Александр Константинов

Александр Константинов
Имя:Александр Константинов ( Alexander Konstantinov )
Дата рождения: 15 августа 1980 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 37 лет
Место рождения: Джанкой, Крым, Россия
Рост: 182
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,4/5 (145 голосов)

    Александр Константинов: биография

    Александр Максимович Константинов – один из тех счастливчиков, кому участие в реалити-шоу открыло дорогу в большое кино. Звезда сериалов «Одна ночь любви», «Ефросинья», «Карамель», «Невеста моего жениха».

    Александр родился 15 августа 1980 года в Крыму. Отец Александра был военным, поэтому детские годы сына прошли в военном гарнизоне. Мать преподавала музыку в детском саду. У Александра есть сестра и брат.

    Окончив школу, будущий актер решил поступить в военный техникум и стать офицером, как отец. Но на экзамен юноша пришел в состоянии алкогольного опьянения, поэтому сразу получил отказ. Тогда Константинов подал документы в Симферопольский коммерческий техникум и выучился на менеджера.

    Актер Александр Константинов
    Актер Александр Константинов

    После техникума молодой человек служил в армии, в спецназе. За это время родители переехали в Каменск-Уральский. После службы Александр отправился к родным, через несколько месяцев получил российское гражданство и переехал в Королев, поближе к брату. Юноша не захотел работать менеджером и устроился в охранное агентство. Через полгода перешел работать телохранителем, параллельно занимался кикбоксингом и штангой.

    Константинову всегда хотелось попасть на телевизионный экран. Шанс представился, когда телеканал «ТНТ» начал кастинг на шоу «Голод». Александр отправился в Москву, успешно прошел отборочные туры и попал в программу. Больше того, молодому человеку удалось завоевать любовь зрителей и победить в шоу. По правилам «Голода», победитель ежемесячно получает тысячу долларов – эти деньги Александр Максимович использовал для оплаты обучения в Щукинском училище.

    Театр

    Первые роли Константинова на театральной сцене состоялись в дипломных спектаклях. Александр Константинов участвовал в постановках «Макбет», «Белая акация» и «Странная миссис Сэвидж».

    Александр Константинов в театре
    Александр Константинов в театре

    На профессиональной сцене Александр появился в театре им. Вахтангова, где и работает по сей день. Артист задействован в нескольких спектаклях – играет Куприянова в «Белой акации», Квартального в «Мадемуазель Нитуш», Стражника в «Али-бабе и 40 разбойников», Дона Алонсо в «Дон Жуане и Сганарель».

    Фильмы

    Александр Константинов дебютировал в кино в 2006 году – артиста утвердили на роль Платона в фильме «Накануне осени». Затем были эпизодические роли в сериале «Папины дочки» и фильме «Пуля-дура. Возвращение агента».

    Александр Константинов в сериале «Одна ночь любви»
    Александр Константинов в сериале «Одна ночь любви»

    Первой серьезной работой в творческой биографии актера стала роль князя Михаила Воронцова в сериале «Одна ночь любви», который транслировался на телеканале СТС в 2008 году. На съемочной площадке Александр работал с популярными личностями Ольгой Остроумовой, Александром Филиппенко, Ириной Муравьевой, Виктором Вержбицким. Этот опыт был полезным для дальнейшей карьеры начинающего актера.

    В 2009 году Константинов начал сниматься в сериале «Золотая страна», в 2010-2011 годах исполнял главную роль в «Ефросинье».

    В это же время Александр сыграл главного героя Андрея Морозова в лирической комедии «Карамель», в которой речь пошла о молодой девушке Анне (Алла Юганова), научившейся слышать мысли окружающих мужчин.

    Александр Константинов в фильме «Деревенщина»
    Александр Константинов в фильме «Деревенщина»

    В фильмографии Александра Константинова больше десяти фильмов и сериалов, в половине из которых артист сыграл главные или центральные роли. Среди лучших работ актера – Эд Пирожков в «Академии», Роман в «Любовь и Роман», Сергей в «Деревенщине» и Игорь Федоров в «Слепом расчете».

    Личная жизнь

    Александра Константинова природа наделила эффектной внешностью и обаянием, так что женским вниманием молодой человек не был обделен. Актер говорил, что женится не раньше 35 лет, но в личной жизни получилось иначе.

    Александр Константинов с женой
    Александр Константинов с женой

    В реалити-шоу «Голод» Александр познакомился с участницей Кариной Сабирзяновой и влюбился в девушку. Карина родом из Казани, окончила факультет журналистики. На конкурс девушка отправилась ради интереса.

    Поначалу Карина отвергала ухаживания Константинова, потому что у нее был жених – юрист Александр Краев. Поговаривали, что молодой человек пытался выкрасть невесту. Но упорство Константинова сделало свое дело – Карина сдалась. Позже девушка призналась, что тоже влюбилась в Александра. Молодые люди находятся в отношениях с 2003 года.

    Александр Константинов с семьей
    Александр Константинов с семьей

    В семье подрастает двое детей – очаровательные близнецы Клим и Оливия, которые родились спустя 10 лет после знакомства супругов, в 2013 году. Через два месяца после рождения младенцев Александр и Карина сыграли свадьбу. Романтика отношений в паре Константинова и Сабирзяновой не иссякает до сих пор. Актер помещает фото жены на своем аккаунте в «Инстаграм», подписывая их восторженными комментариями.

    Карина Сабирзянова признается, что к любовным сценам супруга на экране уже привыкла, но первое время они расстраивали девушку. Теперь жена старается не смотреть фильмы, где муж целуется с другими актрисами.

    Александр Константинов
    Александр Константинов

    Александр Константинов также занимается спортом, а когда есть время, с удовольствием лепит статуэтки – не простые, а из монеток. А еще артист мечтает самостоятельно снять фильм и уже думает над идеей.

    Александр Константинов сейчас

    Сейчас карьера актера находится на взлете. Александр Константинов снимается в 5-6 картинах в год. В 2016 году артист появился в шестом сезоне телесериала «Восьмидесятые», где исполнил роль Кости. В завершающем сезоне главный герой Ваня (Александр Якин) определился с выбором возлюбленной.

    Александр Константинов в фильме «Неваляшка»
    Александр Константинов в фильме «Неваляшка»

    В детективной мелодраме «Напарницы» о подругах Ларисе и Юлии (Марьяна Спивак и Екатерина Кузнецова), окончивших школу милиции, артист перевоплотился в эксперта-криминалиста, напарника и возлюбленного одной из девушек. В основной актерский состав фильма также вошли звезды экрана – Максим Аверин, Даниил Белых, Борис Щербаков, Галина Польских. Роли первого плана достались Александру Константинову также в мелодрамах «Неваляшка» и «Подсадная утка».

    В начале 2017 года на телеканале «Россия-1» стартовал показ сериала «Отогрей мое сердце». В фильме речь пошла об обманутой мужем девушке Вике (Виктория Полторак), которая после выкидыша остается бесплодной. Спустя годы в доме преуспевающей Виктории появляется разлучница Настя (Марина Денисова), которой не с кем оставить дочь Леру во время проведения серьезной операции. Болезнь забирает жизнь Анастасии, и Виктория остается один на один с ребенком бывшего супруга. На помощь девушке приходит брат погибшей, моряк Алексей (Александр Константинов).

    Александр Константинов в сериале «Отогрей мое сердце»
    Александр Константинов в сериале «Отогрей мое сердце»

    В этом же году завершились съемки фильма «Сколько стоит счастье», где партнершей по рабочей площадке Константинова стала актриса Наталья Терехова. В детективе «Где-то на краю света», созданном по одноименному роману Татьяны Устиновой, артист примерил на себя образ радиоведущего Олега Преображенцева.

    Главную роль актер получил также в криминальном фильме «Дом у последнего фонаря». Александр перевоплощается в персонажа Олега, бывшего одноклассника Александры (Елена Великанова), девушки, которая попадает под подозрение в убийстве антиквара и коллекционера живописи.

    Александр Константинов в фильме «Счастье из осколков»
    Александр Константинов в фильме «Счастье из осколков»

    Имя Константинова появляется также в титрах мелодрамы «Счастье из осколков» и детектива «Исчезнувшая». Сейчас Александр снимается в новом проекте – «Жестокий мир мужчин», где играет персонажа Вячеслава Дымова. В фильме также участвуют Равшана Куркова, Сергей Чонишвили, Дмитрий Миллер, Денис Васильев, Игорь Верник. В 2018 году ожидаются премьеры сериалов «Мельник» и «Новая жизнь», где также задействован Константинов.

    Фильмография

    • 2007-2011 – «Папины дочки»
    • 2008 – «Одна ночь любви»
    • 2010-2013 – «Ефросинья»
    • 2011 – «Карамель»
    • 2012 – «Невеста моего жениха»
    • 2014 – «Слепой расчет»
    • 2014 – «Академия»
    • 2016 – «Сколько стоит счастье»
    • 2016 – «Отогрей мое сердце»
    • 2016 – «Напарницы»
    • 2017 – «Новая жизнь»
    • 2017 – «Где-то на краю света»
    • 2017 – «Счастье из осколков»
    • 2017 – «Исчезнувшая»

    Фото

    Другие знаменитости