Степан Михалков

Степан Михалков
Имя:Степан Михалков ( Stepan Mikhalkov )
Дата рождения: 24 сентября 1966 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 52 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 175
Деятельность: актёр, продюсер, ресторатор
Семейное положение: женат
    4,5/5 (4 голоса)

    Степан Михалков: биография

    Степан Михалков – российский ресторатор, клипмейкер, продюсер, владелец компании «Art Pictures Studio», специализирующейся на создании видеороликов, кинопродукции и рекламы.

    Детство и юность

    Степан Михалков родился в Москве 24 сентября 1966 года. Его отцом стал знаменитый режиссер и актер Никита Михалков, а матерью – очаровательная актриса Анастасия Вертинская. В детстве Степан был со всех сторон окружен творческими людьми из числа своей родни. К тому же родословная каждого из родителей пестрела знаменитыми именами. Со стороны отца его дедом был советский литератор Сергей Михалков, прадедом – живописец Петр Кончаловский, а прапрадедом – русский художник Василий Суриков. Дед со стороны матери – гениальный шансонье Александр Вертинский.

    Степан Михалков с родителями
    Степан Михалков с родителями

    Анастасия и Никита поженились спустя полгода после рождения первенца. Молодожены попеременно жили то в доме старшего брата Никиты Михалкова – Андрея Кончаловского, то на даче Михалковых. Так как оба родителя были заняты, Степан много времени проводил за кулисами театров и в кулуарах творческих союзов, ресторанную кухню мальчик попробовал рано. Посещая отчий дом матери, Степан всегда окунался в стихию грузинской кухни, к которой его приучила бабушка Лидия Циргвава.

    Когда Степану исполнилось три года, родители подали на развод. Степан попеременно жил то с матерью, то в семье отца. Анастасия много сил отдала воспитанию Степана, называя его главным мужчиной своей жизни. У старшего сына Никиты Михалкова сложились близкие отношения со сводными братом Артемом и сестрами Анной и Надеждой. Поддерживал он отношения и с двоюродным братом Егором Кончаловским.

    Федор Бондарчук, Светлана Бондарчук, Степан Михалков
    Федор Бондарчук, Светлана Бондарчук, Степан Михалков

    Степан учился в 31 школе на Тверской улице в параллельном классе с Федором Бондарчуком. Первое время Михалков-младший слыл хулиганом, но с годами отношение к жизни у Степана изменилось. Появилось серьезное увлечение, первые самостоятельно заработанные деньги.

    В школьную пору семья не склонила Михалкова-младшего в сторону актерско-режиссерской или писательской карьеры. Вместо этого он увлеченно занимался рисованием и даже окончил школу при Московском государственном художественном институте им. Сурикова. После этого молодой человек отправился служить на Дальний Восток, в пограничные войска. Как впоследствии утверждал сам Степан Никитич, армейские годы помогли ему повзрослеть.

    Степан Михалков
    Степан Михалков

    По возвращении к гражданской жизни сын Никиты Михалкова сдал вступительные экзамены в Институт иностранных языков, но спустя три года учебы в этом образовательном учреждении он все же сделал выбор в сторону карьеры в кинематографе. В 1991 году сын режиссера окончил Московскую киношколу. Во время учебы Степан сыграл эпизодические роли в двух фильмах: в картине «Автостоп», которую снял его папа Никита Михалков, и в фэнтезийном проекте «Стреляющие ангелы», над которым поработал Владимир Штерянов.

    На этом фильмография Михалкова-актера прекратила пополняться. Первый актерский опыт Степан посчитал неудачным и больше в кадре не появлялся. Творческая биография Михалкова-младшего получила иное направление.

    Бизнес

    После окончания Московской киношколы Степан Михалков все же решил, что лавры киноактера или режиссера – не для него. Ему было гораздо интереснее заниматься продюсированием, кроме того, парень задумывался об открытии собственного ресторана.

    Степан Михалков и Никита Михалков на юбилее ресторана "Vаниль"
    Степан Михалков и Никита Михалков на юбилее ресторана "Vаниль"

    Началась его серьезная карьера с того, что в сотрудничестве с Федором Бондарчуком, с которым Степан Никитич дружил с детства, он открыл компанию под названием «Art Pictures» в 1992 году. В 2006 году фирму переименовали в «Art Pictures Studio». По сути, это была первая на территории РФ частная компания, которая специализировалась на создании рекламных роликов и видеоклипов. В первые годы Бондарчук и Михалков вкладывали в развитие своего детища практически все заработанные деньги.

    Вскоре фирма стала известна в широких кругах и начала получать заказы на производство клипов от именитых исполнителей Аллы Пугачевой, Лики Стар, Кристины Орбакайте, Бориса Гребенщикова, Валерия Меладзе и других. Спустя время «Art Pictures» стала также специализироваться на проведении изобразительных выставок, фестивалей, открытии молодежных клубов.

    Степан Михалков с отцом
    Степан Михалков с отцом

    В начале 21 века студия все же обратилась и к кинопроизводству. На ней были сняты российские кинокартины «В движении», «Гололед», «9 рота», «ЖАRА», «Обитаемый остров».

    Как уже было отмечено, после окончания Московской киношколы Степан Михалков, несмотря на юный возраст, задумался о карьере ресторатора. Он с детства обожал эту атмосферу и мечтал создать идеальный ресторан, в котором все будет соответствовать его представлению о самом приятном месте на земле.

    Эти замыслы Степан Никитич начал реализовывать в 2001 году, когда вместе со все тем же Федором Бондарчуком, а также еще одним партнером – Аркадием Новиковым – создал первый ресторан под названием «Vaниль». Через несколько лет ресторатор стал одним из владельцев заведений «Ветерок», «Вертинский», «Casual», «Lemoncello», а также сети булочных «Хлеб&Co» и бюджетной пельменной «Сибирский экспресс».

    Степан Михалков с сестрами
    Степан Михалков с сестрами

    Ресторатор также пробовал заниматься мебельным бизнесом, однако в 2016 году выяснилось, что этот проект принес ему многомиллионные долги.

    Степан Михалков не только руководит успешными (и не очень) проектами и выкладывает в «Инстаграме» фото на фоне роскошных интерьеров, но и занимается благотворительностью. Так, в 2015 году он вместе с супругой регулярно приезжал в деревню Воробьецово, расположенную на территории Ивановской области, и помогал отцу Мелитону. Иеромонах усыновил восьмерых детей, построил дом, а также храм и реабилитационный центр для детей-инвалидов.

    Личная жизнь

    Первая жена Михалкова-младшего – профессиональная модель Алла Сивакова – появилась в его жизни вскоре после того, как юный Степан вернулся из армии. Статный парень, рост которого позволял девушке ходить рядом с ним на высоком каблуке, очаровал Аллу и предложил ей съехаться через два дня после первой встречи. Будущие супруги познакомились благодаря балетмейстеру Анатолию Кулакову, который был приятелем Степана Никитича, а Сиваковой «ставил походку» во время работы в арбатском Доме моды.

    Степан Михалков с первой женой Аллой Сиваковой
    Степан Михалков с первой женой Аллой Сиваковой

    Сначала парочка обосновалась в творческой мастерской Сергея Михалкова, а когда огромное помещение пришлось отдать – их приютила мать продюсера Анастасия Вертинская. Вскоре супруги приобрели собственное жилье.

    В этом браке у Степана родились дети: дочка Саша и сыновья Василий и Петр. Брак молодые зарегистрировали спустя два года после рождения дочери, в 1994 году. Алла оставила карьеру и полностью погрузилась в семейный бизнес. Она взяла на себя заботу о бухгалтерии, снабжении ресторанов продуктами, участвовала в подборе кадров. Увы, счастье пары не было вечным, и спустя 12 лет совместной жизни случился развод.

    О причинах перемены в личной жизни Степан Михалков не сообщал общественности. Но первое время после развода ему приписывали роман с моделью Юлией Визгалиной, который не привел к серьезным переменам.

    Свадьба Степана Михалкова со второй женой Елизаветой Ильиной
    Свадьба Степана Михалкова со второй женой Елизаветой Ильиной

    В 2008 году новой избранницей ресторатора стала Елизавета Ильина, модель. Девушке на тот момент было 25 лет, и она уже успела поработать на признанных модных подиумах Парижа, Лондона, Милана, Нью-Йорка. Елизавета происходит из семьи капитана подводного плавания первого ранга Юрия Федоровича Горемычкина, который приходится девушке дедушкой. Отец Елизаветы – в прошлом тоже военный, ведет собственный бизнес.

    Будущие супруги познакомились в ресторане Степана Михалкова «Vаниль». Свадьба влюбленной пары была проведена не только в ЗАГСе: молодые также были венчаны в церкви Святого Николая Чудотворца. На торжественном мероприятии не присутствовал Никита Михалков, он в тот момент находился на съемках кинокартины «Утомленные солнцем 2».

    Степан Михалков с женой и детьми
    Степан Михалков с женой и детьми

    Елизавета Михалкова после того, как вышла замуж, постепенно завершила карьеру модели и занялась продюсированием съемок. Позднее девушка освоила профессию ландшафтного дизайнера и садовода.

    Степан Михалков – приверженец диетического питания и сторонник здорового образа жизни. Несколько часов в неделю ресторатор проводит на теннисном корте, любит поиграть в футбол. В зимнее время года катается на сноуборде. При росте 175 см вес ресторатора достигает 72 кг.

    Степан Михалков сейчас

    6 мая 2017 года в семье произошло долгожданное радостное событие: Елизавета подарила Степану сына, которого по святцам назвали Лукой. А меньше чем через год у Александры, старшей дочери Степана, родился сын Федор. Отцом мальчика стал молодой актер Петр Скворцов. Сейчас фото двух наследников творческой династии все чаще появляются на страничках их родителей в социальных сетях.

    Фильмография

    • 1990 — «Автостоп»
    • 1994 — «Стреляющие ангелы»

    Фото

    Степан Михалков: последние новости

    Канал ТНТ-PREMIER представил многосерийную комедию «Год культуры». Указом президента высокопоставленный чиновник отпр...
    Российский режиссер Никита Михалков​ стал прадедушкой. Старшая внучка постановщика – Александра – родила первенца. О ...

    Другие знаменитости