Анна Семенович

Аnna Semenovich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,9 / 5 (93 голоса)

    Биография

    Анна Семенович — российская певица, актриса, телеведущая, экс-солистка группы «Блестящие», которая начала карьеру в шоу-бизнесе после травмы, поставившей крест на ее спортивных достижениях. Харизматичная блондинка, обладающая талантом и трудолюбием, нашла себя в новой сфере. Она неустанно генерирует творческие идеи и продолжает радовать поклонников разнообразными проектами.

    Детство и юность

    Анна Григорьевна Семенович родилась в 1980 году в Москве в семье директора мехового ателье Григория Тимофеевича и экономиста Татьяны Дмитриевны Семенович. Родители воспитали двух детей — старшую Анну и ее младшего брата Кирилла.

    Большую роль в воспитании девочки сыграла ее бабушка. После рождения брата Анна часто гостила у маминой мамы. Родителей отца будущая звезда не застала: они погибли в послевоенное время, поэтому свои ранние годы Григорий Тимофеевич провел в детском доме.

    В возрасте двух лет Аня тяжело заболела и полгода пролежала в больнице с ревматоидным артритом. С болезнью девочка справилась, но после выписки врачи порекомендовали родителям отдать ее в спортивную школу.

    Выбор пал на фигурное катание. Малышка встала на коньки в трехлетнем возрасте, и ей это занятие понравилось, как и пение, которым Аня занималась все свободное от фигурного катания время.

    Уже в школьные годы Анна Семенович добилась существенных результатов в спорте. Она регулярно ездила на соревнования, в том числе и за границу. В детстве ей пришлось поменять пять школ: девочка с трудом находила общий язык с одноклассниками. Ей завидовали, ведь Аня, имея возможность бывать за границей, покупала себе фирменные вещи.

    После школы Семенович решила связать свою жизнь с фигурным катанием и поступила в Московскую академию физической культуры. Ее сразу выделили как перспективную спортсменку. С ней работали знаменитые в мире этого вида спорта тренеры. Брат Семенович окончил МГУ, сейчас он занимается IT-технологиями.

    Фигурное катание

    Под началом талантливых учителей — заслуженного тренера СССР Елены Чайковской, заслуженного тренера России Натальи Линичук и заслуженного мастера спорта Геннадия Карпоносова Анна делала большие успехи. Спортсменка не раз завоевывала призовые места на международных соревнованиях. В свое время она даже вошла в список шести сильнейших фигуристов мира в танцах на льду.

    Спортивная биография Анны имеет яркие страницы. В 2000 году дуэт фигуристов Романа Костомарова и Анны Семенович под руководством тренера Натальи Линичук стал чемпионом России. Их считали вторым дуэтом после Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха. Семенович — мастер спорта международного класса по фигурному катанию на коньках и танцах на льду.

    Три года девушка жила в Соединенных Штатах Америки и там же тренировалась, но ей пришлось уйти из большого спорта. Травма мениска и последующая операция поставили точку на спортивной карьере. Анна еще пробовала вернуться в большой спорт, но травмированное колено невыносимо болело. Она полгода каталась, постоянно поддерживая себя уколами, но дальше так продолжаться не могло.

    В 21 год Семенович вернулась в Россию. Здесь ей предложили работу в балете Игоря Бобрина, Татьяны Тарасовой и Натальи Бестемьяновой, но Анна отказалась.

    Группа «Блестящие»

    Полгода Анна привыкала к мысли, что карьера в спорте уже позади. Надо было искать себя в чем-то ином, ведь в 21 год вся жизнь впереди. И девушка вспомнила о другом увлечении — пении. В этом ей помог продюсер Даниил Мишин. Семенович начала выступать в коллективе под названием «Ангелы Чарли».

    Группа создавалась специально под солистку. Первые композиции и стиль музыки напоминали творчество группы «ВИА Гра», которая в то время гремела по всей стране. Так как ниша оказалась уже занята, музыканты «Ангелов Чарли» попробовали изменить формат на R'n'B, но им не хватило запала для дальнейшей раскрутки группы. Подобный стиль еще не пользовался популярностью в России. «Ангелы Чарли» прекратили свое существование.

    К счастью, Анну с ее яркой внешностью и врожденным артистизмом успели заметить и пригласили работать на телевидение. Так началась новая глава биографии Семенович. Будучи телеведущей музыкальной программы «Адреналин-пати» на канале СТС, она познакомилась с группой «Блестящие».

    Однажды телеведущая брала интервью у Жанны Фриске, Юлии Ковальчук и Ксении Новиковой. К этому времени Анна уже успела завоевать титулы «мисс Бюст» и «мисс Обаяние». Видимо, она смотрелась со всеми так органично, что сразу после записи передачи продюсеры группы Андрей Грозный и Андрей Шлыков предложили ей войти в состав «Блестящих». Аня согласилась, бросив работу на телевидении.

    Впервые артистка появилась в составе группы, снявшись в клипе «Бананы, кокосы, апельсиновый рай». В видеоролике девушка, как и другие участницы «Блестящих», предстала в купальнике, чем сразу обратила на себя внимание поклонников музыкального коллектива.

    В группе «Блестящие» Семенович блистала несколько лет. Самыми знаменитыми клипами, в которых поклонники группы увидели Анну, стали «Новогодняя песня», «Брат мой десантник» и «Восточные сказки».

    Кризис начался в тот момент, когда Семенович предложили участие в «Ледниковом периоде». Артистка не рассчитала нагрузку на организм. Концерты сменялись съемками на телевидении и в кино, и это не считая тренировок и репетиций.

    Иммунитет дал сбой: певица дважды за этот период перенесла пневмонию, а также переболела коклюшем. Девушка поняла, что необходимо регулировать рабочий график и от какого-то проекта придется отказаться. Она приняла решение уйти из группы, начав сольную карьеру.

    Сольная карьера

    В 2008 году поклонники Анны увидели ее первые клипы. Это были ролики на песни «На моря» и «Тирольская песня». Композиции вошли в первый альбом, который получил название «Слухи». В дальнейшем артистка предпочла пополнять дискографию синглами и отдельными хитами.

    В арсенале певицы множество ярких дуэтов. В 2008 году состоялось выступление с Арашем (песня «На моря», ставшая хитом), в 2014-м вышли сингл и клип на песню Boys, которую вместе с Анной исполнил Артем Пиндюра. Кроме того, знаменитость пополнила репертуар лирической композицией «Люби», которую спела дуэтом с Мартом Бабаяном.

    Позднее был презентован сольный сингл «Не просто любовь», вошедший в 100 лучших хитов на территории России и стран СНГ. Энергии музыкальной дивы хватает на новые танцевальные клипы, среди которых «Стори», «Секси-бомбочка» и «Хочешь».

    Вместе с Митей Фоминым в 2019 году она представила новый сингл «Дети Земли», а в 2020-м музыканты приступили к съемкам клипа на эту композицию. Видео получилось жарким: перед камерой певцы предстали обнаженными.

    Фильмы

    Биография Семенович пополняется новыми страницами. Еще в бытность «Блестящих» Аня начала сниматься в кино. В 2004-м она сыграла в сериале «Холостяки», в картине «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Режиссеры оценили талант исполнительницы, и вскоре артистка воплотила яркие образы в фильмах «Ночной дозор» и «Гитлер капут!». Во второй картине партнерами Анны стали Павел Деревянко и Эвелина Бледанс.

    Рейтинговый статус актрисы позволил ей расширить фильмографию популярными проектами «Реальные пацаны» и «Доктор Рихтер». В третьем сезоне сериала «Ивановы-Ивановы» Анна предстала в фантазии героя Михаила Трухина.

    В своем историческом фильме франшизы «Гардемарины» певицу захотела видеть сама Светлана Дружинина. Семенович досталась роль супруги героя Александра Панкратова-Черного. Исполнителями главных ролей стали Дима Билан, Кристина Орбакайте и Александр Домогаров.

    Телевидение

    Первые шаги в качестве телеведущей Семенович сделала в спортивной сфере. После пробных выпусков артистку пригласили в музыкальный проект «Адреналин-пати», где она задержалась до начала сотрудничества с «Блестящими».

    Позднее новым телепроектом для Анны стало шоу «Звезды на льду». В дуэте с артисткой выступил актер Вячеслав Разбегаев. Через год после повторного выхода на лед Семенович решила повторить этот опыт. Зрители увидели ее в «Ледниковом периоде». На этот раз с ней в паре катался Алексей Макаров.

    Яркую и популярную Семенович с удовольствием приглашали участвовать в разных передачах и проектах. В 2010–2011 годах она появилась в реалити-шоу канала Муз-ТВ «Жена напрокат», а с июля 2010-го в паре с Михаилом Плотниковым вела кулинарное шоу «Барышня и кулинар» на телеканале «ТВ Центр».

    Артистка периодически появлялась в юмористических номерах шоу «Уральские пельмени». С ее участием были поставлены сценки «Семенович в полиции», «Семенович и рота солдат». С 2011 года певица в качестве ведущей сотрудничает с проектом «Дембельский альбом», который транслируется в эфире «Русского радио».

    В эфире «Новой Фабрики звезд», которая стартовала в 2017 году, Семенович поддержала участника Даню Данилевского. Вместе они исполнили песню «На моря».

    Год пандемии коронавируса внес свои коррективы в график знаменитости. Семенович использовала время для участия в телепередачах. Вместе с Анной вышел выпуск программы «День со звездой». Свободные вечера певица посвятила семейным радостям: на время карантина к певице переехал ее брат.

    Блог

    Семенович начала пробовать свои силы и в качестве видеоблогера. В «Инстаграме» она выкладывала скетчи «Джимми и Аня» о любви «индуса с телом ребенка к женщине с фигурой богини». В паре с Семенович сыграл участник команды КВН «РУДН» Шевги Ахадов.

    В роликах речь пошла о случайном знакомстве певицы в Индии с молодым человеком, который по местным традициям стал ее мужем. Видео набирали большое количество просмотров от поклонников, поэтому Семенович продолжила проект новыми скетчами.

    С подписчиками своего блога артистка часто делится личными переживаниями. В откровениях Семенович сообщает о разных периодах своей жизни, о непростых решениях, которые приходилось принимать в той или иной ситуации. Например, читатели узнали о том, что первую зарплату артистка получила, будучи 12-летним подростком.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Анны всегда была в центре внимания поклонников и журналистов. Первые длительные отношения у Семенович случились в молодости, когда девушка еще занималась фигурным катанием. Ее избранника звали Даниил Мишин. Познакомились они в клубе. В конце 90-х он уже занимался продюсированием и режиссурой.

    Даниил поддержал свою вторую половинку в тот момент, когда она отправилась в США. Ради свиданий ему приходилось пересекать Атлантический океан.

    После возвращения Анны в Россию отношения испортились. Даниил готов был к созданию семьи, но у девушки тогда только начиналась творческая карьера, а ею Семенович пожертвовать не смогла. После пятилетнего романа пара рассталась.

    Представители противоположного пола никогда не оставляли Анну без внимания. Однажды в караоке девушка познакомилась с молодым человеком по имени Руслан. Он оказался бизнесменом, который вел дела в сфере недвижимости и IT-технологий. Мужчина красиво ухаживал за Семенович и не был против ее участия в группе «Блестящие», хотя и не приветствовал певческую карьеру любимой.

    Пара прожила вместе семь лет. По словам актрисы, с гражданским мужем у нее сложились гостевые отношения: у Руслана тоже был плотный график работы, к тому же он начал переводить бизнес за рубеж. Для совместного проживания избранник Анны приобрел в Москве квартиру площадью 170 кв. м, которая после расставания досталась певице.

    Позднее в ее жизни появился новый спутник. Это бизнесмен по имени Дмитрий Кашинцев, который на пять лет старше Семенович. С ним артистка познакомилась в компании общих приятелей. Мужчина сразу начал ухаживать за Анной.

    Во время шоу «Ледниковый период» Дмитрий привозил на тренировки обеды из ресторана. Причем не только ей, но всем участникам шоу. Такая забота и щедрость окончательно покорили Анну, и она согласилась жить с Дмитрием. Семенович утверждала, что наконец-то нашла мужчину своей мечты, однако свадьбой дело не закончилось.

    Вскоре заговорили о новом романе певицы — с бизнесменом Иваном Станкевичем. Пара планировала создание семьи, Анна даже успела познакомить банкира-патриота с мамой и бабушкой, у которых сложилось приятное впечатление о нем. Вместе со Станкевичем Семенович поселилась в его апартаментах в жилом комплексе «Золотая миля». Но отношения завершились расставанием из-за ревнивого характера жениха артистки.

    В 2019 году Семенович в студии передачи «Секрет на миллион» подтвердила, что уже в течение года встречается с молодым человеком. Избранник певицы младше ее на семь лет.

    Долгое время знаменитость обходила стороной тему материнства. В молодости Анна заявляла, что главное для нее — карьера и успех у публики. Но в начале 2017 года сообщила журналистам, что «временем икс» для рождения ребенка считает свое 40-летие. В интервью Семенович заявила, что готова даже при отсутствии мужа воспитывать наследника. Кроме того, исполнительница посчитала, что процедура по заморозке яйцеклеток в ее случае необходима.

    Много шума наделали фото артистки в сопровождении Дмитрия Губерниева. В 2020 году в Сеть попали снимки пары, прогуливающейся по загородному поселку. Один кадр запечатлел поцелуй комментатора и певицы. В интервью спортивный журналист отказался объяснять ситуацию. Дмитрий давно женат и дорожит своими отношениями.

    О личной жизни певицы заговорили в январе 2022 года после участия Анны в программе «Давай поженимся!», на которую артистка прибыла в качестве невесты. Семенович не скрывала, что предыдущие длительные отношения с богатым англичанином завершились в 2021 году из-за нежелания исполнительницы переезжать в Лондон.

    В эфире программы за сердце Семенович сражались владелец агентства по недвижимости Юрий, футболист Дмитрий и претендент по имени Максим. Анна выбрала первого жениха. Певица вышла к нему, исполняя песню «Ищу мужа».

    Внешность и стиль

    Знаменитость обладает яркой внешностью, но главное достоинство, которое приковывает внимание мужчин, — бюст певицы. Размер груди Семенович одно время соответствовал шестерке. Она утверждает, что пышные формы достались ей от мамы. Кроме того, после завершения спортивной карьеры певица слегка поправилась, особенно в плечах и в районе груди.

    В интервью Лере Кудрявцевой артистка призналась, что страдает от гигантомастии. Эта болезнь заставляет молочные железы постоянно увеличиваться. В 2016 году певица легла под нож, чтобы уменьшить свой бюст с 9-го размера до 5-го. Исполнительница выбрала клинику в США, где оперируются многие голливудские звезды. Но хирургическое вмешательство приостановило рост груди ненадолго.

    Большой бюст зрительно увеличивает фигуру Анны. Приходится поддерживать форму — при росте 169 см ее вес не превышает 60 кг. Журналистам и коллегам звезды трудно поверить в то, что дело обошлось без пластики, но сама артистка утверждает, что ее выручают диеты. Например, в юности фигуристка отказывала себе во всем, употребляя ежедневно только порцию гречневой каши и вареное яйцо.

    Позднее артистка выработала свою методику снижения веса. Питаться без ограничений Семенович позволяет себе только во время отпуска. Поэтому после курортов певица сразу отправляется в детокс-центр, где проходит чистку организма. Похудеть ей помогают сауна и медицинские процедуры. Тем не менее поклонники нередко упрекают исполнительницу в злоупотреблении фотошопом на снимках в полный рост.

    Семенович регулярно посещает косметолога, а также через день делает массаж. Певица предпочитает аппаратные процедуры для поддержания тонуса кожи и редко использует уколы красоты. В 2020 году из-за неудачного педикюра Анне пришлось обратиться за помощью к хирургу. Была проведена операция на ноге, после чего еще неделю исполнительница ходила с перебинтованной ступней.

    Анна Семенович сейчас

    Помимо творчества, Семенович участвует в общественных акциях. Она стала послом экологии от «Русского радио» и вошла в состав представителей «Русской медиагруппы» при подписании Меморандума экологической ответственности совместно с Российским экологическим обществом.

    Уже осенью 2021 года состоялась премьера клипа на песню «Ищу мужа». Для съемок была выбрана усадьба Горки Ленинские. В ролике артистка появилась в неожиданном для себя образе — «розовой пантеры». А перед новогодними праздниками Семенович выпустила хит «Мандарины-оливье», который спела вместе с Бьянкой.

    В качестве представительницы «Русского радио» артистка посетила церемонию вручения премии «Золотой граммофон». Кроме того, Семенович стала обладательницей статуэтки Christmas Awards в номинации «Самая сексуальная радиоведущая». Фото с мероприятия появилось на страничке певицы в «Инстаграме».

    Еще один подарок звезда сделала своим поклонникам, появившись в новогоднем эпизоде сериала «Трудные подростки» на стриминговом сервисе More.tv. В проекте заняты молодые артисты Никита Волков, Анастасия Крылова, Виталий Андреев.

    Дискография

    В составе группы «Блестящие»

    • 2003 — «Апельсиновый рай»
    • 2005 — «Восточные сказки»

    Сольные альбомы

    • 2008 — «Слухи»
    • 2018 — «Стори» (синнгл)
    • 2019 — «Хочешь» (синнгл)
    • 2019 — «Секси бомбочка» (синнгл)
    • 2020 — «Дети Земли» (feat. Митя Фомин) (синнгл)
    • 2020 — «Мани бой» (синнгл)
    • 2021 — «Хочу» (синнгл)
    • 2021 — «Ищу мужа» (синнгл)
    • 2021 — «Мандарины-Оливье» (feat. Бьянка) (синнгл)

    Фильмография

    • 2004 — «Ночной Дозор»
    • 2004 — «Холостяки»
    • 2006 — «Клуб»
    • 2007 — «Вся такая внезапная»
    • 2008 — «Гитлер капут!»
    • 2009 — «Укрощение строптивых»
    • 2012 — «Полярный рейс»
    • 2012 — «Ржевский против Наполеона»
    • 2017 — «Доктор Рихтер»
    • 2018 — «Ивановы-Ивановы»
    • 2019 — «Жизнь после жизни»
    • 2020 — «Любовь и монстры»
    • 2020 — «Новая жизнь Маши Соленовой»
    • 2021 — «Трудные подростки. Новогодняя серия»
    • 2022 — «Гардемарины 1787. Мир»

    Интересные факты

    • В 2003 году певица оконфузилась во время встречи с Владимиром Путиным. Мероприятие по открытию в Санкт-Петербурге ветки метро проходило в присутствии президента и других высокопоставленных лиц. Во время исполнения песни «Ты для меня один такой» туфля с ноги Семенович отлетела в сторону главы государства, упав рядом с его столиком.
    • В группе «Блестящие» Семенович получала небольшую относительно гонораров других звезд зарплату. Первые три месяца девушка была на испытательном сроке, который не оплачивался, а начальная ставка за концерт составила $ 50.
    • В жизни Семенович случались мистические события, одно из них — появление голубя в системе вентиляции в квартире Анны перед смертью ее любимой бабушки.
    • В квартире Анны стоит большой аквариум с подсветкой, где обитают экзотические рыбки. Семенович утверждает, что ее, как представительницу знака зодиака Рыб, способны успокоить только они.