Иван Станкевич

Ivan Stankevich
О знаменитости
Дата рождения
1964 г.
Возраст
56 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Бывший гражданский муж Анны Семенович Иван Станкевич сейчас фигурирует не в новостях светской жизни, а в криминальной хронике. Мужчину обвиняют в участии в коррупционной схеме.

    Детство и юность

    О ранней биографии банкира известно мало. Предположительный год рождения Станкевича — 1964-й. Иван появился на свет в интеллигентной московской семье, его назвали в честь деда.

    Отец Ивана — доктор наук, заслуженный инженер Российской Федерации, в 1995 году избран членом национального комитета по теоретической и прикладной механике. Александр Станкевич занимал пост заместителя директора издательства «Дрофа», специализировавшегося на выпуске учебников.

    Личная жизнь

    Первой женой Ивана была Татьяна — танцовщица, тренер группы поддержки баскетбольной команды «Химки». Женщина, празднующая день рождения 3 апреля и окончившая Российский университет физической культуры, подарила в 2005 году мужу дочку Аню. В 2011-м брак распался.

    Вскоре банкир познакомился с Анной Семенович. Певица переехала в квартиру Станкевича в жилом комплексе «Золотая миля». Иван пришелся по душе матери и бабушке Семенович, которая называла мужчину женихом Анны и каменной стеной, принесшей положительные изменения в личную жизнь внучки.

    Влюбленные готовились к свадьбе, но расстались. Причиной разрыва, по слухам, стал ревнивый характер Ивана. На память о романе осталось совместное фото Станкевича и Семенович.

    Карьера

    Иван окончил Московский горный университет, сейчас входящий в состав Исследовательского университета (МИСиС). Среди выпускников вуза — политики Владимир Ресин и Глеб Хор, переводчик Евгений Вайсброт, боксеры Адлан Абдарашидов и Никита Иванов, поэт Ян Шанли.

    Карьерному росту бизнесмена способствовала защита Иваном в 2000 году кандидатской диссертации по экономике. В исследовании Станкевич обосновывал механизм лизинга золота в эпоху либерализации рынка драгоценных металлов.

    Иван Александрович, входивший в совет директоров банка «Новое время» и слывший банкиром-патриотом, не вел страницу в «Инстаграме» и старался не мелькать в СМИ. Единственная публичная акция, в которой засветился мужчина, — флешмоб «Не смешите мои “Искандеры”», призванный продемонстрировать ироничное отношение россиян к международным санкциям.

    Иван Станкевич сейчас

    Неприятности для Ивана Александровича начались с ареста экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко — главы службы безопасности ГК «1520». Компания, занимавшаяся железнодорожным строительством, по версии обвинения, за взятки получала огромные заказы от АО «РЖД».

    Совладельцем ГК «1520» был друг Станкевича Борис Ушерович, а Иван Александрович обеспечивал финансовое прикрытие махинациям. Следствие считает, что в результате действий преступной группы состояние Захарченко увеличилось на 2 млрд руб. Ушерович и Станкевич были вызваны на допрос, но не явились и объявлены в розыск. В марте 2019 года Ивана Александровича заочно приговорили к аресту.