Игорь Оробей

Игорь Оробей
Имя:Игорь Оробей ( Igor Orobey )
Дата рождения: 19 июля 1982 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 35 лет
Место рождения: Одесса, Украина
Рост: 182
Деятельность: актер театра и кино, певец
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Игорь Оробей: биография

    Игорь Оробей – актер театра и кино, певец. В настоящий момент служит в Московском государственном академическом театре оперетты. В 2018 году с его участием состоялась премьера сериала «Менталист», где Игорю досталась одна из главных ролей.

    Детство и юность

    Родился Игорь Игоревич Оробей 19 июля 1982 года в Одессе. Его отец Игорь Оробей был альпинистом, покорил не одну горную вершину. В 1981 году вошел в число совершивших восхождения на все семитысячники СССР, получил звание «Снежный барс». Но в 1984 году случилась трагедия, он сорвался в трещину ледника Кашкаташ. Ему было всего 36 лет. Несмотря на это, Игорь также увлекается альпинизмом, но в качестве любителя.

    Игорь Оробей в юности
    Игорь Оробей в юности

    В 2000 году окончил детскую музыкальную школу-интернат им. П. С. Столярского, после поступил в Одесскую Государственную музыкальную Академию им. Неждановой по классу скрипки. Помимо скрипки, играет на фортепиано и гитаре. А еще владеет четырьмя языками – украинским, русским, английским и французским.

    В 2008 году принял решение переехать в Россию и стал учиться в Театральном институте им. Б. Щукина на курсе у Евгения Князева и Владимира Тартаковского. Это целевой курс «Московской оперетты».

    Фильмы и театр

    В 2006 году Игорь Оробей начал работать в Одесском украинском музыкально-драматическом театре и Одесском русском драматическом театре. Был диктором на радио, а также вел новости на одесском канале. Уже тогда его стали приглашать в кино, пусть и на эпизодические роли. В 2005 году он снялся в одной из серий «Маски-шоу» и сериале «Колечко с бирюзой».

    Певец Игорь Оробей на сцене
    Певец Игорь Оробей на сцене

    После окончания Щукинского Игорь был принят в труппу Театра Оперетты. Его сразу же включили в несколько спектаклей, но и о кино не забывал. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. В 2008 году он появился в фильме «Разведчики. Война после войны». Ему досталась небольшая роль лейтенанта Андрея Новикова.

    В том же году он снялся в военной драме «Сорокапятка», производство которой шло в Украине. Так получилось, что предложенная роль была крайне похожей на его предыдущую работу. Ему вновь пришлось сыграть лейтенанта.

    Актер Игорь Оробей
    Актер Игорь Оробей

    В 2010 году Оробей появился в фильме Станислава Говорухина «В стиле джаз». Ему досталась небольшая роль менеджера в мотосалоне. Но даже великие актеры начинали с эпизодов. На съемочной площадке ему довелось поработать с Михаилом Жебровским и Аглаей Шиловской.

    С 2011 года играл в Государственном академическом театре имени Вахтангова. Исполнял роль Густава в спектакле «Мадемуазель Нитуш», а также играл в вокально-танцевальных номерах постановки «За двумя зайцами».

    Игорь Оробей в театре
    Игорь Оробей в театре

    В 2013 ему досталась главная роль в мюзикле «Мышеловка». В том же году снялся в сериалах «Домработница», «Пятая стража», «ОСА» и «Детективы». После сделал перерыв в съемках, посвятив себя полностью театру. Но в 2015 году появился в сериале «Не пара», сыграл официанта в ресторане.

    В 2016 году в Москве стартовали съемки сериала «Менталист» – адаптации американского телесериала. Режиссером картины стал Алексей Мурадов. Главные роли в русскоязычном варианте исполнили израильский актер Йехезкель Лазаров, Анастасия Микульчина и Игорь Оробей. Ему досталась роль Александра Белова – опера и помощника главного героя Данилы Романова. Съемки проходили в России и Украине, в родном городе Игоря – Одессе.

    Личная жизнь

    Игорь Оробей старается не афишировать своей личной жизни. У него есть «Инстаграм», но там он появляется крайне редко, а новые фото может не выкладывать по полгода. Иногда появляется в социальной сети «ВКонтакте».

    Комментариев по поводу своего семейного положения он не дает. Поэтому достоверной информации, женат ли актер, или холост, нет.

    Игорь Оробей и Ирина Безрукова
    Игорь Оробей и Ирина Безрукова

    В марте 2017 года он появился на премьере фильма «Призрак в доспехах» вместе с Ириной Безруковой – бывшей женой Сергея Безрукова. Пара с удовольствием позировала фоторепортерам, а Ирина держала Игоря под руку. Разумеется, многих удивил столь молодой спутник Безруковой, плюс ко всему, актеры никогда вместе не снимались. А на вопрос журналистов о том, что же их связывает, актриса только загадочно улыбалась.

    Игорь Оробей сейчас

    В 2018 году состоялась премьера сериала «Тот, кто читает мысли (Менталист)». В России картина получила и второе название – «Тот, кто читает мысли». В фильме Игорь Оробей сыграл одну из основных ролей. Для актера это первая большая роль в кино. Фильм будет транслироваться не только в России, но и в Украине.

    Игорь Оробей в сериале «Менталист»
    В 2018 году Игорь Оробей появляется в сериале «Менталист»

    Также актер увлекается рок-музыкой, осенью 2017 года он анонсировал в скором времени выход музыкального альбома. А на YouTube выложил видео с композицией «Маскарад», которая тоже будет включена в пластинку.

    Игорь продолжает трудиться в Театре Оперетты. Сегодня он задействован сразу в 8 спектаклях.

    Фильмография

    • 2006 – «Колечко с бирюзой»
    • 2008 – «Разведчики. Война после войны»
    • 2008 – «Сорокапятка»
    • 2010 – «В стиле джаз»
    • 2013 – «Домработница»
    • 2013 – «ОСА»
    • 2013 – «Детективы»
    • 2014 – «До и после»
    • 2015 – «Не пара»
    • 2018 – «Тот, кто читает мысли (Менталист)»

    Фото

    Другие знаменитости