Сериал «Трасса смерти»: актёры и роли

Вечером 17 апреля на экране НТВ была показана новая остросюжетная драма «Трасса смерти». Захватывающий десятисерийный фильм создан творческой группой режиссера Дениса Нейманда на основе реальных событий. Картина повествует о ликвидации банды «ГТА», промышлявшей грабежами на подмосковной трассе М-4 «Дон» в 2009-2014 годах.

Сюжет сериала «Трасса смерти» разворачивается вокруг следственной работы в обнаружении и ликвидации банды. Фильм начинается с приезда оперативников во главе с майором Звонаревым на место происшествия. На федеральной трассе найдена расстрелянная машина с двумя убитыми внутри. Это не первое криминальное происшествие такого характера. Неизвестные растягивают на дороге ленту из шипов, а затем жестоко убивают пассажиров остановившегося автомобиля.

Актёры и роли сериала «Трасса смерти» – в материале редакции 24СМИ.

Андрей Мерзликин (Олег Звонарев)

Сериал «Трасса смерти»: актер Андрей Мерзликин в роли Олега Звонарева
Сериал «Трасса смерти»: актер Андрей Мерзликин в роли Олега Звонарева | kino-teatr.ru

Следователь Олег Николаевич Звонарев, которому поручено расследование дела, теряется в догадках, почему из машин потерпевших не взято ничего ценного? Может, орудует маньяк-убийца? Олег Звонарев – 42-летний майор ОВД из Домодедово. Раньше работал в столице. Из-за тяжелого характера опера понизили и перевели в Подмосковье. Звонарев быстро и решительно принимает решения. Часто они интуитивны, поэтому приходится обходить формальности в работе.

Роль несговорчивого опера в сериале «Трасса смерти» сыграл популярный актер Андрей Мерзликин. Амплуа артиста – роли в криминальных боевиках. На НТВ зрители нередко видят артиста в остросюжетных фильмах. Окончив ВГИК, играл в «Отель «Европа» режиссера Ивана Поповски, с которым побывал на многих европейских фестивалях. Снялся более чем в ста фильмах («Борис Годунов», «Чкалов», «Бумер», «Штрафбат» и др.). В 2012 году состоялся режиссерский дебют Андрея Мерзликина. Короткометражная художественная картина «GQ» была показана на XXIII «Кинотавре» в рамках категории «Короткий метр».

Сергей Маковецкий (Игорь Мельников)

Сериал «Трасса смерти»: актер Сергей Маковецкий в роли Игоря Мельникова
Сериал «Трасса смерти»: актер Сергей Маковецкий в роли Игоря Мельникова | kino-teatr.ru

Полковник Мельников работает в Следственном комитете по особо тяжким преступлениям. Мельников всегда педантичен в отношении буквы закона, действует только после доскональной проверки фактов. Его присылают из Москвы на помощь Звонареву. Героев связывает давняя неприязнь. Звонарев когда-то увел любимую девушку Мельникова и был косвенным виновником ее гибели.

В роли полковника Мельникова в сериале «Трасса смерти» зрители увидят Народного артиста России Сергея Маковецкого. Маковецкий – актер театра имени Вахтангова («Зойкина квартира», «И дольше века длится день», «Чайка», «Ревизор»). У Романа Виктюка сыграл в спектаклях «Рогатка», «М. Баттерфляй», в театре «Современник» – в «Пигмалионе». На счету Маковецкого огромное число ярких ролей в фильмах: «Пётр Первый. Завещание», «Бесы», «Ликвидация», «Тихий Дон», «Родина».

Агния Кузнецова (Маша Корсакова)

Сериал «Трасса смерти»: актриса Агния Кузнецова в роли Маши Корсаковой
Сериал «Трасса смерти»: актриса Агния Кузнецова в роли Маши Корсаковой | ruskino.ru

Параллельно следовательской работе личное расследование преступлений банды ведет 27-летний блогер Маша Корсакова. Когда-то она была журналистом в газете, а сейчас ведет блог в социальной сети. От руки бандитов «ГТА» погиб брат девушки. Общаясь с пользователями интернета, молодой репортер ищет свидетелей преступлений банды. Маша даже не представляет, что ее действия идут на руку преступникам. 

Блогершу Корсакову в сериале «Трасса смерти» сыграла молодая актриса Агния Кузнецова. Первая роль в кино – сериал «Даша Васильева. Любительница частного сыска». Агния стала по-настоящему популярной после роли в фильме режиссера Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь». Награждена премией на Брюссельском кинофестивале европейского кино. Сыграла Гурвич в популярном фильме «А зори здесь тихие» Рената Давлетьярова. На съемочной площадке вместе с Кузнецовой работали Кристина Асмус, Петр Федоров, Анастасия Микульчина. За роль Саши в фильме «Да и да» получила премию «Ника» в номинации «Лучшая женская роль» в 2015 году.

Дмитрий Брауэр (Козырь)

Сериал «Трасса смерти»: актер Дмитрий Брауэр в роли Козыря
Сериал «Трасса смерти»: актер Дмитрий Брауэр в роли Козыря | kino-teatr.ru

Отрицательный персонаж фильма «Трасса смерти» – главарь банды «ГТА» – Козырь. Следователи пытаются разгадать психологию кровавого преступника и выяснить причину немотивированной жестокости его банды.

Роль Козыря досталась российскому и немецкому актеру Дмитрию Брауэру. Дмитрий окончил Университет киноискусств в Вене (Австрия). Сыграл в семи фильмах. Самая заметная работа – роль в криминальном сериале «Спецотряд «Кобра 11». Фильм снимается в Германии с 1996 года, выпущено уже 40 сезонов. Также можно отметить фильмы «Друзья из Франции», «Девушка и смерть», «Чистое искусство».

Маргарита Дьяченкова (Лена)

Сериал «Трасса смерти»: актриса Маргарита Дьяченкова в роли Лены
Сериал «Трасса смерти»: актриса Маргарита Дьяченкова в роли Лены | lifeactor.ru

В личной жизни полковника Мельникова складывается не все гладко. Бывшая жена уезжает на постоянное место жительства в Канаду и хочет забрать единственного любимого человека Игоря – приемную дочь Лену. Девочка привязана к нему и не хочет уезжать с матерью. Полковника мучают сомнения, стоит ли расставаться с ребенком.

Лену сыграла юная артистка Маргарита Дьяченкова. На счету четырнадцатилетней артистки работа уже в 14-ти проектах. Девочку часто приглашают на работу в сериалы («Менталист», «Воронины», «Женский детектив», «Запретная любовь» и др.).

Сериал «Трасса смерти» – официальный трейлер (видео):

новости партнеров