Михаил Мамаев

Михаил Мамаев
Имя:Михаил Мамаев ( Mikhail Mamaev )
Дата рождения: 13 февраля 1966 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 52 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 182
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: не женат
    3,0/5 (1 голос)

    Михаил Мамаев: биография

    Михаил Мамаев - популярный актер театра и кино, а также писатель и поэт, издающийся в электронном и печатном виде. Популярность Михаилу как киноактеру принесла роль в культовом приключенческом мини-сериале «Виват, гардемарины!».

    Михаил Мамаев родился в интеллигентной московской семье в феврале 1966 года. Прабабушка актера была солисткой Большого театра, а бабушка – известной пианисткой. От них Михаил унаследовал музыкальный слух, хотя музыкального образования так и не получил. В юные годы артист больше интересовался спортом, выбрав для себя карате, картинг, плавание и горные лыжи.

    Актер Михаил Мамаев
    Актер Михаил Мамаев

    Когда Михаил Мамаев подрос, в юноше открылся литературный талант. Видимо, сын унаследовал его от отца. Тот сначала работал военным журналистом, а позже возглавил издательство. Миша писал небольшие очерки, которые появились в «Комсомольской правде». Успешный дебют и поощрение отца вдохновили юного литератора на написание новых опусов, которые опубликовали популярные журналы «Огонек» и «Юность».

    На момент окончания школы у Михаила Мамаева оказалась толстая папка собственных публикаций. Юноша с легкостью поступил в МГИМО, выбрав престижный факультет международной журналистики. В 19 лет Михаил издал сборник стихов под названием «Возраст взрыва».

    Михаил Мамаев
    Михаил Мамаев

    После получения диплома Мамаев должен был отправиться в Латинскую Америку, куда получил распределение, но остался в Москве. Михаил устроился в международный отдел «Огонька».

    Фильмы

    Кино тоже привлекало Мамаева. Впервые актер появился на экране в 15 лет. Это была картина Андрея Эшпая «Шут». Михаилу достался эпизод, но мальчик успел «заболеть» кинематографом.

    Актер Михаил Мамаев
    Актер Михаил Мамаев

    В начале 1990-х Мамаева пригласили сыграть придворного поэта в антрепризном спектакле «Калигула». Постановка имела огромный успех, в чем оказалась немалая заслуга начинающего актера. Ведь Михаил читал со сцены стихи собственного сочинения.

    Актер и впоследствии получал лирические и романтические роли, и не столько из-за поэтического таланта, сколько из-за очаровательной внешней особенности: у Михаила Мамаева светлые и немного разные глаза. И хотя радужки глаз актера различаются только оттенком – зеленоватая и серо-голубая, глаза создают неземной образ.

    Михаил Мамаев в фильме «Виват, гардемарины!»
    Михаил Мамаев в фильме «Виват, гардемарины!»

    Когда Мамаев работал в «Огоньке», актер случайно познакомился с режиссером Светланой Дружининой. Режиссер как раз взялась снимать проект «Виват, гардемарины!». Дружинина пригласила обаятельного и артистичного парня на роль Никиты Оленева. Актер с удовольствием согласился и достоверно сыграл, хотя первоначально и расстроился, потому что вместо шпаги, как у романтических героев, получил весло. На съемочной площадке Михаил встретился с огромным количеством знаменитых актеров.

    Также от имени своего персонажа при первом появлении Оленева в кадре Михаилу Мамаеву довелось прочитать в фильме стихи собственного авторства. Эти строки актер читал и на прослушивании на роль Оленева, и это стихотворение так понравилось режиссеру, что и Михаил прошел кастинг, и стих попал в сценарий.

    Михаил Мамаев в фильме «Шахматист»
    Михаил Мамаев в фильме «Шахматист»

    Наверное, работа в «Гардемаринах» окончательно помогла Михаилу Мамаеву разобраться в себе. Михаил поступил в Щукинское училище. Но спустя 2 года бросил вуз, потому что Светлана Дружинина поставила условие: или учеба, или съемки.

    После окончания съемочного процесса Мамаев опять поступил в театральный вуз. На этот раз выбрал ГИТИС. Поступить туда после невероятного успеха картины «Гардемарины, вперед!» не составило большого труда. Михаил учился на курсе Владимира Андреева и окончил вуз с отличием. Актера приняли в Театр имени Галины Ермоловой.

    Михаил Мамаев и Наталья Гудкова на съемках фильма "Атлантида"
    Михаил Мамаев и Наталья Гудкова на съемках фильма "Атлантида"

    Кинематографическая карьера одного из самых красивых актеров российского кино развивалась стремительно. В 1991 году актер снялся в популярном боевике «Караван смерти». Потом последовали роли в картинах «Уик-энд с убийцей» и «Дом». В середине 1990-х Михаилу Мамаеву повезло получить опыт работы в голливудских проектах. Это были эротический сериал «Дневники Красной Туфельки», снятый Залманом Кингом, и драма «Маркиз де Сад».

    Разумеется, на родине Мамаева ждало множество новых предложений, из которых актер уже мог выбирать понравившиеся. Так актер появился в целом ряде замечательных рейтинговых картин и сериалов, наиболее яркими из которых стали исторический сериал Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...», «Шахматист», «Студенты» и «Атлантида».

    Михаил Мамаев в фильме «Муж счастливой женщины»
    Михаил Мамаев в фильме «Муж счастливой женщины»

    Затем появился еще ряд фильмов, в которых снялся актер. Поклонники выделяют проекты «Высокая кухня» и «Муж счастливой женщины».

    В 2015 году артист снова появился на телеэкранах, но уже в роли телеведущего. Михаил Мамаев ведет передачу «Теория Заговора» на Первом канале. Это цикл документальных картин, каждая из которых посвящена одному простому и достаточно очевидному вопросу, о которых люди редко задумываются в повседневной жизни, а если задумываются, то не всегда могут самостоятельно найти ответы.

    Например, выпуски шоу отвечали на вопрос, почему нефть стоит дороже воды, зачем продаются лекарства, которые не лечат, и как такие препараты попадают в аптеки, почему продукты с одинаковым составом отличаются по цене в разы и тому подобные вопросы.

    Личная жизнь

    Этот обаятельный и популярный актер и сегодня является завидным холостяком. О романах актера много судачат желтые издания и звездная тусовка. Личная жизнь Михаила Мамаева под пристальным вниманием масс-медиа и армии поклонниц артиста. В интервью артист признался, что во время съемок ленты «Гардемарины, вперед!» он серьезно увлекся партнершей по фильму Кристиной Орбакайте.

    Кристина Орбакайте и Михаил Мамаев
    Кристина Орбакайте и Михаил Мамаев

    Позже у Мамаева вспыхнул роман с одной из самых красивых актрис российского кинематографа Еленой Кориковой. Потом были непродолжительные отношения с русской моделью, снимавшейся вместе с ним в «Дневниках Красной Туфельки».

    Впрочем, перечислить все романы – настоящие или приписанные актеру желтыми изданиями – занятие неблагодарное. Достоверно известно, что жены у Михаил пока нет. Но как-то он признался, что давно мечтает о крепкой семье и детях.

    Михаил Мамаев и Елена Корикова
    Михаил Мамаев и Елена Корикова

    Как показывает «Инстаграм» актера, Михаил Мамаев не страдает от одиночества, а наслаждается им. Актер регулярно выкладывает яркие селфи с тропических островов, сцены театра, съемочной площадки и других интересных локаций. Также Михаил постит забавные фотосессии, например, кадры, на которых знаменитого холостяка держат на руках сразу пять невест в свадебных платьях.

    Также актер продолжает заниматься литературным творчеством. Стихи и прозу собственного сочинения актер размещает на именной странице на сайте электронных книг «ЛитРес». На этом сайте выложен сборник стихотворений актера «Возраст взрыва», а также романы, написанные артистом.

    Михаил Мамаев
    Михаил Мамаев

    Роман «Босфор» Михаил Мамаев написал, когда еще работал в Стамбуле торговым представителем. Он показывает героев со схожей судьбой – людей, которые уехали из России в поисках лучшей доли.

    Роман «Месть негодяя» посвящен уже сегодняшней работе Михаила – актерству. Артист написал эту книгу во время съемок в телесериале «Месть», где Мамаеву досталась главная роль. Книга показывает критический взгляд изнутри на современную российскую кинематографическую «кухню».

    Михаил Мамаев сейчас

    Сегодня актер часто появляется в популярных телешоу и приглашается в роли ведущего развлекательных программ. Актер появлялся в соревновательных шоу «Фактор страха», «Король ринга», «Большие гонки» и «Танцы со звездами», а также вел развлекательно-спортивное шоу «Папа, мама, я — спортивная семья».

    Актер Михаил Мамаев
    Актер Михаил Мамаев

    Кинематографическая биография Михаила Мамаева также продолжает развиваться: в 2016 году актер начал сниматься в проекте Светланы Дружининой «Гардемарины IV», где снова появился в роли Никиты Оленева. Приключенческая мелодрама показывает Российскую империю на пороге Русско-турецкой войны.

    Фильмография

    • 1991 - «Виват, гардемарины!»
    • 2001-2003 - «Тайны дворцовых переворотов»
    • 2003 - «Сокровища мертвых»
    • 2004 - «Шахматист»
    • 2005-2006 - «Волчица»
    • 2005-2006 - «Студенты-2»
    • 2008 - «Дар Божий»
    • 2008 - «Чемпион»
    • 2012 - «Золотой запас»
    • 2012 — «Любовь не делится на два»
    • 2013 – «Муж счастливой женщины»
    • 2014 — «Высокая кухня»

    Фото

    Другие знаменитости