Александр Константинов

Александр Константинов
Имя:Александр Константинов ( Alexander Konstantinov )
Дата рождения: 15 августа 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Джанкой, Крым
Рост: 182
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,4/5 (145 голосов)

    Александр Константинов: биография

    Александр Константинов – один из немногих счастливчиков, кому участие в реалити-шоу открыло дорогу в большое кино.

    Он родился 15 августа 1980 года в Крыму. Отец Александра был военным, поэтому детские годы сына прошли в военном гарнизоне. Мать преподавала музыку в детском саду. У Александра есть сестра и брат.

    Окончив школу, будущий актёр решил поступить в военный техникум и стать офицером, как отец. Но на экзамен он пришел в состоянии алкогольного опьянения – его не допустили. Тогда Александр Константинов подал документы в Симферопольский коммерческий техникум и выучился на менеджера.

    После техникума он служил в армии, в спецназе. За это время его родители переехали в Каменск-Уральский. После службы Александр отправился к ним, через несколько месяцев получил российское гражданство и переехал в Королев, поближе к брату. Юноша не захотел работать менеджером - устроился в охранное агентство, а через полгода перешел работать телохранителем, параллельно занимался кикбоксингом и штангой.

    Константинову всегда хотелось попасть на телевизионный экран. Шанс представился, когда телеканал ТНТ начал кастинг на шоу «Голод». Александр отправился в Москву, успешно прошел все отборочные туры и попал в программу. Больше того, ему удалось завоевать любовь зрителей и победить в шоу. По правилам «Голода», победитель ежемесячно получает тысячу долларов - эти деньги Александр Максимович использовал для оплаты обучения в Щукинском училище.

    Театр

    Его первые роли на театральной сцене были в дипломных спектаклях. Александр Константинов участвовал в постановках «Макбет», «Белая акация» и «Странная миссис Сэвидж».

    Впервые на профессиональной сцене он появился в театре им. Вахтангова, где работает и по сей день. Он задействован в нескольких спектаклях - играет Куприянова в «Белой акации», Квартального в «Мадемуазель Нитуш», Стражника в «Али-бабе и 40 разбойниках», Дона Алонсо в «Дон Жуане и Сганарель».

    Фильмы

    Александр Константинов дебютировал в кино в 2006 году - его утвердили на роль Платона в фильме «Накануне осени». Затем были эпизодические роли в сериале «Папины дочки» и фильме «Пуля-дура. Возвращение агента».

    Первой серьезной работой актера стала роль князя Михаила Воронцова в сериале «Одна ночь любви»,который транслировался на телеканале СТС в 2008 году. На съёмочной площадке Александр работал с такими известными личностями, как Ольга Остроумова, Александр Филиппенко, Ирина Муравьёва, Виктор Вержбицкий. Этот опыт был полезным для дальнейшей карьеры начинающего актёра. В 2009 году он начал сниматься в сериале «Золотая страна», в 2010-2011 годах исполнял главную роль в «Ефросинье».

    В фильмографии Александра Константинова больше десяти фильмов и сериалов, в половине из которых он играл главные или центральные роли. Среди его последних работ – Эд Пирожков в «Академии», Роман в «Любовь и Роман», Сергей в «Деревенщине» и Игорь Фёдоров в «Слепом расчете».

    Личная жизнь

    Александра Константинова природа наделила красивой внешностью и обаянием, так что женским вниманием он не был обделен. Актер говорил, что женится не раньше 35 лет, но получилось иначе.

    В реалити-шоу «Голод» Александр познакомился с участницей Кариной Сабирзяновой и влюбился в нее. Поначалу Карина отвергала его ухаживания, потому что у нее был парень - юрист Александр Краев: поговаривали, что он пытался выкрасть невесту. Но упорство Константинова сделало свое дело – Карина сдалась. Позже девушка призналась, что тоже влюбилась в него. Они находятся в отношениях с 2003 года. В семье подрастают очаровательные близнецы Клим и Оливия

    Карина Сабирзянова признается, что к любовным сценам супруга на экране уже привыкла, хотя первое время они ее расстраивали. Теперь же она старается не смотреть фильмы, где муж целуется с другими девушками.

    Александр Константинов также занимается спортом, а когда есть время с удовольствием лепит статуэтки - не простые, а из монеток. А еще артист мечтает самостоятельно снять фильм и уже думает над его идеей.

    Фильмография

    • «Тест на беременность»
    • «Ефросинья»
    • «Закон и порядок: Преступный умысел»
    • «Питерские каникулы»
    • «Слепой расчет»
    • «Охота»
    • «Деревенщина»
    • «Академия»
    • «Невеста моего жениха»

    Фото

    Другие знаменитости