Дарья Авратинская

Дарья Николаева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем за Егор Корешков
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Дарья Авратинская с детства была в центре внимания, ведь она дочь Ирины Апексимовой и Валерия Николаева. Но девушка не захотела пользоваться преимуществами звездной фамилии и приложила немало усилий, чтобы получить признание как талантливая актриса театра и кино.

    Детство и юность

    Дарья Авратинская появилась на свет 14 марта 1994 года в семье знаменитых российских актеров. Ранние годы ее биографии прошли в перелетах между Москвой и Нью-Йорком: родители жили и работали на две страны.

    По воспоминаниям знаменитости, американская часть ее детства была похожа на праздник, яркий и красочный. Отец и мать часто водили ее в Диснейленд и брали с собой на Бродвей, который произвел на девочку незабываемое впечатление.

    Валерий Николаев, Дарья Авратинская в детстве и Ирина Апексимова
    Валерий Николаев, Дарья Авратинская в детстве и Ирина Апексимова / @avratinskaya

    В России находился театр, где служили родители Дарьи, поэтому она преимущественно коротала время за кулисами, наблюдая за игрой актеров. Девочка имела возможность познакомиться со многими российскими знаменитостями, но испытывала особый восторг от общения с Андреем Паниным, которому дала прозвище Резина.

    Когда будущей артистке было 6 лет, ее мать и отец развелись, и она осталась жить с Ириной Викторовной. Поскольку актриса часто пропадала на съемках, заботу о девочке взяла на себя бабушка Светлана Яковлевна. Она души не чаяла во внучке, которая росла капризным и «залюбленным» ребенком. Поэтому ей так тяжело давались первые годы в школе, где Дашу невзлюбили одноклассники, которые считали ее «блатной».

    Уже в подростковом возрасте будущая знаменитость знала, что хочет посвятить себя творчеству. Родители не следили за успеваемостью в школе, прося окончить ее «хоть как-нибудь», поэтому Дарья тратила все свободное время на увлечения и заслужила репутацию ленивой троечницы.

    Хотя она с ранних лет знала обо всех тяготах актерской профессии, после окончания школы решила пойти по стопам отца и матери, которые поддержали наследницу. Сначала Даша окончила Щепкинское театральное училище, а затем Школу-студию МХАТ, где стала студенткой Дмитрия Брусникина.

    Чтобы избежать ассоциаций со знаменитыми родителями, артистка взяла в качестве псевдонима фамилию Авратинская и начала свой творческий путь. Уже на 1-м курсе ей выпала возможность поучаствовать в работе над спектаклем «Год, когда я не родился» Константина Богомолова, что стало ярким и незабываемым опытом. В последующие годы Даша зарекомендовала себя как перспективная актриса, но так и не смогла избежать язвительных комментариев о том, что все ей досталось «по блату».

    Театр и фильмы

    После окончания вуза Авратинская играла на сценах разных российских театров, включая Театр на Таганке, которым руководила ее мать Ирина Апексимова. Она играла главные роли в спектаклях «Чайка 73458», «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит», «Беги, Алиса, беги», «Гордость и предубеждение», за которые удостоилась похвалы зрителей и критиков.

    Дарья Авратинская и Ирина Апексимова
    Дарья Авратинская и Ирина Апексимова / @avratinskaya

    Экранный дебют исполнительницы состоялся в 2013 году, когда состоялась премьера сериала «Топтуны». Сюжет разворачивается вокруг сотрудников засекреченной службы МВД, которые занимаются поимкой особо опасных преступников. В проекте Дарье досталась небольшая роль девушки Маши.

    Вскоре после этого Авратинская появилась в драме «Молодежка», премьера которой состоялась на телеканале СТС. В многосерийном фильме, повествующем о молодых хоккеистах из небольшого российского городка, артистка сыграла сотрудницу организационного комитета Екатерину.

    В 2016-м фильмография актрисы пополнилась сериалом «Журналюги», а год спустя она предстала перед зрителями в образе Марики из драмы «Оптимисты». Хотя участие в съемках не приносило исполнительнице популярности, она ценила полученный опыт. По признанию Авратинской, она не стремилась стать звездой, считая, что гораздо важнее искусство.

    В 2020 году артистка оказалась в центре скандала из-за звездного происхождения. Станислав Садальский обвинил Ирину Апексимову в том, что она намеренно продвигает «профнепригодную дочь», и раскритиковал игру Дарьи в спектакле «Снегурочка». В прошлом мать Дарьи неоднократно заявляла, что не принимала участия в карьере наследницы, которая добилась всего своим трудом.

    Вскоре зрители смогли оценить актерские способности Авратинской — в декабре состоялась премьера мелодрамы «Незабытая», где она сыграла главную роль. Анна в исполнении актрисы — молодая женщина, которая приходит в себя после страшной аварии и пытается восстановить память о прошлом.

    Личная жизнь

    У Дарьи есть личная страница в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где она предпочитает публиковать фото из театра и снимки с фотосессий, производя впечатление человека, увлеченного искусством.

    Некоторое время в Сети не утихали слухи о романе Авратинской с режиссером Алексеем Франдетти, в проектах которого она неоднократно получала главные роли. В интервью знаменитость отказалась комментировать эту информацию.

    Дарья Авратинская и Егор Корешков
    Дарья Авратинская и Егор Корешков / @avratinskaya

    В ноябре 2021 года Дарье стали приписывать роман с Егором Корешковым — их часто замечали вместе на светских мероприятиях. Однако оба не спешили радовать общественность подробностями своей личной жизни. Валерий Николаев в феврале 2022 года подтвердил новость о свадьбе дочери с Корешковым. Родитель одобрил выбор наследницы.

    А в июне 2022 года стало известно, что Дарья вышла замуж за Егора.

    Дарья Авратинская сейчас

    Сейчас Дарья продолжает актерскую карьеру, пополняя копилку образов. Среди них главная героиня музыкального фильма «Счастье мое» Алексея Франдетти, на площадке которого артистка составила компанию Сергею Безрукову, Дану Розину и Дарье Январиной.

    Еще одной премьерой 2022 года является фантастический фильм «Икария», основанный на мифе о Дедале и Икаре. Любопытно, что для съемок были спроектированы и изготовлены специальные крылья, достаточно тяжелые. Поэтому от каждого актера требовалась хорошая физическая подготовка.

    Фильмография

    • 2012 — «Топтуны»
    • 2013–2018 — «Молодёжка»
    • 2016 — «Журналюги»
    • 2017 — «Оптимисты»
    • 2020 — «Незабытая»
    • 2022 — «Счастье моё»
    • 2022 — «Икария»

    Интересные факты

    1. В детстве Даша занималась балетом сначала в студии при Имперском русском балете, затем в академии хореографии, но после тяжелой травмы ей пришлось забыть о карьере танцовщицы.
    2. В свободное время актриса любит читать, она является поклонницей творчества Федора Достоевского.
    3. При росте 172 см знаменитость выглядит женственной и утонченной и может похвастаться стройной фигурой.