Федор Лавров

Федор Лавров
Имя:Федор Лавров ( Fedor Lavrov )
Дата рождения: 15 ноября 1975 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 42 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 172
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    4,1/5 (279 голосов)

    Федор Лавров: биография

    Федор Николаевич Лавров – российский актер театра и кино. Всероссийскую популярность приобрел после участия в полнометражных фильмах «Именины», «Американка», а также сериалах «Деньги», «Однолюбы», «Краткий курс счастливой жизни», «Оттепель».

    Федор Лавров родился в ноябре 1975 года в семье актеров Николая Лаврова и Натальи Боровковой. Когда Федору исполнилось 9 лет, отцу было присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР. Будущее Федора было предопределено изначально. Сын рос за кулисами театра, куда мальчика брала мама, и часто наблюдал за съемочным процессом в кинопавильоне, где бывал с отцом. Дома разговоры крутились вокруг темы искусства и творчества. Большинство гостей – актеры.

    Актер Федор Лавров
    Актер Федор Лавров

    Но Федор Лавров утверждает, что в детстве и ранней юности еще допускал мысль, что может выбрать иную, не актерскую профессию. Одно время юноше хотелось стать журналистом. Потом пришла идея выучиться на доктора. Повзрослев, парень окончательно понял, что лучше профессии, чем артист, нет, поэтому Федор поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства.

    Азарта и желания стать хорошим артистом Федору добавляло самолюбие. Молодому человеку хотелось доказать окружающим, что главная движущая сила для него – это не протекция родителей, а собственный талант. В 1996 году Федор Лавров получил диплом СПбГАТИ и начал восхождение по карьерной лестнице.

    Театр

    Восхождение оказалось непростым. У парня была не «звездная» внешность. Но это обстоятельство Федор Лавров сумел превратить в еще один стимул для профессионального роста.

    Федор Лавров в спектакле "Веселый солдат"
    Федор Лавров в спектакле "Веселый солдат"

    Устроиться в театр 21-летнему парню с юношеским лицом и невысоким ростом (172 см) оказалось непросто. Идти в театр юного зрителя Лавров не хотел. Федор мечтал о серьезных ролях и характерных персонажах. Первым местом работы оказался «Балтийский дом». Спустя некоторое время Лаврову-младшему предложили эпизодическую роль в спектакле Большого драматического театра. Дебют оказался успешным. За первой маленькой ролью последовала вторая, покрупнее. Потом третья.

    В труппу БДТ Федора Лаврова позвали после трех постановок. Актер припоминает, что внешнюю невзрачность приходилось компенсировать талантом и мастерством. Наверное, поэтому молодой артист сумел оставить позади коллег, отличавшихся яркой фактурой. Федору удалось превратить недостатки в достоинства.

    Федор Лавров в спектакле "Зойкина квартира"
    Федор Лавров в спектакле "Зойкина квартира"

    С 2007-го по 2011-ый годы Федор Лавров служил в БДТ имени Георгия Товстоногова. Здесь актер сыграл немало ярких ролей. Ткач в постановке «Ночь перед Рождеством», Лешка Шестаков в «Веселом солдате», Павел в «Вассе Железновой» и Стефан в «Идеальном воре». Сыгранные образы были безупречными с точки зрения мастерства и техники.

    В 2011 году актер дебютировал на новой сцене Московского художественного театра имени А.П. Чехова. В постановке Яноша Саса «Мастер и Маргарита» Лавров сыграл роль Бегемота. В том же году Федор по приглашению Олега Табакова был принят в труппу Художественного театра и переехал в столицу.

    Фильмы

    В наше время Лавров-младший – актер нарасхват. Нестандартная внешность Федора и крепкое телосложение оказались достоинством, востребованным как в театре, так и в кино. Кинематографическая биография Лаврова – это 111 фильмов. Роли, на которые приглашают артиста, разноплановые и совершенно непохожие одна на другую.

    Федор Лавров в фильме "Фурцева"
    Федор Лавров в фильме "Фурцева"

    В 1997 году состоялся дебют артиста в кино – Лавров снялся в молодежном фильме «Американка» о нравах старшеклассников конца 60-х годов. Федор сыграл персонажа Кочета. Далее последовали роли в сериалах «Агент национальной безопасности», «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила». В 2001 году актер появился в эпизоде фильма режиссера Александра Сокурова «Телец», который получил ряд всероссийских кинематографических премий, в том числе несколько статуэток «Ника». Через два года Лавров попал в основной актерский состав кинопритчи режиссера «Отец и сын».

    В 2004 году Федор преобразился в предпринимателя в комедии «Иванов и Рабинович». В фильме «Именины» Лавров примерил на себя образ персонажа Мишки, деревенского парня, руководителя сельского клуба, который знакомится с городским художником Виктором (Игорь Петренко). Новый приятель становится соперником Михаила в любовных делах. Чтобы исправить ситуацию, герой Лаврова идет на хитрость.

    Федор Лавров в фильме "Чужое лицо"
    Федор Лавров в фильме "Чужое лицо"

    С участием актера в середине 2000-х выходят мелодрама «Сестры», социальная драма «Удаленный доступ», приключенческий фильм «Большая прогулка», триллер «Королевство кривых...». В 2006 году Федор Лавров исполнил главную роль молодого ученого Ивана в фантастической драме «977». В фильме речь пошла о научном эксперименте, для которого было выбрано несколько испытуемых. Здесь впервые Федор Лавров продемонстрировал еще один талант – композитора. Музыку к ленте написал артист.

    Через год актер засветился в драме «Полонез Кречинского», в котором главных героев сыграли звезды российского кинематографа – Александр Лыков, Богдан Ступка, Владимир Стеклов, Александр Абдулов, Валерий Золотухин. Молодому артисту досталась эпизодическая роль Петрухи.

    В драме «Бумажный солдат» 2008 года выпуска об освоении космоса человеком Федор Лавров перевоплотился в летчика-испытателя Германа Титова. В этом же году последовала еще одна значимая работа актера – главная роль в мелодраме «Мы поженимся, в крайнем случае созвонимся», где партнершами Лаврова выступили Елена Морозова и Владислава Назарова. Через год Федор попал в актерский состав мини-сериала «Вербное воскресенье», фильма-участника и победителя ряда международных телефестивалей.

    Федор Лавров в фильме "Однолюбы"
    Федор Лавров в фильме "Однолюбы"

    В 2011 году зрители увидели артиста в провокационном фильме Валерии Гай Германики, где тот снялся в откровенной постельной сцене. В «Фурцевой» Федор сыграл Кошевого, а в мелодраме «Чужое лицо» по роману Эдуарда Тополя появился в образе КГБшника. В криминальном фильме 2013 года «Лютый» Федор перевоплотился в бандита Караваева, в сериале «Оттепель» – в киносценариста Костю Паршина.

    Широкая известность пришла к актеру после главной роли в популярном сериале «Однолюбы». Съемки фильма проходили в Минске. Примечательно, что Федору Лаврову выпало сыграть героя в возрастном отрезке от 25-ти до 60-ти лет. Супругу персонажа Федора сыграла Александра Урсуляк, а сына – Иван Стебунов.

    Безусловно, успешным для актера из Питера можно назвать участие в экранизации романа Федора Достоевского «Бесы». Режиссер картины Владимир Хотиненко предложил Федору Лаврову роль Липутина, которую тот сыграл замечательно.

    Федор Лавров в фильме "Алхимик"
    Федор Лавров в фильме "Алхимик"

    С участием артиста на экраны также вышли исторический сериал «Господа-товарищи», драма «Главный конструктор», мистическая лента «Алхимик» и комедийный сериал «Питер-Москва». В 2015 году фильмография актера пополнилась работой в криминальной драме «Деньги», где Федор Лавров перевоплотился в ученого-неудачника Алексея Баранникова, которому однажды на ум приходит гениальная идея.

    Личная жизнь

    В жизни артиста было несколько браков. Федор Лавров – харизматичный человек. Заурядная внешность – лишь ширма, за которой скрывается яркая интересная личность.

    Первый брак Федора был гражданским. Софья оказалась школьной любовью Лаврова. Когда паре исполнилось 20, у них родилась дочь Глафира. Вскоре юношеская влюбленность прошла, и пара рассталась. С Глашей Федор Лавров поддерживает отношения. Известно, что девушка пошла по родительским стопам и делает первые шаги в актерской профессии.

    Федор Лавров с женой и дочерью
    Федор Лавров с женой и дочерью

    Как откровенно признается артист, прежде чем Федор встретил нынешнюю супругу Лену, в личной жизни случилось еще несколько романов, некоторые даже переросли в супружество. Но все союзы померкли после встречи с Еленой, юристом-международником по образованию. Сейчас супруги воспитывают дочь Марту.

    Федор ведет закрытый образ жизни, поэтому не выкладывает персональные фото на всеобщее обозрение. По этой же причине у артиста нет аккаунта в «Инстаграме».

    Федор Лавров сейчас

    Федор Лавров по-прежнему остается востребованным актером. За последний год появилось 10 картин с участием артиста. В 2016 году завершились съемки криминального фильма «Вышибала», где Лавров предстал перед зрителями в роли коллектора Романцова, мелодрамы «Ивановы», где артист появился в партнерстве с Владимиром Меньшовым и Натальей Ткаченко. Не менее интересными работами для Лаврова стали роли в фильмах «Кризис нежного возраста», «Консультант», «Маэстро», «Пушкин».

    Федор Лавров и Александра Ребенок в сериале «Кризис нежного возраста»
    Федор Лавров и Александра Ребенок в сериале «Кризис нежного возраста»

    В 2017 году состоялась премьера киноальманаха «Про любовь. Только для взрослых», в котором Лавров исполнил ведущую роль.

    Сейчас актер снимается в драме «Кровавая барыня», научно-фантастическом фильме «Лачуга должника», мелодраме «Одинокий папаша», триллере «Отражение радуги». Главную роль Лавров получил в новом проекте «Личное пространство», премьера которого ожидается в 2018 году.

    Фильмография

    • 1997 — «Американка»
    • 2003 — «Отец и сын»
    • 2006 — «977»
    • 2008 — «Мы поженимся, в крайнем случае созвонимся»
    • 2008 — «Бумажный солдат»
    • 2009 — «Вербное воскресенье»
    • 2011 — «Краткий курс счастливой жизни»
    • 2012 — «Однолюбы»
    • 2013 — «Оттепель»
    • 2013 — «Двойная жизнь»
    • 2014 — «Бесы»
    • 2015 — «Деньги»
    • 2016 — «Ивановы»
    • 2016 — «Консультант»
    • 2017 – «Про любовь. Только для взрослых»

    Фото

    Другие знаменитости