Артем Михалков

Артем Михалков
Имя:Артем Михалков ( Artem Mihalkov )
Дата рождения: 8 декабря 1975 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва
Деятельность: актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий
Семейное положение: разведен
    4,0/5 (161 голос)

    Артем Михалков: биография

    Детям известных родителей живется нелегко. Им постоянно приходится доказывать, что они лучше или хотя бы ничуть не хуже их родни. Артему Михалкову, среднему сыну Никиты Михалкова, удалось преодолеть все предрассудки и построить собственную карьеру режиссера, сценариста, актера и телеведущего.

    Артем Никитович Михалков родился в 1975 году в известной семье. Дед – легендарный советский писатель, отец – известный на всю Россию кинорежиссер и продюсер, дядя Андрей Кончаловский - не менее именитый режиссер и сценарист. В такой талантливой семье приходится соответствовать высокой планке, если не быть лучше.

    Артем Михалков с отцом Никитой Михалковым
    Артем Михалков с отцом Никитой Михалковым

    В школьные годы Артему было нелегко, сверстники относились к нему предвзято. Первое время мальчик пытался доказать всем, что он - обычный человек и не виноват в том, что родился в такой известной семье. Но одноклассники не воспринимали эти аргументы, поэтому друзей у Артема практически не было. До семнадцати лет юноша очень переживал по этому поводу, но потом решил, что нужно ценить то, что имеешь. 

    Актер Артем Михалков
    Актер Артем Михалков

    Отучившись год в американском колледже, молодой человек возвращается в Россию и самостоятельно поступает во ВГИК на режиссерский факультет на курс Марлена Хуциева. При поступлении отец не помогал сыну, так как даже не догадывался о его планах. Да и нрав у Никиты Сергеевича Михалкова такой, что вряд ли он на это согласился бы.

    Фильмы

    После окончания учебы во ВГИКЕ Артем узнает, что такое слава и признание. Его дипломная короткометражка длительностью в одиннадцать минут под названием «Остановка» получила сразу несколько престижных наград и премий: «Святая Анна 1999» в Москве, МКФ «Молодость» в Киеве и МКФ в Сан-Пьер-де-Корпс-99 во Франции.

    Артем Михалков в фильме "Участок"
    Артем Михалков в фильме "Участок"

    До этого Артем получил небольшой опыт работы, он был ассистентом режиссера в фильме «Сибирский цирюльник». Кроме того, Михалков-младший исполнил роль Бутурлина. Это был его актерский дебют, который не принес ему большой славы и признания. Больше того, как актер он долгое время был практически не востребован, с 1999 по 2005 на его счету всего лишь несколько эпизодических ролей: в драме Р. Балаяна «Две Луны, три Солнца», в популярном российском сериале «Участок» и драматическом фильме «Семьдесят два метра».

    Артем Михалков в фильме "9 рота"
    Артем Михалков в фильме "9 рота"

    Своей звездной роли актер ждал долго. Слава пришла к Артему Михалкову после выхода картины Федора Бондарчука «Девятая рота». Роль Стаса была обещана актеру в самом начале работы над фильмом. Время шло, но от режиссера Бондарчука приглашения не было. Актерский кастинг уже закончился, а Михалкова так никто никуда не пригласил. Актер уже решил, что режиссер о нем забыл. Но через некоторое время позвонила помощница Бондарчука и пригласила Михалкова-младшего на пробы.

    Артем Михалков в фильме "В лесах и на горах"
    Артем Михалков в фильме "В лесах и на горах"

    На премьерный показ фильма пришли все родственники, в том числе и знаменитый отец, который отметил хорошую актерскую игру сына. Хотя, следует отметить, что Никита Сергеевич очень скуп на похвалу в отношении других.

    Режиссура

    Кроме актерства, Михалков-младший успел проявить себя как ведущий. В 2009 году он ведет цикл передач на телеканале НТВ «Легенды видеосалонов», всего было двенадцать выпусков. Также был ведущим развлекательной программы на СТС.

    Артем Михалков не раз появлялся на экранах телевизоров в качестве приглашенной звезды во многих популярных шоу. Например, в 2007 году Артем участвовал в «Цирке со звездами», позже был проект «Полиглот», где Михалков-младший изучал итальянский язык. Одним из последних громких проектов стала программа «Ледниковый период». Артем Михалков выступал в паре с фигуристкой Татьяной Навкой.

    Артем Михалков и Татьяна Навка в шоу "Ледниковый период"
    Артем Михалков и Татьяна Навка в шоу "Ледниковый период"

    В конечном итоге Артем смог доказать всем, что он - личность, и своему успеху обязан только себе, а не звездным родителям. Михалкову-младшему удалось осуществить задуманное. Режиссер и актер смог открыть собственную кинокомпанию под названием «Кинодом».

    Сегодня вместе с Артемом работает команда единомышленников, которые воплощают свои идеи в клипах, рекламных роликах, документальных фильмах. Среди работ его кинокомпании можно отметить клип для группы «Любэ» на песню «Ребята с нашего двора», несколько качественных документальных лент: «Библиотека русской классики», «Страсти по России» и другие.

    Артем Михалков в фильме "ДухLess"
    Артем Михалков в фильме "ДухLess"

    Параллельно с режиссерской работой Михалков-младший продолжает сниматься в кино. В 2009 вышел боевик с его участием «Путь». Кроме этого, актера пригласили в несколько известных фильмов: «Духless», «Поговори со мной о любви», «Майские ленты», «Ты меня любишь?» и другие.

    Личная жизнь

    Со своей супругой актер познакомился ещё в студенческие годы. Даша тогда была абитуриенткой, Артем уже учился. Молодая девушка подошла к группе парней, что-то спросила, слово за слово, и они с Михалковым обменялись телефонами. Общались молодые люди около месяца, после этого их связь оборвалась.

    Второй раз они встретились совершенно случайно в одном из ночных клубов, где Даша праздновала свой день рождения. Во ВГИК она так и не поступила, решила пойти на другую специальность и стать психологом. Пара достаточно долго встречалась, а после Даша и Артем Михалков поженились. В 2002 году у них родилась дочь Наташа. Супруги прожили вместе пятнадцать лет, их считали самой примерной семьей, но в 2013 году они решили развестись. Срок в три месяца на примирение не помог. В марте Даша подала на развод.

    Артем и Даша Михалковы
    Артем и Даша Михалковы

    Артем жаловался, что практически не видит дочь. Даша подала на алименты, она претендовала на одну четвертую всех доходов мужа. Семейство Михалковых никак не комментировало этот развод, отмечая, что подобные вещи не принято обсуждать с представителями прессы.

    По информации из СМИ, у Артема Михалкова появилась новая возлюбленная по имени Полина Лебедева. Она дизайнер. Если верить слухам, пара даже живет вместе. Михалков это никак не комментирует. Чем закончится роман, остается только догадываться.

    Артем Михалков и Полина Лебедева
    Артем Михалков и Полина Лебедева

    Стоит отметить, что Артем очень привязан к своей семье, у Михалковых крепкие родственные узы. Он хорошо общается со старшим сыном Никиты Сергеевича от первого брака с Анастасией Вертинской - Степаном. Кроме того, Михалков-младший дружит с известным режиссером Федором Бондарчуком.

    Фильмография

    • Две луны, три солнца
    • Сибирский цирюльник
    • Участок
    • Девятая рота
    • Жара
    • Петя Великолепный
    • Путь
    • В лесах и на горах
    • Москва, я люблю тебя
    • Духless
    • Поговори со мной о любви

    Фото

    Другие знаменитости