Арина Жаркова

Arina Zharkova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
    4,4 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Творческая биография Арины Жарковой — книга, в которой пишутся первые страницы. В послужном списке российской актрисы не так много ролей, но уже есть преданные поклонники, полюбившие ее еще после выхода дебютного проекта. Сейчас они с интересом следят за тем, как обновляется фильмография исполнительницы.

    Детство и юность

    Родилась Арина Жаркова в феврале 1997 года. Значимую роль в жизни девочки сыграла ее бабушка, которая привила любовь к чтению. Даже будучи взрослой, артистка охотно приезжает к ней погостить. В доме расположена большая библиотека, книги из которой знаменитость с удовольствием перечитывает.

    Интерес к творчеству тоже проявился в раннем возрасте. Арина посещала музыкальную школу по классу фортепиано, а позже подала документы в Московский колледж Олега Табакова. Там она освоила азы актерской профессии, после чего стала студенткой ГИТИСа. Девушка целенаправленно поступала на курс Миндаугаса Карбаускиса, который поддерживал ее во всех начинаниях. Диплом молодая исполнительница получила в 2021 году.

    Еще студенткой Арина дебютировала на театральных подмостках. Сперва игрой артистки могли насладиться зрители МХТ имени Антона Павловича Чехова, позже она начала играть в Театре имени Владимира Маяковского. Служение сцене удавалось совмещать со съемками в кино.

    «Отчий берег»

    Еще будучи ученицей театрального колледжа, Арина получила приглашение сняться в драме «Отчий берег». Создатель проекта Милена Фадеева решила пригласить на главные роли молодых, но перспективных артистов. Поэтому компанию Жарковой на площадке составили Алина Ланина и Максим Керин, а ее экранным партнером стал Юрий Борисов. Исполнителям нужно было передать зрителям сложную и трогательную историю.

    События проекта охватывают 30 лет, включая довоенную и послевоенную эпоху. Окунуться в атмосферу тех времен помогли чтение книг советских классиков и разговоры с прабабушкой, поведавшей внучке немало увлекательных историй.

    Арина Жаркова и Юрий Борисов в сериале «Отчий берег»
    Арина Жаркова и Юрий Борисов в сериале «Отчий берег»

    Артистке выпало играть Варвару, приемную дочь большой семьи Морозовых. Свою героиню она описала как честную, добрую, любящую и вызывающую безграничную симпатию. Экранных родителей начинающей актрисы воплотили Светлана Колпакова и Алексей Кравченко. Особый восторг вызвала совместная работа с Сергеем Сосновским, сыгравшим ее дедушку.

    Для Арины съемки в «Отчем береге» стали возможностью не только набраться опыта у знаменитых артистов, а и испытать себя. Чтобы перенять специфический уральский говор, который слышен из уст героев фильма, пришлось провести немало времени, общаясь с жителями поселка Кусье-Александровского в Пермской области.

    Еще одно испытание — суровый мороз и 10-часовые съемки на открытом воздухе. Все это Жаркова перенесла стойко, подарив зрителям очередную экранную любимицу. Премьера «Отчего берега» состоялась в сентябре 2017 года на Первом канале и мало кого оставила равнодушным.

    Фильмы

    После яркого дебюта последовали и другие предложения. В 2018 году молодая актриса уже блистала в драме «Топор», где сыграла Аникину. Режиссером картины стал Владимир Семеновых, а коллегами Арины — Андрей Смоляков и Дарья Калмыкова.

    Позднее зрители увидели Жаркову в триллере «Мосгаз. Дело № 6: Формула мести», в котором она исполнила эпизодическую роль. А 2020 год запомнился поклонникам выходом драмы «Магомаев», основанной на биографии знаменитого артиста, в которого перевоплотился серб Милош Бикович.

    Арина Жаркова в сериале «Незабытая»
    Арина Жаркова в сериале «Незабытая»

    Следующей заметной работой российской знаменитости стала мелодрама «Незабытая», показ которой состоялся на телеканале «Россия-1». При работе над ней актриса, сыгравшая Любу, сотрудничала с Дарьей Авратинской и Александром Константиновым.

    Личная жизнь

    Исполнительница предпочитает не афишировать информацию о личной жизни. Ее инстаграм-аккаунт регулярно пополняется атмосферными фото, показывающими красоту окружающего мира. Актриса охотно знакомит подписчиков со своей семьей и друзьями, но не сообщает, свободно ли ее сердце.

    Арина Жаркова сейчас

    Сейчас Арина продолжает путь к популярности. Весной 2022-го состоялась премьера драмы «Янычар», в которой артистка сыграла возлюбленную главного героя. Съемки сериала Ивана Шурховецкого проходили в России и в Турции, основное место действия картины — Стамбул конца XVI века. На площадке компанию российской артистке составили коллеги из 11 стран мира, включая Эфиопию, Армению и Грузию.

    В этом же году вышел сериал «Бессмертные» прославленного кинематографиста Тиграна Кеосаяна. Во время съемок в этой драме Жарковой удалось понаблюдать за работой таких именитых актеров, как Сергей Пускепалис и Федор Добронравов.

    Фильмография

    • 2017 — «Отчий берег»
    • 2017 — «Спасибо деду»
    • 2018 — «Топор»
    • 2020 — «Магомаев»
    • 2020 — «Незабытая»
    • 2022 — «Бессмертные»
    • 2022 — «Янычар»

    Интересные факты

    1. В свободное от съемок время знаменитость любит отдыхать на природе, ее манят горные пейзажи Грузии и Азербайджана.
    2. Помимо родного русского Арина знает основы английского и французского языков.
    3. Оставаться в форме исполнительнице помогает активный образ жизни. Она практикует йогу, катается на лыжах и на лошадях. Вес Жарковой — около 60 кг при росте 173 см.