Ирина Безрукова

Ирина Безрукова
Имя:Ирина Безрукова ( Irina Bezrukova )
Дата рождения: 11 апреля 1965 г.
Возраст: 52 года
Место рождения: Ростов-на-Дону, Россия
Рост: 172
Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая, общественный деятель, тифлокомментатор
Семейное положение: разведена
    4,9/5 (175 голосов)

    Ирина Безрукова: биография

    Актриса Ирина Владимировна Безрукова (в девичестве Бахтура) родилась 11 апреля 1965 года в Ростове-на-Дону. Семья жила в театральном общежитии Ростова, которое населяли представители творческих профессий, музыканты и актеры. Музыкантом-гобоистом в семье Бахтур был папа, он часто гастролировал с концертами. Мама работала врачом.

    Семья жила небогато, и отцу приходилось много работать. Днем он играл в оркестре Театра музыкальной комедии, а вечером – в «ракушке» в парке. По настоянию папы Ира с четырех лет освоила нотную грамоту и научилась играть на скрипке. Ее сестра Ольга тоже с раннего детства была приобщена к миру музыки и играла на разных музыкальных инструментах. Дочери росли в творческой атмосфере, много читали.

    Ирина Безрукова в детстве и юности
    Ирина Безрукова в детстве и юности

    Семья много раз переезжала. Жизнь девочек резко изменилась, когда развелись родители. Ее мама умерла после тяжелой болезни, Ирина с Ольгой взрослели под опекой бабушки.

    Мечты Ирины Бахтуры менялись. Сначала девочка хотела стать врачом, как мама. Потом она передумала и решила стать актрисой, даже пробовала поступить в местный театральный кружок. Но, к сожалению, безуспешно. Ира была очень застенчивой, побороть недостаток и попробовать осуществить мечту об актерстве Ирину буквально заставил ее приятель. По его настоянию девушка выучила необходимые стихи. Вскоре она успешно сдала экзамены в Ростовское училище искусств, получив наивысший балл. Окончила училище в 1988 году по специальности «актриса театра и кино».

    Ирина Безрукова в молодости
    Ирина Безрукова в молодости

    Со второго курса Ирина уже выступала на сцене Ростовского академического театра драмы им. М. Горького. Как она сама вспоминает, играть приходилось в почти любительских спектаклях, выступая то в роли плохих комсомольцев, то мажоров-конформистов или богемной молодежи. Когда художественного руководителя курса Ирины в Ростовском училище перевели в Тулу, он позвал за собой учеников. В постановке «Звезды на раннем небе» она играла главную роль, которая далась ей непросто. Начинающей актрисе пришлось играть женщину легкого поведения и даже выходить на сцену топлес.

    Ирина Безрукова в театре
    Ирина Безрукова в театре

    В конце 1990-ых Ирина с первым мужем переехала в Москву. Первое время у актрисы работы не было. По совету подруги она пошла на прослушивание в Московский театр Олега Табакова. Известный режиссер сразу же принял девушку на работу, но история в театре была недолгой. После того, как Ирина вышла замуж, она ушла из театрального учреждения.

    Недавно Ирина Безрукова вернулась в профессию после определенного перерыва. Она снова вышла на сцену, но теперь уже Московского Губернского театра. Ирина Безрукова сыграла одну из центральных ролей в спектакле по пьесе Ярославы Пулинович «Бесконечный апрель».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Ирины Безруковой началась в середине 1990-ых. Дебютной стала роль в дипломной работе молодого оператора «Девочка и ветер». Но узнаваемой актриса стала после выхода на большие экраны отечественной комедии Виталия Макарова «Когда опаздывают в ЗАГС». Главные роли сыграли Ирина Безрукова и Ирина Феофанова. Картина получилась насквозь пропитанная духом времен Перестройки. Фильм представлен в 1991 году.

    На счету артистки множество ролей, но одна из самых удачных – Луиза Лотарингская в историческом сериале Владимира Попкова «Графиня де Монсоро».

    Ирина Безрукова в фильме «Ледниковый период»
    Ирина Безрукова в фильме «Ледниковый период»

    На сегодняшний день Ирину Безрукову можно увидеть в проектах «Незнакомое оружие или Крестоносец-2», «Китайский сервиз», «Офис», «Любовь.Ру», «Участок», «Есенин» и «Реальная сказка». Кроме того, Ирина озвучила несколько анимационных фильмов: «Князь Владимир», «Столичный сувенир» и «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

    Ирина Владимировна не только снимается в кино, она знакома нам и как телеведущая. Два года (1999—2001) она вела передачу «Магазин на диване» на РТР, шоу-программу «Самые-самые» на канале СТС. Артистку могли видеть и в программе «Ключи от форта Бойярд».

    Ирина Безрукова
    Ирина Безрукова

    Последними картинами актрисы стали ленты «Полный контракт» и «Подарок с характером».

    В 2016 году Ирина Безрукова приняла участие в съемках фильма «Землетрясение». Ее партнерами по фильму стали известные представители российского кинематографа - актер Константин Лавроненко и актриса Мария Миронова. Съемки картины состоялись в Армении.  

    Кинолента повествует о трагических событиях 1988 года, когда в результате стихийного бедствия на территории Армянской ССР погибли около 25 тысяч человек. Фильм даже выдвигался на «Оскар», но впоследствии Американская академия кинематографических искусств и наук приняла решение исключить картину из числа номинантов на премию, поскольку было заявлено, что работа «не соответствует представленным требованиям». 

    Критики на новую картину отреагировали неоднозначно. Многие заявили, что фильм выполнен не на самом высоком уровне, а трагическая история не была представлена лучшим образом. Все же в среднем кинолента получила положительные оценки, а телезрителям данная драма явно понравилась.

    Личная жизнь

    О мужьях актрисы неоднократно сообщалось в прессе. Ирина познакомилась со своим первым мужем Игорем Ливановым, когда вошла в труппу Ростовского драматического театра. Игорь был преподавателем у Ирины, но влюбленные не скрывали своего романа. Когда актер овдовел, Ирина вышла за него замуж, взяла его фамилию и родила сына Андрея.

    Ирина Безрукова и Игорь Ливанов
    Ирина Безрукова и Игорь Ливанов

    В 1998 году на съемках фильма «Крестоносец-2» Ирина познакомилась с Сергеем Безруковым. Это был бурный роман. Личная жизнь Ирины и Сергея Безрукова стала главной темой таблоидов. Отношения развивались стремительно, скрыть их было невозможно.

    Разница в возрасте не стала преградой для пары. Младшего на 8 лет Безрукова совершенно не смущал статус замужней женщины: он оставил ей записку со своим номером телефона. В 2000 году Ирина развелась с Ливановым и вышла замуж за Сергея Безрукова, взяв его фамилию. Семейная пара жила втроем, вместе с сыном Ирины Андреем. 

    Ирина и Сергей Безруковы
    Ирина и Сергей Безруковы

    В 2012 году у Сергея Безрукова появились дети – двойняшки Иван и Александра. По слухам, их мать - актриса Кристина Смирнова. Говорят, что этот факт стал началом конца истории любви Безруковых. Поклонники не скрывали разочарования, услышав о том, что знаменитости расстались. В сети «Инстаграм» пользователи активно обсуждали расставание звездной четы, делая свои предположения по данному поводу. 

    Кристина Смирнова и дети Безрукова
    Кристина Смирнова и дети Сергея Безрукова

    В 2015 году в прессе постоянно появлялись публикации о романе Сергея Безрукова с режиссером Анной Матисон. Ирина и Сергей не комментировали данную информацию, но в марте 2016 года в СМИ были опубликованы сообщения о том, что Безруков и Матисон поженились. 

    Ирина Безрукова и Сергей Брауде
    Ирина Безрукова и Сергей Брауде

    Ее личная жизнь сейчас по-прежнему интересует многих телезрителей. На премьере фильма «Экипаж» Ирина Безрукова появилась в компании импозантного мужчины, заинтриговав присутствующих. В одном из интервью актриса рассказала журналистам о телеведущем Сергее Брауде, который живет и работает в Италии. В январе 2016 года они вместе принимали участие на благотворительном бале в Люксембурге. Актриса объяснила, что с Сергеем у них дружеские и теплые отношения. 

    Смерть сына

    14 марта 2015 года Андрей Ливанов был найден мертвым. Последние три года единственный сын Ирины страдал тяжелой формой сахарного диабета. 

    В российской прессе сообщалось, что бездыханное тело молодого человека было обнаружено в квартире на юге-востоке Москвы. Оказалось, что ранее парень жаловался на высокую температуру и общее недомогание. Вскоре российские СМИ со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщили о причине смерти. Предполагается, что мужчина скончался от сердечной недостаточности. 

    Ирина Безрукова с сыном Андреем
    Ирина Безрукова с сыном Андреем

    Смерть сына стала для актрисы настоящим ударом. Всю церемонию прощания женщина пыталась сохранять спокойствие, но все же дала волю чувствам и расплакалась. Примечательно, что Сергей Безруков не прибыл на похороны пасынка, которого воспитывал продолжительное время.

    Ирина Безрукова сейчас 

    После развода с Сергеем Безруковым Ирина изменилась до неузнаваемости. Женщина нашла в себе силы начать новую жизнь. Ее стремление к изменениям отчетливо демонстрирует, что Ирина не из тех, кто привык сдаваться, она явно не планирует впадать в депрессию. Съемки в ярких фотосессиях и телепередачах являются этому прямым доказательством.  

    Ирина Безрукова сейчас
    Ирина Безрукова в настоящее время

    В 2016 году Ирина приняла участие в развлекательном телешоу «Танцы со звездами», где ее партнером стал профессиональный танцор Максим Петров.     

    На данный момент Ирина Владимировна погрузилась в творческую деятельность, активно занимается своей актерской карьерой. Одной из последних работ известной актрисы стал сериал «Менталист», американскую версию которого адаптируют для российской аудитории. Ее героиня - шикарная и деловая женщина Ядвига, искусствовед по профессии. Пока создатели проекта не раскрывают подробности сюжета киноленты. В 2017 году фильм должен выйти на ТВ.

    Фильмография

    • Московские красавицы
    • Графиня де Монсоро
    • Незнакомое оружие, или Крестоносец 2
    • Китайский сервиз
    • Рыцарский роман
    • Любовь.ru
    • Московская сага
    • Есенин
    • Реальная сказка
    • Полный контакт
    • Подарок с Характером
    • Землетрясение
    • Менталист

    Фото

    Ирина Безрукова: последние новости

    Из неофициальных источников стало известно, что популярный российский актер Сергей Безруков уходит от жены после 15-т...
    Медики рассказали журналистам о том, почему умер Андрей Ливанов, являющийся пасынком актёра Сергея Безрукова. По мнен...
    Тело Андрея Ливанова, сына актёров Игоря Ливанова и Ирины Безруковой, обнаружили в его квартире в Москве.

    Другие знаменитости