Арина Жаркова

Арина Жаркова
Имя:Арина Жаркова ( Arina Zharkova )
Дата рождения: 27 февраля 1997 г.
Возраст: 20 лет
Место рождения: Мурманск, Россия
Рост: 175
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (179 голосов)

    Арина Жаркова: биография

    Творческая биография Арины Жарковой – книга, в которой пишутся первые страницы. Начинающая актриса дебютировала в семейной саге «Отчий берег» на центральном телеканале. Девушке повезло: первая роль оказалась главной, позволив Арине громко заявить о себе и продемонстрировать приобретенные в мастерской Олега Табакова навыки.

    Детство

    Родилась Арина Жаркова в феврале 1997 года. О семье девушки информации пока нет. С миром киноискусства родители не связаны. О том, что Арина – человек творческий, стало понятно в детстве: девочка посещала музыкальную школу, где выбрала класс фортепиано. В 16 лет Арина Жаркова стала студенткой Московской театральной школы Олега Табакова на Чистых прудах.

    Арина Жаркова в детстве
    Арина Жаркова в детстве

    Олег Павлович учредил колледж в 2010 году и преподает в нем вместе с актерами театра на улице Чаплыгина и профессионалами других театральных вузов Москвы. Стать студентами школы, устроенной по принципу пансионата, может талантливая молодежь 14-16 лет. Арина вместе с однокурсниками сделала первые шаги на сцене колледжа. Девушка владеет английским языком и изучает французский.

    Фильмы

    На 4 курсе колледжа Арина Жаркова получила предложение сыграть главную роль в 16-серийной мелодраме режиссера Милены Фадеевой «Отчий берег», известной телезрителям по сериалу «Обнимая небо».

    Для нового масштабного проекта Фадеева написала сценарий. Режиссер рассказала, что снимала сериал «Отчий берег» как сагу, сравнимую с мелодрамами «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень». А главные роли в ленте Милена Петровна доверила начинающим актерам. Для Арины Жарковой проект – дебют в российском кинематографе. Старшего брата в сериале сыграл Максим Керин, сестру – Алина Ланина. Их опыт в кино – работа в 1-2 фильмах.

    Арина Жаркова в сериале «Отчий берег»
    Арина Жаркова в сериале «Отчий берег»

    Арина Жаркова появилась в роли Варвары Морозовой. По фильму у нее одна сестра и два брата, отношения с которыми складываются непросто. Герои пройдут через ад Второй мировой войны и сталинского террора, а действие картины разворачивается в деревушке на Урале.

    Жизнь семьи Морозовых наполнена драматическими страстями. Варвара – неродная дочь в семье Морозовых. Дарья взяла девочку, оставшуюся сиротой, в роддоме, где родила сына Степу. О том, что Варя неродная, знает лишь женщина. Открывшаяся со временем тайна принесет Морозовым немало горестных событий.

    Варвара Морозова в исполнении Арины Жарковой будет взрослеть: сага охватывает временной период в 30 лет. Детей жизнь разметает по стране и подвергнет суровым испытаниям. Алексей станет фронтовым врачом, Алена – актрисой, а между «родными» Степаном и Варварой вспыхнет страсть, которая повергнет односельчан и родных в ужас.

    В образе отца главы семейства Морозовых телезрители увидят Алексея Кравченко, его супругу сыграла Светлана Колпакова. Появятся в ленте и актеры с громкими именами - Виктория Толстоганова, Владислав Ветров, Юрий Нифонтов и Виталий Хаев.

    Актриса Арина Жаркова
    Актриса Арина Жаркова

    Для Арины Жарковой съемки в проекте стали первой ступенью в карьере и возможностью перенять мастерство у звезд российского кинематографа. Сложностью стал специфический уральский говор, который слышен у героев ленты. Чтобы «поймать» его, Арина Жаркова, как и ее коллеги по фильму, общалась с жителями деревни Кусье-Александровский в Пермской области, где проходили съемки. Население деревушки на берегу реки Койва – 200 человек, до ближайшей железнодорожной станции – 16 километров.

    Еще одно испытание – суровый мороз и 10-часовые съемки на открытом пространстве. Все испытания Арина Жаркова перенесла стойко и благодарна судьбе за яркую роль. Премьера фильма состоялась 11 сентября 2017 года на «Первом канале».

    Личная жизнь

    Как и карьера Арины Жарковой, ее личная жизнь в самом начале. На момент съемок в «Отчем береге» девушке исполнилось 20 лет. У нее длинные русые волосы, серо-зеленые глаза и рост 1,75 метра. Неизвестно, есть ли у Арины молодой человек, но девушка не замужем и строит карьеру.

    Арина Жаркова сейчас

    В 2017 году телезрители «Первого канала» увидят премьеру мелодрамы Владимира Котта «Уголь». Сериал снят в городке Красный Сулин Ростовской области.

    Арина Жаркова в 2017 году
    Арина Жаркова в 2017 году

    Это 8-серийная социальная драма от режиссера проекта «Петр Лещенко. Все, что было…». В сериале рассказывается о семье шахтеров в период с 1993 по 2015 год. Снялись в проекте народные артисты России Елена Цыплакова, Александр Коршунов, Андрей Соколов. Арина Жаркова появится в эпизоде вместе с мэтрами российского кинематографа.

    Фильмография

    • 2017 – «Уголь»
    • 2017 – «Отчий берег»

    Фото

    Другие знаменитости