Нодар Сирадзе

Нодар Сирадзе
Имя:Нодар Сирадзе ( Nodar Siradze )
Дата рождения: 23 сентября 1984 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 182
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Нодар Сирадзе: биография

    Харизматичного актера Нодара Сирадзе называют восходящей звездой российского кинематографа. Черноглазый юноша с проникновенным взглядом-рентгеном и выразительными чертами лица, энергичный и взрывной, запомнился зрителям ролями в проектах «На игре», «Побег» и «Геймеры». Фильмография артиста стремительно пополняется новыми картинами и сериалами. Просматривая их, зрители и кинокритики сходятся во мнении, что Нодар одинаково хорош во всех амплуа.

    Детство и юность

    Родился будущий артист в сентябре 1984 года в российской столице в семье с грузинскими корнями. Детство Нодару запомнилось домашним уютом и ароматом кофе, который гостеприимная мама варила гостям, обожавшим хлебосольный дом и радушных хозяев.

    С детства подвижный и энергичный, Нодар Сирадзе все свободное время посвящал спорту. Теннису юноша отдал 8 лет жизни и достиг уровня профессионального игрока. В школе Сирадзе не мечтал о карьере актера, хотя артистизм в парне отмечали и родные, и друзья.

    Нодар Сирадзе
    Нодар Сирадзе

    После вручения школьного аттестата юноша, тонко чувствовавший стиль и красоту, поступил в колледж, где выучился на парикмахера. Но модным мастером и стилистом Нодар так и не стал: в колледже актерская сущность Сирадзе прорвалась наружу и потребовала реализации.

    С первой попытки москвич поступил в РАТИ-ГИТИС и попал на курс талантливого театрального режиссера и наставника Сергея Женовача.

    Театр

    Актерский талант Нодара Сирадзе проявился с первых лет учебы в театральном вузе. В учебном театре он не только вышел на сцену как актер, но и дебютировал как режиссер, поставив спектакль «Снегурочка».

    Оценить игру начинающего артиста зрители смогли в «Студии Театрального Искусства», основанной Женовачем в 2005 году. На подмостках «СТИ» Нодар сыграл студента-шведа Долохова в спектакле «Лев Толстой. Сцены» и Липутина в «Бесах».

    Нодар Сирадзе в спектакле «Marienbad»
    Нодар Сирадзе в спектакле «Marienbad»

    В дипломном спектакле «Выпускной», поставленном на подмостках Театрального центра «На Страстном», актеру доверили сыграть ключевого персонажа. Роль наставника в судьбе выпускника ГИТИСа трудно переоценить. Сергей Женовач научил Сирадзе азам актерского мастерства и взял в труппу «СТС» за год до окончания вуза, в 2008 году.

    В 2009-м 25-летний дипломированный артист продолжил строить карьеру. На сцене театра Женовача он сыграл яркие роли в спектаклях «Marienbad» по пьесе Шолом-Алейхема и «Мальчики» по мотивам романа «Братья Карамазовы».

    Фильмы

    Востребованность на театральных подмостках и первое признание окрылили артиста и подтолкнули попробовать силы в кино. Кинематографическая биография Нодара, как и у большинства коллег, началась эпизодической ролью: в 2008 году Сирадзе снялся в ленте режиссера Шоты Гамисония «Поле, клоуны, яблоко…».

    Актер Нодар Сирадзе
    Актер Нодар Сирадзе

    Спустя год молодой актер впервые ощутил вкус славы: в 2009-м на экраны вышла первая часть молодежного боевика «На игре». Писатель и режиссер Павел Санаев доверил новичку роль первого плана: Нодар сыграл агрессивного и рискового геймера Яна из команды игроков, получающих после выигрыша в турнире по киберспорту суперспособности.

    На съемочной площадке Нодар Сирадзе встретился с мэтрами российского кино Игорем Скляром, Виктором Вержбицким и молодыми звездами – Агнией Дитковските и Павлом Прилучным. Проект набрал высокие рейтинги, и в следующем году вышло продолжение.

    Нодар Сирадзе в фильме «На игре»
    Нодар Сирадзе в фильме «На игре»

    Для Сирадзе роль в первом масштабном проекте имела особенное значение: актер посвятил дебют родному дяде, который первым поверил в талант племянника, но не дожил до премьеры фильма.

    Следующим рейтинговым проектом, в котором Нодару Сирадзе досталась ведущая роль, оказался 22-серийный криминальный боевик «Побег», адаптация американского сериала. Зрители узнали артиста в сокамернике главного героя – уголовнике Налиме. Сирадзе настолько вжился в роль, что артисты массовки – бывшие осужденные – отметили «правильное поведение» и «настоящесть» Налима. В 2012 году вышло продолжение проекта, в котором Налим в исполнении Сирадзе появился снова.

    Нодар Сирадзе в фильме «Побег»
    Нодар Сирадзе в фильме «Побег»

    До этого, в 2011-м, Нодар снялся в ленте «Женские мечты о дальних странах» и сыграл Сержанта Галиева в жизнеутверждающей комедии «Самоубийцы» с Евгением Стычкиным, Алексеем Воробьевым и Оксаной Акиньшиной в главных ролях. Еще один проект 2012-го, ожидаемый зрителями – приквел «На игре», это сериал «Геймеры», в котором Нодар Сирадзе снова перевоплотился в азартного Яна.

    В 2013 году артист порадовал поклонников появлением в биографической драме Сергея Гинзбурга и Сергея Щербина «Сын отца народов». Режиссеры доверили Сирадзе роль Якова Джугашвили, старшего сына Иосифа Сталина. Внешность и «грузинская» энергетика Нодара помогли на съемочной площадке.

    Нодар Сирадзе в фильме « Без следа»
    Нодар Сирадзе в фильме « Без следа»

    2014 год подарил артисту встречу со звездами российского кино Сергеем Селиным, Алексеем Кравченко, Антоном Хабаровым и Даниилом Воробьевым, сыгравшими квартет друзей-десантников, которых снова объединила обрушившаяся на одного из них беда. Нодар Сирадзе сыграл Жорика.

    Оценить многоплановость артиста зрители смогли в мелодраме Александра Котта «1001», премьера которой состоялась на «Первом канале» весной 2014 года. Сирадзе появился в неожиданном амплуа, сыграв шута.

    Личная жизнь

    Нодар Сирадзе не является активным пользователем соцсетей. Страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте» не верифицированы, новые снимки появляются редко.

    Нодар Сирадзе
    Нодар Сирадзе

    В свободное от работы в театре и кино время артист любит посидеть с друзьями в домашней обстановке за задушевной беседой. Нодар утверждает, что это его главное увлечение. Энергетика гостей для него важна, поэтому в гости Сирадзе приглашает только близких и проверенных друзей.

    Годы работы в театре «СТС» и съемки в кино превратили коллег Нодара в семью. Актер дружит с Павлом Прилучным, Евгением Харлановым, Сергеем Чирковым.

    Нодар Сирадзе сейчас

    В марте 2018 года на «Первом канале» состоялась премьера сериала «Тот, кто читает мысли (Менталист)» режиссера Алексея Мурадова, знакомого зрителям рейтинговыми проектами «Жуков» и «Власик. Тень Сталина».

    Нодар Сирадзе в 2018 году в сериале «Тот, кто читает мысли (Менталист)»
    Нодар Сирадзе в 2018 году в сериале «Тот, кто читает мысли (Менталист)»

    В 16-серийном детективе Нодар Сирадзе сыграл роль первого плана с коллегами Анастасией Микульчиной и Игорем Оробеем. Главная роль досталась израильскому актеру Йехезкелю Лазарову, знакомому зрителям СНГ по фильму «Мата Хари».

    Фильмография

    • 2009 – «На игре»
    • 2010 – «Женские мечты о дальних странах»
    • 2010 – «Побег»
    • 2010 – «На игре 2. Новый уровень»
    • 2011 – «Самоубийцы»
    • 2011 – «Геймеры»
    • 2012 – «Без следа»
    • 2012 – «Побег-2»
    • 2013 – «Сын отца народов»
    • 2014 – «1001»
    • 2014 – «Братаны-4»
    • 2018 – «Тот, кто читает мысли (Менталист)»

    Фото

    Другие знаменитости