Анастасия Микульчина

Анастасия Микульчина
Имя:Анастасия Микульчина ( Anastasiya Mikulchina )
Дата рождения: 4 августа 1983 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 34 года
Место рождения: Бендеры, Молдавия
Рост: 174
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (236 голосов)

    Анастасия Микульчина: биография

    Анастасия Александровна Микульчина – российская киноактриса, модель, звезда сериала «Сонька – золотая ручка», «Береговая охрана», «Григорий Р.», «Взрыв из прошлого».

    Анастасия родилась 4 августа 1983 года в небольшом молдавском городке Бендеры в семье инженера-технолога Александра Ивановича и педагога Ольги Вениаминовны. К моменту рождения дочери родители воспитывали уже двух сыновей – Ивана и Ростислава.

    В детском саду девочка демонстрировала актерский талант – Настя была постоянной участницей утренников, концертов, импровизированных выступлений. Воспитатели всегда давали Микульчиной главные роли.

    Актриса Анастасия Микульчина
    Актриса Анастасия Микульчина

    До восьми лет семья жила в Бендерах, но когда в Молдавии начался приднестровский вооруженный конфликт, Микульчины переехали в Санкт-Петербург. В новой стране и новом городе Анастасия продолжала заниматься любимым делом. Девочка занималась художественной самодеятельностью, пробовала писать сценарии и ставить любительские спектакли.

    В Санкт-Петербурге Микульчина окончила школу и серьезно готовилась к поступлению в театральный институт. Родители скептически восприняли выбор дочери – под их натиском девушка поступила на факультет журналистики в Университет экономики и права. Проучилась Анастасия там всего год. Когда девушка окончательно поняла, что журналистика и PR – это не ее будущее, то забрала документы и поступила в театральную академию в Санкт-Петербурге в мастерскую А. Д. Андреева. В 2006 году Микульчина получила диплом об окончании учебы.

    Фильмы

    Настя впервые появилась на экране в 2004 году, когда училась на 3 курсе театральной академии. Дебютом стала небольшая роль в картине «Новые приключения Ниро Вульфа». Популярности эта работа не принесла и в карьере не помогла.

    Анастасия Микульчина в сериале «Сонька – золотая ручка»
    Анастасия Микульчина в сериале «Сонька – золотая ручка»

    Знаковую роль для творческой биографии актриса получила через два года. В 2006 году режиссер Виктор Мережко готовился к съемкам многосерийного фильма о легенде воровского мира Софье Блювштейн и долго искал подходящий типаж на главную роль, рассмотрел уже 70 актрис. Однажды Мережко увидел фотографию Анастасии Микульчиной – девушка зацепила постановщика. Насте позвонили и пригласили на пробы. Девушка торопилась, хотя внутренний голос нашептывал: «Напрасно».

    В тот день пробы не состоялись, потому что Виктору Мережко стало плохо в поезде, режиссера экстренно сняли и госпитализировали. Постановщик и актриса встретились уже после выздоровления мастера.

    В 2007 году зрители увидели первые серии «Соньки – золотой ручки». Позднее Анастасия призналась, что сложно давались сцены на каторге, которые снимали под Выборгом, в настоящем карцере колонии. Микульчина была в рубище и с грязными волосами. Зима стояла холодная, актеры и съемочная группа переболели. Но Настя справилась и сыграла героиню великолепно. Фильм получил восторженные отзывы зрителей и критиков.

    Анастасия Микульчина в фильме «Ее сердце»
    Анастасия Микульчина в фильме «Ее сердце»

    В 2000-х Анастасия Микульчина снялась в сериалах «Грех», «Родительский день», «Мальчики-девочки». В этих проектах актриса получала главные или центральные роли. В 2008 году Анастасия снялась в детективе «Запрет на любовь», где перевоплотилась в героиню Катю, обвиняемую в убийстве собственного мужа.

    В 2010 году актрису пригласили исполнить роль в украинском фильме «Ее сердце», а через несколько месяцев Анастасия снова перевоплотилась в Софью Блювштейн в сериале «Сонька: продолжение легенды». В 2012 году актриса порадовала поклонников участием еще в одном рейтинговом проекте – сериале «Береговая охрана», где сыграла главную героиню Ольгу Левитину, возлюбленную вчерашнего выпускника военно-морского института Андрея Василькова (Илья Алексеев), который прибывает по распределению на морское побережье.

    Анастасия Микульчина в сериале «Григорий Р.»
    Анастасия Микульчина в сериале «Григорий Р.»

    В дальнейшей актерской карьере Анастасии Микульчиной не было взлетов и падений. Девушка продолжает сниматься в сериалах и фильмах. Фильмография актрисы пополняется главными ролями в фильмах «Звездная любовь», «Красавица», «Желтый в городе».

    В 2014 году Анастасия участвовала в съемках сериала «Григорий Р.» о приближенном царской семьи Григории Распутине. В фильме актриса появилась в роли княгини Ольги Ланской. Основной актерский состав оказался звездным – Владимир Машков, Андрей Смоляков, Екатерина Климова, Ингеборга Дапкунайте, Никита Ефремов. В боевике «Взрыв из прошлого» девушке досталась главная роль Риммы Липатовой, напарницы Николая Ковалева (Всеволод Цурило), бывшего спецназовца, который в одиночку противостоит преступному миру.

    Анастасия Микульчина в фильме «А зори здесь тихие...»
    Анастасия Микульчина в фильме «А зори здесь тихие...»

    В 2015 году в киноленте «А зори здесь тихие...» актриса исполнила роль девчонки-зенитчицы Риты Осяниной, которая борется с опытными диверсантами, пытающимися пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал: на кону – стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны.

    Личная жизнь

    Настя не впускает посторонних в личную жизнь, в интервью деликатно обходит эту тему. Актриса не замужем, детей пока нет, но молодой человек, который в перспективе может стать мужем, есть. О нем почти ничего не известно. Микульчина говорит, что избранник далек от киношной среды, занимается бизнесом, ведет спортивный образ жизни.

    С бойфрендом актриса летала на воздушном шаре, каталась на снегоходе, впервые села на гидроцикл. Совместные фото пары иногда попадают на страничку актрисы в «Инстаграме».

    Анастасия Микульчина
    Анастасия Микульчина

    Иногда влюбленные вдвоем путешествуют по Европе, причем передвигаются на велосипедах: так они путешествовали по Швейцарии, Италии и Франции. После поездки Анастасия сказала, что увидела настоящую красоту окружающего мира. Актриса мечтает о большой семье, в которой будет не меньше пяти детей.

    От собственного имени Анастасия также ведет аккаунты в «Твиттере» и «Фейсбуке». У Микульчиной есть персональный сайт. Девушка снимается не только в кино. Микульчина – гостья глянцевых изданий, на страницах которых актриса появляется в качестве модели.

    Анастасия Микульчина сейчас

    В 2016 году актриса порадовала поклонников участием в криминальном сериале «Казаки». В фильме речь пошла о московском следователе Егоре Даурском (Антон Пампушный), который берется за дело по раскрытию убийства жителя станицы Краснодарского края. В поселении молодой человек сталкивается с преступной группировкой под предводительством Сурового (Евгений Сидихин), которой противостоит местный атаман Лазарев (Владимир Гостюхин). После завершения расследования Егор решается на переезд в станицу, где нашел новых друзей и любовь. Анастасия Микульчина появилась в фильме в эпизодической роли героини Елены.

    Актриса Анастасия Микульчина
    Актриса Анастасия Микульчина

    В 2017 году начались съемки мистического сериала «Менталист» о сыщике Данииле Романове (Йехезкель Лазаров), раскрывающем сложные преступления благодаря безупречной логике, которую он выдает за экстрасенсорные способности. Криминалист работает в паре со следователем Екатериной Филатовой, которую играет Анастасия Микульчина. Вместе героям придется участвовать в поимке маньяка по прозвищу Демон.

    В 2018 году ожидается также премьера мелодрамы «Хор» о мальчике Юре, который обнаруживает у себя дар к пению. Действие фильма происходит в брежневскую эпоху. Анастасия Микульчина также вошла в основной актерский состав киноленты.

    Фильмография

    • 2004 – «Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина»
    • 2006 – «Сонька Золотая Ручка»
    • 2008 – «Запрет на любовь»
    • 2008 – «Мальчики-девочки»
    • 2010 – «Сонька. Продолжение легенды»
    • 2012 – «Красавица»
    • 2013 – «Береговая охрана»
    • 2013 – «Желтый в городе»
    • 2013 – «Гетеры майора Соколова»
    • 2014 – «Взрыв из прошлого»
    • 2015 – «А зори здесь тихие…»
    • 2017 – «Менталист»

    Фото

    Другие знаменитости