Егор Кончаловский

Егор Кончаловский
Имя:Егор Кончаловский ( Георгий Михалков )
Дата рождения: 15 января 1966 г.
Возраст: 51 год
Место рождения: Москва
Рост: 178
Деятельность: российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер
Семейное положение: в гражданском браке
    5,0/5 (100 голосов)

    Егор Кончаловский: биография

    Известный российский продюсер, режиссёр и артист Егор Кончаловский появился на свет в январе 1966 года в столице. Он принадлежит к знаменитой династии Михалковых-Кончаловских.

    В жилах Егора Андреевича Кончаловского течёт русская и казахская кровь. Его мама – казахская актриса Наталья Аринбасарова, а отец – известный голливудский и российский режиссёр Андрей Михалков-Кончаловский. Егор был любимым внуком Сергея Михалкова, поэта и автора гимнов СССР и Российской Федерации.

    Родители развелись, когда Егору исполнилось 3 года. Примечательно, что его настоящее имя Георгий Михалков. Отец сменил свою фамилию на Кончаловский, когда уезжал из Советского Союза во Францию, женившись на француженке. Тогда же сменилась и фамилия сына. А имя Егор прижилось и стало родным, заменив собой Георгия.

    Мама вышла замуж во второй раз за художника-постановщика Николая Двигубского. С отцом Егор Кончаловский виделся не более нескольких дней в году, когда тот приезжал в страну. Самым ярким воспоминанием детства было время, проведённое на Николиной горе, где Егор подрастал вместе с двоюродным братом Степаном Михалковым, своим ровесником. В доме деда часто собиралось всё семейство Михалковых.

    Когда Егору Кончаловскому исполнилось 10 лет, отец впервые взял сына с собой. Поездка на отцовской машине по Европе оставила неизгладимые впечатления.

    Как только Егор получил школьный аттестат, его тут же забрали в армию: в семье было не принято откупать сыновей от службы. Кончаловский служил в кавалерийском полку при киностудии «Мосфильм». А когда вернулся домой, отец забрал его за границу. Он оплатил обучение и пребывание 21-летнего сына в Англии.

    Сначала Егор совершенствовал своё знание английского в Оксфорде, а потом на протяжении года учился в Кенсингтонском бизнес-колледже в Лондоне. А высшее образование Кончаловский приобрёл в Кембридже, получив степень магистра и специальность искусствоведа.

    Отец мечтал, что сын останется жить вместе с ним в США и со временем станет голливудским продюсером. Но Егор Кончаловский поступил по-своему: после 8-ми лет, проведённых в Англии, он вернулся в Россию.

    Карьера

    Интерес к киноиндустрии появился у Егора Кончаловского в Америке, когда он во время каникул приезжал к отцу. Он видел, как тот снимает свои фильмы «Гомер и Эдди», «Танго и Кэш» и «Ближний круг». Егор даже успел поработать вместе с отцом в качестве помощника режиссёра.

    Идея попробовать самому что-то снять появилась уже в Москве. Сначала начинающий режиссёр «набивал руку» на рекламных роликах. Когда их количество перевалило за сотню, Егор Кончаловский начал руководить рекламным агентством «Prospect Advertising». Это было начало 1990-х. А творческая биография Егора Кончаловского в качестве режиссёра полнометражных фильмов началась в 1994 году. На протяжении 10-ти лет он снял несколько талантливых картин, самые яркие из которых «Антикиллер», «Затворник», «Кракатук», «Побег», «Консервы» и «Розы для Эльзы».

    2010-й запомнился кинолюбителям выходом на экраны необычного проекта Егора Кончаловского, названного «Москва, я люблю тебя!». Это картина, состоящая из нескольких разножанровых новелл, объединённых общим смыслом и названием. Каждая новелла длится не больше 5-ти минут и снята разными режиссёрами. Наиболее известные из них Алла Сурикова, Иван Охлобыстин и Вера Сторожева.

    В том же 2010 году Егор Кончаловский снял фильм под рабочим названием «Настоящий полковник». Фильм вышел в 2011 году и назывался «Возвращение в А». Съёмки происходили в Казахстане, который режиссёр считает своей второй родиной. Это военная драма, посвящённая афганской теме. Кончаловский задействовал в съёмках как казахских актёров, так и российских, таких как Денис Никифоров, Гоша Куценко, Иван Жидков и Андрей Шибаршин.

    В 2011-ом Егор Андреевич ещё раз отдал дань своей второй родине, сняв проект под названием «Сердце моё — Астана». Этот фильм по своей структуре напоминает картину «Москва, я люблю тебя!». Он тоже состоит из разрозненных новелл. Это третий проект Егора Кончаловского в качестве продюсера. Два первых – документальный «Я был советским писателем» и «Мустанг».

    Личная жизнь

    Известный режиссёр признаётся, что перенял от отца некоторые черты, которые не всем могут понравиться и делают пребывание рядом с ним не очень комфортным. Егор Андреевич не любит прислушиваться к чужому мнению, поступает только так, как считает правильным и не любит входить в чьё-то положение. Он ненавидит компромиссы, а в семейной жизни придерживается азиатской модели отношений. Поэтому близкие люди нередко должны мириться с его характером.

    Личная жизнь Егора Кончаловского давно связана с актрисой Любовью Толкалиной. Об их отношениях ходит множество слухов и сплетен. Не раз в таблоидах и желтых СМИ повторялась одна и та же новость о якобы окончательном разводе пары. Но проходило совсем немного времени, и пару снова видели вместе, причём и Егор, и Любовь излучали счастье. Пара живёт в гражданском браке и воспитывает дочь Машу, которая родилась в 2001 году.

    В январе 2017 года стало известно о расставании Кончаловского и Толкалиной - супруги разошлись по-любовно, решив дальше по жизни пойти каждый своим путем. Спустя несколько месяцев после расставания с женой Егор Кончаловский сообщил о новых отношениях - в шоу Леры Кудрявцевой "Секрет на миллион" режиссер рассекретил свою новую избранницу, которой стала 32-летняя Мария Леонова.

    В апреле 2017 года стало известно, что Егор Кончаловский стал отцом во второй раз. Возлюбленная режиссера Мария подарила ему сына, которого назвали Тимуром. 51-летний отец лично подтвердил эту информацию, подчеркнув, что очень рад рождению наследника.

    Фильмография (режиссёр)

    • «Я был советским писателем»
    • «Затворник»
    • «Антикиллер»
    • «Антикиллер 2: Антитеррор»
    • «Побег»
    • «Консервы»
    • «9 мая. Личное отношение»
    • «Розы для Эльзы»
    • «Наша Маша и волшебный орех»
    • «Возвращение в «А»»

    Фильмография (продюсер)

    • «Я был советским писателем»
    • «Мустанг»
    • «Сердце моё — Астана»

    Фото

    Егор Кончаловский: последние новости

    Сын Андрея Кончаловского Егор рассказал о состоянии здоровья своей единокровной сестры Маши. По его словам, она выздо...
    Новоиспеченный отец Егор Кончаловский не может сдержать радости от рождения сына. Режиссер, который ранее никогда не ...
    51-летний режиссер Егор Кончаловский стал отцом во второй раз. Его новая возлюбленная, 32-летняя Мария Леонова, родил...

    Другие знаменитости