Александр Ильин

Александр Ильин
Имя:Александр Ильин ( Aleksandr Ilin )
Дата рождения: 22 ноября 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва
Рост: 192
Деятельность: актер, певец, поэт, музыкант, лидер панк-группы "План Ломоносова"
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (201 голос)

    Александр Ильин: биография

    Александр Александрович Ильин – российский актер, снимающийся в кино и игравший в театральных постановках. Он завоевал любовь поклонников, снявшись в известном сериале «Интерны» в роли Семена Лобанова.

    Александр Ильин-младший не только известный актер, но и музыкант, творящий хиты в стиле панк вместе со своими друзьями из группы «План Ломоносова».

    Актер Александр Ильин
    Актер Александр Ильин

    Он стремится показывать характер героев, а не играть просто красавцев. Его родные всегда были, есть и будут для него достойными примерами, так как он родился в семье замечательных актеров. Александр Ильин-младший стал третьим сыном своих родителей 22 ноября 1983 года.

    Его отец – это известный советский актер Александр Адольфович Ильин, служащий в столичном театре имени Маяковского. Вообще в семье Ильиных несколько известных персон. Старшие братья Илья и Алексей тоже продолжили актерскую династию. У Александра Ильина-младшего также есть дядя Владимир Адольфович Ильин, который пошел по стопам своего отца Адольфа и матери Мелли.

    Александр Ильин в детстве
    Александр Ильин в детстве

    Детство Александра не было загружено бесконечными съемками. Он жил, как обычный мальчишка, любящий гонять во дворе в футбол. В дошкольном возрасте подумывал стать священником, но с возрастом желания изменились, и он пришел к осознанному выбору актерства. Детство Саши нельзя назвать примерным. Ильин-младший любил балахоны и кеды, а подстригался только один раз в год "под Котовского". Его кинокарьера началась в девять лет с сериала «Мелочи жизни», где мальчику досталась роль посыльного.

    К слову, Александр Ильин всего добивается своими усилиями, не пользуясь родственными протекциями. После школы юноша поступил в театральное училище имени Щепкина, а после его окончания отслужил в Театре Российской армии и некоторое время посвятил РАМТу. Его театральная деятельность прекратилась по собственному желанию в 2006 году.

    Фильмы

    Первую свою роль Саша получил еще в детстве, сыграв мальчика–посыльного в телевизионном сериале «Мелочи жизни». И только через пять лет Александр Ильин согласился сняться в «Шизофрении». В 1999 году он посвятил свое время молодежному сериалу «Простые истины», где молодому актеру досталась роль Жени Смирнова. Пять лет потребовалось на учебу, и только в 2004 году была сыграна третья роль в сериале «Курсанты».

    Александр Ильин в фильме "Курсанты"
    Александр Ильин в фильме "Курсанты"

    С этого момента уже не было длительных отпусков, а созрели предложения для съемок в других сериалах. Артист согласился играть Ваню Степанова в проекте «Острог. Дело Федора Сеченова». В этот же 2006 год появился и его Вася Дурдаков в сериале «Ваша честь». Для актера интереснее работать в постоянном движении ролей, а не в длительных сериалах, поэтому зрителям запомнилась роль Александра в фильме «Изображая жертву».

    2007 год позволил актеру трудиться над ролями сразу в трех полнометражных картинах. Зрители увидели Александра в фильме «Сын знаменитого отца», смогли оценить его Петра в киноленте «Дикое поле». А в военной картине «Ни шагу назад» Александр Александрович Ильин смог перевоплотиться в Семена Ефимова.

    Александр Ильин в фильме "Забытый"
    Александр Ильин в фильме "Забытый"

    2009 году на экранах своих телевизоров российские зрители увидели Александра Ильина в историческом фильме «Царь» в роли Феди Басманова. Молодой актер играл вместе с опытными мастерами, Александром Домогаровым и Олегом Янковским. Ильин-младший способен передавать внутренние характеристики не только драматических личностей, но и прекрасно справляется с комедийными ролями. Это заметно в киноленте «Суперменеджер, или Мотыга судьбы», где на съемочной площадке Ильин-младший впервые встретился с Иваном Охлобыстиным.

    Как бы Александр Александрович Ильин не отстранялся от длительных проектов, любовь зрителей ему подарил именно сериал «Интерны», который и появился на экранах в 2010 году. Проект раскрывает все нюансы личной и профессиональной жизни врачей-интернов.

    Александр Ильин в сериале "Интерны"
    Александр Ильин в сериале "Интерны"

    Теперь Александра Ильина-младшего россияне воспринимают именно как Семена Лобанова, недалекого, простодушного, но любящего деньги врача, появившегося в больнице, не имея сильного к этому желания и стремления.

    Александр в жизни не имеет со своим героем никакого внутреннего сходства. У них совсем разные ценности и мечты. Ильин не стремится к постоянному материальному обогащению, любит честность и открытость, а не ложь и регулярную выпивку.

    Александр Ильин в фильме "Таинственная страсть"
    Александр Ильин в фильме "Таинственная страсть"

    Ильин-младший не очень любит быть в центре внимания своих фанатов. Слава и популярность мешают ему почувствовать себя свободным. Он с пониманием относится к любви своих поклонников, но вне кино и музыки Ильин хотел бы отдохнуть от пристального зрительского внимания.

    Актер относится к своему труду с огромной ответственностью и серьезностью. Его герои заметны своими неповторимыми характерами.

    Музыка

    К 2010 году Александр Ильин-младший не только снялся в комедийном сериале «Интерны», но и стал вокалистом и автором в музыкальном коллективе «План Ломоносова». 


    Группа создает композиции в стилях панк и рок с металлическими вкраплениями. К 2012 году был написан первый альбом группы «План Ломоносова».

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера сконцентрирована на общении с семьей, родственниками и друзьями. Он пока не решился жениться и обзавестись своими детьми.

    Александр Ильин сейчас
    Александр Ильин сейчас

    Александр замечательно ладит со своими родителями и старшими братьями Ильей и Алексеем. В актерском мастерстве парень берет пример со своих знаменитых родных.

    Фильмография

    • Простые истины
    • Курсанты
    • Ваша честь
    • Острог. Дело Федора Сеченова
    • Изображая жертву
    • Ни шагу назад
    • Дикое поле
    • Царь
    • Откричат журавли
    • Интерны
    • Забытый
    • Суперменеджер, или Мотыга судьбы
    • С пяти до семи

    Фото

    Другие знаменитости