Егор Кончаловский

Егор Кончаловский
Имя:Егор Кончаловский ( Георгий Михалков )
Дата рождения: 15 января 1966 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 52 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 178
Деятельность: российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер
Семейное положение: в гражданском браке
    5,0/5 (1 голос)

    Егор Кончаловский: биография

    Егор Кончаловский – российский режиссер, продюсер, актер, владелец рекламного агентства Prospect Advertising, создатель боевиков «Антикиллер», «Побег».

    Егор Кончаловский родился в январе 1966 года в столице России. Он принадлежит к знаменитой династии Михалковых-Кончаловских.

    Режиссер Егор Кончаловский
    Режиссер Егор Кончаловский

    В жилах Егора Андреевича Кончаловского течет русская и казахская кровь. Мама продюсера – казахская актриса Наталья Аринбасарова, а отец – известный голливудский и российский режиссер Андрей Михалков-Кончаловский. Егор стал любимым внуком Сергея Михалкова, поэта и автора гимнов СССР и Российской Федерации.

    Родители развелись, когда Егору исполнилось 3 года. Примечательно, что настоящее имя Егора – Георгий Михалков. Отец сменил собственную фамилию на Кончаловского, когда уезжал из Советского Союза во Францию, женившись на француженке. Тогда же сменилась и фамилия сына. А имя Егор прижилось и стало родным, заменив собой Георгия.

    Егор Кончаловский с мамой
    Егор Кончаловский с мамой

    Мама вышла замуж во второй раз за художника-постановщика Николая Двигубского. С отцом Егор Кончаловский виделся несколько дней в году, когда тот приезжал в страну. Самым ярким воспоминанием детства было время, проведенное на Николиной горе, где Егор подрастал вместе с двоюродным братом Степаном Михалковым, своим ровесником. В доме деда часто собиралась вся семья Михалковых.

    Когда Егору Кончаловскому исполнилось 10 лет, отец впервые взял сына с собой. Поездка на отцовской машине по Европе оставила неизгладимые впечатления.

    Егор Кончаловский с отцом
    Егор Кончаловский с отцом

    Как только Егор получил школьный аттестат, юношу тут же забрали в армию: в семье было не принято откупать сыновей от службы. Кончаловский служил в кавалерийском полку при киностудии «Мосфильм». А когда вернулся домой, отец отвез сына за границу. Андрей Кончаловский оплатил обучение и пребывание 21-летнего сына в Англии.

    Сначала Егор совершенствовал знание английского в Оксфорде, а потом на протяжении года учился в Кенсингтонском бизнес-колледже в Лондоне. Высшее образование Кончаловский приобрел в Кембридже, получив степень магистра и специальность искусствоведа.

    Егор Кончаловский с дедом Сергеем Михалковым
    Егор Кончаловский с дедом Сергеем Михалковым

    Отец мечтал, что сын останется жить вместе с ним в США и со временем станет голливудским продюсером. Но Егор Кончаловский поступил по-своему - после 8-ми лет, проведенных в Англии, вернулся в Россию.

    Фильмы

    Интерес к киноиндустрии появился у Егора Кончаловского в Америке, когда юноша во время каникул приезжал к отцу. Молодой человек видел, как тот снимает фильмы «Гомер и Эдди», «Танго и Кэш» и «Ближний круг». Егор даже успел поработать вместе с отцом в качестве помощника режиссера.

    Егор Кончаловский в фильме «Антикиллер»
    Егор Кончаловский в фильме «Антикиллер»

    Идея заняться съемками появилась уже в Москве. Сначала начинающий режиссер набивал руку на рекламных роликах на базе организованной им компании PS TVC (Partner Studio TVCommercials). Совладельцем студии Егора Кончаловского стал Андрей Разенков. На студии создавалась первая в России реклама для телевидения. Клиентами компании Кончаловского стали иностранные бренды «Проктер энд Гэмбл», «Марс», «Сникерс», «Баунти», «Дав», «Сони».

    Когда количество видео перевалило за сотню, Егор Кончаловский начал руководить рекламным агентством Prospect Advertising. Это было начало 1990-х. А творческая биография Егора Кончаловского в качестве режиссера полнометражных фильмов началась в 1994 году. На протяжении 10-ти лет Егор снял несколько талантливых картин, первой из которых стал фильм «Затворник».

    В 2002 году Егор создал криминальный боевик «Антикиллер» о приключениях бывшего сотрудника УГРО, побывавшего в заточении – майора Коренева по прозвищу Лис (Гоша Куценко). Через год Кончаловский порадовал российских зрителей второй частью блокбастера, в которой главный герой берется спасать Россию от угрозы международного терроризма.

    Евгений Миронов и режиссер Егор Кончаловский на съемочной площадке фильма "Побег"
    Евгений Миронов и режиссер Егор Кончаловский на съемочной площадке фильма "Побег"

    В 2005 году появляется очередной боевик Егора Кончаловского – «Побег» о судьбе благополучного кардиохирурга Евгения Ветрова (Евгений Миронов), который становится единственным подозреваемым в убийстве собственной жены. Чтобы найти настоящего преступника, доктору приходится бежать из тюрьмы и начинать собственное расследование.

    В приключенческом боевике 2007 года «Консервы» речь пошла о журналисте-международнике Игоре Давыдове (Марат Башаров), который по политической статье попадает на зону, откуда пускается в бега вместе с заключенными-смертниками.

    В 2009 году Егор Кончаловский попробовал себя в новом жанре – приключенческом анимационном фильме, создав картину «Наша Маша и волшебный орех». В сказочной стране героиня встречает новых друзей, которым угрожает Император, предводитель крысиного войска. В это же время вышла кинолента «Розы для Эльзы» – криминальный сериал о 17-летней девушке (Карина Андоленко), которая попадает в запутанную историю.

    2010-й запомнился кинолюбителям выходом на экраны необычного проекта Егора Кончаловского, названного «Москва, я люблю тебя!». Это картина, состоящая из нескольких разножанровых новелл, объединенных общим смыслом и названием. Каждая новелла длится 5 минут и снята разными режиссерами, наиболее известные из которых – Алла Сурикова, Иван Охлобыстин и Вера Сторожева.

    В том же 2010 году Егор Кончаловский снял фильм под рабочим названием «Настоящий полковник». Фильм вышел в 2011 году и назывался «Возвращение в «А». Съемки проходили в Казахстане, который режиссер считает второй родиной. Это военная драма, посвященная афганской теме. Кончаловский задействовал в съемках казахских актеров и российских звезд экрана Дениса Никифорова, Гошу Куценко, Ивана Жидкова и Андрея Шибаршина.

    В 2011-ом Егор Андреевич еще раз отдал дань второй родине, сняв проект под названием «Сердце мое — Астана». Этот фильм по структуре напоминает картину «Москва, я люблю тебя!» - тоже состоит из разрозненных новелл. Это третий проект Егора Кончаловского в качестве продюсера. Два первых – документальный «Я был советским писателем» и «Мустанг». Третий киноальманах, «Баку, я люблю тебя!», появился в 2015 году.

    Егор Кончаловский в сериале «Муж с доставкой на дом»
    Егор Кончаловский в сериале «Муж с доставкой на дом»

    В 2016 году вышла мелодрама «Муж с доставкой на дом» режиссера Екатерины Двигубской, продюсером которой также стал Егор Кончаловский. Главный герой фильма Александр Конев (Максим Дрозд) подвозит преступников, которые забывают в машине сумку с ворованными деньгами. Александра задерживают по подозрению в соучастии в преступлении и сажают под домашний арест по месту прописки. Александр вынужден поселиться вместе с первой семьей – бывшей супругой Катей (Екатерина Соломатина) и дочерью. Сам продюсер Егор Андреевич появился в кадре в роли домушника.

    Личная жизнь

    Известный режиссер признается, что перенял от отца некоторые черты, которые не всем могут понравиться. Егор Андреевич не любит прислушиваться к чужому мнению, поступает только так, как считает правильным и не любит входить в чье-то положение. Егор ненавидит компромиссы, а в семейной жизни придерживается азиатской модели отношений. Поэтому близкие люди должны мириться с его нелегким характером.

    Егор Кончаловский и Любовь Толкалина с дочерью
    Егор Кончаловский и Любовь Толкалина с дочерью

    Личная жизнь Егора Кончаловского была связана с актрисой Любовью Толкалиной. Об отношениях ходило множество слухов и сплетен. Не раз в таблоидах и желтых СМИ повторялась одна и та же новость об окончательном разводе пары. Но проходило время, и пару снова видели вместе, причем и Егор, и Любовь излучали счастье. Кончаловский и Толкалина жили в гражданском браке и воспитывали дочь Машу, которая родилась в 2001 году.

    В январе 2017 года стало известно о расставании супругов. Кончаловский с женой разошлись полюбовно, решив дальше по жизни пойти каждый собственным путем. Спустя несколько месяцев после расставания с женой Егор Кончаловский сообщил о новых отношениях: в шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион» режиссер рассекретил новую избранницу, которой стала 32-летняя Мария Леонова, юрист музыкального канала.

    Девушка была давно знакома с сестрой Егора, Екатериной Двигубской, после чего взялась защищать интересы Егора Кончаловского в суде. После выигранного дела Кончаловский начал ухаживать за Марией, окончательно порвав отношения с Любовью Толкалиной.

    В апреле 2017 года стало известно, что Егор Кончаловский стал отцом во второй раз. Возлюбленная режиссера Мария подарила Кончаловскому сына, которого назвали Тимуром. 51-летний отец лично подтвердил эту информацию, подчеркнув, что рад рождению наследника. Режиссер отметил, что рождение детей в каждом возрасте воспринимается по-новому. Егор разместил в собственном аккаунте в «Инстаграме» фото с малышом, чем удивил поклонников. Но вскоре Кончаловский удалил снимки и видео из открытого доступа по неизвестным причинам. Сейчас Егор вместе с Марией и Тимуром поселился в особняке за городом, где давно живет его мама.

    Егор Кончаловский сейчас

    В декабре 2017 года Егор Кончаловский стал героем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека», где рассказал о причинах смены имени Андреем Кончаловским, об отношениях с отчимом Николаем Двигубским, а также о романах до брака с Любовью Толкалиной и после.

    Фильмография

    • 1999 — «Затворник»
    • 2002 — «Антикиллер»
    • 2003 — «Антикиллер 2: Антитеррор»
    • 2005 — «Побег»
    • 2007 — «Консервы»
    • 2009 — «Розы для Эльзы»
    • 2009 — «Наша Маша и волшебный орех»
    • 2009 — «Москва, я люблю тебя!»
    • 2011 — «Возвращение в «А»
    • 2012 — «Сердце мое – Астана»
    • 2015 — «Баку, я люблю тебя!»
    • 2016 — «Муж с доставкой на дом»

    Фото

    Егор Кончаловский: последние новости

    Российский кинорежиссер порадовал снимком сына. Поклонники Егора Кончаловского поздравили его наследника с днем рожде...
    26 марта 2018 года на канале НТВ начинается показ нового детективного сериала «Шуберт». Герой по прозвищу «Шуберт», и...
    Российская актриса Любовь Толкалина​ спровоцировала слухи о романе с Борисом Гребенщиковым. 8 марта она выложила виде...
    Дочь Любови Толкалиной​ и Егора Кончаловского​ показала идеальную растяжку на пляже на Гоа. Пользователи изумились фи...
    49-летняя российская певица Валерия​ представила клип на свою песню «Ничего личного» из альбома «Океаны». Сценарий дл...

    Другие знаменитости