Максим Керин

Maksim Kerin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
Соцсети
    4,7 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Максим Керин — яркий и талантливый российский актер театра и кино, который за время творческой карьеры успел завоевать сердца многих зрителей. Ценители искусства полюбили исполнителя за высокое мастерство, умение создавать яркие, колоритные, запоминающиеся образы. Артист не боится смелых экспериментов на экране и на сцене, любит играть сложных, неоднозначных героев.

    Детство и юность

    Биография Максима началась в Павловском Посаде, что в Московской области, 15 мая 1991-го. Как это часто бывает, увлечение театром настигло мальчика еще в школьные годы. В беседе с журналистами артист признавался, что любил выступать перед родными, надев вещи взрослых и включив магнитофон. Заметив увлечение сына, мама отвела его в местный Дворец пионеров, где тот вскоре поражал преподавателей артистизмом и легкостью исполнения ролей.

    В 2004 году Керин стал официальным членом труппы театрального коллектива «На Париже». Уже в начале творческого пути Максим удостоился премии за лучшую мужскую роль на фестивале «Театральное кольцо Подмосковья». Там школьник исполнил главную роль в постановке «Мой бедный Марат».

    В 2008 году юноша окончил школу. Выбор дальнейшей профессии был очевиден: Максим отправился в столицу, где поступил в Щепкинское училище, сделав еще один шаг к исполнению детской мечты. В 2012 году молодой человек окончил легендарную «Щепку». Руководителем курса, на котором он занимался, был актер Виктор Коршунов.

    Театр

    После окончания учебы актер стал членом труппы Российского академического молодежного театра (РАМТ). Интересно, что в училище Максим, имея лишний вес, играл в основном возрастных героев. Но потом молодой человек взял себя в руки и за лето сильно похудел, что раскрыло перед ним возможности воплощать на сцене образы ровесников. В скором времени после прихода в РАМТ Керин получил роль Чарли в спектакле «Цветы для Элджернона». Зрители быстро оценили талант исполнителя, а его репертуар стал активно пополняться новыми проектами.

    Максим Керин в сериале «Отчий берег»
    Максим Керин в сериале «Отчий берег» / кадр из сериала «Отчий берег»

    Максим сыграл в спектаклях «Скупой», «Дом с башенкой», «Я хочу в школу» и других. Мастерство молодого дарования отметили и зрители, и придирчивые критики — Керин удостоился нескольких почетных наград, подтвердив опыт и мастерство, наработанные за годы учебы и репетиций.

    Серьезность при работе над ролью артист продемонстрировал, когда получил роль Министра в спектакле «Черная курица» по сказке Антония Погорельского. В интервью Максим признался, что специально посещал курятник, чтобы наблюдать за жизнью птиц. В 2021-м артист порадовал поклонников ролью Чацкого в спектакле Алексея Бородина по комедии Александра Грибоедова. Режиссер осовременил действие, оставив при этом дух, атмосферу классического шедевра.

    Фильмы

    Дебютом Максима стал мистический триллер под названием «Выжить после». Этот сериал повествовал о событиях ближайшего будущего. В центре сюжета — судьба 11 героев, оказавшихся запертыми в бункере. Никто из них не помнит, как оказался в такой ситуации и зачем их заперли под землей. Керину здесь досталась роль ассистента Ивана Радомского, гениального профессора, поведение которого порой граничит с сумасшествием. Проект получил популярность среди зрителей, и поклонники смогли увидеть актера в двух последующих сезонах.

    Максим Керин в сериале «Выжить после»
    Максим Керин в сериале «Выжить после» / кадр из сериала «Выжить после»

    2017-й порадовал поклонников и поклонниц Максима выходом сериала «Отчий берег». На этот раз действие картины возвращает зрителей во времена Великой Отечественной войны. В центре сюжета — семья Морозовых, двое братьев и две сестры. Керин сыграл Алексея, одного из братьев. Его партнерами по съемочной площадке стали Арина Жаркова, Алина Ланина, Юрий Борисов, Алексей Кравченко и другие талантливые актеры. В последующие годы Керин снимался нечасто и не в главных ролях, в основном работая в театре.

    Личная жизнь

    Личная жизнь высокого и обаятельного красавца (рост Максима 187 см) живо интересует поклонниц. Долгое время актер скрывал от журналистов любые подробности, касающиеся сердечных дел, предпочитая говорить только о работе. Однако известно, что Керин нашел свое счастье с коллегой по творческому цеху Яниной Соколовской. Артисты познакомились в стенах РАМТа и сыграли в нескольких совместных проектах, в том числе в знаковых в карьере исполнителя «Цветах для Элджернона».

    Янина Соколовская и Максим Керин
    Янина Соколовская и Максим Керин / @maksim.kerin

    Роман развивался стремительно, и вскоре влюбленные решили пожениться. Максима не волновала разница в возрасте (избранница оказалась на 13 лет старше), а также наличие у Янины ребенка от первого брака (актриса была женой Александра Устюгова). Фото пары часто появляются в Сети — в свободное от работы время супруги отправляются в путешествия.

    Максим Керин сейчас

    В 2022-м Максим все так же радовал зрителей своим талантом, продолжая играть на сцене РАМТа. В феврале актер появился в главной роли в премьерном спектакле «Волна» режиссера Галины Зальцман. В основу постановки легло произведение Тода Штрассера, созданное, в свою очередь, по реальному событию — психологическому эксперименту, проведенному в американской школе учителем истории Роном Джонсом над десятиклассниками, когда школьники захотели понять поведение немецкого народа в условиях развития нацизма.

    В интервью артист, который воплотил на сцене образ учителя, выступившего под именем Бен Росс, сообщил, что проект оказался особенно актуальным для подрастающего поколения, еще не умеющего верно выставлять приоритеты.

    Также поклонники узнали, что Керин занят в съемках новых кинопроектов. Среди них восьмисерийный фильм «Любовь Советского Союза», действие которой перенеслось на много десятилетий назад, а также в мелодраме «Найди меня, счастье», где артист встретился на одной площадке с Анастасией Сорокиной, Игорем Тепловым и другими.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В свободное время Керин любит читать. Любимая книга актера — «Степной волк» Германа Гессе. По собственному признанию, актер считает этот роман невероятно глубоким и часто возвращается к строкам книги. Из поэзии молодой человек предпочитает Марину Цветаеву, Александра Блока, Бориса Пастернака.
    2. Максим сформулировал девиз собственной жизни, которому старается следовать: «Моя жизнь — моя совесть».
    3. Из детства актер сохранил воспоминания о дедушке, который, прежде чем забрать внука из сада, заходил в магазин, чтобы купить вафли в шоколаде, и об отце, который работал краснодеревщиком и от него приятно пахло стружками.
    4. На вопрос о том, какую бы суперспособность сейчас артист хотел бы получить, Керин ответил — телепортацию, чтобы, отыграв спектакль, можно было переноситься на берег мора на пару часов, а затем — обратно домой.
    5. Максим подчеркивает, что профессия актера строится на созидании. Поэтому он сознательно отказывается от ролей, противоречащих нормам морали, чтобы зритель не выходил из театра опустошенным.