Алена Хмельницкая

Алена Хмельницкая
Имя:Алена Хмельницкая ( Alena Hmelnitskaya )
Дата рождения: 12 января 1971 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Москва
Рост: 173
Деятельность: Актриса, телеведущая
Семейное положение:
    4,8/5 (237 голосов)

    Алена Хмельницкая: биография

    Алена Хмельницкая запомнилась зрителям множеством киноролей. На экранах женщина появляется уже более тридцати лет, но не устает радовать поклонников все новыми и новыми ролями. Такой внушительный стаж работы образовался благодаря тому, что в кино Алена попала еще в юном возрасте. В 12 лет Хмельницкая снялась в своем первом фильме. Несмотря на смену эпох, техник и сюжетов известная актриса смотрится на телеэкране так же органично, как и в начале своей карьеры.

    Детство и ранние годы

    Хмельницкая Алена Александровна родилась в семье артистов балета. Родители Алены долгие годы выступали на сцене Большого театра. К завершению танцевальной карьеры Александр Хмельницкий стал преподавателем на прежнем месте работы, а Валентина Савина окончила ГИТИС по балетмейстерскому направлению. Когда Алена станет взрослой, родители покинут Россию и переберутся в Лондон, где продолжат карьеру балетмейстеров.

    Актриса Алена Хмельницкая
    Актриса Алена Хмельницкая

    Еще в детстве, в 10 лет, Алена твердо определилась с профессией. Валентина Савина тогда работала ассистентом режиссёра, и Алене представилась возможность понаблюдать за репетициями рок-оперы «Юнона и Авось». С тех пор навязчивая мысль стать актрисой не оставляла девушку в покое. После школы поступила в МХАТ на курс Ивана Тарханова.

    Валентина Савина стала примером подражания для дочери: всегда красивая ухоженная женщина, уложенные волосы и легкий макияж. Маме Алены всегда удавалось быть красивой, причем никто не выдел, как она красилась, настолько это было ловко и быстро.

    Алена Хмельницкая в молодости
    Алена Хмельницкая в молодости

    Любовь Алены Хмельницкой к шляпкам родом из детства. «У мамы тогда было два котелка: черный и красный. Она выглядела очень стильно» - вспоминает актриса. Уже тогда, будучи маленькой девочкой, Хмельницкая и себе примеряла мамины головные уборы. Увлечение шляпками настолько поглотило будущую актрису, что она начала рисовать эскизы. Родители уже подумывали в будущем определить Алену в художественное, но далее рисования дело не сдвинулось.

    Первая экстравагантная шляпка появилась у Хмельницкой к 16 годам. Алена постоянно пыталась ее закрепить на макушке, порой даже приходилось привлекать подруг. Впервые в биографии Алены Хмельницкой возникло желание связать себя с театральной деятельностью, когда она пришла к маме на работу.

    Фильмы

    Фильмография Алены Хмельницкой стартовала с картины «Карамболина-карамболетта». Спустя три года исполнила эпизодическую роль в кинокартине «Курьер». В 1989 г. актриса прошла кастинг на роль Кончиты для постановки «Юнона и Авось» . Пробы проходили в «Ленкоме», где десятки девушек демонстрировали свои вокально-танцевальные возможности. Численная комиссия во главе с Марком Анатольевичем выбрали Хмельницкую. Но актриса проработала в театре всего два года, Хмельницкая покинула сцену ради кинокарьеры. Рост славы и востребованности актрисы просто не давал ей возможности совмещать кино и театр.

    Алена Хмельницкая в фильме "Карамболина-карамболетта"
    Алена Хмельницкая в фильме "Карамболина-карамболетта"

    Популярность пришла к Алене в 1992 году, когда она сыграла Леонсию Солано в двух частях «Сердца трех». После громкой славы вынуждена была временно приостановить деятельность в связи с беременностью и рождением дочери. В совокупности фильмография Алены Хмельницкой состоит из более 40-ка ролей. Множество из них были сняты кинорежиссером Тиграном Кеосаяном, на тот момент мужем актрисы.

    Алена Хмельницкая в фильме "Сердца трех"
    Алена Хмельницкая в фильме "Сердца трех"

    В 1994 году Алена Хмельницкая попробовала себя в качестве телеведущей и с тех пор вела программу «Утренняя почта».

    Во время тяжелый для киноиндустрии девяностых к Алене почти перестали поступать приглашения на съемки, и она вынуждена была устроиться работать в модный бутик. Такая «карьера» тяготила артистку, которая не имела никакой склонности к бизнесу, и в 1999-м актрисе посчастливилось вернуться в кино. Ее популярность снова начала набирать обороты, а после хорошо принятого зрителями сериала «Ундина» Хмельницкую настигла настоящая слава.

    В 2009 году вместе с мужем вела ток-шоу «Ты и я».

    Алена Хмельницкая на ток-шоу "Ты и я"
    Алена Хмельницкая на ток-шоу "Ты и я"

    Новый виток известности принес и неприятные последствия. В недавнем времени по газетам и Интернет-сайтам разошелся слух о смерти актрисы. Эта новость стала так популярна, что информацию о том, что Алена Хмельницкая умерла, транслировали множество источников. Эти заявления быстро опровергла сама актриса – тем, что появилась на публике, живая и здоровая, но неприятные сплетни никуда не делись, и остается только догадываться, какие эмоции они вызывают у близких артистки.

    Личная жизнь

    Первые любовные отношения Алены Хмельницкой начались немного позже профессиональных. В 15 лет юная актриса начала встречаться с Андреем Деллосом, который был ее старше почти вдвое. Влюбленные почти сразу съехались и начали жить фактическим браком, но вскоре Деллос променял свою молодую избранницу на богатую француженку, женился и уехал во Францию.

    Алена Хмельницкая и Андрей Деллос
    Алена Хмельницкая и Андрей Деллос

    После этого Алена завела отношения на расстоянии с Егором Кончаловским. Девушка жила в Москве, а Егор – в Англии. Следующим кавалером Хмельницкой стал малоизвестный в то время Никита Джигурда.

    В 1993 году актриса вышла замуж. Алена Хмельницкая и Тигран Кеосаян очень разные, несмотря на совместный знак зодиака – Козерог. Темпераментная пара дополняла друг друга. В браке родилась дочь Александра, а через 16 лет Ксения.

    Алена Хмельницкая и Тигран Кеосаян со старшей дочерью Александрой
    Алена Хмельницкая и Тигран Кеосаян со старшей дочерью Александрой

    После 20-ти лет брака Кеосаян и Хмельницкая подали на развод. Причиной распада семьи в 2014 году послужил роман Тиграна Кеосаяна с Маргаритой Симоньян. Актриса утверждает, что после развода отношения с бывшим супругом даже стали лучше, а дети Алены Хмельницкой и Кеосаяна получают столько же ласки и внимания, как и раньше. Дочки звездных родителей не жалуются и даже в редких телепередачах с их участием гордятся мамой, а об отце рассказывают только с теплотой.

    Алена Хмельницкая с дочерьми Ксенией и Александрой
    Алена Хмельницкая с дочерьми Ксенией и Александрой

    После расставания с мужем Алена Хмельницкая появляется на одной из столичных тусовок с Петром Лидовым, что становится поводом для слухов о новом романе. Тогда молодые люди отказались от комментариев, о личной жизни и взаимоотношениях. После в соцсети появилось фото Алены Хмельницкой с широкоплечим импозантным Петром, где они дурачатся. Однако, как выяснилось позже, Хмельницкая и Лидов - просто друзья, которые совместно выбрались на премьеру «Призрака оперы». Пресса уже успела распустить слухи о новом муже Хмельницкой, когда та появилась на публике в обществе другого мужчины.

    Александр Синюшин и Алена Хмельницкая
    Александр Синюшин и Алена Хмельницкая

    В конце 2016-го появились фотографии актрисы с новым избранником. Кавалера актрисы зовут Александр Синюшин, он бизнесмен с собственной компанией по прокату звукового и светового оборудования. Личность поклонника Алена Хмельницкая перестала скрывать в день премьеры мюзикла «Золушка», в котором артистка играет роль мачехи. На соседнем месте с родителями актрисы сидел Александр Синюшин. А после спектакля Алена сама призналась журналистам, что у них с бизнесменом есть отношения, но как-либо комментировать это Алена отказалась, сославшись на то, что не хочет выставлять свою личную жизнь на публику.

    Позже пара вместе отправилась в путешествие по Италии.

    Фильмография

    • «Карамболина-карамболетта»
    • «Сердца трёх» - 1, 2
    • «Супермен поневоле, или Эротический мутант»
    • «Директория смерти»
    • «Оплачено смертью»
    • «Оазис любви»
    • «У Бога свои планы»
    • «Параллельная жизнь»
    • «Роковое наследство»
    • « Манекенщица»
    • «Ландыш серебристый»

    Фото

    Другие знаменитости