Йехезкель Лазаров

Йехезкель Лазаров
Имя:Йехезкель Лазаров ( Yehezkel Lazarov )
Дата рождения: 8 февраля 1974 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 44 года
Место рождения: Тель-Авив, Израиль
Рост: 183
Деятельность: актёр театра и кино, режиссёр, сценарист
Семейное положение: женат
    4,6/5 (11 голосов)

    Йехезкель Лазаров: биография

    Йехезкель Лазаров — талантливый израильский актер, биография которого стала отличным подтверждением расхожей фразы о талантливых людях, которым по плечу любая задача. В этом человеке удивительным образом совместились дар лицедея, талант танцора и хореографа, а также режиссерское чутье и образное мышление автора сценариев.

    Детство и юность

    Будущий актер родился 8 февраля 1974 года. Родина Йехезкеля Лазарова — Тель-Авив. Родители звезды переехали в Израиль из Болгарии. С раннего детства мальчик отличался пластикой и артистизмом, учился танцам, участвовал в школьных спектаклях. Окончив школу, Йехезкель отправился изучать сценическое искусство в известную студию Тельмы Элин.

    Йехезкель Лазаров в молодости
    Йехезкель Лазаров в молодости

    Затем Йехезкель отслужил положенное время в армии и, демобилизовавшись, возобновил занятия танцами. Артист присоединился к составу хореографической группы под названием «Бат Шева» и в течение четырех лет выступал в этом коллективе. Затем Лазаров отправился учиться в Европу: в Париже Йехезкель брал уроки хореографии, а в Лондоне обучался актерскому искусству в небезызвестном «The Actors Centre».

    Фильмы

    Фильмографию Йехезкеля Лазарова открыла картина под названием «Запретная любовь» режиссера Йоси Зуммера. Дебют актера состоялся сразу в главной роли, и стоит отметить, что Лазаров достойно справился с поставленной задачей.

    Йехезкель Лазаров и Айелет Зорер
    Йехезкель Лазаров и Айелет Зорер

    Сюжет картины стар как мир: два влюбленных сердца хотят быть вместе, однако внешние обстоятельства противостоят этому стремлению. В данном случае любви юноши Ханана (героя Йехезкеля) и красавицы Леи (актриса Айелет Зорер) противится отец девушки. Эта трогательная романтическая мелодрама моментально полюбилась зрителям, а имя Йехезкеля Лазарова стало узнаваемым.

    Йехезкель Лазаров и Алена Ив в фильме «Пятое небо»
    Йехезкель Лазаров и Алена Ив в фильме «Пятое небо»

    Затем, после некоторого перерыва, Йехезкель Лазаров появился в фильме «Три матери» (2006 год), а в 2007-м снялся в картине «Долг». Этот совместный проект израильской и украинской студий собрал на одной съемочной площадке Гилу Альмагор и Юрия Чепурнова, Нету Гарти, Олега Драча, Эрана Иванира. В центре повествования — приключения агентов «Моссад», которым предстоит завершить дело, начатое тридцать лет назад.

    Еще одна яркая киноработа Йехезкеля Лазарова — картина «Вальс с Баширом». Этот анимационный проект Ари Фольмана потряс киноманов всего мира и даже заслужил номинацию на «Оскар». Несмотря на мультипликационную подачу, сюжет картины более чем серьезен: это фильм-исповедь ветерана войны в Ливане, который по шагу вспоминает страшные события того времени.

    Йехезкель Лазаров в спектакле «Хези»
    Йехезкель Лазаров в спектакле «Хези»

    Параллельно со съемками Йехезкель Лазаров продолжает выходить на театральную сцену, а также ставить собственные спектакли и прорабатывать хореографию для танцевальных шоу.

    По признанию самого актера, режиссерская деятельность доставляет ему ни с чем не сравнимое удовольствие — творить нечто новое, материализовывая потаенные мысли и мечты в сценических образах. В 2017-м Лазаров даже поставил «Отцов и детей» Ивана Тургенева, подчеркнув, что проблемы разных поколений, описанные в повести, остаются острыми и по сей день.

    Йехезкель Лазаров в сериале «Мата Хари»
    Йехезкель Лазаров в сериале «Мата Хари»

    Также в 2017-м Йехезкель Лазаров вновь появился на телеэкранах. На этот раз актер снялся в историческом многосерийном проекте «Мата Хари». Команда, работавшая над биографией известной танцовщицы и шпионки, вновь оказалась интернациональной. Йехезкелю здесь досталась роль второго плана: актер предстал в образе графа Костелло.

    Главную роль в картине сыграла француженка Ваина Джоканте, достойно продолжившая список актрис, примеривших образ обольстительницы Маты Хари. Напомним: в разные годы Мату Хари играли Жанна Моро и Грета Гарбо, Сильвия Кристель, Аста Нильсен и другие актрисы. Также в фильме сыграли Ошин Стак, Виктория Исакова, Кристофер Ламберт, Жерар Депардье, Светлана Ходченкова и другие звезды мирового масштаба.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Йехезкеля Лазарова сложилась счастливо. Актер женат. Супруга Йехезкеля — Алин — также работает в сфере кино и театра, она художник-костюмер.

    Йехезкель Лазаров и его жена Алин
    Йехезкель Лазаров и его жена Алин

    Известно, что жена Йехезкеля отлично говорит по-русски, так как родители женщины в свое время иммигрировали в Израиль из Советского Союза.

    Йехезкель Лазаров сейчас

    В 2018 году фото Йехезкеля Лазарова вновь появились на страницах новостных изданий. Поводом стал сериал под названием «Тот, кто читает мысли», премьера которого анонсирована в России на 26 марта. Этот проект стал адаптацией культового американского сериала «Менталист», с успехом прошедшего во многих странах. Российская версия «Менталиста», по заверению режиссера Алексея Мурадова, адаптирована под местные реалии, однако сюжет и основная атмосфера оригинала оставлены без изменений.

    Йехезкель Лазаров на съемках сериала «Тот, кто читает мысли» («Менталист»)
    Йехезкель Лазаров на съемках сериала «Тот, кто читает мысли» («Менталист»)

    Главный герой сериала — Даниил Романов (его-то и сыграл Йехезкель Лазаров). Даниил — талантливый психолог, умеющий видеть людей насквозь и умело манипулирующий действиями и мыслями окружающих. Кроме того, Романов умеет гипнотизировать собеседников, чем и вводит их в заблуждение, выдавая себя за экстрасенса.

    Подобные «таланты» оказываются востребованы — Даниила постоянно приглашают на различные телепрограммы. И однажды, после встречи с маньяком по кличке Демон на одном из телешоу, размеренная жизнь Даниила круто меняется. Романову предстоит встретиться с Демоном лицом к лицу.

    Йехезкель Лазаров в 2018 году
    Йехезкель Лазаров в 2018 году

    Здесь партнерами Йехезкеля Лазарова по съемочной площадке стали Игорь Оробей, Анастасия Микульчина, Нодар Сирадзе, Валерия Бурдужа, Александр Мохов. Поклонникам же в преддверии премьеры сериала остается следить за новостями о кумире в фан-сообществах в «Инстаграме» и других социальных сетях.

    Сейчас Йехезкель Лазаров, по слухам, уже занят в очередном проекте, однако сам актер эту информацию пока не подтвердил.

    Фильмография

    • 1998 - «Запретная любовь»
    • 2006 - «Три матери»
    • 2007 - «Убежище»
    • 2007 - «Долг»
    • 2008 - «Вальс с Баширом»
    • 2011 - «Пятое небо»
    • 2012 - «Мир забавен»
    • 2014 - «Воспитательница»
    • 2017 - «Мата Хари»
    • 2018 - «Тот, кто читает мысли» («Менталист»)

    Фото

    Йехезкель Лазаров: последние новости

    Многие зрители уверены, что главная проблема российского кино в том, что режиссеры довольно часто заимствуют идеи для...

    Другие знаменитости