Сергей Сосновский

Sergey Sosnovskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
65 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сергей Сосновский был ведущим артистом саратовского театра, но рискнул всем и переехал в российскую столицу. Он начал сниматься в кино почти в 50 лет и доказал поклонникам, что никогда не поздно изменить свою жизнь и достигнуть высот.

    Детство и юность

    Сергей Сосновский появился на свет 21 декабря 1954 года, по национальности он русский. Ранние годы биографии артист провел в селе Мокруша, затем семья перебралась в Норильск. В детстве Сережа не задумывался об актерской профессии и всего один раз был в театре, но сбежал во время антракта.

    В юности Сосновский хотел стать строителем, отправился в Донецк, чтобы поступить в техникум, но провалил экзамен по математике. Парень не отчаялся и решил учиться на автослесаря в училище города Макеевки. Там же он встретил свою первую любовь, ради которой поехал в Саратов, чтобы попробовать силы на вступительных экзаменах на актерскую специальность.

    Сергей Сосновский и его жена Юлия

    Возлюбленная Сергея без особого труда поступила в училище, а вот у самого парня возникли трудности по русскому языку, в итоге он получил 1 балл. Зато молодой человек продемонстрировал блестящее владение актерским мастерством, после чего был принят на курс Саратовского театрального училища.

    Первый год юноша не выделялся среди сокурсников, а старался держаться в тени. Он не считал себя способным и боялся, что вскоре это заметят и последует отчисление. Но однажды актер блеснул юмористическим талантом во время импровизации в масках и с тех пор поверил в себя.

    Личная жизнь

    Наладить личную жизнь артисту удалось не сразу. В первом браке у мужчины родились сын и дочь, но семья распалась, когда Сергей встретил свою вторую жену. Юлия работала костюмершей в театре и была почти на 15 лет младше избранника, но это не помешало их отношениям. Возлюбленная стала для звезды поддержкой в тяжелый период жизни и помогла справиться с алкогольной зависимостью.

    После развода Сосновский долго не мог наладить отношения с детьми, пока они сами не познали любовь и не простили его. Наследники осчастливили отца рождением внуков.

    Театр и фильмы

    Карьера знаменитости началась в Саратовском ТЮЗе, в молодости Сосновский был востребованным артистом, давал по 3 спектакля в день. Однажды к нему пришел коллега и предложил основать свой театр в Братске. Артист легко согласился на эту авантюру, но незадолго до отъезда ему позвонил Александр Дзекун, уговоривший Сергея присоединиться к труппе Саратовского академического театра.

    Отношения с бывшими коллегами из ТЮЗа у мужчины испортились, зато он начал получать роли в таких спектаклях, как «Мастер и Маргарита», «Белая гвардия» и «На дне». Последующие годы Сергей провел на саратовской театральной сцене, где регулярно получал громкие аплодисменты от зрителей.

    В 2004 году жизнь мужчины резко изменилась: его заметил Олег Табаков, который пригласил Сосновского в МХТ имени Антона Чехова. В тот же год он дебютировал в кино — снялся в эпизодической роли в фильме «Мой сводный брат Франкенштейн».

    После этого фильмография артиста стремительно пополнялась новыми экранными проектами. Он сыграл главных героев в сериалах «Нанолюбовь» и «Товарищи полицейские», а также в фильмах «Дело чести» и «Ловушка», снялся в «Кухне-3». В 2015 году мужчина присоединился к актерскому составу остросюжетного триллера «Метод», где воплотил психиатра Вадима Бергича.

    Год спустя состоялась премьера драмы «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее», основанной на биографиях известных спортсменов. Сосновскому выпало играть тренера борца Александра Карелина, с чем он блестяще справился. Картина окупилась в прокате и получила восторженные отзывы зрителей. Не менее яркой стала роль отца главного героя в фильме «Троцкий», в котором также снимались Константин Хабенский и Максим Матвеев.

    Сергей Сосновский сейчас

    В марте 2020 года на экраны вышел фильм «Один вдох», в котором артист исполнил второстепенную роль. Драма основана на биографии спортсменки Натальи Молчановой. Также появилась информация об участии актера в съемках сериала «Страсть», где его коллегами стали Марк Богатырев, Максим Емельянов и Марта Тимофеева.

    Сейчас Сергей Валентинович продолжает появляться на экранах, пополняя копилку проектов. Он не относится к активным пользователям социальных сетей и не публикует фото, новости о жизни и творчестве кумира поклонники узнают на тематических сайтах о кино. Несмотря на возраст, мужчина остается в форме — весит 85 кг при росте 180 см.

    Фильмография

    • 2006 — «Охота на пиранью»
    • 2007 — «Морская душа»
    • 2008 — «Бородин. Возвращение генерала»
    • 2009 — «Исаев»
    • 2010 — «Нанолюбовь»
    • 2011 — «Чужие крылья»
    • 2012 — «Развод»
    • 2013 — «Кухня-3»
    • 2014 — «Господа-товарищи»
    • 2015 — «Метод»
    • 2016 — «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее»
    • 2017 — «Троцкий»
    • 2018 — «Динозавр»
    • 2019 — «Одесса»
    • 2020 — «Один вдох»