мужчины сбегает, тот начинает пытаться наладить отношения с бывшей женой.

    Ирина Таранник в фильме «Я никогда не плачу»
    Ирина Таранник в фильме «Я никогда не плачу»

    Весной того же года актриса сыграла главную роль в другой мелодраме – «Калейдоскоп судьбы». Здесь Ирине Таранник досталась роль принципиального следователя. Женщина ведет дело о пьяном водителе, который сбил школьницу. Девочка в коме, и дело кажется совершенно ясным, но тут в следствие вмешиваются родители преступника-мажора, которые предлагают взятки и угрожают следствию, чтобы не дать сыну попасть в тюрьму.

    Главная героиня не соглашается потакать мажору и отказывается от любых предложений, ведь и она сама однажды пострадала в аналогичной ситуации. Пьяный водитель насмерть сбил ее мужа.

    В конце года актриса появилась в еще одной мелодраме «На краю любви», где также сыграла главную роль. У героини актрисы счастливая семья: муж-геодезист и любимый сын. Отношения в семье начинают рушиться, когда в город возвращается первая любовь женщины, муж начинает постоянно ревновать супругу к бывшему ухажеру.

    В 2018 году актриса снова появилась на экранах, на этот раз в криминальном мини-сериале с элементами мелодрамы. Актриса сыграла роль молодой вдовы Наташи. Муж женщины погиб в автокатастрофе сразу после бурной ссоры, поэтому женщина винит себя в смерти супруга и постоянно думает, что было бы, если бы она выслушала мужа или помирилась с ним до злополучной поездки. Внезапно героиня узнает, что ее любимый человек был вовсе не тем, за кого себя выдавал. Эта новость не только шокирует героиню, но и добавляет ее жизни криминальных проблем.

    А следующей картиной актрисы стал сериал нетипичного для амплуа Ирины Таранник жанра. Актриса приступила к съемкам в научно-фантастической картине «Лучше, чем люди». Сериал расскажет о жизни в недалеком будущем, где роботы-андроиды, помогающие людям по хозяйству и работающие персональными охранниками и водителями, стали обыденностью.

    Фильмография

    • 2009 - «Сделать гейнер»
    • 2009 - «Как же быть сердцу»
    • 2010 - «Шахта. Взорванная любовь»
    • 2011 - «Фурцева. Легенда о Екатерине»
    • 2011 - «Была тебе любимая»
    • 2013 - «Человеческий фактор»
    • 2013 - «Ой, ма-моч-ки!»
    • 2013 - «Я думал, ты будешь всегда»
    • 2014 - «Стройка»
    • 2015 - «Сельский учитель»
    • 2016 - «Любовь как стихийное бедствие»
    • 2016 - «Судьба по имени любовь»
    • 2016 - «Фото на недобрую память»
    • 2017 - «Я никогда не плачу»
    • 2017 - «Калейдоскоп судьбы»
    • 2017 - «На краю любви»
    • 2018 - «Лучше, чем люди»

    Фото

    Другие знаменитости