Знаменитости

Александр Константинов

Alexander Konstantinov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (56 голосов)

    Биография

    Александр Максимович Константинов — один из тех счастливчиков, кому участие в реалити открыло дорогу в большое кино. Звезда мелодрам, боевиков и ситкомов пришел в шоу «Голод» с мечтой оказаться на солнечных островах, но прежде всего — чтобы избавиться от комплексов. Актер, как ни странно, в молодости «был очень закомплексован, мало разговаривал, мало с кем дружил». В итоге уверенности добавилось «на 15%», пришло понимание, что стоит хотя бы попробовать поступить в театральный институт.

    Детство и юность

    Александр родился 15 августа 1980 года в Крыму. Отец был военным, поэтому детские годы сына прошли в военном гарнизоне. Мать преподавала музыку в детском саду. У Константинова есть сестра и брат.

    Александр Константинов в армии (слева)

    Окончив школу, будущий актер решил поступить в военный техникум и стать офицером. Но на экзамен он пришел в состоянии алкогольного опьянения, поэтому сразу получил отказ. Тогда Александр подал документы в Симферопольский коммерческий техникум и выучился на менеджера-товароведа.

    После молодой человек отслужил в армии, в спецназе. За это время родители переехали в Каменск-Уральский. После службы Александр отправился к родным, через несколько месяцев получил российское гражданство и переехал в Королев, поближе к брату. Парень устроился в охранное агентство. Через полгода стал телохранителем у криминального авторитета, параллельно занимался кикбоксингом и штангой.

    Читайте также7 российских звезд, служивших в армии

    Константинову всегда хотелось попасть на телевизионный экран. Шанс представился, когда телеканал ТНТ начал кастинг на шоу «Голод». Александр отправился в Москву, успешно прошел отборочные туры и попал в программу. Больше того, ему удалось завоевать любовь зрителей и вырвать победу у остальных 11 человек, живших в особняке без еды и финансов. По правилам «Голода» выигравший ежемесячно пожизненно получает $ 1 тыс. Эти деньги Александр использовал для оплаты обучения в Щукинском училище.

    Фильмы

    Первой серьезной работой в творческой биографии актера стала роль князя Михаила Воронцова в сериале «Одна ночь любви». Также Александр сыграл главного героя, потомка промышленника Саввы Морозова, встречающегося с моделью Мирандой Керр, в лирической комедии «Карамель».

    Александр Константинов (кадр из сериала «Карамель»)
    Александр Константинов в молодости (кадр из сериала «Карамель»)

    Юмористическим проектом для Константинова стала «Анжелика». В центре сюжета — персонаж Анжелики Кашириной, студентки весом под 100 кг с неунывающим характером, влюбленной в первого красавца факультета. В наследство от бабушки ей досталась не только квартира, но и проклятие, «благодаря» которому пышка превращается в сексуальную красотку.

    Роли первого плана достались Александру Константинову также в мелодрамах «Неваляшка», «Подсадная утка», «Отогрей мое сердце» и «Сколько стоит счастье». Главную роль актер получил также в криминальном фильме «Дом у последнего фонаря».

    Читайте также9 умерших звезд "Последнего героя"

    В картине «Пока бьется сердце» он предстал в образе человека, ведущего двойную жизнь. На первый взгляд это заботливый муж и отец, а на деле – наркоторговец, для которого члены семьи — ненужные свидетели. «Несладкая месть» — и название фильма, и чувство, которое переживает персонаж Константинова, мечтающий отомстить отчиму за смерть матери.

    В драме «Училка» актер сыграл адвоката, предостерегающего главную героиню от тесного общения с заключенными тюрьмы. Но та к советам не прислушивается, проникается жалостью к одному из них и после освобождения пускает в свой дом.

    Личная жизнь

    Александра Константинова природа наделила эффектной внешностью (рост и вес артиста 182 см и 77 кг) и обаянием, так что женским вниманием молодой человек не был обделен. Актер говорил, что устроит личную жизнь не раньше 35 лет, но в реальности получилось иначе.

    Александр Константинов и его жена Карина Сабирзянова

    В шоу «Голод» Александр познакомился с участницей Кариной Сабирзяновой и влюбился. Девушка родом из Казани, окончила факультет журналистики и на конкурс отправилась ради интереса. Поначалу Карина отвергала ухаживания Константинова, потому что у нее был жених — юрист Александр Краев. Посреди сезона она уехала в Германию, где вышла замуж.

    «Я, конечно, переживал, ведь мои чувства к Карине были очень сильными. Но не хотел вмешиваться в ее жизнь, это была ее история, а не моя, и она должна была сама все решить. Карина сделала свой выбор — рассталась с мужем, когда поняла, что это не ее человек, и переехала ко мне в Москву».

    В семье подрастают трое детей – близнецы Клим и Оливия, которые родились спустя 10 лет после знакомства супругов, в 2013 году, и Теона. Старшая дочь занимается капоэйрой, живописью и английским языком. Сына родители отдали в секции самбо и скалолазания.

    Читайте также7 самых необычных историй знакомства звездных пар

    Через 2 месяца после рождения двойняшек Александр и Карина сыграли свадьбу. Романтика отношений в паре не иссякает до сих пор. Актер помещает фото жены в своем аккаунте в «Инстаграме», подписывая их восторженными комментариями.

    Александр Константинов тоже любит спорт, а когда есть время, с удовольствием лепит статуэтки — не простые, а из монеток. А еще мечтает самостоятельно снять фильм и уже думает над идеей.

    Александр Константинов сейчас

    В 2019 году Константинов порадовал поклонников рядом интересных картин. Его герой в фильме «Верни мою жизнь» — объект раздора двух подруг, совершает предательство, и одна из девушек попадает в тюрьму и лишается ребенка. В мелодраме «Тётя Маша» Александр и Алла Юганова снялись в роли супругов, которые нанимают дочери няню, не подозревая, что та психически больна.

    Александр Константинов в 2019 году

    Комедия «ИП Пирогова», по словам актера, наивная и простая, напоминающая о добром советском кино. В ситкоме Александр сыграл первую юношескую любовь главной героини (Елена Подкаминская). Картина «Кровная месть» вновь поднимает вопрос об ответственности за поступки, которые совершены в прошлом.

    Кроме этого, Константинов задействован в боевике «Возмездие» с Агатой Муцениеце и Павлом Прилучным, сериале «Стеклянная комната» с Елизаветой Майской. Сейчас Александр завершает работу над новым проектом «Жестокий мир мужчин». В фильме также участвуют Равшана Куркова, Сергей Чонишвили, Дмитрий Миллер, Денис Васильев, Игорь Верник.

    Фильмография

    • 2007-2011 – «Папины дочки»
    • 2008 – «Одна ночь любви»
    • 2010-2013 – «Ефросинья»
    • 2011 – «Карамель»
    • 2012 – «Невеста моего жениха»
    • 2014 – «Слепой расчет»
    • 2014 – «Академия»
    • 2016 – «Сколько стоит счастье»
    • 2016 – «Напарницы»
    • 2017 – «Новая жизнь»
    • 2017 – «Исчезнувшая»
    • 2018 – «Ищейка – 2»
    • 2018 – «Мельник»
    • 2019 – «ИП Пирогова»
    • 2019 – «Кровная месть»