Степан Михалков

Степан Михалков
Имя:Степан Михалков ( Stepan Mikhalkov )
Дата рождения: 24 сентября 1966 г.
Возраст: 50 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: актёр, продюсер, ресторатор
Семейное положение: женат
    5,0/5 (217 голосов)

    Степан Михалков: биография

    Степан Михалков появился на свет в Москве 24 сентября 1966 года. Его отцом стал знаменитый режиссер Никита Михалков, а матерью – очаровательная актриса Анастасия Вертинская. В детстве Степан был буквально со всех сторон окружен творческими людьми из числа своей родни.

    Тем не менее, в школьную пору семья еще не склонила Михалкова-младшего в сторону актерско-режиссерской или писательской карьеры. Вместо этого он увлеченно занимался рисованием и даже успешно окончил худшколу при Московском государственном художественном институте им. Сурикова. После этого молодой человек отправился служить на Дальний Восток, в пограничные войска. Как впоследствии утверждал сам Степан Никитич, в молодости именно армейские годы помогли ему повзрослеть.

    Степан Михалков с родителями
    Степан Михалков с родителями

    По возвращении к гражданской жизни Михалков сдал вступительные экзамены в Институт иностранных языков, но спустя три года учебы в этом образовательном учреждении он все же сделал выбор в сторону карьеры в кинематографе. В 1991 году сын режиссера окончил Московскую киношколу, во время учебы в которой он сыграл небольшие роли в двух фильмах: в картине «Автостоп», который снял его папа Никита Михалков, и фэнтезийном проекте «Стреляющие ангелы», над которым поработал Владимир Штерянов.

    Продюсерская деятельность

    После окончания Московской киношколы Степан Михалков все же решил, что лавры киноактера или режиссера – не для него. Ему было гораздо интереснее заниматься продюсированием, кроме того, парень задумывался об открытии собственного ресторана.

    Федор Бондарчук, Светлана Бондарчук, Степан Михалков
    Федор Бондарчук, Светлана Бондарчук, Степан Михалков

    Началась его серьезная карьера с того, что в сотрудничестве с Федором Бондарчуком, с которым Степан Никитич дружил с детства, он открыл компанию под названием «Art Pictures» в 1992 году. В 2006 году фирму переименовали «Art Pictures Studio». По сути, это была первая на территории РФ частная компания, которая специализировалась на создании рекламных роликов и видеоклипов. В первые годы Бондарчук и Михалков вкладывали в развитие своего детища практически все заработанные деньги.

    Степан Михалков
    Степан Михалков

    Очень скоро фирма стала известна в широких кругах и начала получать заказы на производство клипов от таких именитых отечественных исполнителей, как Алла Пугачева, Лика Стар, Кристина Орбакайте, Борис Гребенщиков, Валерий Меладзе и т.д. Через некоторое время «Art Pictures» стала также специализироваться на проведении изобразительных выставок, фестивалей, открытии молодежных клубов.

    В начале 21-го века студия все же обратилась и к кинопроизводству. Так, именно благодаря ней были сняты отечественные кинокартины «В движении», «Гололед», «9 рота», «ЖАRА», «Обитаемый остров».

    Ресторанный бизнес

    Как уже было отмечено, после окончания Московской киношколы Степан Михалков, несмотря на свой юный возраст, задумался о карьере ресторатора. Он с детства обожал ресторанную атмосферу и мечтал создать свой идеальный ресторан, в котором все будет соответствовать его представлению о самом приятном месте на земле.

    Эти замыслы Степан Никитич начал успешно реализовывать в 2001 году, когда вместе со все тем же Федором Бондарчуком, а также еще одним партнером – Аркадием Новиковым – Михалков создал свой первый ресторан под названием «Vaниль». Через несколько лет ресторатор стал также одним из владельцев заведений «Ветерок», «Вертинский», «Casual», «Lemoncello», а также сети булочных «Хлеб&Co» и бюджетной пельменной «Сибирский экспресс».

    Степан Михалков и Никита Михалков
    Степан Михалков и Никита Михалков на юбилее ресторана "Vаниль"

    Ресторатор также пробовал заниматься мебельным бизнесом, однако в 2016 году выяснилось, что этот проект принес ему многомиллионные долги.

    Степан Михалков не только руководит своими успешными (и не очень) проектами и выкладывает в Инстаграм фото на фоне роскошных интерьеров, но и занимается благотворительностью. Так, в 2015 году он вместе супругой регулярно приезжал в деревню Воробьецово, расположенную на территории Ивановской области, и помогал отцу Мелитону и его восьми приемным детям построить дом, а также храм и реабилитационный центр для ребят-инвалидов.

    Личная жизнь

    Первая жена Михалкова-младшего – профессиональная модель Алла Сивакова – появилась в его жизни вскоре после того, как юный Степан вернулся из армии. Статный парень, рост которого позволял девушке ходить рядом с ним на высоких каблуках, очаровал Аллу и предложил ей съехаться через два дня после первой встречи. Будущие супруги познакомились друг с другом благодаря балетмейстеру Анатолию Кулакову, который был приятелем Степана Никитича, а Сиваковой «ставил походку» во время работы в арбатском Доме моды.

    Степан Михалков с первой женой
    Степан Михалков с первой женой Аллой Сиваковой

    Сначала парочка обосновалась в творческой мастерской Сергея Михалкова, а когда огромное помещение пришлось отдать – их приютила мать продюсера Анастасия Вертинская. Через некоторое время супруги приобрели собственное жилье. В этом браке у Степана родились дети: сыновья Василий и Петр и дочка Саша. Увы, счастье пары не было вечным, и спустя 12 лет совместной жизни случился развод.

    Степан Михалков со второй женой
    Свадьба Степана Михалкова со второй женой Елизаветой Ильиной

    В 2008 году новой избранницей ресторатора стала Елизавета Ильина, модель, которой на тот момент было 25 лет. Свадьба влюбленной парочки была проведена не только в ЗАГСе: молодые также были венчаны в церкви Святого Николая Чудотворца.

    По состоянию на 2017 год Елизавета и Степан остаются парой и стараются появляться вместе на всех светских мероприятиях

    Фото

    Другие знаменитости