Дарья Екамасова

Дарья Екамасова
Имя:Дарья Екамасова ( Darya Ekamasova )
Дата рождения: 20 мая 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (243 голоса)

    Дарья Екамасова: биография

    Дарья Николаевна Екамасова – москвичка. Она появилась в семье заведующей детским садиком и инженера в мае 1984 года. В доме Екамасовых всегда звучала музыка. Глава семьи в конце 1970-ых играл и пел в группе «99%».

    В раннем возрасте родители, обнаружив у дочери музыкальные способности, отвели её в музыкальную школу, которую Дарья Екамасова окончила по классу фортепиано. 

    Актриса Дарья Екамасова
    Актриса Дарья Екамасова

    Но на этом она не остановилась и решила продолжить музыкальное образование, поэтому поступила в училище. Во время обучения девушка подрабатывала в качестве ассистента менеджера в одном из модельных агентств Москвы.

    В начале 2000-ых Даша случайно попала на экран. Это была массовка клипа «Рассветная» Валерия Меладзе. Девушке так понравилось сниматься, что она отправила своё фото на студию «Мосфильма».

    Фильмы

    В 2002 году Дарья Екамасова получила предложение от «Мосфильма» поучаствовать в кастинге. Режиссёр Андрей Прошкин как раз набирал актёрский состав для своего фильма «Спартак и Калашников». Даша прошла кастинг и снялась в этой картине в небольшой роли. Она сыграла бездомную девочку по кличке Чиччолина.

    Дарья Екамасова в фильме «Спартак и Калашников»
    Дарья Екамасова в фильме «Спартак и Калашников»

    По окончании музыкального училища Дарья становится студенткой 2-го курса ГИТИСа, где обучается в мастерской Александра Пороховщикова. В это время она продолжает сниматься в эпизодических ролях в картинах «Игры мотыльков» и «Солдатский декамерон», куда Екамасову снова пригласил Андрей Прошкин.

    На последних курсах ГИТИСа молодая актриса появляется на экране в новых проектах, куда её регулярно приглашают. Она снялась в картинах  «Доктор Живаго» и «Живи и помни», а также в ленте Бориса Хлебникова «Свободное плавание». Все эти фильмы были тепло встречены зрителями и критиками и открыли зрителю имя новой артистки.

    Дарья Екамасова в фильме «Свободное плавание»
    Дарья Екамасова в фильме «Свободное плавание»

    Творческая биография Дарьи Екамасовой довольно быстро идёт вверх. Вскоре её приглашают в популярные сериалы, наиболее известные из которых «Москва. Три вокзала» и «Баллада о бомбере». Но сама Даша из всех сыгранных ролей выделяет одну – влюблённой в своего шефа секретарши в комедийной ленте «Фига.Ro» режиссёра Рано Кубаевой. В этом проекте Екамасова познакомилась с Иваном Охлобыстиным, который произвёл на Дашу неизгладимое впечатление.

    Но настоящая известность приходит к артистке в 2011 году. Екамасова появилась на отечественных экранах в главной роли фильма «Жила-была одна баба» режиссёра Андрея Смирнова. Роль простой деревенской женщины Варвары, жившей в Тамбове в эпоху революций и двух войн – Первой мировой и гражданской – актриса исполнила чрезвычайно убедительно. Экранизация одноименной повести Лескова вынесла артистку на вершину популярности. За эту работу Екамасова награждена национальной премией «Белый слон».

    Дарья Екамасова в фильме «Жила-была одна баба»
    Дарья Екамасова в фильме «Жила-была одна баба»

    В 2012 году Дарья появилась в картинах «Небесные жёны луговых мари» и «Пока ночь не разлучит». В том же году начались съёмки фильма «А зори здесь тихие…», где Дарья сыграла Лизу Бричкину.

    В 2013 году в Роттердаме состоялась премьера картины «Разносчик», а летом того же года на отечественные экраны вышли «Майские ленты» Валерии Гай Германики с участием актрисы. В 2015-ом зрители увидели мелодрамы «Некрасивая Любовь» и «Деньги», где артистка сыграла главную роль.

    Дарья Екамасова в фильме «Деньги»
    Дарья Екамасова в фильме «Деньги»

    Екамасова не только много снимается, но и появляется на сцене. В театре она дебютировала в роли Любви Менделеевой в постановке «Пленные духом» Владимира Агеева. А за работу в спектакле «Жизнь удалась» девушка получила театральную премию «Золотая маска».

    Дарья Екамасова является членом двух киноакадемий – российской «Ники» и академии стран азиатско-тихоокеанского региона.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Дарьи Екамасовой - закрытая тема. Актриса не замужем, но мечтает о семье и замужестве. Идеальным мужчиной считает такого, который способен на поступок и умеет что-то делать своими руками.

    Фильмография

    • Доктор Живаго
    • Солдатский декамерон
    • Фига.Ro
    • Баллада о бомбере
    • Жила-была одна баба
    • Раскол
    • Пока ночь не разлучит
    • Небесные жёны луговых мари
    • Разносчик
    • Некрасивая Любовь

    Фото

    Другие знаменитости