Анастасия Веденская

Анастасия Веденская
Имя:Анастасия Веденская ( Anastasiya Vedenskaya )
Дата рождения: 14 октября 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва
Рост: 168
Деятельность: российская актриса
Семейное положение: замужем за Владимир Епифанцев
    4,9/5 (130 голосов)

    Анастасия Веденская: биография

    Анастасия Веденская – молодая российская актриса театра и кино. Анастасия сыграла в 17 картинах и получила популярность, снимаясь преимущественно в сериалах, как мелодраматических, так и детективных или военных.

    Анастасия Веденская родилась в октябре 1984 года в Москве. Настя очень рано узнала мир кинематографа, так как мама – гример-художник «Мосфильма» – часто брала дочку на работу. Юная Веденская хорошо запомнила съемки картины «Виват, гардемарины!». Мама гримировала артистов, снимавшихся в этом фильме, и Насте повезло наблюдать за кумирами девчонок Сергеем Жигуновым, Дмитрием Харатьяном и другими. Как потом призналась Анастасия, она была по-детски влюблена в «гардемаринов» и еще тогда начала мечтать самой сняться в таком же красивом фильме.

    Актриса Анастасия Веденская
    Актриса Анастасия Веденская

    Юной Анастасии Веденской, приходившей с мамой на «Мосфильм», нередко предлагали сняться в небольших ролях. Но мама, знавшая «кухню» кинематографа изнутри, была категорически против. Она мечтала, чтобы дочь выбрала более «серьезную» и стабильную профессию.

    Когда Настя училась в средних классах, мама вышла замуж второй раз. Семья переехала в Балашиху, где отчим работал начальником газового треста. Теперь Веденская потеряла возможность бывать на «Мосфильме», но детские и юношеские впечатления оказались очень сильными. По окончании школы Анастасия, вопреки желанию мамы, поступила в Театральное училище имени Щукина, где обучалась на курсе Владимира Поглазова.

    Фильмы

    В 2006 году Веденская окончила «Щуку». В этом же году актриса появилась в эпизоде детективного сериала «Под Большой медведицей», а в следующем получила второстепенную роль в картине «Разметка».

    Анастасия Веденская в фильме «Ночь длиною в жизнь»
    Анастасия Веденская в фильме «Ночь длиною в жизнь»

    В 2010 году актриса дебютировала на большом экране в одной из главных ролей картины Николая Хомерики «Ночь длиною в жизнь». В военной драме актриса сыграла молодую девушку Зину, работавшую в госпитале, оба ухажера которой ушли на фронт. Этой работой и начинается серьезная кинематографическая биография Анастасии Веденской. За эту роль Насте вручили ее первую награду – премию Владислава Галкина «За актерское мастерство». Картина получила несколько наград, среди которых Гран-при VII Международного фестиваля «Лучезарный ангел».

    Артистка часто снимается в сериалах. Ее можно увидеть в многосерийных лентах «Бедные родственники», «Кремень», «Жить дальше» и «Роковое наследство». Во многих из перечисленных проектов Веденская снималась вместе с мужем Владимиром Епифанцевым. Она сыграла и в его картине «Кремень».

    Анастасия Веденская и Владимир Епифанцев в сериале «Кремень»
    Анастасия Веденская и Владимир Епифанцев в сериале «Кремень»

    Успевает Анастасия и появляться на театральной сцене. Сильные впечатления остались у Веденской после спектакля «Утиная охота», который ставил Кшиштоф Занусси. Молодая артистка играла вместе с такими корифеями, как Валерий Золотухин и Екатерина Васильева. Веденская призналась, что играть с мастерами сцены было довольно интересно, но сложно из-за страха не соответствовать таким авторитетам. Но в результате молодой актрисе удалось раскрыться. Спектакль был гвоздем сезона и получил множество хвалебных отзывов от критиков и зрителей.

    Затем снова работа на съемочной площадке. И опять в сериале. В 2014 году Веденская сыграла главную роль в мелодраме «Верь мне», хотя это оказалось непросто. Героиня Анастасии – слабая женщина, жертва несчастной любви, которую бросил муж. Она унижается перед ним и постоянно ему названивает. Для самой Веденской такое поведение неприемлемо. Настя утверждает, что она - женщина-воин. Но актерское мастерство победило: артистка сумела вжиться в роль и сыграла убедительно.

    Анастасия Веденская в сериале «Истребители. Последний бой»
    Анастасия Веденская в сериале «Истребители. Последний бой»

    Следующие работы Анастасии Веденской в кинематографе – это сериалы «Истребители. Последний бой», где актриса получила главную роль и сыграла военную летчицу в годы Великой Отечественной войны, и «Тихий Дон» режиссера Сергея Урсуляка. В этой ленте, вышедшей на экраны в конце ноября 2015 года, Настя появилась в образе Дарьи Мелеховой.

    В конце 2015 года на экраны вышла мелодрама «Семейное счастье», где актриса сыграла главную роль. Анастасия воплотила на экране образ богатой, но одинокой и несчастной женщины.

    Личная жизнь

    С будущим мужем Настя познакомилась на экзаменационном показе в «Щуке». Она играла подростка в спектакле «Над пропастью во ржи», а Епифанцев был среди экзаменаторов. Владимир сразу рассмотрел красивую и талантливую девушку под толстым слоем грима. Юная актриса не сразу ответила на чувства эпатажного актера и режиссера, к тому же старшего на 13 лет. Но настойчивые ухаживания Владимира привели к тому, что уже через 3 месяца Веденская и Епифанцев расписались.

    Анастасия Веденская и Владимир Епифанцев
    Анастасия Веденская и Владимир Епифанцев

    Родители Анастасии сомневались в том, что этот ранний брак станет счастливым. Но вскоре они поняли, что дочь поступила правильно. В 2005 году у пары родился первенец, которого назвали Гордеем. А через 3 года появился второй мальчик, которого назвали Орфеем. Владимир Епифанцев оказался очень заботливым мужем и отцом.

    Артистке удалось совместить успешную карьеру и семью. Личная жизнь Анастасии Веденской сложилась счастливо. Рождение сыновей актриса не откладывала «на потом», как это часто делают ее коллеги, считая появление детей препятствием в карьере.

    Анастасия Веденская и Владимир Епифанцев с детьми
    Анастасия Веденская и Владимир Епифанцев с детьми

    Муж называлт Настю своей музой и часто снимает ее в своих проектах. Веденская и Епифанцев - редкие гости на светских тусовках. Они предпочитают путешествовать вместе с детьми и проводить время в тесном семейном кругу. Супруги выглядели идеальной парой и 11 лет не привлекали внимание журналистов скандалами или изменами.

    В январе 2017 года актриса рассказала прессе неожиданные новости о своей семейной жизни: женщина уже год не живет с мужем и пытается получить развод. Анастасия дала интервью на телепередаче «Ты не поверишь!», где призналась, что больше не может терпеть характер мужа. По словам актрисы, Епифанцев не контролирует свои эмоции, и ссоры превращаются в мужскую истерику. Веденская утверждает, что фактически развелась с Епифанцевым, брак существует только на бумаге, чувства давно остыли, но Владимир не дает официальный развод из страха одиночества.

    Анастасия Веденская

    Оба сына остались с актрисой, отец навещает детей, когда находит на это время, но регулярно оплачивает съемную квартиру в центре Москвы, в которой живут Веденская с мальчиками. Анастасия уже нашла новую любовь. Актриса завела роман с бывшим участником хореографической передачи «Танцы со звездами» Дмитрием Такшиным, который на 10 лет младше предыдущего возлюбленного.

    Владимир Епифанцев отказался комментировать расставание и негативно отнесся к тому, что журналисты интересуются личной жизнью супружеской четы. Однако вскоре Епифанцев изменил своей неприязни к разговорам о личной жизни и открыто рассказал об отношениях с Анастасией в телепередаче «Секрет на миллион». Также Владимир записал несколько видео с откровениями о бывшей супруге, которые выложил в Инстаграм.

    Анастасия Веденская сейчас

    В 2016 году Анастасия сыграла в четырехсерийной мелодраме «За полчаса до весны». Девушке досталась роль Иры, дочери главной героини.

    Анастасия Веденская в сериале «За полчаса до весны»
    Анастасия Веденская в сериале «За полчаса до весны»

    Недоброжелатели пророчили Анастасии конец актерской карьеры после ссоры с мужем-режиссером. Но в 2017 году запланированы два проекта, в которых сыграет Веденская. Анастасия появится на экранах в украинском сериале «Благие намерения» и в спортивной биографии «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

    Фильмография

    • Ночь длиною в жизнь
    • Бедные родственники
    • Кремень
    • Жить дальше
    • Роковое наследство
    • Утиная охота
    • Верь мне
    • Тихий Дон
    • Лев Яшин. Вратарь моей мечты
    • Благие намерения
    • Истребители. Последний бой

    Фото

    Другие знаменитости