Максим Керин

Максим Керин
Имя:Максим Керин ( Maksim Kerin )
Дата рождения: 15 мая 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Павловский Посад, Московская область, Россия
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (166 голосов)

    Максим Керин: биография

    Максим Керин — яркий и талантливый российский актер, который за весьма недолгий профессиональный путь успел завоевать сердца многих зрителей. Запоминающиеся герои и обаяние молодого человека заставляют думать, что творческая карьера Керина окажется весьма значительной.

    Детство

    Биография Максима Керина началась в Павловском посаде, что в Московской области. Актер родился 15 мая 1991-го. Как это часто бывает, увлечение театром настигло мальчика еще в школьные годы. Первые шаги на сцене Максим сделал в стенах местного Дворца пионеров, поражая преподавателей артистизмом и легкостью исполнения ролей.

    Актер Максим Керин
    Актер Максим Керин

    В 2004 году Максим Керин стал официальным членом труппы театрального коллектива «На Париже». Уже в начале творческого пути Максим удостоился премии за лучшую мужскую роль на фестивале «Театральное кольцо Подмосковья». Там Керин исполнил главную роль в постановке «Мой бедный Марат».

    Максим Керин
    Максим Керин

    В 2008 году юноша окончил школу. Выбор дальнейшей профессии был очевиден: Максим отправился в столицу, где поступил в Щепкинское училище, сделав еще один шаг к исполнению детской мечты. В 2012 году молодой человек окончил легендарную «Щепку». Руководителем курса, на котором занимался Максим Керин, был актер Виктор Коршунов.

    Театр

    После окончания учебы молодой актер стал членом труппы театра РАМТ (Российского академического молодежного театра). Список его актерских работ впечатляет. Максим Керин сыграл в спектаклях «Скупой», «Дом с башенкой», «Цветы для Элджерона» (в этой постановке партнершей по сцене для Максима Керина стала очаровательная Янина Соколовская), «Я хочу в школу», «Шатов. Кириллов. Пётр» и других. Мастерство молодого дарования отметили и зрители, и придирчивые критики.

    Максим Керин и Янина Соколовская
    Максим Керин и Янина Соколовская

    Уже в столь юном возрасте Максим Керин удостоился нескольких почетных наград, подтвердив талант и мастерство, наработанные за годы учебы и репетиций. На счету актера:

    • премия СТД РФ им. М.И. Царева в номинации «За успешное постижение профессии актера»;
    • III-я премия Всероссийского конкурса по художественному слову им. Я. Смоленского;
    • театральная премия «Золотой лист» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Филиберта в спектакле «Забавный случай»;
    • премия «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший дебют»;
    • премия «ЖЖивой театр» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Чарли в спектакле «Цветы для Элджернона»;
    • премия Станиславского в номинации «Перспектива».

    Несмотря на ошеломительный успех театральных работ, молодой человек мечтал о ролях в фильмах. Мечта исполнилась в 2013 году, причем актер сразу же сыграл главного героя.

    Фильмы

    Дебютом Максима стал мистический триллер под названием «Выжить после». Этот сериал рассказывает зрителям о событиях ближайшего будущего. 11 человек приходят в себя в бункере. Никто из них не помнит, как оказался в такой ситуации и зачем их заперли под землей. В это время на поверхности автомобиль, который транспортировал смертельный вирус, попадает в аварию и смертоносные микроорганизмы вырываются на свободу.

    Под ударом оказываются пассажиры московской подземки. Заразившись, тысячи несчастных умирают, остальных успевают эвакуировать. Однако в городе остаются люди, в генах которых произошли страшные мутации. Смогут ли запертые в бункере выжить и разгадать загадку произошедшего — вопрос, который держит зрителей в напряжении на протяжении трех сезонов. Керину здесь досталась роль ассистента Ивана Радомского, гениального профессора, поведение которого порой граничит с сумасшествием.

    Отметился Максим Керин и в других фильмах. В 2014-м актер сыграл Брекдорфа в красивейшем историческом сериале «Екатерина».

    Максим Керин в сериале «Екатерина»
    Максим Керин в сериале «Екатерина»

    В том же году молодому человеку досталась роль в беззаботной комедии «День дурака», рассказывающей о простаке по имени Ванька. Герой беден настолько, что даже лишился квартиры из-за неоплаченных счетов. Ваньке приходится жить в автомобиле, но вскоре обстоятельства складываются таким образом, что из бедного бродяжки он становится якобы сыном богатенького папаши. Однако, как известно, тайное рано или поздно становится явным и разоблачение неминуемо. В этом фильме Максим Керин сыграл помощника следователя.

    Актер Максим Керин
    Актер Максим Керин

    В 2015 году вышла драма Романа Соколовского «Духless - 2». Здесь Максиму также досталась не главная роль — актер сыграл молодого человека по имени Дима. Сам же фильм рассказывает о судьбе героя, уехавшего на Бали и весело прожигавшего жизнь. Ситуация меняется, когда Максиму (так зовут главного персонажа фильма) приходится вернуться в родную Москву, спасаясь от местной полиции. Однако и на родине ситуация оказывается не слишком гладкой.

    2017-й порадовал поклонников и поклонниц Максима Керина выходом сериала «Отчий берег». На этот раз действие картины возвращает зрителей во времена Великой Отечественной войны. В центре сюжета - семья Морозовых, двое братьев и две сестры. Керин сыграл Алексея, одного из братьев. Партнерами Максима по съемочной площадке стали Арина Жаркова, Алина Ланина, Юрий Борисов, Алексей Кравченко и другие талантливые актеры.

    Максим Керин в сериале «Отчий берег»
    Максим Керин в сериале «Отчий берег»

    Семье Морозовых придется сполна испытать горечь и испытания этого страшного времени, чтобы потом снова вспомнить, что такое счастье. Выстоять и не сломаться Морозовым помогла любовь, которая придавала сил и помогала не отчаяться — любовь к семье, близким людям и Родине, тому самому отчему берегу, к которому так хочется вернуться.

    Личная жизнь

    Личная жизнь высокого и обаятельного красавца (рост Максима Керина — 187 см) живо интересует поклонниц. Однако актер скрывает от журналистов любые подробности, касающиеся сердечных дел, предпочитая говорить только о творчестве.

    Максим Керин сейчас

    Сейчас Максим Керин продолжает активно сниматься. Поклонникам же остается ждать новых ролей кумира. По слухам, они не за горами.

    Максим Керин в 2017 году
    Максим Керин в 2017 году

    В свободное время Максим любит читать. Любимая книга актера - «Степной волк» Германа Гессе. По собственному признанию, Максим считает этот роман невероятно глубоким и часто возвращается к строкам книги. Из поэзии молодой человек предпочитает Цветаеву, Блока, Пастернака.

    В одном из интервью Максим сформулировал девиз собственной жизни, которому старается следовать: «Моя жизнь — моя совесть».

    Фильмография

    • 2013 – «Выжить после»
    • 2014 – «Екатерина»
    • 2014 – «День дурака»
    • 2015 – «Млечный путь»
    • 2015 – «Духless – 2»
    • 2015 – «Выжить после-2»
    • 2015 – «Выжить после-3»
    • 2016 – «После тебя»
    • 2017 – «Хождение по мукам»
    • 2017 – «Отчий берег»
    • 2017 – «Общие интересы»

    Фото

    Другие знаменитости